-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Еще раз об имбире!!!

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:52 + в цитатник
1279742244_poleznye_svojstva_imbirnogo_chaya (400x388, 37Kb)
Для сохранения здоровья, красоты и молодости на долгие годы, для улучшения самочувствия и укрепления организма, вместе с продуктами человек должен получать вещества, которые выводят токсины, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Всем этим требованиям отвечает имбирь и для человека он очень полезен. Когда зимой приходят простуды, депрессия и желание съесть что-нибудь вредное, имбирь будет спасением от таких напастей. И если ввести в рацион такую пряность, хотя бы на месяц, то результат вас приятно удивит. Полезные свойства и правила приема имбиря, узнаем из этой публикации.

Имбирь богат витаминами A, B1, B2, С, цинком. А также солями калия, натрия, железа, кальция, фосфора, магния. У него терпкий и пряный аромат, из-за того, что в нем содержатся эфирные масла – 1,2-3%, а жгучий вкус, зависит от наличия гингерола. К тому же имбирь содержит все незаменимые аминокислоты – метионин, триптофан, борнеол и другие.

По количеству полезных веществ имбирь очень близок к чесноку, но у него нет неприятного запаха. Имбирь, также как и чеснок повышает устойчивость организма к инфекциям и убивает микробы. Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Имбирь питает все ткани, нормализует кровообращение.

Имбирь является противорвотным, отхаркивающим, болеутоляющим и потогонным средством. Благоприятно воздействует на дыхательную, пищеварительную системы и желудок. Его принимают для устранения вредного действия животных ядов, для прекращения поноса. Препятствует развитию рака прямой и ободочной кишки. Снимает симптомы тошноты при токсикозе и морской болезни. Снимает спазмы при болезненных, тяжелых менструациях. Повышает иммунитет, обладает потогонными свойствами.

Правила приема имбиря
Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата..

.Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.

Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.

Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.

Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.

Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного.
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга под соусом из черемши..

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник
s640x480 (640x426, 80Kb)
Готовим соус из черемши..

Нам понадобится пучек свежей черемши..горсть кедровых орешков..
150 г. оливкового масла.. 100г. пармезана (или другого сыра..) соль..
Черемшу моем и подсушим.. чтобы избавиться от воды. Орехи слегка подсушим на сковороде или в микроволновке. Затем мы воспользуемся блендером. Высыпаем подсушенные орешки в чашу и перемалываем.
Режем черемшу. И тоже добавляем её в чашу блендера. Туда же выливаем оливковое масло и перемалываем. Солим по вкусу. Самое время добавить сыр. Если Вы собираетесь хранить песто (а его можно хранить несколько дней в холодильнике, предварительно залив сверху слоем оливкового масла), то сыр лучше сразу не добавлять, сделать это можно перед подачей, т.е. смешать тертый пармезан с соусом, либо же просто настрогать сверху блюда и соуса.
Если же Вы будете подавать сейчас, то тогда смело добавляем тертый пармезан. Добавляем сыр в чашу и ещё разок всё перемешиваем.
Всё, соус готов!

Теперь берем стейк из семги..солим..перчим.. взбрызнули лимонным соком, выложили в форму, залили соусом, ставим в духовку и запекаем минут 15.. при температуре 160-170..
Вот и все..Очень вкусно..Приятного аппетита..!!
Рубрики:  рыба, морепродукты

Рыба в рукаве

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
ryba-v-rukave_big (475x356, 59Kb)
РЫБА В РУКАВЕ !!!
Для приготовления блюда "рыба в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания рыбы. Рыба пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому, получается мягкой и сочной. Рыбу в рукаве можно запечь любую. Здесь представлен рецепт запеченной в рукаве горбуши, фаршированной грибами и луком. Грибы могут быть консервированные, свежие или свежемороженные.
На фото: горбуша, запеченная в рукаве, с грибами и луком
Нам понадобится:горбуша - 800-900 г..грибы - 300 г..лук репчатый - 1 шт...майонез..соль..рукав для запекания

Рецепт приготовления
.Рыбу разморозить, помыть, почистить.Свежие грибы порезать, свежемороженные разморозить.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Смешать в миске грибы и лук, добавить майонез.Рыбу посолить внутри и снаружи, нафаршировать смесью грибов и лука.Положить рыбу в рукав, выложить в рукаве на противень.
Запекать рыбу в рукаве в духовке до готовности.В конце запекания рукав надорвать сверху, чтобы рыба подрумянилась.Рыба в рукаве готова!
Приятного аппетита..Очень вкусно!!
Рубрики:  рыба, морепродукты

Рыбные голубцы

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
golubtsyi-s-ryibnoy-nach (700x525, 163Kb)
Рыбные голубцы – это новый рецепт приготовления голубцов. Если вкратце – рыба завернутая в листья мангольда, приготовленного на пару. Мангольд (листовая свекла) относится к той же группе растений, что и шпинат. Как и в шпинате, в мангольде содержится большое количество ценных веществ. Найти мангольд можно в супермаркетах, на рынке он практически не встречается, по крайней мере у нас. Блюдо рыбные голубцы можно приготовить и с пикинской капустой..
и так нам понадобится:
1 кг мангольда или пикинской капусты.. соль по вкусу..8 филе морского языка или любого другого филе (80 гр каждое)
по несколько веточек петрушки, кервеля (не обязательно) и эстрагона..1,5 стакана белого вина.. белый перец и лимонный сок...1 столовая ложка оливкового масла...2ложки сливочного масла.. молотый мускатный орех..
150 гр сметаны 30 % жирности.

Очищаем и моем листья мангольда. Бланшируем их две минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достаем листья, ополаскиваем холодной водой и обсушиваем на сите, а после на бумажные полотенца.Моем зелень, обрываем с веточек листья и мелко рубим. Наливаем вино в низкую и широкую кастрюлю, кладем в него зелень и 10 минут готовим под крышкой на небольшом огне..Моем филе рыбы холодной водой и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком нашу рыбку, солим и перчим по вкусу. А каждый кусочек заворачиваем в листья мангольда.Смазываем тарелку маслом и кладем на нее голубцы. В кастрюлю с вином поставим кверху дном стакан, на него тарелку с голубцами, накрываем крышкой и готовим 7 минут на пару.
Достаем тарелку с рыбными голубцами и оставляем ее под крышкой в тепле. Отвар из зелени нужно процедить, положить в него сметану, мускатный орех и вскипятить.Далее..Варим 5 минут, не накрывая. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. И этот соус подаем к рыбным голубцам.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно!!!
Рубрики:  рыба, морепродукты

Не будь хромой лисой!!

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник
83736656_00000000000000000 (279x436, 73Kb)
Однажды некий человек, гуляя по лесу, увидел хромую лисицу. Его удивило, как она поддерживает свое существование, и он решил понаблюдать за ней. Вскоре он увидел, как из леса появился лев, с куском мяса в зубах, отъел немного и оставил его лисице.

Человек, наблюдавший за этим, был немало удивлен, и заключил для себя, что если он будет вести себя так, как эта лиса то Провидение, несомненно, поступит с ним так же. Он сел на землю и стал ждать. Время шло, но с течением времени ничего не происходило, человек же становился все слабее и слабее. И вот, когда он ослабел настолько, что не мог встать, с небес раздался голос: “Не будь хромой лисой! Будь сильным львом, и тогда ты сможешь пропитать себя и обеспечить остальных!”
40826632 (360x300, 13Kb)
Рубрики:  притчи

Поздравляю дорогие женщины с 8 марта

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
457 (317x458, 38Kb)
Прикольное поздравление с 8 марта от Самарского поэта Петра Петрищева.

***

Март приносит нам –

Оживленье муз!

Март приносит нам –

Половодье чувств!

Это Женский день!

Это счастья миг!

Поглядишь вокруг:

Ошалел мужик!..

Прёт охапки роз,

Прёт вина бутыль!

До чего ж велик

Их любовный пыл!

И, конечно, вновь

Много добрых слов…

Здесь: Весна…, Цветы…,

Красота…, Любовь!..
Рубрики:  поздравления и праздники


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из крабовых палочек

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
6170_2009_11 (607x450, 296Kb)
Нам понадобится... 150-200 гр. крабовых палочек, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 100 гр. сыра, 2 помидора, 2-3 - ст.л. молока, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец - по вкусу.

Сначала измельчаюем в блендере крабовые палочки, мелко режим лук, натираем на крупной терке морковь. Смешиваю в однородный фарш измельченные крабовые палочки, молоко, морковь, лук, яйцо и панировочные сухари. Добавляю соль и перец. Леплю из смеси котлеты небольшого размера и жарю их на медленном огне 5 минут. Отдельно нарезаю помидоры кольцами, выкладываю на котлеты. Сверху насыпаю натертый на терке сыр
На гарнир хорошо подать картофельное пюре, гречку...Хорошо подойдет и к салату...
Приятного аппетита!!

2.Котлеты из крабовых палочек...
крабовые палочки - 1 пачка,
сыр твердый - 200 гр.,
чеснок - 2 зубчика,
яйца - 2 шт.,
мука,
растительное масло.

Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Очень вкусненько! Приятного аппетита!
obzharit-s-obeih-storon-do-zolotistoy-korochki1 (700x524, 272Kb)
Рубрики:  кулинария

Заряд бодрости!!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
lo-oats (400x399, 25Kb)
Одним из важнейших условий нормальной работы сердечно-сосудистой системы является поддержание веса. Растворимая клетчатка предотвращает колебания уровня сахара в крови и оказывает тонизирующее воздействие. Так что, поев овсяной каши, можно надолго сохранить заряд бодрости, и при этом защитишь себя от диабета. Заряд бодрости – звучит замечательно, не правда ли? С помощью овсяных продуктов можно утолить естественное чувство голода и избавиться от желания «заморить червячка» в течение дня. И при этом - не прибавить в весе! Овес, заполняя желудок, надолго заглушает чувство голода.


Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта – потому она и не приносит излишние калории. Соответственно риск прибавить в весе – минимален. А чувство насыщения, которое при этом испытывает человек, длится дольше, что дает возможность контролировать вес.

Овес содержит элементы, полезные для работы сердца? Самая ценная часть овса – зерно. Оно содержит до 60% крахмала, около 10–12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, провитамин A, ферменты. Важно, что клетчатка составляет до 11% овса. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Все эти элементы обязательно должны присутствовать в организме, особенно в условиях плохой экологии, частых стрессов и недостатка витаминов. Наличие данных элементов гарантирует восстановление ритма сердечной деятельности при включении овса в ежедневный рацион.
Рубрики:  здоровый образ жизни

Пудинг из тыквы...

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник
f42abb8509b4 (523x392, 72Kb)
Это очень вкусный, диетичный десерт на все случаи жизни.
Нам понадобиться: тыква 300 гр..творог 300 гр,молока 400 гр..желатин 30 гр..
мёд 4 ст. ложки (кто любит сладкое, можно побольше)
Пудинг не очень сладкий получается.

Желатин замачиваете в молоке (400 мл) на 1 час.
Тыкву отварить.
Перетираем блендером тыкву в пюре вместе с творогом и кефиром.
Добавляем мёд и хорошо взбиваем всё блендером.
Нагреваем желатин, но не кипятим.Он должен полностью раствориться.
Добавляете растворенный в молоке желатин к тыквенно-творожной массе, хорошенько перемешиваете.
Выливаем в подготовленные формочки и убираем в холодильник часа на 3-4.
Получится 7 вот таких порций.

Такой пудинг можно сделать из банана...моркови..яблок..
Десерт малокалорийный и маложирный. Молоко, творог, всё брала обезжиренное.
Вкусно, полезно, и можно даже на ночь съесть
Приятного аппетита..
Рубрики:  десерт

Базалик

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:34 + в цитатник
13308797982035390643 (250x250, 10Kb)
Полезные свойства базилика

Базилик имеет много полезных свойств и используется при астме, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях, высокой температуре, болезнях легких, стрессе и для ухода за полостью рта.

Высокая температура. Базилик обладает великолепными целительными свойствами благодаря питательным веществам и его эфирным маслам. Он является мощным противогрибковым и бактерицидным средством. Эффективно защищает организм от всех видов инфекций.

Высокая температура чаще всего вызывается инфекцией. Благодаря мощному бактерицидному свойству базилик уничтожает инфекции. И температура спадает.

•Астма. Базилик уменьшает воспаление и облегчает дыхание. Поэтому он приносит существенную помощь при этом заболевании. Его эфирные масла помогают также излечивать и причины астмы.
•Сердечно-сосудистые заболевания. Базилик содержит аскорбиновую кислоту и такие антиоксиданты как эвенгол, которые эффективно защищают сердце от пагубного воздействия свободных радикалов. Кроме того, эвенгол способствует снижению уровня холестерина в крови.
•Заболевания легких. Целебные вещества, содержащиеся в базилике, способствуют излечению повреждений в легких, вызванных курением, раком и туберкулезом.
•Стресс. Антиоксиданты базилика сводят к минимуму повреждения, которые вызываются свободными радикалами и уменьшают спровоцированный ими стресс. Они уменьшают воспаления, успокаивают нервы и снижают кровяное давление. Калий, содержащийся в базилике, снижает артериальное давление.
•Помощь зубам. Он уничтожает бактерии, вызывающие кариес, неприятный запах изо рта, зубной налет и зубной камень. Базилик обладает вяжущими свойствами. Благодаря этому десны лучше удерживают зубы, предотвращая их выпадение.
•Помощь полости рта. Базилик является отличным дезинфицирующим и освежающим средством для полости рта. Он уничтожает более 99% бактерий во рту и залечивает язвочки. Также он помогает сдержать развитие рака ротовой полости, вызванного, в частности, жеванием табака.
•Камни в почках. Базилик помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови. Он очищает почки благодаря своим мочегонным свойствам. Некоторые компоненты его эфирных масел и уксусная кислота способствуют эффективному растворению камней. Кроме того, он ослабляет боль при почечно-каменной болезни.
•Помощь коже. Ежедневное умывание лица, ванны с отваром базилика, или наложение пасты из его листьев на пораженные участки кожи поможет избавиться от патогенной микрофлоры. Натирание листьями базилика тела отгонит кровососущих насекомых.
•Помощь зрению. Умывание глаз водным раствором листьев базилика поможет избавиться от нарывов и конъюнктивита. Благодаря большому содержанию антиоксидантов он эффективно защищает глаза от глаукомы, катаракты и макулярной дегенерации.
•Иммунитет. Базилик превосходно стимулирует иммунную систему. Последние исследования показали, что он может сдерживать рост ВИЧ, а также раковых клеток.
•Головные боли. С головными болями, которые вызваны высоким кровяным давлением, мигренью и простудой можно эффективно бороться с помощью базилика. Его компоненты обладают отличными анальгезирующими, седативными и антизастойными свойствами.
•Другие полезные свойства. Базилик может защищать от ионизирующего излучения, а также лечить причиненные им повреждения. Он способствует более быстрому заживлению ран после хирургического вмешательства. Базилик применяют для лечения почти всех видов рака. Он способствует лечению гастроэнтерита, холеры, коклюша, кори, эпидемического паротита и ревматизма.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты к 8 марта..

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
other-8-2 (300x240, 29Kb)
Салат «8 Марта».

Этот салат из морепродуктов легкий и нежный, отлично подходит для семейного ужина.

Для приготовления Вам понадобится:400 гр. морского коктейля или креветок;100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;3 яйца;50 гр. твёрдого сыра;маленькая луковица;майонез (желательно легкий);для украшения зелень и сладкий перец.

Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).
Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:сыр, слой майонеза;лук, слой майонеза;.морской коктейль, слой майонеза;крабовые палочки, слой майонеза.
Сначала нужно сделать эдакую «матрешку», потом с помощью рюмки вынуть середину.
Или используйте 2 рюмки изначально, выкладывая салат вокруг них. Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зелень.


Закуска Тюльпаны..

Понадобится:
9-11 маленьких помидорок;100-200 гр. сыра;5 долек чеснока;майонез;перья зелёного лука;
укроп;деревянные шпажки.

Сначала приготовьте начинку. Для этого сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
Помидоры надрезать не до конца крестиком. Ложкой положить начинку. Середину можно вынуть ложкой или оставить. Можно добавить консервы тунца или яйцо. Соединить фаршированные помидоры с перышками зеленого лука при помощи деревянных шпажек. Листики можно сделать из укропа.
У Вас получатся красивые тюльпаны
other-8-2 (300x240, 29Kb)
other-8-3 (300x213, 19Kb)
Рубрики:  салаты

Полезные продукты для сердца

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
heart3 (500x400, 12Kb)
Науке давно известно, что некоторые натуральные продукты питания содержат активные ингредиенты, незаменимые для здоровья нашей сердечной мышцы. Чем же можно подкормить наш «мотор»? В первую очередь, это лук и чеснок.

Эти полезные для нашего сердца овощи содержат аллиловые сульфиды, которые предотвращают повышенную сворачиваемость крови. Кроме того, чеснок и лук обладают ярко выраженными антимикробными свойствами, а это как нельзя более кстати, если учесть, что атеросклероз и многие другие заболевания сердца могут вызываться инфекцией.

Лесные ягоды также способны снизить риск заболевания атеросклерозом, поскольку они богаты биофлавонидами. Особенно славится этим черника.

Такие овощи, как репа, брюква и листовая горчица богаты индолами, сульфорафанами и глюкозинолатами. Эти вещества улучшают вывод холестерина. Незаменимы в плане вывода холестирина также различные виды капусты – брюссельская, брокколи и цветная.

Все знают о пользе цитрусовых. Однако они полезны не только высоким содержанием витамина С. Кверцитин и лимониды снимают воспаление и также понижают уровень холестерина в крови.

Где лимон, там и чай. Чашечка этого благородного напитка – черного или зеленого -содержит полифенолы, которые останавливают процесс накопления липопротеина низкой плотности и предотвращают процесс накопления холестерина на стенках артерий.

Если вы любите такие специи, как куркума и тмин, ваше сердце будет гораздо здоровее. Компонент этих специй – куркумин – успешно борется с воспалительными процессами. Именно они являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Льняное и конопляное масло, а также жирные сорта рыбы, особенно лосось, скумбрия, сом и форель, содержат большое количество жирных ненасыщенных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, а также растворимые волокна. Они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Также они полезны тем, что сокращают сворачиваемость крови.

Соевые продукты, такие, как тофу, также способны понижать уровень холестерина, благодаря содержащимся в них изофлавонам.

Преследуя цель поддержать здоровье сердца, не забывайте о таком ценном компоненте, как бета-каротин. Это антиоксидант, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Самым известным его источником является морковь и морковный сок.

Однако не стоит забывать и о таких богатых бета-каротином продуктах, как тыква, темная листовая зелень, абрикосы. Очень полезны для здоровья вообще и для здоровья сердца в частности морские водоросли, такие, как ламинария и морская капуста. Они также содержат много бета-каротина.


При использовании материалов раздела Здоровье - обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!
Рубрики:  здоровый образ жизни

Здоровое питания для вашего сердца

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
food-for-your-heart-health-1 (219x165, 9Kb)
93e5ed5c6e71 (500x375, 15Kb)
Сердце – самый главный орган в человеческом теле. Не нужно объяснять, как важно следить за его здоровьем. Самый лучший и верный способ – это правильное питание. Первое, о чем всегда говорят диетологи, – это растительная пища. Существует великое множество фруктов и овощей всевозможных форм, цветов и размеров, очень полезных для сердца. Если они есть в вашем ежедневном рационе, шансы заполучить инфаркт сильно уменьшаются. Лучше употреблять их в свежем виде. Вообще, свежие продукты – главная составляющая здоровой диеты. Свежие продукты намного богаче веществами, которые разрушают свободные радикалы в кровотоке и защищают сосуды, чем обработанные. Обед «прямо с грядки» идеально позаботится о сердце.

На самом деле есть много полезных для сердца продуктов – жирная рыба, цельные злаки, бобы, орехи, чай и другие. Ключ к здоровью сердца в разнообразии рациона. Не нужно искать какой-то один волшебный продукт, который спасет вас от сердечнососудистых заболеваний, питание должно состоять из разных продуктов, каждый из которых играет свою роль в работе сердца. Но давайте сначала разберемся, какие же вещества нужно искать в продуктах, чтобы сердце правильно питалось?

Фитоэстрогены – это субстанции в растениях, которые, попадая в организм, ведут себя как гормон эстроген. Исследования показали, что растения, содержащие эти вещества, снижают риск образований сгустков крови, инсультов и аритмии. Еще они помогают снижать уровень холестерина и даже понижают кровяное давление.

Фитостерины – это растительные стерины, которые химически похожи на холестерин, и которые уменьшают его количество в крови. Все орехи и зерновые, в том числе и проросшая пшеница, содержат фитостерины.

Каротины – это антиоксиданты. Они очень эффективно защищают сердце от врагов вроде холестерина и свободных радикалов. К этой группе относятся альфа- и бета-каротины, ликопин и лютеин.

Полифенолы – еще одна группа антиоксидантов, которые защищают кровяные сосуды, понижают давление, уменьшают количество холестерина.

Резерватрол – один из лучших антиоксидантов. Лучше всех справляется со свободными радикалами.

Жирные кислоты группы Омега-3 (жирная рыба типа лосося) и альфа-линолиевые жирные кислоты (грецкие орехи) помогают поддерживать иммунную систему, уменьшают образование кровяных сгустков и предупреждают сердечные приступы.

Витамины группы В – В-12 и В-6 защищают от образования тромбов и предупреждают атеросклероз, понижают ломкость сосудов, а В-3 помогает повышать «хороший» холестерин.

Витамины С и Е – великолепные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Магний, калий и кальций – помогают понижать давление.

Пищевые растворимые волокна решают проблемы повышенного холестерина.

Если хотите, чтобы ваше сердце было здоровым, вам нужно включить нижеперечисленные продукты в свою диету, и мы предлагаем способы их приготовления:

Лосось – как уже говорилось выше, это, прежде всего, Омега-3. Можно приготовить эту рыбу на гриле, пожарить на масле или отварить и положить в салат.

Молотое льняное семя – тоже хороший источник кислот группы Омега-3, и еще пищевых волокон и фитоэстрогенов. Его легко спрятать в разных продуктах – в йогуртах, хлопьях для завтрака, домашних кексах или печеньях.

Овсянка – кто не знает, как важна она для здоровья. Она обеспечивает сердце не только кислотами омега-3, но и множеством необходимых микроэлементов – магнием, калием, фолиевой и никотиновой кислотами, кальцием и растворимыми пищевыми волокнами. Лучший способ есть овес – это сварить из него кашу и добавить в нее свежие ягоды. Овсяное печенье с изюмом тоже неплохое угощение для сердца.

Бобы или фасоль – это витамины группы B, магний, кальций, пищевые волокна, жирные кислоты группы Омега-3. Употреблять бобы можно самыми разными способами – можно сделать фасоль по-грузински, сварить фасолевый суп или приготовить винегрет.

Миндаль – растительные жирные кислоты группы Омега-3, магний, волокна, моно и полиненасыщенные жиры, витамин Е и фитостерины. Смешайте миндаль с обезжиренным йогуртом или добавьте во фруктовый салат.

Грецкие орехи как и миндаль содержат кислоты Омега-3, витамин Е, магний, фитостерины и моно и полиненасыщенные жиры. Грецкие орехи можно добавлять в самые разные блюда. Самое лучшее – это смешивать их с салатами из корнеплодов или добавлять в печенье. Можно даже фаршировать блинчики витаминной смесью из изюма, грецких орехов и кураги.

Тунец – источник Омега-3, фолиевой и никотиновой кислот. Вот здоровый обед для вашего сердца – листья салата, свежие фрукты и консервированный тунец.

Черника – настоящий клад полезных веществ. Бета-каротин, лютеин, антоциан, аскорбиновая и фолиевая кислоты, кальций, магний, калий в компании с растворимыми пищевыми волокнами обеспечат сердцу самую нежную заботу. Чернику можно добавлять в йогурт с другими ягодами – клюквой, клубникой и малиной.

Морковь – это альфа-каротин и пищевые волокна. Самый лучший способ есть морковь в тертом виде с оливковым маслом.

Шпинат – снова лютеин, витамины группы Б, фолиевая кислота, магний, калий, кальций и пищевые волокна. Добавляйте шпинат в салаты и овощные сэндвичи, и делайте это регулярно.

Брокколи – этот овощ богат бета-каротином, витаминами С и Е, калием, кальцием, фолиевой кислотой и пищевыми волокнами. Замечательный способ добавить брокколи в свой рацион – мелко нарезать и добавлять в готовый суп.

Спаржа – содержит бета-каротин, лютеин, витамины группы В, фолиевую кислоту и пищевые волокна. Ее можно готовить на гриле или на пару, потом слегка полить оливковым маслом и лимоном. Это замечательный гарнир к мясу или рыбе.

Апельсины – источник бета-криптоксантина, бета- и альфа-каротина, лютеина и флавонидов. То, что апельсины богаты витамином С известно всем, но еще они могут обеспечить ваше сердце калием и фолиевой кислотой. Лучше всего получать эти вещества в виде апельсинового сока.

Помидоры – кроме бета- и альфа- каротинов, лютеина, витамина С, калия, они содержат ликопин. Это вещество – чемпион по охране сердца от «плохого» холестерина. Помидоры можно есть самыми разными способами – сок, разнообразные соусы, в салатах из свежих овощей или добавляя в супы и другие блюда.

Папайя – содержит бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин, витамины С и Е, кальций, магний, и калий. Приготовьте соус сальса из папайи и подавайте с лососем. Для этого вам понадобится папайя, ананас, зеленый лук, чеснок, свежий лимонный сок, соль и черный перец.

Черный шоколад – резерватрол и фенолы какао. Всего одна плитка шоколада в день снизит давление, но надо выбирать шоколад с содержанием какао не ниже 70 процентов.

Эти продукты все вместе представляют собой настоящую армию на страже вашего здоровья. Не пренебрегайте ими.
Рубрики:  здоровый образ жизни

Витамин А

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
vitamin-plus (520x400, 113Kb)
Чтобы выглядеть привлекательно, недостаточно только пользоваться кремом. Необходимо получать витамины с пищей. А они находятся в продуктах исключительно животного происхождения (печени трески, говяжьей печени, свиной печени, рыбе, яичных желтках).

Растительные продукты — это фрукты и овощи оранжевого цвета, спаржа, томаты, петрушка, укроп. Морковь является лидером по содержанию витамина А среди всех фруктов и овощей. Если постоянно включать в питание эти продукты, то вы будете обладать здоровой и цветущей кожей.

При недостатке и избытке витамина А симптомы практически схожи: ночная потливость,
боль в животе и суставах, тошнота и рвота, головная боль, гипертония, раздражительность, трещины в углах рта. При недостатке ретинола может развиться дерматитная себорея.

Доза ретинола в день, необходимая и рекомендованная, составляет 2300 МЕ для женщин старше 20 лет, 3000 МЕ для мужчин этого же возраста. При недостаточности ретинола доза увеличивается до 10000МЕ.

Взаимодействие с другими витаминами

Витамин Е оберегает витамин А от окисления в организме. При недостатке витамина Е ретинола нужное количество не усвоится. Недостаток цинка нарушает превращение ретинола в активную форму. Минеральное масло растворяет в себе витамин А. Присутствие белков и жиров в рационе в достаточном количестве способствует правильному усвоению витамина А.
520 (520x388, 66Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни



Процитировано 6 раз

Салат ГРИБОК

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник
salat-gribok_1326665137_0_max (450x600, 128Kb)
Состав рецепта блюда

Яйцо - 4 шт
Шампиньоны - 300 г
Грудка куриная копченая - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 2 штуки
Сыр твердый - 150 г
Соль, перец, майонез, зелень

Красивый, праздничный салат.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Грибок.

Яйца сварить, затем нарезать кубиками.Лук порезать и обжарить.Свежие шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
Грудку куринную нарезать кубиками.Все смешать. Посолить, поперчить, смазать майонезом.Выложить салат в форме гриба.Шляпку выложить варёной морковью, натёртой на тёрке.Под шляпкой - тёртый твёрдый сыр.Ножку покрыть тёртым яичным белком. Украсить зеленью.
Приятного аппетита..
Рубрики:  салаты

С первым днем весны!!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
74ecfea47b08 (640x626, 87Kb)
С весной Вас!!!
Рубрики:  поздравления и праздники

Витамины группы В

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
vitamin (300x426, 54Kb)
•витамин B1 (тиамин, аневрин)
•витамин B2 (рибофлавин)
•витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота, витамин PP)
•витамин B4 (холин)
•витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат)
•витамин B6 (пиридоксин)
•витамин B7 (витамин H, биотин)
•витамин B9 (витамин В-с, фолиевая кислота, витамин M)
•витамин B12 (цианокобаламин, кобаламин)

Краткое описание витаминов группы B

Витамин B1 преобразует жиры и углеводы в носители энергии, поддерживает функции пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Недостаток витамина B1 вызывает расстройства памяти, пищеварения, возникает усталость, раздражительность, тошнота, запоры.

Витамин B2 отвечает за образование энергии, способствует заживлению ран, нормальному развитию и росту детей, от него зависит состояние кожи и слизистых оболочек. Нехватка витамина B2 приводит к шелушению кожных покровов, ухудшению зрения, воспалению губ и языка, вызывает сонливость, тревожность, головокружение.

Витамин B3 участвует в работе надпочечников, нервной и кровеносной систем. Дефицит ниацина приводит к дерматиту, депрессии, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, диарее, тошноте. Острый недостаток витамина B3 вызывает пеллагру, при которой к перечисленным симптомам добавляется слабоумие.

Витамин B4 улучшает память и участвует в обеспечении работы нервной системы, регулирует уровень инсулина, способствует обмену жиров в печени. Недостаток витамина B4 вызывает кровотечения, поражение почек, приводит к накоплению жира в печени.

Витамин B5 участвует в формировании гормонального фона организма, обеспечивает работу нервной, иммунной систем и надпочечников. Пантотеновая кислота находится во многих продуктах, поэтому возможен лишь слабый дефицит витамина B5, который приведет к появлению угрей и раздражительности кожи, бессоннице, депрессии, тошноте.

Витамин B6 принимает участие в белковом обмене и процессах кроветворения. Нехватка пиридоксина вызывает снижение иммунной защиты, атеросклероз, развитие анемии, дерматитов.

Витамин B7 играет важную роль в регуляции уровня сахара, участвует в реакциях синтеза жирных кислот и метаболизма аминокислот. Дефицит биотина возникает редко, потому что он синтезируется микрофлорой кишечника. Однако у грудных детей нехватка витамина B7 может вызвать дисфункции нервной системы и замедление роста организма.

Витамин B9 участвует в белковом обмене и способствует усвоению кобаламина, предотвращает атеросклероз, поддерживает процессы кроветворения. Дефицит фолиевой кислоты встречается часто и проявляется забывчивостью, раздражительностью, вызывает бессонницу и анемическую утомляемость.

Витамин B12 обеспечивает нормальную деятельность фолиевой кислоты, участвует в переработке жиров, углеводов и белков, играет важную роль в кроветворении. Дефицит кобаламина нарушает мыслительные процессы, ухудшает память и внимание. В более тяжелых случаях возникает анемия, упадок нервной системы, спутанность сознания, проблемы с речью.


Больше всего витаминов группы B содержится в дрожжах, твороге, сыре, молоке, пророщенных зернах, бобовых, печени, почках. Также источниками являются зеленые овощи, морковь, дыня, тыква, арахис, рыба, яйца.
Рубрики:  здоровый образ жизни

Витамин В 1.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
1305782582_kak_pravilno_pitatsya_zdorovyj_obraz_zhizni (500x375, 32Kb)
. Мышечная и нервная недостаточность, которая вызвана дефицитом этого витамина в питании, создаёт симптомы, начиная от различных болей и слабостей до истощения и паралича. Недостаток этого витамина, витамина В1, может привести к запорам, тошноте и рвотам. Также развиваются различные отклонения и в психике человека — от лёгкой нервозности и раздражительности до угнетённого состояния и полнейшей депрессии. Возникает слабоумие, «белая горячка» и паранойя. Очень сильный дефицит витамина В1 может даже привести и к смерти.
Не вызывает никакого удивления, тот факт что древние китайцы известные своими медицинскими изысканиями сумели выявить эти симптомы, симптомы дефицита витамина В1, так как этот витамин по большей части содержится в рисовой шелухе и отрубях, а при рисовой обработке зерна — витамин В1 полностью теряется. И с распространением рисового обмола количество случаев заболевания среди китайцев болезнью бери-бери очень сильно увеличилось. И даже, несмотря на то, что современные производители риса пытаются вернуть обратно витамин В1 в рис используя процесс обогащения риса, его количество в современных продуктах питаниях явно недостаточный. Даже сегодня бери-бери встречается довольно часто, особенно в странах третьего мира, где население в качестве основного продукта питания употребляют шлифованный рис.

Один японский малый, учёный по имени Канехиро Такаки, в 19 веке служил на флоте. И он обнаружил, что некоторые команды корабля после длительных морских рейсов заболевали необычной формой нервного расстройства, смертельной нервной горячкой, тогда как другие корабельные команды на других кораблях и судах не становились жертвами этой болезни. Он принялся изучать, в чём тут дело и первое что ему бросилось на глаза, так это различие в рационе питания не различных судах. Этот парень заметил, что команды корабля, которые не имели серьёзных отклонений в своём здоровье, употребляли в пищу намного меньше полированного риса и намного больше овощей, молока, пшеницы, рыбы и мяса. Пострадавшие же команды наоборот. Добавление продуктов, которые богаты витамином В1, к ежедневному питанию моряков решило эту проблему раз и навсегда. И корабельные команды больше не становились жертвами нервного заболевания и не умирали от болезни бери-бери, которая в медицине того времени считалась инфекционным заболеванием.

На сегодняшний день в связи с увеличившимся потреблением алкоголя, кофе, различных сладостей, которые разрушают витамин В1 и таким образом создают громадный дефицит этого витамина в теле человека. Дефицит витамина В1 и по сей день очень актуален и хочу отметить, что симптомы бери-бери или как мы ещё называем в народе «белая горячка» мы можем наблюдать у любого, кто злоупотребляет алкоголем.
Рубрики:  здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз

Как улучшить работу мозга?

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
dis4(1) (588x487, 61Kb)
Как улучшить работу мозга, как заставить его летать, а не устало пыхтеть – вопрос важный. Еще более важным является ответ на него. Читайте дальше, что помогает мозгам человека продуктивно работать.

Главный залог высокой работоспособности Вашей головы – это правильный рацион. Пища насыщает все наши клеточки энергией и полезными веществами, и они начинают работать с большей отдачей. Заметное улучшение работы мозга дают такие 12 чудо-продуктов:

1. Бананы. Содержат много магния и витамина В6, поэтому снимут общее напряжение, сделают крепче сон.

2. Брокколи. Главный источник сульфорафана. Он, помимо защиты от рака, стимулирует интеллектуальную деятельность, т.е. напрямую улучшает работу головного мозга.

3. Говядина. Содержит огромное количество витамина В12, который противодействует быстрой утомляемости и даже обладает свойствами антидепрессанта.

4. Жирные сорта рыбы. Богаты фосфором, в котором так нуждается наш головной мозг. Не последнюю роль в укреплении серого вещества играют и жирные кислоты. Они стимулируют развитие умственных способностей и моторно-зрительную координацию.

5. Морепродукты. Креветки, кальмары, мидии и другие дары моря богаты легкоусвояемым белком и невиданным количеством микроэлементов. Самый важный из них – йод. Он улучшает память, повышает концентрацию внимания, умственную и физическую активность.

6. Орехи. Высокий уровень витаминов Е и группы В, которым славятся орешки всяких сортов, улучшает функцию памяти. К тому же, полакомившись, например, миндалем, Вы поднимите себе настроение, а значит, станете работать эффективнее!

7. Цельнозерновые. Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, повышает интеллектуальную активность. Неудивительно: ведь в них содержатся витамины Е, РР и группы В, а также ценные минеральные вещества – медь, магний, железо.

8. Черная смородина. Давно известно, что витамин С благотворно влияет на интеллект и даже развивает фантазию. А черная смородина – один из самых щедрых его источников. Иными словами, с этой ягодой улучшение работы человеческого мозга будет очевидным!



9. Черника. Эта ягода полезна абсолютно всем! Она не только способствует улучшению памяти и кровоснабжению головного мозга человека, но и улучшает зрение.

10. Шоколад. Ликвидирует усталость и раздражительность. Плитка черного шоколада восстановит эмоциональное равновесие и придаст ощущение спокойствия и безмятежности.



11. Кофе. Первый эффект этого бодрящего напитка заметен буквально тотчас: повышается тонус, проясняются мысли. После чашечки качественного кофе исчезнут усталость, недомогание, повысится работоспособность.

12. Чай. Все виды этого напитка стимулируют физическую и умственную активность. Подобно джинну в бутылке, в заварнике с крепким и свежим чаем заключены бодрость и прекрасное настроение.
broccoli1 (700x525, 128Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни

Витамин В 12

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
vitamin-B12d (700x450, 116Kb)
74351438_0a33390c8085 (622x600, 133Kb)
витамин В12 участвует в кроветворении, а при его недостатке развивается малокровие – анемия.

Он также предотвращает повреждения нервной ткани, помогая сохранить защитную оболочку нервов,

способствует нормальному росту и развитию организма, укреплению опорно – двигательноц и иммунной систем.

Витамин В12 активно используется для укрепления памяти и улучшения процессов обучения.

При дефиците этого витамина возможно нарушение походки, хроническая усталость, запор, депрессия, головокружение, сонливость, заболевания глаз, галлюцинации, головная боль, раздражительность, ухудшение памяти, настроения, неврологические заболевания.

Источники витамина В12 - пивные дрожжи, моллюски, яйца, сельдь, почки, печень, молочные продукты и продукты моря.
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь