-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Морковный суп-пюре

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
n7004-0 (300x300, 13Kb)
Очень вкусный суп..Можно приготовить на завтрак..Его с удовольствием едят дети!!!

нам нужно.. 1 луковица,кусочек корня имбиря,половину сладкого перца (для цвета лучше красного).40 гр оливкового масла 800 гр моркови, 2 картофеля,750 мл куриного бульона,2 апельсина,4 столовые ложки сметаны. зелень кинзы для украшения ,молотый красный перец (для детей можно и без перца), соль по вкусу.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Имбирь очищаем, вымываем и натираем на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарезаем тонкой соломкой.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до подрумянивания. Добавляем сладкий перец и тертый имбирь, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.

Морковь и картофель вымываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сотейник к овощам, немного солим, вливаем 100 мл горячей воды и включаем огонь поменьше и накрываем крышкой, варим примерно 5 минут.

Затем вливаем куриный бульон, снова доводим до кипения и варим 15 минут. Берем блендер, даем немного остыть супу, включаем и делаем пюре.

Апельсины вымываем, хорошо обсушиваем и теркой снимаем слой цедры. Из плодов отжимаем сок и добавляем его вместе с цедрой в получившееся овощное пюре.

Солим и перчим по вкусу. Готовый морковный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, если нравиться можете кинуть ложку сметаны, украшаем веточками кинзы и подаем на стол.
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Фенхель

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
fenkhel-12 (614x465, 46Kb)
•Фенхель часто путают с укропом, он является близким родственником сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. И все-таки фенхель – это совершенно отдельное растение.
•Слово “фенхель” произошло от латинского feniculum, что означает “сено”. Древние греки называли фенхель “марафон”, так же, как и поле, на котором произошла знаменитая битва.
•В разное время и у разных народов фенхелю приписывались целебные свойства. Так, считалось, что фенхель улучшает зрение, добавляет сил, успокаивает колики, действует как афродизиак и даже помогает бороться с ожирением. Последнее утверждение отчасти верно – семена фенхеля действительно подавляют аппетит.
•Уже в позднем средневековье семена фенхеля часто жевали во время важных встреч, чтобы освежить дыхание. Ну а в Индии семена фенхеля для освежения дыхания и улучшения пищеварения после трапезы используют до сих пор.
•Фенхель съедобен практически целиком: корни едят после термической обработки, побеги добавляют в салат, луковицу готовят или едят сырой, зелень используют как приправу, семена как специю, и, наконец, масло используют в ликерах и сладкой выпечке.
•Мистическое применение фенхеля также весьма обширно, из-за его свойств он входил в число девяти растений, почитавшихся англо-саксами священными. Кроме того, существовало поверие, что в паре со зверобоем фенхель отгоняет ведьм и нечистую силу. Скорее всего, это поверие происходит от того, что фенхель действительно отгоняет насекомых.
•В честь фенхеля назван целый город – Фуншал, столица острова Мадейра.
•Разумеется, фенхель очень полезен для здоровья. Он богат такими веществами, как витамин C, клетчатка, калий, марганец, фолиевая кислота, ниацин, фосфор, кальций, магний, железо и медь. Регулярное употребление фенхеля снижает воспалительные процессы, предотвращает рак и защищает печень от вредного воздействия химических веществ.


•В кулинарии семена фенхеля активно используются в итальянской и французской кухнях, для того, чтобы придать пряный аромат различным продуктам, таким, как свинина, рыба или соусы. Семена фенхеля также входят в китайскую смесь пяти специй.

•Фенхель часто путают с укропом, он является близким родственником сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. И все-таки фенхель – это совершенно отдельное растение.
•Слово “фенхель” произошло от латинского feniculum, что означает “сено”. Древние греки называли фенхель “марафон”, так же, как и поле, на котором произошла знаменитая битва.
•В разное время и у разных народов фенхелю приписывались целебные свойства. Так, считалось, что фенхель улучшает зрение, добавляет сил, успокаивает колики, действует как афродизиак и даже помогает бороться с ожирением. Последнее утверждение отчасти верно – семена фенхеля действительно подавляют аппетит.
•Уже в позднем средневековье семена фенхеля часто жевали во время важных встреч, чтобы освежить дыхание. Ну а в Индии семена фенхеля для освежения дыхания и улучшения пищеварения после трапезы используют до сих пор.
•Фенхель съедобен практически целиком: корни едят после термической обработки, побеги добавляют в салат, луковицу готовят или едят сырой, зелень используют как приправу, семена как специю, и, наконец, масло используют в ликерах и сладкой выпечке.
•Мистическое применение фенхеля также весьма обширно, из-за его свойств он входил в число девяти растений, почитавшихся англо-саксами священными. Кроме того, существовало поверие, что в паре со зверобоем фенхель отгоняет ведьм и нечистую силу. Скорее всего, это поверие происходит от того, что фенхель действительно отгоняет насекомых.
•В честь фенхеля назван целый город – Фуншал, столица острова Мадейра.
•Разумеется, фенхель очень полезен для здоровья. Он богат такими веществами, как витамин C, клетчатка, калий, марганец, фолиевая кислота, ниацин, фосфор, кальций, магний, железо и медь. Регулярное употребление фенхеля снижает воспалительные процессы, предотвращает рак и защищает печень от вредного воздействия химических веществ.
•В кулинарии семена фенхеля активно используются в итальянской и французской кухнях, для того, чтобы придать пряный аромат различным продуктам, таким, как свинина, рыба или соусы. Семена фенхеля также входят в китайскую смесь пяти специй


•Фенхель часто путают с укропом, он является близким родственником сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. И все-таки фенхель – это совершенно отдельное растение.
•Слово “фенхель” произошло от латинского feniculum, что означает “сено”. Древние греки называли фенхель “марафон”, так же, как и поле, на котором произошла знаменитая битва.
•В разное время и у разных народов фенхелю приписывались целебные свойства. Так, считалось, что фенхель улучшает зрение, добавляет сил, успокаивает колики, действует как афродизиак и даже помогает бороться с ожирением. Последнее утверждение отчасти верно – семена фенхеля действительно подавляют аппетит.
•Уже в позднем средневековье семена фенхеля часто жевали во время важных встреч, чтобы освежить дыхание. Ну а в Индии семена фенхеля для освежения дыхания и улучшения пищеварения после трапезы используют до сих пор.
•Фенхель съедобен практически целиком: корни едят после термической обработки, побеги добавляют в салат, луковицу готовят или едят сырой, зелень используют как приправу, семена как специю, и, наконец, масло используют в ликерах и сладкой выпечке.
•Мистическое применение фенхеля также весьма обширно, из-за его свойств он входил в число девяти растений, почитавшихся англо-саксами священными. Кроме того, существовало поверие, что в паре со зверобоем фенхель отгоняет ведьм и нечистую силу. Скорее всего, это поверие происходит от того, что фенхель действительно отгоняет насекомых.
•В честь фенхеля назван целый город – Фуншал, столица острова Мадейра.
•Разумеется, фенхель очень полезен для здоровья. Он богат такими веществами, как витамин C, клетчатка, калий, марганец, фолиевая кислота, ниацин, фосфор, кальций, магний, железо и медь. Регулярное употребление фенхеля снижает воспалительные процессы, предотвращает рак и защищает печень от вредного воздействия химических веществ.
•В кулинарии семена фенхеля активно используются в итальянской и французской кухнях, для того, чтобы придать пряный аромат различным продуктам, таким, как свинина, рыба или соусы. Семена фенхеля также входят в китайскую смесь пяти специй..
Помогает это удивительное растение при проблемах сна, разного рода кашле, боли в кишечнике. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о том, что семена фенхеля незаменимы для похудения. Многие виды диет используют фенхель для добавки к накрытому столу, в салаты и как гарнир (используют также как спаржу – бланшируют и охлаждают).


САЛАТ ИЗ ФЕНКЕЛЯ
Салат из фенхеля придётся по душе тем, кто любит остренькое и необычные вкусовые оттенки.
Фенхель имеет пряный сладковатый вкус, похожий на анис и необычайные лечебные свойства надземной части. Его широко используют в готовке для различных кухонь мира. Больше всего среди этих блюд – сочетаний фенхеля, груш и яблок, признанного всем миром.


Стакан сельдерея;
Полстакана яблочка
Авокадо – 1 штука;
Полстакана фенхеля;
Семена укропа (фенхеля) – 1,5 чайной ложки;
Пучок зелени;
Оливковое масло, лимонный сок;
Приправы.
Фенхель, сельдерей, авокадо мелко режем. Добавляем также мелко порезанную зелень, зелёный лук. Сбрызгиваем сверху лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем карри, кардамоном и смесью перцев.



.
x_efaa72d01 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

Дисбактериоз

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
dis2 (300x450, 32Kb)
Почему возникает дисбактериоз кишечника?

Факторов, способствующих тому, что у человека возникает дисбактериоз, много. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, острые респираторно-вирусные инфекции, неправильное питание, кишечные инфекции, прием антибиотиков.

Кроме того, определенную роль при возникновении такого состояния могут играть аллергические реакции, использование гормонотерапии и даже стрессы. Симптомов дисбактериоза кишечника действительно много, и они хорошо проявляются. В этом случае нет риска того, что состояние может быть запущено по причине скрытого развития признаков.

Дисбактериоз кишечника: симптомы

Дисбактериоз у ребенка опасен тем, что может стать причиной замедленной прибавки в весе, даже к его потере. Внешне малыш выглядит бледным, его кожа сухая, шелушащаяся. Дисбактериоз кишечника симптомы имеет в виде воспаленных трещинок в уголках рта.

В таком состоянии ребенок часто жалуется на зуд, а на его коже появляются аллергические высыпания. Нередко высыпания покрывают и слизистую рта, поэтому развивается молочница.

Если описывать состояние кишечного тракта при дисбактериозе кишечника, то симптомы здесь такие: неприятный запах испражнений, повышенное отделение, боли и напряжение в животе, натуживание, снижение аппетита, срыгивания.

У взрослых появляются симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, большинство людей начинают ощущать при дисбактериозе кишечника металлический привкус во рту, тошноту, жалуются на отрыжки и изжогу.

Боли в животе, как один из характерных симптомов дисбактериоза кишечника, носят различный характер – бывают тупыми, ноющими и схваткообразными. Часто возникает запор или, наоборот, понос, иногда эти два состояния чередуются.

Каловые массы имеют примеси слизи и неприятный запах, как правило, кашицеобразные или жидкие. Гиповитаминоз и аллергические высыпания свойственны также как и детям. Есть и общие симптомы – утомляемость, физическая слабость, головные боли и нарушения сна.

Лечение
Лечение дисбактериоза основано на стимуляции роста нормальных микроорганизмов, обитающих в кишечнике, или заселении в кишечник нормальной микрофлоры (лакто-, бифидобактерий). С этой целью назначают эубиотики (препараты, содержащие живые микроорганизмы), противомикробные препараты (лизоцим).

Однако заселение других микроорганизмов не всегда лучший способ лечения дисбактериоза, так как при внесении в кишечник «новых» микроорганизмов, представители постоянной микрофлоры начинают с ними конкурировать.

Больным необходимо употреблять продукты, содержащие пищевые волокна, так как нормальная микробная флора использует их в качестве субстрата для своей жизнедеятельности. Пищевые волокна содержатся в овощах и фруктах (особенно в яблоках,. моркови, морской капусте, красной рябине).

Так как в результате дисбактериоза страдает пищеварение, в качестве симптоматического средства необходимо принимать ферментные препараты, которые будут способствовать усвоению основных питательных веществ. При запорах назначают слабительные средства (лактулозу). Для борьбы с дисбактериозом применяют кальция альгинат, диоктаэдрический смектит, адсорбенты (уголь активированный).

Употребление в пищу лука, чеснока, артишоков, кукурузы, овсяной крупы и фасоли в 10 раз повышает уровень полезных бактерий в кишечнике. Грудное молоко – лучший источник лакто и бифидобактерий для грудного ребенка.
dis4(1) (588x487, 61Kb)
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Как отнять ребенка от груди!

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:55 + в цитатник
i-51 (125x200, 7Kb)
Надо это сделать , не травмируя психику ребенка , мягко и безболезненно.

У нас в семье этот вопрос встал после рождения второй дочки (первая сосала грудь только три месяца).

Ну никак не хотела моя вторая дочурка оставить мамину грудь. Я начал поиски мягкого и безболезненного варианта решения этой проблемы . Советы типа «Намазать грудь горчицей» я сразу отмел в сторону.

Мои поиски дали результаты. Как всегда у наших предков почти на любой вопрос по здоровью есть проверенный практикой и временем ответ. И как всегда решить этот вопрос помогают Луна и ее ритмы.

Итак,как отнять ребенка от груди : в дни перед полнолунием мама должна постепенно уменьшить колличество потребляемой ею жидкости (проще говоря меньше пить воды,чая,соков и т.д.) и все реже прикладывать ребенка к груди. В день полнолуния прикладывают ребенка в последний раз и уже совсем мало пьют. Пить в эти дни нужно настой шалфея (его фото в статье) – он способствует прекращению выработки молока.

Вот и все! Теперь и вам известен простой способ как отнять ребенка от груди.
a9561_ce7e9e6d8d12 (436x640, 51Kb)
Рубрики:  здоровье

Банановая кожура

Среда, 25 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник
11426 (400x300, 36Kb)
Банановую кожуру настаиваем неделю, а потом этой водой поливаем растения, как комнатные так и садово-огородны.

Густаво Кастро из Института биологических наук (Бразилия) и его коллеги предложили использовать бананы для очищения питьевой воды от тяжёлых металлов (меди и свинца). Для этого в бочки добавляется высушенная и измельчённая кожура бананов, очищающая воду в течение 10 минут. Фильтры из кожицы бананов могут работать 11 циклов без потери свойств. Этот способ проявил себя лучше некоторых других с использованием различных веществ, однако подходит только для промышленного применения

Все работает очень просто: после недельного пребывания на солнце молекулы в кожуре банана, из которой впоследствии производится порошок, приобретают негативный заряд, естественным образом притягивая к себе позитивно заряженные частицы тяжелых металлов. 5 мл бананового порошка способны на 65% очистить 100 мл жидкости, содержащей молекулы урана, кадмия и никеля
Не спешите выбрасывать кожуру бананов, так же как и переспелые бананы. Лучше используйте их с пользой в хозяйстве. Вам понадобятся: бананы, кусочек мягкой ткани, пластиковый пакет.
1. Полироль для обуви из кожуры бананов. Натрите внутренней стороной кожуры бананов любое изделие из кожи – обувь, книжные переплеты, куртки. Затем вытрите остатки и натрите до блеска мягкой тканью.
2. Кожура бананов для ухода за комнатными растениями. Протрите листья комнатных растений: кожура уберет пыль и грязь, а листья станут мягкими и блестящими.
3. Полироль для мебели. Разомните кусочки переспелого банана на поверхности деревянной мебели и сотрите куском мягкой ткани.
4. Кожура бананов при укусе насекомых. Избавьтесь от неприятных ощущений при укусе насекомого, натерев место укуса внутренней стороной кожуры бананов.
5. Удаление следов чернил с кожи. Выведите следы чернил с рук с помощью внутренней стороны банановой кожуры.
6. Уберите царапины с компакт-диска. Уберите царапины с компакт-диска, растерев круговыми движениями кусочек банана на месте царапины. Натрите компакт-диск внутренней стороной кожуры бананов и вытрите кусочком мягкой ткани.
7. Избавление от фруктовых мушек. Избавьтесь от фруктовых мушек с помощью кожуры. Положите кожуру в пластиковый пакетик, наполовину вывернув его наружу. Подождите пару часов, пока все мушки соберутся на кожуре, пакет закройте и выбросите.

Банановая кожура успешно используется в лечении различных недугов. Пригодной считается кожура, которая сохранила после сушки зеленый или золотисто-желтый цвет с едва коричневатым оттенком. Африканцы хранят сухое сырье в банках в прозладных местах, измельчая по мере надобности в порошок. Кожура банана используюется для лечения или профилактики паразитарных недугов, напрмер, для изгнания глистов (аскарид, остриц, ленточных). Порошок принимается на кончике ножа около 5-ти раз в день до приема пищи.

В Америке банановая кожура применяется как отличное средство от синяков. Ее нужно прикладывать внутренней стороной к участкам тела с проявлением синяков. Также кожура банана - отличное народное средство для борьбы с подошвенными бородавками. внутренней стороной необходимо прикладывать к больному месту (до исчезновения бородавок).

Следующий «банановый» рецепт позволит оперативно избавиться от занозы. Необходимо на ночь привязать к месту с занозой полосочку свежей кожуры (опять же, обязательно внутренней стороной к коже). Утром заноза будет на поверхности.

Прикладывание свежей неиспорченной шкурки к глазам, избавит пострадавшего от вспышек газоэлектросварки человека от воспаления и боли. Из банановой кожуры также готовият целебный квас (по методу академика Б.В. Болотова.

Общеукрепляющий квас Болотова
Для приготовления общеукрепляющего кваса нужно налить в банку 3 л воды и 2–3 стакана мелко порезанных банановых шкурок или апельсиновых корок. Кроме того, в воду нужно обязательно добавить 1 ч. ложку сметаны и такое же количество сахарного песка. Банку закройте тремя слоями марли. Банку 2 недели держат в теплом помещении (25–35°С), затем отливают из нее 2–3 стакана кваса и сразу же доливают в нее столько же воды и кладут 1–2 ст. ложки сахарного песка. На другой день квас можно пить.

Не забывайте дополнять банку с квасом водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Этот напиток пьют по одному стакану за 20–30 минут до завтрака. Ежедневная порция кваса Болотова “Здоровье” поможет вам не только очистить организм, но и сделать его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Ведь употребление стакана этого чудодейственного напитка до завтрака усиливает эндокринную систему, увеличивает в организме количество кальция, меди и йода.

Этот квас способствует оздоровлению организма в целом, а также пьют его для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний.

Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.

Не стоит бояться или опасаться кислых квасов. "

А Википедия сказала, что "высушенную кожуру бананов, благодаря большому количеству содержащегося в ней таннина, используют как чёрное красящее вещество для кожаных изделий. Она также применяется при изготовлении мыла, т. к. её зола содержит углекислый калий.
pasha_eggs_colour10 (500x380, 67Kb)
Рубрики:  советы

Диета при болезнях сердца

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Idealnoy-dietyi-dlya-kormyashhey-mamyi-ne-sushhestvuet (700x700, 82Kb)
Диетотерапия при недостаточности кровообращения направлена на облегчение работы сердца, борьбу с отеками, нормализацию обменных процессов и выведение из организма продуктов обмена веществ.

Кроме того, она обеспечивает щадящий режим для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем и почек. Этим требованиям отвечает диета № 10 с ограничением поваренной соли.

Диета №10

Показания для назначения диеты.

Показания для назначения диеты – заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации или при нерезко выраженной недостаточности кровообращения (I-II А степени).

Цель назначения диеты.

Цель назначения диеты – улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Общая характеристика диеты.

Для диеты характерно небольшое снижение энергоценности за счет жиров и отчасти углеводов; значительное ограничение количества поваренной соли, уменьшение потребления жидкостей. Ограничено содержание веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы, раздражающих печень и почки, излишне обременяющих желудочно-кишечный тракт, способствующих метеоризму. Увеличено содержание калия, магния, липотропных веществ, продуктов, оказывающих ощелачивающее действие (молочные, овощи, фрукты). Кулинарная обработка с умеренным механическим щажением. Мясо и рыбу отваривают. Исключены трудноперевариваемые блюда. Пищу готовят без соли. Температура обычная. Режим питания: 5 раз в день относительно равномерными порциями.

Химический состав и энергоценность диеты.

Химический состав диеты: белки – 80-90 г (55-60 % животные), жиры – 70 г (25-30 % растительные), углеводы – 350 г, поваренная соль – 6-7 г (3-5 г на руки), свободная жидкость – 1,2 л. Энергоценность диеты – 2300-2400 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный; диетический бессолевой хлеб. Несдобные печенье и бисквит.

Исключают из диеты: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи.

Супы. 250-400 г на прием. Вегетарианские с разными крупами, картофелем, овощами (лучше с измельченными), молочные, фруктовые. Холодный свекольник. Супы сдабривают сметаной, лимонной кислотой, зеленью.

Исключают из диеты: супы из бобовых, мясные, рыбные, грибные бульоны.

Мясо и птица. Нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, курицы, индейки. После зачистки от сухожилий и фасций мясо отваривают, а потом запекают или обжаривают. Блюда из рубленого или кускового отварного мяса. Заливное из отварного мяса. Ограниченно – докторская и диетическая колбасы.

Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные консервы.

Рыба. Нежирные виды – вареная или с последующим обжариванием, куском и рубленая. Блюда из отварных продуктов моря.

Исключают из диеты: жирные виды, соленую, копченую, икру, консервы.

Молочные продукты. Молоко – при переносимости; кисломолочные напитки, творог и блюда из него с крупами, морковью, фруктами. Ограничены сметана и сливки (только в блюда), сыр.

Исключают из диеты: соленые и жирные сыры.

Яйца. До 1 яйца в день. Всмятку, паровые и запеченные омлеты, белковые омлеты, в блюда.

Исключают из диеты: яйца вкрутую, жареные.

Крупы. Блюда из различных круп, приготовленные на воде или молоке (каши, запеченные пудинги и др.). Отварные макаронные изделия.

Исключают из диеты: бобовые.

Овощи. В отварном, запеченном, реже – сыром виде. Картофель, цветная капуста, морковь, свекла, кабачки, тыква, томаты, салат, огурцы. Белокачанная капуста и зеленый горошек – ограниченно. Зеленый лук, укроп, петрушка – в блюда.

Исключают из диеты соленые, маринованные, квашеные овощи; шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы.

Закуски. Салаты из свежих овощей (тертая морковь, томаты, огурцы), винегреты с растительным маслом, овощная икра, салаты фруктовые, с морепродуктами, рыба отварная заливная.

Исключают из диеты острые, жирные и соленые закуски, копчености, икру рыб.

Плоды, сладкие блюда, сладости. Мягкие спелые фрукты и ягоды в свежем виде. Сухофрукты, компоты, кисели, муссы, самбуки, желе, молочные кисели и кремы, мед, варенье, нешоколадные конфеты.

Исключают из диеты: плоды с грубой клетчаткой, шоколад, пирожные.

Соусы и пряности. На овощном отваре, сметанные, молочные, томатные, луковый из вываренного и поджаренного лука, фруктовые подливки. Лавровый лист, ванилин, корица, лимонная кислота.

Исключают из диеты: соусы на мясном, рыбном, грибном отваре, горчицу, перец, хрен.

Напитки. Некрепкий чай, кофейные напитки с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, ограниченно – виноградный сок.

Исключают из диеты: натуральный кофе, какао.

Жиры. Несоленое сливочное и топленое масло. Растительные масла в натуральном виде.

Исключают из диеты: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 10.

1-й завтрак: яйцо всмятку, каша овсяная молочная, чай.

2-й завтрак: яблоки печеные с сахаром.

Обед: суп перловый с овощами на растительном масле (1/2 порции), мясо отварное с морковным пюре, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: пудинг творожный (1/2 порции), отварная рыба с картофелем отварным, чай.

На ночь: кефир.

При гипертонической болезни исключаются продукты и блюда, возбуждающие центральную нервную и сердечно-сосудистую системы (крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, крепкий чай, кофе), ограничение продуктов, вызывающих газообразование и вздутие кишечника (бобовые, газированные напитки), ограничение хлористого натрия, свободной жидкости, экстрактивных веществ для щажения почек. В начальных же стадиях болезни показана диета № 15 (гипонатриевая), при обострениях – диета № 10 (бессолевая).

А вот диета №15

Показания для назначения диеты.

Показаниями к назначению диеты служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.

Цель назначения диеты.

Цель назначения диеты – обеспечить физиологически нормальным питанием в условиях больницы.

Общая характеристика диеты.

Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов диеты почти полностью соответствуют нормам питания для здоровья человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все виды кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудно-переваримые и острые продукты. Режим питания: 4 раза в день.

Химический состав и энергетическая ценность диеты.

Химический состав диеты: белки – 70-80 г (55 % животные), жиры 80-85 г (30 % растительные), углеводы -350-400 г, поваренная соль – 12 г, свободная жидкость – 1,5-2 л. Энергоценность диеты – 2400-2600 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия. Борщ, щи, свекольник, рассольник; молочные овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые. Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления; сосиски, сардельки, вареные колбасы. Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных продуктов. Яйца в отварном виде и вблюдах. Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых. Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень. Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао. Масло сливочное, коровье, топленое, растительные масла; ограниченно – маргарины.

Исключают из диеты: жирные сорта мяса, утку, гуся, тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу.

Примечание 1. При гепертонической болезни I-IIA стадии применяют диету № 15 гипонатриевую – вариант диеты № 15 с ограничением поваренной соли до 5-6 г в день. Пищу готовят без соли и подсаливают во время еды.

Примечание 2. Меню диеты № 15 и № 15 гипонатриевой целесообразно комплектовать из подходящих блюд других диет.

Чтобы предупредить развитие атеросклероза, который обычно сопутствует гипертонической болезни, рекомендуется несколько ограничить употребление углеводов, жиров животного происхождения (жирное мясо, рыба, свиное сало и т. д. ) и продуктов с большим содержанием холестерина (печень, мозги, почки, икра и др. ). Целесообразно включать в рацион растительные масла (кукурузное, подсолнечное, соевое и др. ), способствующие переходу холестерина в легкорастворимое соединение и выведению его из организма. Полезно также употреблять и другие продукты, обладающие способностью задерживать отложение холестерина в стенках кровеносных сосудов, например, овсяную крупу, творог и т. д. Необходимое количество углеводов обеспечивается преимущественно за счет овощей и фруктов, богатых клетчаткой, которая способствует выведению холестерина из организма.

Благоприятное действие на жировой обмен оказывают витамины С, В6, В12, Р, которые содержатся в черной смородине, лимонах, отваре шиповника, нежирных сортах мяса и рыбы.

Следует чаще употреблять в пищу сырые овощи, фрукты, а также фруктовые, ягодные и овощные соки, в которых сохраняются витамины.

При ревматизме питание основывается на диете № 10, но с учетом особенностей течения болезни. В активной фазе (острый ревматизм) рацион обогащают витаминами, особенно С и Р, за счет отвара шиповника, плодов и овощей, их соков. При подострой фазе ревматизма в рационе рекомендуется некоторое увеличение животных белков, ограничение углеводов, обогащение пищи витаминами, калием, кальцием.

Те, кто страдает ревматизмом (разного рода) тоже очень ощутимо реагируют на погодные катаклизмы, поэтому таким больным тоже стоит придерживаться рекомендуемых диет
Рубрики:  худеем. диеты

Делаем крем сами для увядающей кожи

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:09 + в цитатник
27553422 (300x215, 23Kb)
Ингредиенты:
масло какао – 30 г,
спермацет – 30 г,
ланолин (безводный) – 30 г,
пчелиный воск – 30 г,
отвар травы – 350 мл,
бура – 0,5 ч. ложки,
оливковое масло – 300 мл,
глицерин – 1 десертная ложка,
масляные растворы витаминов А, D, Е – по 2 капли.

Все перечисленные для приготовления крема ингредиенты можно купить в аптеке.

Растворы чистых витаминов можно заменить препаратами «Аевит» или «Аекол».

Бура – консервант. Присутствие ее в креме обязательно.

Если возникнут сложности с приобретением спермацета, можно обойтись без этого компонента.

Для отвара используйте такие травы, как ромашка, липа, крапива, календула.

Иногда для жидкой основы используют натуральный сок: морковный, из красной рябины, облепихи и т. д.

При приготовлении крема соблюдайте точную дозировку.


Технология приготовления
Растопить на слабом огне в чугунной посуде первые четыре компонента. В горячую смесь небольшими порциями добавить оливковое масло, затем свежий сок или травяной отвар, который перед добавлением в крем подогревают на водяной бане. В небольшом количестве отвара растворить буру и влить в крем.

Довести крем до кипения и снять с огня. Взбить до светлой и однородной массы. При взбивании, по мере остывания крема, добавить масляные растворы витаминов и десертную ложку глицерина, несколько капель пихтового масла улучшат запах.

Крем нужно оставить до следующего дня и, если он не расслоится, разлить в подходящие емкости. Хранить в холодильнике. Если крема сделано много, его можно поместить в стеклянной или пластиковой посуде в морозильную камеру. Срок годности крема, сохраненного подобным образом, составляет около года. Перед нанесением на лицо его нужно растереть между ладонями.
Конечно, приготовление крема потребует с вашей стороны значительных усилий, но и результаты превзойдут все ожидания, так что стоит потрудиться.

Это идеальное средство для увядающей кожи.
Рубрики:  косметика



Процитировано 3 раз

Соус для овощей

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
tav15_2556530 (150x150, 6Kb)
tr250_2556530 (150x150, 6Kb)
Отличный соус для овощей..попробуйте..вкусно !!
Нам понадобится 2 натертых огурца,2 зубчика чеснока.
Пучок укропа,1 ст. ложка лимонного сока,1 ст. ложка оливкового масла.
Соль, свежемолотый черный перец
способ приготовления:

Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить лишнюю воду. Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный укроп. В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить. Подавать соус к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам. Соус для овощей готов.
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Сила духа

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:30 + в цитатник
0087 (530x416, 31Kb)
Люди сильные духом:
ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
выносят урок из того, что другие считают неудачей.
принимают обдуманные решения.
постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.
задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.
не жалуются – это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.
не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют – они работают.
собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
честолюбивы; они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет управлять своей судьбой, а не плыть по течению.
знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
не подражают, а ищут новые пути.
не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании “чего-то”.
учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок.
оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
делают то, что они должны делать, независимо от того, как они чувствуют себя в данный момент.
идут на риск – финансовый, эмоциональный, профессиональный, психологический.
не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
не загадывают желания и не ждут счастливого шанса. Они строят свою судьбу.
стараются предупредить события. Они принимают меры прежде, чем что-то успеет случиться.
умеют управлять эмоциями. Они чувствуют то же самое, что и все, но они – не рабы своих эмоций.
владеют искусством коммуникации, и постоянно его совершенствуют.
имеют определенный план жизни, и они придерживаются его. Их жизнь – не череда беспорядочных событий.
Их исключительность означает, что для них совершенно привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят. Это решения, которые никто, кроме них принять не сможет.
В то время как большинство людей – зависят от комфорта, успешные люди понимают – в трудностях закаляется характер.
осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь. гармоничны. не путают понятия – успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги – это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
понимают важность дисциплины и самообладания.
уверены в себе.
щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
скромны, и они готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Умеют учиться у других. Они счастливы позволить другим выделяться, и не выпячиваются ,не умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
держат себя в хорошей физической форме, но не слишком увлекаются своим телом.
очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
открыты для людей.
не якшаются с неприятными и нечистоплотными людьми., не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны, рады плыть против течения, делать что-то из ряда вон. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
везде как в своей тарелке.
устанавливают для себя действительно высокую планку – выше, чем для всех остальных.
не тратят время на оправдание своих неудач. Они их перешагивают и идут дальше.
умеют отвлечься.
Их карьера – не их личность, а их работа. Они – не то, что они делают.
больше интересуются эффективными путями, чем легкими.
всегда заканчивают то, что они начинают, и никогда не бросают на полпути. Если чувствуешь, что не сможешь закончить начатое – лучше вообще за это не браться.
многосторонние сложные личности. Они понимают, что человек – это не только физические и психологические потребности, но и эмоциональные и духовные тоже. И много работают над тем, чтобы развивать все уровни личности.
практикуют то, что они проповедуют. Они не говорят о теории, они живут в действительности.
Рубрики:  психологи

Как воспитать силу воли?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:31 + в цитатник
109-02-willpower-and-success (550x306, 22Kb)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Карлос Кастанеда



Довольно часто мы слышим от человека, безуспешно пытающегося бросить курить, об отсутствии у него силы воли. Это не совсем правильное утверждение. Просто на каком-то этапе, человеку необходимо мотивировать волю, к конкретным действиям. Без прикладывания усилий, действие либо не состоится вообще, либо не дойдет до логического завершения.

Существую факторы, которые постоянно противодействуют силе воли, среди них банальная лень, нейтрализующая мотивацию человека к действию. Лень – болезнь, которая разрушает человека не только с моральной стороны, но и поглощает его физически. Противодействовать лени, как основному препятствию на пути достижения цели, можно только путем запуска механизма воспитания собственной силы воли. Необходимо найти в своем характере рычаги, способные поднять Вас к действию.

Если Вы затеваете какое-либо мероприятие, но чувствуете, что Вам не хватит для этого сил, не останавливайтесь. А последуйте следующему совету.
Обязательно ставьте перед собой цели. Они, как известно, бывают дальними ,ну скажем Вы собрались через пять лет построить дом, и ближними, когда у Вас в планах стоит приобретение необходимого для Вашего бизнеса оборудования. Начинайте с мотивации своего внутреннего мира на достижения ближайших целей и задач, извлекая при этом положительные эмоции. Чувство удовлетворения от каждого Вашего действия и является той энергией, которая формирует силу характера. Преодолевая трудности, Вы увидите – что именно помогло Вам переступить через препятствия и пользуйтесь этим инструментом далее.

Внимательно проанализируйте, какие факторы мешают Вам в достижении целей. Если это слабая физическая форма – занимайтесь её усовершенствованием, что само по себе воспитывает в человеке силу воли. Если вредные привычки забирают у Вас здоровье и жизненную энергию – бросьте их, приложив максимум усилий и проявив характер.

Не пытайтесь завидовать успехам друзей , их достижения должны послужить для Вас примером, их успехи должны служить для Вас маячком – сигналом к действию.
Каждый день, должен приносить пользу, воплощенную в материальные блага. Читайте, анализируйте, заведите дневник и записывайте свои мысли на бумаге.
Чувствуйте себя всегда уверенно, идите с поднятой головой и четко формулируйте свои мысли. В беседе с партнерами, не показывайте робость, даже если Вы её чувствуете внутри.

Воспитывать силу воли, помогает медитация – достаточно простой прием, который можно применять везде.Проговаривайте про себя – “я все могу, у меня все получится, я твердо знаю как действовать, у меня есть конкретный план, у меня все будет хорошо” и т.д.

Исключите из своего лексикона слово – «нет». Посмотрите, какая разница в восприятии одного и того же вопроса, заданного знакомому Вам человеку: « У Вас нет возможности одолжить мне 1000 рублей?» или «Одолжите мне пожалуйста 1000 рублей!». В первом случае, слово «нет» може сработать и Ваш знакомый не сможет занять 1000 рублей, объясняя отказ определенными причинами. Во втором же случае, у Вас есть шанс получить поддержку, поскольку в интонации вопроса звучит убедительность и энергетика, мотивирующая собеседника к действию в Вашу сторону.

Таким образом, у каждого человека есть сила воли. Только проявляется она у всех по-разному. В соответствии с поставленными целями и объемом задач, сила воли может изменяться. При её недостаточном количестве, проводимые мероприятия самоконтроля и мотивационных действий, помогут реализовать намеченные планы и достигнуть поставленных задач.

А сейчас на дворе лето и нужно обязательно отдыхать. Отличным вариантом для туристов будет Коста рика. Особенно тем, кто любит погреть свои косточки.
Рубрики:  психологи

кальций

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник
a04892 (194x275, 32Kb)
Есть много мнений относительно пользы и вреда молока и молочных продуктов. И хотя нас с детства учили, что молоко — незаменимый источник кальция, сегодня этот факт часто ставят под сомнение.

Современный способ производства — одна из причин, по которой сегодня рекомендуют ограничивать употребление молочных продуктов. Есть огромная разница между молоком от коровы, которая растет на антибиотиках и гормонах, и молоком от довольной коровки, которая ест в поле свежую траву. Несравнимо по вкусу и влиянию на организм пастеризованное молоко из пакета и свежее молоко без промышленной переработки. Есть множество других за и против, но в любом случае полезно знать о других натуральных источниках кальция, которые сделают ежедневный рацион интереснее, вкуснее и полезнее.

Ореховое молоко


Это вкусное молоко получается не от коровы, а из орехов или семечек. Особенно богаты кальцием мак, кунжут, миндаль, лесной орех. На один стакан такого молока достаточно горсть нежареных орехов или семечек (орехи лучше всего замочить на ночь или на три часа). Вариант молочного коктейля из миндаля:
Молочный коктейль из миндаля

(на 1 стакан)

• горсть нежареного миндаля (замоченного на ночь)

• 1 стакан воды

• 3 финика без косточки (или ложка меда)

• 1/2 чайной ложки корицы

• 5-8 листьев свежей мяты

Замоченный на ночь миндаль промойте и хорошо смешайте в блендере со стаканом воды. Полученное молоко процедите через марлю или сито. Добавьте финики, корицу, листья мяты и еще раз смешайте все ингредиенты блендером. Коктейль готов!


Если вы любите мюсли, попробуйте заменить обычное молоко или йогурт таким ореховым напитком.

Зеленые смузи

Листья зелени (особенно темные), а также ягоды — отличный источник кальция. Соединить их можно в вкусном зеленом коктейле. Выбирайте свежую сезонную зелень, доступные спелые ягоды и смело смешивайте в блендере вместе с водой и бананом. С ягодами прекрасно сочетаются мята, петрушка, шпинат и тархун.


Смородиновый смузи

(2 порции)

• 1 стакан черной смородины

• свежие листья мяты (1 пучок)

• 2 крупных банана (или 3 небольших)

• 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)

• 1 стакан воды

Смешайте ингредиенты в блендере и разлейте по стаканам.

Также вы добавите кальций в ваш рацион, если замените привычные сладости на сухофрукты. Особенно много кальция в кураге и инжире.



Хумус — еще один вариант кальцесодержащего блюда. Среди ингредиентов хумуса — богатые кальцием нут и кунжут.


Также кальций содержат: фасоль, соя и тофу, брокколи, капуста, свекла, апельсины и многие другие фрукты и овощи.


Важно также знать, что к вымыванию кальция приводит чрезмерное употребление животного белка, натрия (соль, консервы и полуфабрикаты, сладкие газированные напитки, выпечка) и кофеина.
da13f7 (307x212, 51Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник
Крем-суп из зелёного горошка и креветок

Жарим лук, любые мороженные овощи жарим все вместе или по отдельности т.е можно просто из брокколе, или горошк или из чего хотите, потом все это в блендор, добаляем бульен любой из кубиков, или из креветок, зелень, кладем любой плавленный сыр, размалываем и все в кастрюльку на медленном огне нагреваем добавляем 200 гр сливок и 5 мин и все готово, сверху обжаренный тонко бекон и креветки.
x_ac59cb97 (604x452, 51Kb)
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник
Кефирно-огуречный суп(холодный)

Фреш-суп из огурцов и зелени. Пюрировать в блендере огурцы,укроп, кинзу и зубок чеснока. Кол-во по желанию.Разбавить пюре кефиром ( я брала 1%). Добавить соль и перец по вкусу. Можно подать с беконом, обжаренным до хруста, креветками, гренками и т.д.
x_afb7bd6f (604x424, 52Kb)
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
lechenie-prishey-morkovkoy (400x300, 30Kb)
Выбираем, храним, готовим
Выбирая морковь, обращайте внимание на небольшие плоды ярко-оранжевого цвета. Наиболее «витаминизированы» морковки весом около 150 г. Чем крупнее корнеплод, тем интенсивнее он впитывает нитраты.

Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе – чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.

Покупайте твердую морковь, без пятен или трещин, которые означают, что у моркови испорченная середина.

Самые сочные морковки – толстые, недлинные, темно-оранжевые. Их маринуют, кладут в салаты и овощные рагу, едят сырыми и получают из них сок. А вот светло-оранжевые корнеплоды с длинным хвостиком и «стройным тельцем» идеальны для морковных котлет и запеканок. Сока в них меньше, а это значит, что котлеты не потеряют форму.

Известно, что морковь – один из самых «витаминных» овощей. Однако во время кулинарной обработки часть полезных веществ неизбежно теряется. Чтобы свести потерю витаминов к минимуму, не готовьте ее в открытой посуде. Крышка не только поможет сохранить вкус и аромат овощей, но и сделает блюдо более полезным.

Стоит помнить и о том, что, очищая морковь, вы лишаете себя большого количества витаминов, содержащихся в кожуре. Поэтому, вместо того чтобы срезать кожицу ножом, потрите морковь щеточкой для овощей.

Морковь хорошо хранится в полиэтиленовом пакете. Но чтобы продлить срок ее «жизни», лучше вымыть корнеплоды, окунуть их в розовый раствор марганцовки, высушить, уложить в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Если вы привыкли хранить морковь в деревянном ящике на балконе, пересыпьте ее сухой луковой шелухой. Лук обладает бактерицидными свойствами, поэтому шелуха не даст морковке загнить и испортиться. Ну а если вы не накопили достаточно шелухи, просто окуните морковку в луковый отвар, высушите и уберите в ящик.

Кстати
Морковка против рака. Редики рекомендуют женщинам как можно чаще включать в меню блюда из моркови и помидоров. Оказалось, что чем больше женщина ест моркови и томатов, тем меньше вероятность, что у нее разовьется рак яичников. Причем для женщин предклимактерического периода приветствуются помидоры, а для женщин периода менопаузы – морковь. Достаточно одной морковки в день и 100 г томатного соуса в неделю.
Рубрики:  советы

Шиповник

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
362809_89635nothumb500 (500x333, 75Kb)
О полезных свойствах шиповника стало известно еще очень давно. Шиповник является источником таких витаминов как А и С, а также минералов (марганец, медь, молибден) и ряда органических кислот. Чай, в который будут добавлены ягоды шиповника, является полезным для всех людей, вне зависимости от их возраста. Этот напиток признан отличным средством, которое поддерживает иммунитет.

Также шиповник способен улучшать процесс усвоения такого минерала как железо. Отвар шиповника нормализует процесс обмена веществ и улучшает пищеварения, что делает его по-настоящему незаменимым напитком для всех тех, кто хочет похудеть.

Длительность программы похудения на основе шиповника равна десяти дням. Основной и ежедневный компонент этой диеты – отвар шиповника. Каждый день нужно готовить свежий напиток. Для того чтобы приготовить этот отвар вам понадобится взять 15 ягод (они могут быть как сухими, так и свежими) и полтора литра воды (она должна быть кипящей). Настаивать отвар лучше всего в термосе, причем делать это можно в течение ночного времени суток. Полученный отвар должен употребляться вами вместо любых других напитков (это касается и обычной воды).

Стоит отметить, что в отвар шиповника не нужно добавлять мед, сахар и прочие подсластители.
Меню данной программы похудения является очень простым, каждый день вы должны будете пить отвар шиповника и есть только один продукт. В первый день вам понадобиться питаться вареными яйцами, во второй день – отварной курицей, в третий день – нежирным творогом. На протяжении четвертого дня этой диеты нужно питаться отварной рыбой, в течение пятого дня любыми овощами, салатами, приготовленными из них. Салаты могут быть заправлены либо лимонным соком, либо растительным маслом. На протяжении шестого дня ваше меню будет представлено нежирным сыром, на протяжении седьмого дня – любыми фруктами. В течение восьмого дня ваш рацион на день должен состоять из нежирной говядины (можно заменить телятиной). Рацион девятого дня будет представлен нежирным кефиром, а десятого (заключительного дня) – только отваром шиповника.

Очередность дней на этой диеты может быть изменена (исключение девятый и десятый день). Во время приготовления блюд для этой диеты вами может использоваться соль, а также различные специи, но их количество должно быть строго ограничено. В качестве дополнительного питья (кроме отвара шиповника) может выступать зеленый чай, а также несладкий кофе без добавления молока. Если вы будете соблюдать диету строго по правилам, то сможете за указанный промежуток времени потерять примерно восемь-десять килограмм.

Казалось бы, шиповник настолько полезен, что к его употреблению (а значит и к соблюдению диеты на его основе) не должно быть никаких противопоказаний. Однако они все же есть! Если вы раньше не пили отвар шиповника, то должны знать, что пить его нужно начинать крайне осторожно. Помните о том, что шиповник является источником витамина С, а это значит, что, как и любые другие продукты, содержащие этот витамин в высоком количестве, может вызвать возникновение аллергической реакции.

Употребление шиповника, а значит и соблюдение диеты абсолютно противопоказано тем, у кого отмечен эндокардит, тромбофлебит, а также недостаточность кровообращения.

После употребления отвара шиповника вы должны тщательно прополоскать рот обычной водой, поскольку в состав шиповника входит кислота, воздействующая отрицательным образом на зубную эмаль.

Конечно, диета на шиповнике доказала свою высочайшую эффективность, но соблюдая ее вы обязательно должны наблюдать за реакциями своего организма. Если будет отмечено малейшее ухудшение вашего самочувствия, то вы должны воспринимать это как сигнал отказа от дальнейшего соблюдения этой диеты. Будет очень хорошо, если до начала применения этой диеты вы посоветуетесь с врачом.
3a78b7e53716d1992972f102f6dcb16e (351x248, 18Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

все об алоэ

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
aloe-protivopokazaniya (640x427, 96Kb)
Для укрепления сил и иммунитета организма готовят смесь, состоящую из алоэ (3—5-летнего возраста, перед срезанием листьев не поливать 5 дней), меда и виноградного вина в соотношении 1:2:2. Смесь выдерживают в прохладном месте 5 дней. Принимают первую неделю по 1 ч. л. 3 раза в день за 40 мин. до еды, все последующее время — 1 ст.л.
Алоэ может быть полезным для лечения трихомоноза. Для этого надо пить сок этого растения по 1 чайной ложке 2—3 раза в день за 1/2 часа до еды. Эмульсией этого растения можно пользоваться для смазывания или в виде тампонов.
Для лечения гастритов с пониженной и нулевой кислотностью принимают сок алоэ по 1 чайной или десертной ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
Заживляющее действие на слизистую оказывает сок алоэ — 1 ст.л. 2 раза в день до еды.
Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле: Свиное сало, масло, мед. Когда все растопится (кипеть не давать) кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе лёгких и упорном бронхите.
К числу полезных средств при мигрени относится настой алоэ в соке цикория. В один прием пьют от 30 до 150 г смеси.
При гастрите с пониженной кислотностью за полчаса до еды выдавить из только что сорванных листочков алоэ и применять его внутрь.
При язве желудка с кровотечением используют листья алоэ. Оборвать. с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой сахара. Через 30-40 мин. выпить 0,5-1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кислого, горького, острого и соленого. Но лучше и в обед выпить только 0,5-1 л козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30-40 мин. после этого выпить 0,5-1 л козьего молока. Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца.
При склонности к запорам: измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого натурального меда, настоять сутки, затем разогреть, процедить. Принимать утром по 1 дес. л. за час до еды.
Избавиться от мозолей можно разрезав вдоль кусочек чисто вымытого листа алоэ, наложить его свежим срезом на мозоль или натоптыш, накрыть компрессной бумагой или полиэтиленом и забинтовать на ночь. Утром соскоблить грубую кожу специальной щеткой или пемзой.
Сок листьев алоэ способствует устранению раздражения, воспаления и угрей при жирной коже лица. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней хранить в темном, прохладном месте, после чего их нужно измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком следует протирать кожу 2-3 раза в день.
При раздражении жирной кожи и угревой сыпи применяют водный настой листьев алоэ. Листья, предварительно выдержав их 10 дней в темном, прохладном месте, измельчить до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настоять 1 ч., прокипятить 2-3 мин. и процедить
Для заживления ран и порезов: разрезать кусочек листа алоэ и приложить разрезом к ране. Через 5-6 ч., рана начнет затягиваться.
При больных, мутных, воспаленных и гноящихся глазах и т. д. делают глазные примочки из алоэ: высыпать в стакан порошок алоэ на кончике ножа и залить горячей водой. Этим настоем нужно 3-4 раза в день старательно промывать глаза.
В народной медицине Среднего Поволжья и Приуралья воспаление легких, длительный кашель и бронхит лечили алоэ:
300 г меда, половина стакана воды и лист мелко нарезанного алоэ варить на очень медленном огне два часа. Остудить, перемешать, хранить в прохладном месте. Принимать по столовой ложке три раза в день. Лекарство часто назначалось даже детям по одной чайной ложке три раза в день.
76318518_8a33980ae5b0 (500x374, 53Kb)
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 5 раз

Куриные сердечки в кляре..

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
743a47eb2ecc4f029b74e960d8b8de07 (400x300, 36Kb)
Сегодня купила отличные куриные сердечки.Думала...думала..и решила приготовить сердечки в кляре..Готовить нетрудно...а получается очень вкусно..Мои домашние ели с удовольствием..И так...Нам надо - 1 кг. сердечек..можно и индюшиных..
Готовим кляр:
нам понадобится - 5 яиц, 1 морковка, немного зеленого или мелко порезанного репчатого лука, 4 зубчика чеснока ,
свежей зелени..укроп и петрушка..мелко порезать, 5 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
Сердечки почистить, надрезать пополам, помыть и отбить. Получается распластанный кусочек.
Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.
На сковороду налить растительное масло, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на маленьком огне.
Вот и все..Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Почему надо обязательно завтракать

Среда, 18 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
2e01b19551603b8686cec258ae37fc400cbe137f_667 (667x500, 334Kb)
Завтрак с большим содержанием углеводов способен не только зарядить вас бодростью на весь день, но и подарить хорошее настроение. Кроме того, регулярный завтрак, насыщенный «здоровыми» углеводами, способствует похудению и прекрасно защищает сердечно-сосудистую систему. Таким образом, если у вас есть склонность к полноте, то, благодаря завтракам, вы не только сможете сбросить лишний вес, но и защитить себя от возможных проблем, связанных с органами кровообращения
Тот, кто привык регулярно завтракать, – мудрый человек. Благодаря многолетним изысканиям, учеными медиками было выявлено, что большинство инсультов и инфарктов происходит именно по утрам. И этому есть обоснование. Те люди, которые не завтракают по утрам, более подвержены образованию тромбов в крови. И именно утром «слипание» тромбоцитов происходит наиболее интенсивно.

Каждый из нас хоть что-то слышал о «плохом» холестерине, наличие которого в крови является главной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. И только благодаря завтраку, есть реальная возможность снизить содержание холестерина в крови. И причем, не какому-нибудь бутербродику с кофе, а самому полноценному приему пищи, состоящему, по возможности, из каши и овощей.

И еще один аргумент в пользу регулярных завтраков. Благодаря хорошей привычке завтракать по утрам, вы можете защитить себя от заболеваний желчного пузыря. Ведь, если человек пропускает завтрак, он, по сути, устраивает себе «микроголодовку». А голодание, даже если и самое небольшое, способствует увеличению риска желчнокаменной болезни.

Съедайте как можно меньше по вечерам, и совсем перестаньте устраивать ночные перекусы. Лучше, просто начните завтракать, и несомненная польза от этого шага не заставит себя долго ждать!
0122 (298x213, 19Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни

Как пользоваться сятой водой

Среда, 18 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник
theophany_lg (216x320, 16Kb)
Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.

Святую воду принято употреблять с молитвой: «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.
Рубрики:  поздравления и праздники

Еще раз о киви

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
1874 (334x500, 61Kb)
Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.



ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ

Салат фруктовый с орехами и киви

4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (или банка консервированного ананаса), 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, фруктовый сироп - по вкусу.

Ананас, бананы и киви почистить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.

Салат из авокадо и киви

2 авокадо, 4 киви, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 небольшой огурец, 1 сельдерей. Уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить почищенный и измельченный киви, сельдерей, петрушку, лук. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь