-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Квас с хреном!! Ух!!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник
kvas03 (300x300, 9Kb)
Наступило лето..пора готовить квас..Предлагаю два замечательных кваса..Любимый квас моего дедушки.....квас с хреном и свекольный квас..

Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
нужно:4 л воды..800 г ржаных сухарей..20 г дрожжей..100 г меда.( или сахара).100 г тертого хрена..50 г изюма..
Как приготовить квас с хреном:Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
Добавить тертый хрен и мед (сахар). Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.Дать настояться в течение 2 часов.
Квас с хреном готов.
Приятного аппетита.

Свекольный квас
Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
нужно:1 кг свеклы..2 л воды..20 г сахара..1 кусок черного хлеба..Зубчик чеснока..Соль по вкусу.
Как приготовить свекольный квас:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.
Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.
Свекольный квас готов.
Приятного аппетита!

00044502 (325x295, 23Kb)



Процитировано 1 раз

Молитва Живые в помощи..

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:28 + в цитатник
Vladimirskaya3 (525x700, 221Kb)
Я – Свет, а вы не видите Меня. Я – Путь, а вы не следуете за Мной. Я – Истина, а вы не верите Мне. Я – Жизнь, а вы не ищете Меня. Я – Учитель, а вы не слушаете Меня. Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне. Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне. Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня. Если вы несчастны, не вините Меня.


Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится, речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна: плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится: обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не прииидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его: долготою дний исполню его и явлю ему спасение Мое.
Рубрики:  молитвы

Чизкейк

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
1320904161-shutterstock_82168495 (160x154, 4Kb)
Английский чизкейк

Ингредиенты: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), 100 г изюма, 200 г 35%-ных сливок, фрукты, цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

Экспериментируйте и творите, побалуйте ваших родных и друзей этим изысканным и легким десертом
/ www.greenmama.ru
1320903850-shutterstock_11945887 (160x139, 4Kb)
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Салат вкуснятина!!!!

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
Салат - ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмг

Нам понадобится...
Баклажан 1-2 шт
Помидор 2-3 шт
Лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
пучок укропа
лук репка 1-2 шт
соль и перец по вуксу
сухарики, тосты или просто хлеб

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи...

Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.

Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.

Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на "Ура!"

Приятного Аппетита!
4ecce7744291 (640x512, 75Kb)
Рубрики:  салаты

Омлет с овощами....отличный завтрак

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:44 + в цитатник
25 (600x356, 122Kb)
Что приготовить на завтрак? Ну конечно же..омлет с овощами..Вкусно и сытно.
Нам понадобится:
3 яйца..половинка небольшого баклажана..3 мелких помидорки..поллуковицы.. 3 небольших шампиньона.. половинка красного болгарского перца..4 столовых ложки молока..базилик..соль, растительное масло..
И так. Грибы нарезать тонко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем к грибам добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности...Затем добавить остальные овощи и часто помешивая, жарить до готовности баклажанов, посолить, поперчить..
В тарелке смешать яйца с молоком, солью, взбить.И пожарить на сковороде под крышкой.Перевернуть омлет полосатой стороной вниз, на одну половину выложить овощи с грибами, добавить листья свежего базилика и накрыть сверху второй половиной омлетного блина..
Приятного завтрака..Хорошего настронеия!!
Рубрики:  завтрак

Троица

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:26 + в цитатник
1337449020_10 (600x500, 252Kb)
Православный праздник - Троица!!
День Святой Троицы — святой христианский праздник, который отмечают на пятидесятый день после Святой Пасхи. В 2012 году праздник отмечается 3 июня. Поэтому у праздника Троицы есть и второе название — Пятидесятница. Этот день еще издавна считается днём рождения Церкви Христа Спасителя, когда на учеников Иисуса Христа и апостолов вместе с Божией Матерью сошел Святой Дух в виде огненных языков и дал им силу и способности для проповеди и учения Христова для всех народов. Ученики Христовы внезапно заговорили на иностранных языках, донося слово Божие до каждого человека. С этого момента люди начали верить и прославлять Бога, который един по существу и троичен в лицах — Отца, и Сына, и Святого Духа — Святую Троицу!!.
Рубрики:  поздравления и праздники


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные драники с рыбой внутри..

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
Вам потребуются: картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) - около 300г
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перем
Филе порезать мелкими кусочками, посолить.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.
Жарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной
rec (400x300, 35Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты

Уверенность в себе!!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник
_1_~2 (700x497, 77Kb)
Уверенность в себе и денежный поток. Существует ли прямая зависимость?





Внимательно посмотрите вокруг. Уверенный в себе человек и смотрит прямо, и говорит четко, ясно, и походка у него уверенная, не семенящая. Чем выше поднимается человек, чем богаче становится, тем шире расправляются плечи, тем громче становится голос, тем выше поднимается подбородок.

Однако это до определенного момента. Когда денег становится очень много или нажиты они нечестным путем, их количество вызывает тревогу. Человек становится беспокойным, его постоянно свербит мысль о необходимости сохранения и преумножения всех этих несметных богатств. Появляются новые трудности и сомнения. Спросите любого богатого холостяка – верит ли он в то, что женщины с ним знакомятся только из-за того, что он прекрасный человек. Ответ каждый из нас знает сам.

Деньги – мерило успеха. Чем выше поднимается человек, чем эффективнее его труд, тем выше оплата этого самого труда. Именно такие люди и становятся уверенными в себе. А теперь посмотрим с другой стороны – ведь чем увереннее в себе человек, тем он и успешнее, тем четче ставит цели и задачи, тем быстрее добивается всего сам, и как результат – получает награду в виде определенного денежного потока. Человек может себе позволить больше благ: посещать дорогостоящие салоны, отправляться на лучшие курорты, имеющие красивые бассейны, высокий сервис и необыкновенную роскошь. /p>

Потому так важно стать уверенным человеком – в своих силах, в своем деле, в своей компании, в своей жизненной цели. Важно-то важно, да как это сделать? С чего начать?

Говорят, что каждый из нас живет в том мире, которого достоин, который сам себе создал. И то окружение, которое вокруг нас, – это наше зеркало, зеркало нашей жизни. Но если мне что-то не нравится, я сама могу это что-то изменить. Сначала поставить себе «диагноз», а уж потом лечить свою «болезнь».

Чтобы наш мир стал лучше завтра – уже сегодня нужно начать его менять и меняться вместе с ним. Ежедневные благие дела – глядишь, и жизнь стала красивее, мир чище, а мы увереннее и богаче. Духовно и материально.

Заведите свой дневник побед – куда будете записывать самые мелкие и незначительные дневные подвиги. Помогли ближнему, накормили голодную кошку, выручили подругу, разъяснили детям что-то важное, позвонили родителям, список можно продолжать бесконечно. Такой дневник будет взращивать в вашем сердце ростки уверенности и собственной значимости. Правда, слово «подвиг» каждый поймет по-своему – для кого-то подвиг обматерить слабого, вылить грязь на головы соседей или нахамить начальнику. Так и мир у нас у каждого свой и награды жизнь раздает разные за эти самые подвиги.

Начните с аффирмаций. Отличное средство на первом этапе длинного пути уверенности в себе. Наши слова напрямую программируют поведение. Внимательно послушайте речь уверенных успешных людей. Каждое слово емко и конкретно, нет слов-паразитов, нет каши во рту. Проследите за своей речью. Вместо «неплохо» или «так себе» уверенно говорите «хорошо, отлично». Почувствуйте силу и энергию слов. Они не просто так слетают с нашего языка – это отражение наших сомнений или твердой веры.

Слово «если» – слово-сомнение само по себе. «Если я смогу – я это буду делать…» Уже сомнение. Теперь так: «Когда я смогу, я это сделаю обязательно!» Это «когда» – уже надежда, надежда на скорый благополучный исход. А про «Хочу» и «Надо» – отдельный разговор!
Рубрики:  психологи

Отличная паста из луковых стрелок..

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник
a7776da3fb48037da54cc63aa3ad1732_96855 (500x375, 131Kb)
89875403651967 (450x360, 44Kb)
У меня лук выбросил стрелку..И я сегодня займусь его заготовкой, угощу своих родных и знакомых..Делаю я эту заготовку каждый год..Может кому и понравится.?.
Срезаем стрелки пока они молодые и сочные..И готовлю вот такую закуску..Можно сказать .....аджику из лука..
Стрелки нарезаю небольшими кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом, добавить немного водички и тушить все это...пока лук не станет мягким...добавить томатной пасты..чеснок пропустить через чеснокодавку,по вкусу..обязательно зелень..петрушку, укроп, базелик. Как станет все мягким, добавить красный жгучий перец..(готовый из упаковки)..тут на любителя..можно добавить чуть-чуть, а можно и побольше...Все укладываем в банки и закрываем крышкой..У меня долго не стоит..все съедают..А еще я эту пасту замораживаю..Пасту помещаю в маленькие формочки для льда...И пользуюсь, когда мне надо..


2. Второй рецепт..

луковые стрелки..растительное масло..паприка..приправы по вкусу..томатная паста..2 зубка чеснока..
Приготовление
Луковые стрелки наврезать кусочками 6-7 см длиной, выложить на сковородку с растительным маслом, добавить немного воды и тушить до готовности. В процессе тушения посолить стрелки, приправить паприкой, чеснок пропустить через пресс, приправить любимыми приправками.
В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать,протушить еще пару минут.
Приятного аппетита
89875403651967 (450x360, 44Kb)
Рубрики:  соусы..приправы



Процитировано 1 раз

Молитва от одиночества

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:01 + в цитатник
53287639 (700x568, 138Kb)
94172900 (700x525, 109Kb)
Прошу Господа великого услышать меня и дать мне путь новый, удачный для того, чтобы великое Господнее влияние помогло мне насытиться Светом и одиночество мое, нечистым духом вызванное, прошло. Тремя сетями реку перегорожу для того, чтобы не упустить счастье мое и тремя силами Господнего влияния придет судьбы новое решение, и встреча чудом произойдет с тем единственным, кто нужен мне в мире и соединятся пути наши светом Любви истинной. Аминь.


Молиться по утрам.
Рубрики:  молитвы

Полезная свекольная ботва..

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:46 + в цитатник
svekla(3) (267x400, 50Kb)
Полезна и вкусна - свекольная ботва свеклы..
Поздней весной и ранним летом наступает сезон молодых овощей. Рыночные прилавки пестрят яркими и сочными красками и молодую свеклу сложно не заметить, особенно, если эта свекла с сочной, яркой ботвой. К сожалению, многие хозяйки спешат срезать и выбросить ботву, совершенно не понимая, насколько она полезна и целебна и, что из свекольной ботвы можно приготовить много разных вкусных блюд.
Еще в советские времена учеными-медиками было доказано то, что листовые части многих овощей по химическому составу даже превосходят сами корнеплоды. К слову сказать, свекольную ботву еще в древности высоко ценили за множество входящих в ее состав полезных веществ.
Например свекольной ботве, помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.
Пока еще не образовался увесистый корнеплод свеклы, необходимо воспользоваться ее ценными листьями, употребляя их в пищу. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: салаты, супы, котлеты, начинку для пирожков, голубцы, оладьи и многое другое. Блюда из ботвы очень полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, анемией и людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.
Витамин Р, который есть в свекле и ее ботве, повышает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает склероз и внутренние кровоизлияния. Соли железа, марганца, калия, кальция, фосфора, кобальта, активизирующие кроветворение и регулирующие обмен веществ.
В ней много витамина U, применяемого в комплексной терапии больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающих хроническим гастритом. Органическое вещество свеклы — бетаин — участвует в образовании холина.
Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий. И не зря этот овощ считается лучшим средством от старения организма.

Народные советы

Если растереть свекольный лист и приложить его ко лбу при головной боли, то уже через 15 минут состояние улучшится. Толченые листья полезно прикладывать к воспаленным глазам. Заваренная кипятком из расчета столовая ложка измельченных листьев на стакан кипятка ботва улучшает деятельность кишечника и помогает справиться с запорами. Отвар принимают по нескольку раз в день по четверти стакана.
Ранозаживляющее действие ботвы пригодится тем, у кого кожа склонна к растрескиванию: листья свеклы измельчают и прикладывают к коже в повязках или используют для обмываний и компрессов отвар ботвы. Кстати, такой отвар также облегчает состояние при заболеваниях суставов, из него делают ножные ванночки.
Исследования показали, что не только корнеплод свеклы, но и ее стебли, листья обладают противоопухолевым действием. Поэтому салаты и свекольники из ботвы необходимо включить в рацион для лечения и профилактики раковых заболеваний.

Свекольная ботва в кулинарии

Ботву в пищу употребляют в разных странах по-разному. В России ботву кладут в борщ, который в народе называют летним. Ниже приведен рецепт борща.
500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2—3 помидора, 1—2 моркови, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка масла; сметана и соль по вкусу.

Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10—15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Подавать со сметаной.
В Грузии готовят из ботвы холодную закуску под названием «пхали». Закуску щедро сдабривают специями, а свекольная ботва придает закуске не только приятный вкус, но и красивый, аппетитный вид.
Свекольная ботва – 1 кг, орехи - 200-300 г, репчатый лук - 1 средний, чеснок - 2-3 зубчика, имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке, семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых, зелень кинзы – 1 пучок большой, уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Немного отварить свекольную ботву в небольшом количестве воды. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо выжатую свекольную ботву очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с частой.
Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Из массы скатать шарики, выложить на сервировочное блюдо, охладить перед подачей.
В Карачаево-Черкесии готовят со свекольной ботвой пироги из пресного теста. Ботва придает начинке сочность.
мука пшеничная -170 г, сыр домашний - 175 г, лук зеленый - 15 г, ботва свеклы - 300 г, масло сливочное - 20 г, соль - по вкусу.
Молодые листья свеклы перебрать, промыть, мелко нарезать, отжать сок. Добавить измельченный домашний сыр и тщательно перемешать. Замесить некрутое пресное тесто. Разрезать на равные части, каждую часть раскатать по размеру сковороды. Сковороду смазать маслом, положить один слой теста, на него фарш, накрыть другим слоем и края защипнуть. Выпекать в духовом шкафу. Готовый пирог вынуть, сверху сделать отверстие и положить сливочное масло. Когда оно растает, пирог разрезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
im30_4698 (400x214, 23Kb)
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 2 раз

Цветы кабачков в кляре

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник
zvetkabachkov00 (400x300, 33Kb)
Цветы кабачков в кляре..

Нам понадобится:
цветы кабачков; отварное мясо; сыр; для кляра: яйцо; мука; растительное масло для жарки.
Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку, убедиться в отсутствии насекомых.Мясо готовое (любое, можно копчености) мелко нарезать. У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна также прослеживается).Заполнить мясом чашечку цветка.
Приготовить кляр - яйца домашние - жёлтые желтки.
Масло не оливковое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра. Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать).
Обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета. Смакуйте! Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких кабачков
zvetkabachkov03 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Все об амаранте

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
amarantovoe-maslo (700x466, 148Kb)

Полезные свойства амаранта

Амарант содержит белка в два раза больше, чем рис и кукуруза вместе взятые. Ценность амаранта определяется сложным аминокислотным составом. Прежде всего, амарант богат лизином и метионином. Щирица также является хорошим источником диетической клетчатки, особенно нерастворимой. Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен.

Поскольку щирица не является истинным злаком, ее используют в питании при аллергии на зерна пищевых злаков.

Людям, страдающим глютеновой болезнью, не переносящим глютен, не следует употреблять в пищу амарант.
Хотя щирица содержит мало нерастворимой клетчатки, она снижает высокий уровень холестерина в крови, так же, как пектин или овсяные хлопья. Происходит это за счет высокого содержания в амаранте сквалина. Сквалин – это липид, который снижает уровень холестерина в крови,
Щирица богата белком, улучшает качество пищи, не содержащей животных белков. Потому щирица является полезной для детей, беременных и кормящих женщин.

Листья растения богаты витамином C, дубильными веществами, содержат каротин, флавоноиды, соли калия, марганца, цинка, кальция.
Листья и семена растения полезны при гастритах, панкреатите, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, опухолевых процессах.

Приготовление
•Настой из свежих листьев щирицы запрокинутой. 1 ст. ложку свежих измельченных листьев амаранта заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин. Процеживают и пьют с медом по четверти стакана 3-4 раза в день до еды при болях в желудке.
•Сок из свежих листьев амаранта. Свежие листья амаранта тщательно промывают в проточной воде, а затем мелко нарезают и пропускают через соковыжималку. Сок смешивают с равным количеством сливок, пьют по столовой ложке 3 раза в день до еды при гастрите, сахарном диабете, болях в печени.

Амарантовое масло

Амарантовое масло можно получить из семян амаранта, в которых его содержится не более 10%. В масле содержится до 8% сквалена. Сквален является важным для синтеза стероидов и тритерпенов, в том числе гормонов и витамина Д.Именно это и определяет высокую физиологическую активность семян амаранта.Сквален является обязательным компонентом человеческой кожи, и уже давно исследователями замечено, что вещества с высоким содержанием сквалена обладают целебными свойствами. Именно это и характерно для амарантового масла. Следующими важнейшими компонентами амарантового масла являются токоферолы (витамин Е). В отдельных сортах амаранта содержится до 2% токоферола. Это – рекордный уровень для всех растительных источников токоферолов. Последние являются очень активными антиоксидантами.
Высокое содержание в амарантовом масле и фосфолипидов (10 %), преобладающим компонентом является лецитин. И еще одна группа биологически активных веществ содержится в амарантовом масле. Это – фитостеролы. Их содержание в масле достигает 2%. Следует отметить, что биогенез фитостеролов тесно связан со скваленом

Помните! Детальный анализ биохимического состава амарантового масла показывает, что по количеству биологически активных веществ и, главным образом, сквалена амарантовому маслу нет равных среди известных масел, обладающих биологической активностью.

Амарантовое масло рекомендовано как средство диетической коррекции при следующих заболеваниях:
•сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения;
•язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
•кожные заболевания и повреждения кожи: ожоги, длительно незаживающие язвы, псориаз, сухая экзема, нейродермит, аллергические дерматозы, дерматиты;
•профилактика онкологических заболеваний.

Использование амаранта в питании

Молодые листья щирицы (амаранта) применяют для приготовления салатов, супов, вторых блюд.
Семена употребляют как крупу, молотые – как муку.

Салат из листьев амаранта
•Листья и молодые побеги щирицы запрокинутой 100 г,
•масло растительное 20 г,
•яйцо 1 шт.,
•соль по вкусу.

Молодые побеги и листья щирицы тщательно промывают в проточной воде, отваривают до мягкости в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, протирают через сито, добавляют растительное масло и измельченное вареное яйцо.

Салат из листьев щирицы и моркови
•Листья щирицы запрокинутой 70 г,
•морковь 50 г,
•сметана 30 г,
•укроп 5 г,
•соль по вкусу.

Листья щирицы тщательно промывают, мелко нарезают и смешивают с натертой морковью. Заправляют сметаной, посыпая насеченным укропом, солят.

Тушеные листья амаранта
•Листья щирицы запрокинутой 250 г,
•масло сливочное 20 г,
•яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Молодые листья амаранта и верхушечные побеги тщательно моют, отваривают в подсоленной воде, затем протирают через сито, заправляют маслом и яйцом, солят по вкусу. Тушат под крышкой до готовности.

Пюре из листьев амаранта
•Листья щирицы 100 г,
•морковь 70 г,
•лук репчатый 30 г,
•масло растительное 30 г,
•соль по вкусу.

Молодые листья амаранта тщательно моют, отваривают в подсоленной воде. Перетирают деревянным пестиком, смешивают с отдельно тушенными морковью и луком. Тщательно разминают в пюре и тушат до готовности с маслом.

Суп аз листьев амаранта
•Мясной бульон 400 мл,
•морковь 10 г,
•лук репчатый 20 г,
•картофель 50 г,
•корень петрушки 7 г,
•побеги и листья амаранта 100 г,
•сметана 15 г,
•соль и специи по вкусу.

В нежирный мясной бульон кладут овощи (картофель, морковь, лук, корень петрушки) и варят почти до готовности. Добавляют промытые мелко нарезанные листья амаранта, солят. Кипятят под крышкой еще 7-10 мин. Подают к столу со сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Каша из семян амаранта

Семена щирицы высушивают, слегка поджаривают, отделяют от оболочки, просеивают. Крупу используют для приготовления первых блюд и каши. Подают с маслом.
Site: www.nmedik.ru

ena_0268 (525x700, 71Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

НИКОЛАЙ УГОДНИК

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это молитва о помощи и поддержке в финансовых делах..


МОЛИТВА НИКОЛАЮ УГОДНИКУ

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати мне оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози мне окаянному; умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь
nb53833 (559x700, 37Kb)
Рубрики:  молитвы



Процитировано 1 раз

А что у нас на завтрак

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник
z112 (600x388, 67Kb)
Красиво и вкусно и полезно приготовить яйца на завтрак..
Нам понадобится два помидора.. Надо срезать с неих верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть..
Затем слегка посолила и добавила немного сухого орегано..Немного тёртого сыра...И разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра..
Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса. Затем отварить вермишель..и обжарить её на растительном масле..А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая..
А к вермишели сделала соус .Оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с маленькой луковицей, 2-мя зубками чеснока и орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 3-мя ст ложками оливкового масла.
Приятного аппетита..Можно сделать и другой гарнир..Дерзайте..
z52 (600x400, 94Kb)
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Бешбармак

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:30 + в цитатник
0_3b4a_343c8e7c_l (500x375, 74Kb)
Моя свекровь прожила много лет в Казахстане..И когда она приезжает к нам в гости...то готовит это сытное и вкусное блюдо.

Для этого нам надо замесить тесто как для пельменей.. накрыть тазом и дать постоять минут 20, затем ещё раз его перемять, раскатать как можно тоньше..Тесто нарезаем прямоугольниками, квадратами, ромбами.. Лапшу можно подсушить или готовить сразу, кстати посушенная может храниться в холодильнике несколько недель....Мясо для бешбармака может быть любым, часто готовят из нескольких сортов, например очень вкусно получится из баранины ,и говядины, и говяжий язык..можно добавить с свинину с прослоечкой..Мясо варим примерно 2- 2, 5 часов..Добавляем в бульон черный перец горошком. В конце варки добавить 3 лавровых листа и связанные в пучок петрушку и укроп, потом всё это в самом конце выкинуть.
Достаём мясо, в бульон минут на 5 закладываем наши лепешечки..
Мясо нарезаем тонкими кусочками, выкладываем на готовую лапшу, посыпаем свежей зеленью.
Нарезаем пару луковиц кольцами и опускаем на 1-1,5 минуты в кипящий бульон, достаём и выкладываем сверху мяса, затем всё это слегка поливаем бульоном. Бешбармак подают с бульоном в пиалах.
Приятного аппетита..Это вкусно и гости всегда довольны..Попробуйте не пожалеете...
1a53bc0ebc55 (600x450, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Успешная женщина

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:57 + в цитатник
1283614325_sovremennaya-uspeshnaya-zhenshhina (700x525, 202Kb)
Наверное, самое важное для каждой женщины-это успех. Вовсе не так сложно стать успешной женщиной, как кажется.
Правила, которым следуют успешные женщины:

Правило 1. Скрывать свой возраст бессмысленно, не стоит это делать. Недаром поется в песне «Мои года – мое богатство!».

Правило 2. Женщина должна учиться говорить «НЕТ». Это, очень важное умение. НЕ стоит отказываться от своих планов потому, что подруга попросила посидеть с ее детьми на выходные, а ты не смогла отказать.

Правило 3. Успешная женщина будет учиться на своих ошибках, а не будет пытаться забыть о своих ошибках. Не стоит забывать, что негативный опыт – это тоже опыт.

Правило 4. Женщина, которая хочет быть успешной, никогда не будет выполнять роль жилетки. Почему ты должна тратить драгоценное время, слушая, как подруга убивается из-за очередного ухажера?

Правило 5. Необходимо всегда иметь свое мнение, даже тогда, когда против твоей точки зрения выступают тысячи, это нужно для того, чтобы успех повернулся к тебе лицом.

Правило 6. Успешная женщина сама ставит себе цели и достигает их. Начать можно с малого. Например, это может быть цель приучить себя делать зарядку каждое утро.

Правило 7. Успешной женщине не стоит останавливаться на достигнутом, нужно искать свое призвание, заниматься любимым делом.

Правило 8. Успешная женщина имеет хобби. Это могут быть танцы, уроки икебаны, йога, наконец.

Правило 9. Женщина, у которой под одеждой скрывается потрясающе красивое белье, чувствует себя в среднем на 50% увереннее, доказано психологами. Поэтому, дари себе белье.

Правило 10. Нарушать правила, что может быть интереснее? А если это еще и твои собственные правила?

Правило 11. Успешная женщина просто обязана уметь быстро преобразиться. Для того чтобы выглядеть стильно в следующем сезоне, начни готовиться в этом и все получится.

Правило 12. Помогать родителям не менее важно, чем любить себя. Это может быть как материальная помощь, так и живое участие в их жизни. Причем, второе предпочтительнее.

Правило 13. Пренебрегать семьей не стоит, потому что твоим близким тоже хочется, чтобы ты была рядом.

Правило 14. Посещай салоны красоты. Это не только поможет тебе выглядеть еще красивее, но и зарядит оптимизмом на всю неделю.

Правило 15. Радуйся любой погоде. Чем больше радости, тем легче и интереснее кажется жизнь.
Рубрики:  позитив

Как остаться вечно молодым!!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник
sekretyi-molodosti-i-dolgoletiya (480x360, 30Kb)
1. Ежедневные физические упражнения и упражнения на растяжку мышц.
Ежедневные физические упражнения и упражнения на растяжку мышц.
Физически активное тело - положительно влияет на эмоциональное состояние. В моей практике, множество раз встречались люди, которые свято верили, что от физической формы зависит успех в бизнесе и карьере. И это правда, доступная всем.

2. Запрет на спешку.
Спешка порождает нервозность. Нервозность порождает напряжение во всем теле и, как следствие, организм работает интенсивнее. Чем интенсивнее работает ваш организм - там быстрее он "изнашивается".

3. Правильное питание.
Питание по режиму, без задержек и перекусов на бегу. Сбалансированное и разнообразное питание. Максимум овощей и фруктов. Зимой рекомендуется употреблять витаминные комплексы.

4. Прогулки на свежем воздухе.
Человеческому организму, для хорошего функционирования, необходимы позитивно заряженные ионы, коих в свежем воздухе много. Регулярно устраивайте себе прогулки по свежему воздуху среди деревьев. Замечательно на организм влияют простые физические упражнения на свежем воздухе.

5. Регулярный секс.
Про влияние секса на организм человека написано множество научных трудов. Повторяться не буду.
Отдельно отмечу: регулярный секс позитивно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Эндофрины, выделяющиеся во время занятий сексом, делают человека счастливее.

6. Положительные эмоции.
Сократите просмотр телевизионных программ до минимума. Не смотрите новости и не читайте газет. Сегодня СМИ - сеятель негатива в умах людей.
Заполните свою жизнь позитивными эмоциями. Ходите на концерты, юмористические шоу, комедии.

7. Правильные мысли - настрой на игру.
Жизнь - игра. Бывают выигрыши, бывают и проигрыши. Запаситесь здоровым "пофигизмом" и не переживайте по пустяками. Помните о замечательной поговорке: "И это пройдет:".

8. Общение с молодыми.
Общение с людьми моложе вас, заряжает вас энергией и оптимизмом. Общайтесь с молодыми, купайтесь в энергии молодости.

9. Обучение новому.
Новые знания, новые эмоции, радость познания мира. Обучайтесь чему-нибудь новому - танцы, языки, велосипед, ролики, дайвинг, и т.п.

10. Прочь дурные привычки - никотин, телевизор, крепкий алкоголь.
Без комментариев.

11. Одежда молодых.
Когда вы надеваете красивые вещи, ваше настроение преображается. Когда вы носите молодежную одежду, вы молодеете душой.
Свободная и комфортная одежда, удобная обувь.

Простые советы на каждый день.
Эффективность проверил лично!

P.S.
Все чаше и чаще, мы встречаем молодых людей, которые выглядят не по годам взрослыми. Обращаюсь именно к ним: "Не спешите взрослеть! Это процесс в одну сторону. Наслаждайтесь тем, что молодо выглядите. Почтенный возраст от вас не убежит."


Успехов и долголетия!

Е.Дейнеко..
Рубрики:  здоровый образ жизни

Маринуем имбирь сами..

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник
b_300_200_16777215_0___images_stories_imbir_imbir-mar1 (300x200, 8Kb)
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.

Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).

Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.

Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.


Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
•0,5 кг свежего имбирного корня;
•200 мл рисового уксуса;
•4 ст. л. сухого розового вина;
•4 ст. л. сахара;
•2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам

Site: www.nmedik.ru
070_w (600x400, 241Kb)
Рубрики:  заготовка
соусы..приправы

Салат для настроения!!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник
372718 (700x525, 218Kb)
Для поднятия “настроя” у мужчин и активации нежности у женщин..приготовьте вот такой салатик..

1слой- отварная свекла + орехи + майонез
2слой- сырки + чеснок + майонез
3слой- морковь сырая + изюм + майонез
Накрыв салат чистым целлофановым пакетом, придаём салату форму морковки, украшаем укропом. Всё, салат готов, осталось поместить его в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!! Хороших выходных!!
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь