-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Упражнения при остеохондрозе

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
1291726318_zshhloroshshh0-0987890-09890-090-0- (300x225, 12Kb)
Эти упражнений - выполняйте их по утрам регулярно (вы должны привыкнуть к ним, как к утренней чистке зубов), и тогда вы будете чувствовать себя отлично.
1. Лежа в постели потянитесь. Сгибая ногу в коленке, подтягивайте колено к груди (на мгновение задерживайте колено у груди, а затем опускайте. Затем выполните другой ногой, а потом - двумя одновременно.
2. Согните ноги в коленях, поставьте пятки ближе к ягодицам. Сначала опустите оба колене влево, а затем вправо. Все движения делайте плавно, наблюдая при этом, как напрягаются мышцы нижней части спины.
3. Выполните упражнение «велосипед», потом попробуйте «крутить колеса» назад. Такое упражнение улучшает кровообращение.
Следующий комплекс упражнений предназначен для укрепления мышц шеи. Он также помогает улучшить обменные процессы в мышцах, связках и межпозвоночных дисках, а также снимет мышечное напряжение и связанную с этим боль, т. е. является эффективным средством профилактики и лечения остеохондроза.
Как правило, данный недуг встречаемся после пятидесяти лет. И, в первую очередь, остеохондрозом шейного отдела страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни - например, офисные служащие. Основная причина данного заболевания - перегрузка мышц шеи и межпозвоночных дисков. И, как следствие, у человека наблюдаются частые головные боли, шум в ушах, нарушение зрения. Если вовремя не обратить внимания на все эти проявления, то могут развиться серьезные заболевания.
1. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи.
2. Надавите на ладонь затылком и напрягите мышцы шеи. Это и первое упражнение выполняйте 3 раза по 7 секунд.
3. Голову и плечи держите прямо, медленно поверните голову максимально вправо, затем - влево (по 5 раз в каждую сторону).
4. Голову слегка запрокиньте назад, при этом, преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижмите подбородок к яремной ямке. Затем вернитесь в и. п. Упражнение выполнять не менее 5 раз.
5. Напрягая мышцы шеи, надавите правым виском на правую ладонь, а затем левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд).
6. Голову слегка запрокиньте назад, постарайтесь коснуться правым ухом правого плеча. Также - в другую сторону (по 5 раз в каждую).
7. Опустите подбородок вниз и в таком положении поверните голову вправо, а затем влево (по 5 раз в каждую сторону).
Данные упражнения вы можете включить как в утреннюю гимнастику, так и выполнять в течение рабочего дня (их можно делать в положении сидя или стоя). Обратите внимание: нельзя совершать круговые движения головой и сильно запрокидывать ее назад - это может привести к травме.
Степанович Виктор Алексеевич,
Волгоградская область, г. Волжский
Рубрики:  гимнастика


Понравилось: 1 пользователю

Гипертония

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Gipertoniya-narodnye-sredstva (250x200, 59Kb)
Рецепт который позволяет стабилизировать повышенное артериальное давление крови. Он основан на применении самых простых и доступных продуктах.
Нужно приготовить сок из красной свеклы. Можно в соковыжималке, а можно пропустить свеклу через мясорубку, потом отжать при помощи марли. Обязательно выдержать сок в течении 2 часов в холодильнике.

Затем добавить в сок мед в соотношении 1:2 по весу. То есть на 300 г сока надо взять 600 г меда и еще выжать в смесь сок из одного лимона. Все размешать. Принимать по две столовые ложки через час после еды.
Если регулярно принимать эту смесь, давление нормализуется. Противопоказаний у смеси нет, она хорошо влияет не только на сердечно-сосудестую систему, но и на весь организм.

Будьте здоровы!
food1-150x150 (150x150, 10Kb)
Рубрики:  здоровье

Запеканка из филе трески с грибами..

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
1337600270_recept-zapekanka-iz-file-treski-s-gribami (450x337, 71Kb)
Для этой очень вкусной запеканочки нам понадобится:
1 ст.л. растительного масла..50 г..сливочного масла..100 г.тертого твердого сыра..сметана – 150 гр...2 ст.лож. муки..шампиньоны – 200 гр.
Филе трески – 500 гр...1 луковица..перец..соль..

Способ приготовления..
Грибы нужно тщательно вымыть и порезать их. Затем очистить лук и довольно мелко его порезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными грибами, затем добавить ложку муки и тщательно все перемешать. Отставить не надолго в сторону. Филе трески тщательно вымыть, немного посолить и поперчить по вкусу, порезать на полоски, аккуратно обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением растительного масла ..до образования аппетитной румяной корочки. Хорошо взбить яйцо, добавить его в сметану и половину тертого сыра, хорошо все перемешать. В формочку выложить кусочки рыбы, затем выложить слой обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать такую запеканку нужно до 200 градусов разогретой духовке, примерно, 20 минут.
Вот и все сложности, а вкусно то как..Обязательно попробуйте..
Приятного аппета..
Рубрики:  рыба, морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Аир болотный

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:02 + в цитатник
нннн (212x279, 25Kb)
Аир болотный
Его также называют аир тростниковый, татарское зелье, татарская трава, ирный корень, явер, сабельник.
Аир болотный или аир обыкновенный растет по берегам рек, прудов, озер, в долинах рек. Аир болотный - многолетнее растение. Корневище мощное, мясистое, членистое, длиной до 50 см. Листья простые, очередные, линейные. Цветет аир в июне — июле. Цветки этого растения невзрачные, собраны в буровато-зеленый початок. В высоту аир болотный достигает 1м и выше.
Родиной аира считают Индию и Китай, откуда он и был завезен в VII - VIII вв. татарами, которые считали, что корни аира способны очищать водоемы и что воду, в которую положен корень аира, можно пить без опасений заболеть. Отсюда и одно из его названий - татарское зелье. Действительно, существует мнение, что вода, где растет аир, обычно пригодна для питья.
Издревле во многих странах аир болотный считался универсальным домашним лекарственным средством. Вот как описывал качества корня аира Авиценна:
“Рассасывает вздутие и ветры, разрешает, очищает без жжения, открывает… очищает цвет лица… помогает при спазмах и разрывах мышц; также действует и его отвар в виде обливания и питья… Аир помогает от зубной боли и хорош при тяжести языка… он утончает роговицы и помогает от бельма, но особенно подходит в обоих случаях выжатый из него сок… Отвар аира хорош при болях в боку и груди… Аир помогает от боли в холодной печени, укрепляет ее и желудок. Он также помогает от затвердения селезенки и даже сильно сморщивает селезенку и очищает желудок… Он помогает от резей и боли в кишках и от грыжи, а отвар его полезен при болях в матке. Он сильно гонит мочу и месячные и помогает тот истечения мочи по каплям”.Авиценна также подчеркивал свойства аира как хорошего афродизиака.
Корневища аира содержат около 5 % эфирного масла сложного состава, куда входит ряд терпенов: пинен, проазулен, каламен, калифен, камфора и др. Сильный спецефический запах аира обусловлен азориновым альдегидом, а горько-жгучий вкус – горьким гликозидом акорином.
В корневищах аира также содержатся фитонциды, аскорбиновая кислота - до 150 мг/100 г, дубильные вещества, смолы, крахмал до 25-40%, камедь и др.
Используют при панкреатите, энтероколите, хроническом пиелонефрите, гломерулонефрите, циститах, экссудативном и хроническом плеврите, миокардите, остром и хроническом фарингите, ларингитах; в виде препарата олиметин (Машковский, 1997) — женских болезнях, нефротическом синдроме, патологическом климаксе, дисменорее, метроррагиях, импотенции.

Эффективно применение аира при инфекции: при остром гепатите, рожистом воспалении, дизентерии у детей, туберкулезе легких, чесотке, сибирской язве, малярии, энцефалите (в составе сборов), холере, дерматомикозах, респираторных инфекциях, в качестве антигельминтного .

Применяют корни аира при нейроциркулярной дистонии по гипо- и гипертоническому типу, гипертензии, варикозном расширении вен, атеросклерозе, кардионеврозе, сердечной недостаточности, витилиго, лейкодермии, алопеции, а также при анемии, болезнях селезенки, болезни Альцгеймера (в составе сборов), неврите лицевого нерва, при подагре (в составе сборов).

При заболеваниях щитовидной железы используются корневища аира (в составе сборов), а при сахарном диабете вводят в лечебное питание листья (молодые). Аир оказывает седативное действие при истерии, ипохондрическом синдроме, психических болезнях ..гастралгии.

Используется аир при папилломатозе мочевого пузыря (в сборе по прописи М.Н. Здренко), а также при опухолях желудка, печени, селезенки, прямой кишки, матки, яичек (в составе сборов).
Аир оказывает детоксицирующее действие при укусах ядовитых змей.
Применять в терапии препараты аира рекомендуется под контролем лечащего врача.
Аир применяют в виде отваров, настоев, настоек, порошка.
Для приготовления настоя аира 2 ст. л. сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и доводят объем кипяченой водой до исходного.
Отвар корневищ аира: 3 ст. ложки измельченных корневищ аира залить 0,5 л. кипятка, варить полчаса на медленном огне, после охлаждения процедить.
Отвар корневища для ванн: 300 г сырья на 5 л воды, кипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, принимать по 15-20 мин (t° — 36—38°).
Спиртовая настойка корневища аира (экстракт): 1 ст. ложку измельченных корней на 1 стакан водки, настоять в темном теплом месте 1 неделю, процедить. Для примочек — развести 1 ч. ложку в 0,5 стакана воды.

Противопоказания
Не рекомендуется применять аир болотный при различного рода кровотечениях, в том числе носовых и геморроидальных.
В больших дозах он действует как рвотное. В этом случае для смягчения аир принимают в равных количествах со свежим имбирем.
Нельзя применять аир при повышенной секреции желудка.
нельзя использовать аир при остром воспалении почек.
Не применять при беременности.

www.zhenskayakrasota.ru
Рубрики:  лекарственные растения

Аджика..

Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:29 + в цитатник
1316708545_3 (599x408, 110Kb)
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная разжигать аппетит и придавать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый. Среди основных ее компонентов: зеленый либо красный острый перец, пряности, соль, грецкие орехи, чеснок.
Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам.

Острая аджика.
В классическом исполнении красная острая аджика, рецепт которой передается из поколения в поколения, содержит в себе такие компоненты, как:
500 гр стручкового перца;15 гр семян кинзы;10 гр базилика;10 гр укропа;10 гр чабера;6-8 долек чеснока;орехи и соль – по вкусу.

Такую аджику обычно используют для придания пикантного вкуса блюдам из овощей, мяса и рыбы.Зеленая аджика, в свою очередь, содержит большое количество пряных зеленых трав. Обычно в ее состав входит пряная зелень: базилик, укроп, чабер, мята, кинза – 500 гр всего, и зеленый перец по вкусу. Используют такую аджику в качестве приправы для молочных блюд.
Невзирая на то, что помидоры не являются компонентом традиционного рецепта аджики, некоторые соусы и приправы за аналогичную пикантность и сходство вкуса и остроты – называют «аджиками».
Попробуйте..это стоит приготовить!!!!
Рубрики:  соусы..приправы

Омолаживающий биостимурятор...

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
362809_89635nothumb500 (500x333, 75Kb)
Биостимулятор омолаживающий.

Рецепт этого омолаживающего биостимулятора был известен ещё тибетским медикам IV век до н.э.
Показаниями для применения биостимулятора являются:
- снижение защитных сил организма при старении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- атеросклероз и профилактика атеросклероза;
- профилактика инфаркта;
- профилактика гипертонии.
Биостимулятор усиливает обмен веществ, очищает организм от жировых и холестериновых отложений.
После применения биостимулятора исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.
Рецепт омолаживающего биостимулятора:
Взять в равных количествах (по 100 г) траву бессмертника, берёзовые почки, траву зверобоя, цветы ромашки.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, смешать, тщательно перемешать, уложить в стеклянную банку и закрыть её плотной крышкой.
Вечером 1 столовую ложку сбора залить 1/2 л кипятка, настоять 20 минут. Затем процедить через ткань (не через марлю), слегка отжать.
Выпить вечером 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нём чайную ложку меда.
После этого не есть и не пить.
Утром разогреть остаток (1 стакан), растворить в нём чайную ложку меда и выпить натощак.
Завтракать через полчаса-час.
Курс лечения - пока не закончится весь приготовленный сбор.
Повторить курс лечение не ранее чем через 5 лет.
Молодости и здоровья Вам!

Лечение народными средствами..
Рубрики:  здоровый образ жизни



Процитировано 8 раз

Курица с чесноком..

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
1340474780_recept-kurica-s-chesnokom-po-ispanski (450x334, 85Kb)
Курица с чесноком по-испански:
Для этого блюда нам понадобится:
200 мл. куриного бульона.. 2 ст.л. растительного масла..3-4 веточки тимьяна..100 гр. оливкового масла..300 грамм белого вина..1 кг..куриных ножек или грудок..3-4 головки чеснока.петрушки..черный молотый перец..
Соль..

Способ приготовления:
Куски курицы нужно положить в миску и залить их вином и оливковым маслом. Добавить к ним тимьян, чеснок, перец и соль. Аккуратно все перемешать и оставить на ночь кусочки мариноваться в холодильнике. До 180°С разогреть духовку. Осторожно из маринада вынуть куски курицы, немного обсушить их. Маринад нужно будет сохранить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки растительного масла, когда масло начнет немного дымиться, добавить туда курицу и обжарить со всех сторон до образования корочки. В сковородку добавить маринад с тимьяном и чесноком, бульон. Довести все до кипения, накрыть сверху крышкой и поставить на полтора часа в духовку или пока мясо не начнет очень легко отходить от костей. Куски курицы и чеснок осторожно переложить на тарелку. Сковородку с остатками соуса поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокипятить, все помешивая, пока соус не уменьшиться в объеме.Соус очень вкусный, его нужно хорошенько перемешать с оливковым маслом и он должен слегка загустеть. Приготовленным соусом полить курицу и посыпать сверху петрушкой. Подавать с мягким хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита..
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аптека на нашей кухне..

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник
53762304_00063r64 (600x400, 39Kb)
Кухонная аптека.



Как часто бывает, что недомогание застаёт врасплох, а аптечных лекарств под рукой нет.
В то же время на кухне у нас масса народных лечебных средств. Это масла, лук, чеснок, капуста, специи, соль, сало, уксус, петрушка с укропом, картофель и т.д. Надо только знать, что, когда и от чего.
Сегодня я приведу несколько народных рецептов, а в дальнейшем буду их дополнять в разделе "аптека на кухне".
И так:

- при цистите принимайте смесь из измельченного укропа и сахара, взятых по 1 чайной ложке.
- сок лимона способствует аппетиту, останавливает рвоту, помогает при авитаминозах, желтухе, лихорадке, алкогольном опьянении, избавляет от тошноты.
- при ожогах хорошо помогает компресс из измельченных листьев капусты, смешанных с сырым яичным белком.
- при хроническом гепатите, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, сделайте смесь из ½ стакана выжатого яблочного сока и 1 чайной ложки мёда, пейте 3 раза в день за полчаса до еды.

Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье

7 способов лечения полынью..

Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
1197926756_ph09653 (377x420, 39Kb)
1. Боли и спазмы желудка, изжога, кровавые поносы, сахарный диабет, чума, холера, желтуха, экзема, бронхиальная астма, плохой аппетит, обмен веществ:
20 г сухой измельченной травы полыни обыкновенной (чернобыльника) залить 100 мл 70-процентного спирта, настоять в темном месте 8 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Перемолоть в кофемолке сухую траву полыни. Принимать по 1 чайной ложке порошка 3 раза в день, подслащивая сахаром.
10 столовых ложек толченых семян полыни залить 0,5 л растительного масла, настоять в темном теплом месте 8 часов, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1-2 капли на кусочке сахара за 30-40 минут до еды.

2. При метеоризме принимать по 1\4 чайной ложки порошка травы полыни обыкновенной 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

3. 250 г сухой измельченной в порошок травы полыни обыкновенной и 1 кг меда залить 2 л. 15%-ного спирта, содержимое тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 30 дней. Периодически встряхивая, процедить через многослойную марлю. Хранить в холодильнике. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель. Сироп прекрасно восстанавливает аппетит, улучшает пищеварение, снижает неприятную тяжесть в подложечной ямке, возникающую после приема пищи.

4. Растереть в порошок траву полыни обыкновенной и корочки мандарина, смешать в равных частях по объему, принимать при длительном, не прекращающемся кровавом поносе (дизентерии) по 1/4 чайной ложки каждые 2 часа, запивая соленой водой.

5. Смешать в равных частях по весу сухие измельченные листья манжетки, веточки полыни обыкновенной (чернобыльника), корни алтея. 50 г смеси залить 1 л вина типа Кагор, настоять в темпом месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. С помощью данной настойки удается остановить самые упорные поносы. Утром, натощак выпить 1/2 стакана горячей настойки, оставшуюся часть разделить на 4 приема и выпивать горячей. Каждый прием через час после еды.

6. 50 г сухой измельченной полыни горькой залить 250 г водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая ложкой воды - при начинающемся воспалении слепой кишки, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, для повышения аппетита, после длительных заболеваний.

7. Взять 1-2 сухие веточки полыни горькой, 2 чайные ложки цветков зверобоя, 1 свежий лист пеларгонии, 8 горошин черного перца, 10 штук изюма, один бумажный пакетик чая, 1 столовую ложку меда (или 2 столовые ложки сахара), залить 0,5 л водки, бутылку закупорить, смочить тряпку в горячей воде, обмотать ею бутылку и поставить в посуду с кипятком, держать там, пока вода не остынет. Вынуть бутылку, извлечь из нее пакетик с чаем, бутылку закупорить, встряхнуть несколько раз и поставить в темное место на 3-4 месяца. Пить по 50 г 2 раза за один прием пищи - одну рюмку до еды, другую после; так делать только 2 раза в неделю в качестве желудочного общеукрепляющего средства.

natural-medicine.ru
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Лук-порей маринованный

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
luk-porei%20marinov (200x130, 10Kb)
Лук-порей маринованный



Вам понадобится: Маринад (на 1 л воды): 100 г сахарного песка или меда, 50 г соли, 100 г яблочного уксуса


Лук-порей, его этилированную часть без перьев, тщательно промыть, бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 1 мин, уложить плотно, располагая вертикально в стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать
Рубрики:  заготовка

Долма с изюмом и орешками..

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник
5d0365 (500x667, 287Kb)
Долма-очень вкусная штука! Возни с ней правда есть немного, завернуть-то надо как минимум по 15 маленьких, зеленых свертков на порцию1), но она этого всегда стоит, без сомнения! Сегодня я вас угощу греческим вариантом, вегетарианским, безумно вкусным. В кисловатых листьях — сочная начинка из риса, сладкого изюма и кедровых орешков. Наслаждение в чистом виде!


На 30 штук свежих или маринованных, соленых виноградных листьев
150 грамм круглозерного риса
2 луковицы
100 грамм мелкого темного изюма
50 грамм кедровых орешков
2 лимона
несколько веточек мяты
100 мл. оливкового масла
соль
перец


Как приготовить Долму с изюмом и кедровыми орешками
Лук мелко порубить. Разогреть сковороду. Подрумянить орешки без жира. Множество рабочих диет на сайте http://girlsfood.ru. Высыпать в миску. В сковороду влить 2 ст.л. масла и слегка обжарить лук. Добавить его к орешкам. Туда же всыпать промытый рис, ошпаренный кипятком изюм, порубленные листья мяты. Хорошо посолить, поперчить и перемешать. На лист винограда класть примерно 2 ч.л. начинки, на середину листа. Потом накрыватьтретью листа с левой стороны, подгибать верх и низ и закручивать рулетики по принципу голубцов. Уложить их плотно к друг другу в подходящую форму для запекания, в один слой. Из лимонов выжать сок и полить долму. Влить примерно 250 мл. кипятка, оставшееся оливковое масло, закрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поместить на 1 час в нагретую до 180 градусов духовку. В середине приготовления проверить, если жидкость вся впиталась, долить еще немного кипятка, чтоб долма не пригорела и не была сухой. Подавать горячей, можно с натуральным йогуртом.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

блинчики из гороховой муки с креветками..

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:52 + в цитатник
illu_content44 (540x409, 176Kb)
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:5 ст. л. гороховой муки..3 ст. л. пшеничной муки..200 г кефира.. яйцо..1 ст. л. растительного масла..вода и соль.

Для начинки:
14 больших креветок..1 ч. л. растительного масла..1 зубчик чеснока..
горсть резаной петрушки..1 ч. л. куркумы.

КАК ГОТОВИТЬ: Сделать смесь для теста и выпечь блины. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану. Креветки очистить от панцирей и пожарить в сковороде с чесноком, пока они не покраснеют.
Добавить горсть петрушки и завернуть начинку в блинчики.
illu_content (540x409, 144Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты

Легкая окрошка на минералке

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:35 + в цитатник
okroshka-foto-recept (300x300, 35Kb)
Сейчас у нас жара....и в самый раз приготовить вот такую окрошку на минеральной воде с газами..
Нам понадобится: -Колбаса варёная 300-400 граммов..Яйца-5 шт...зелень укропа и петрушки..100 гр.редиска..зеленого лука..майонез или сметаны..соль..перец..по вкусу..
минеральная вода с газом..300 г. огурцов..
Способ приготовления:
Колбасу нарезать кубиками..Зелень укропа и петрушки, зеленый лук мелко нарезать..
Огурцы натереть на терке. Редиску нарезать соломкой.. Яйца измельчить..Заправить солью, перцем, майонезом..Перемешать. Заправить минеральной водой. Подавать охлажденной.
Очень вкусно отдельно отварить молодой картофель и подать его горячиньким к охлажденной окрошке..
Приятного аппетита..И хорошего настроения..
Рубрики:  первые блюда

Фасолевый суп с фрикадельками

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
supfasolfrik00 (400x300, 24Kb)
Суп фасолевый с фрикадельками

Для приготовления этого супа нам понадобится:
фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист - 1 шт.; сладкий перец (сушеный) - 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу;
Для фрикаделек подойдет любой фарш...свинина и говядина ...куринный..рыбный...;
для поджарки: репчатый лук - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; растительное масло.
Предварительно замочить фасоль.
В кастрюлю всыпать подготовленную фасоль, положить лавровый листок, влить мясной бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума, варить до готовности.
Тем временем почистить и порезать овощи; картошку, морковь, сельдерей, петрушку и положить в кастрюлю с готовой фасолью. Так же всыпать ложку сушеного сладкого перца или свежего..
Потом положить мясные фрикадельки ..через 8-10 минут заправить зеленью лука, петрушки, укропа.
Предварительно в сковородке на раст. масле обжарить мелко порезанную небольшую луковицу. Всыпать ложку муки, перемешать, влить жидкости из супа и перелить в кастрюлю. Посолить.Вот и готов наш суп.
Приятного аппетита..
Рубрики:  первые блюда

Помидоры в желе..

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:57 + в цитатник
131218 (400x300, 16Kb)
Рассол:
На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Все прокипятить.
На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.
Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю.
Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике.
Приятного аппетита зимой!
Рубрики:  заготовка



Процитировано 1 раз

Заготовка..помидоры фаршированные

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:44 + в цитатник
im30_31309 (400x220, 19Kb)
Помидоры, фаршированные рисом с овощами

Необходимые продукты:помидоры - 3 кг..морковь - 1,4 кг..корень петрушки с зеленью - 1 шт.корень сельдерея - 25 г..лук репчатый - 370 г
зелень укропа - 20 г..рис - 270 г..соль - 100 г..сахар - 110 г..растительное масло - 400 г..чеснок - 40 г..перец черный и душистый молотый.
Для соуса:
помидоры - 1,2 кг.соль - 6 ч. ложек..сахар - 3-4 ст. ложки..
уксус 9% - 4 ст. ложки..перец душистый горошком.

Способ приготовления.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле. Сладкий перец, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуйте соломкой, обжарьте. Помидоры надрежьте у плодоножки, чайной ложкой выньте часть мякоти с семенами. Зелень измельчите. Рис, сваренный до полуготовности, смешайте с овощами и зеленью, нафаршируйте смесью помидоры.
Для соуса помидоры, очистив от кожицы, протрите через сито, добавьте мякоть помидоров. Полученную массу проварите 15 минут, добавьте соль, сахар, уксус, перец, варите еще 10 минут. В банки налейте немного томатного соуса, добавьте молотый перец и чеснок, уложите фаршированные помидоры и залейте их горячим соусом. Банки стерилизуйте, закатайте крышками..
Получилась очень вкусная закуска..
Приятного аппетита..
Рубрики:  заготовка

Гипертония..

Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
___1_~2 (190x192, 28Kb)
Народные средства лечения гипертонии.

Лечение гипертонии народными средствами.
О гипертонии, этом коварном заболевании и его лечении народными средствами, я уже писал.
Сегодня хочу дополнить тему народного лечения гипертонии новыми простыми и эффективными народными рецептами, приготовить которые не составит большого труда.
Главное в лечении народными средствами настойчивость, регулярное их применение и вера в себя и успех лечения.
Рецепты народных средств лечения гипертонии:
* Приготовьте 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока.
Смешайте соки в стеклянной, плотно закрывающейся посуде, добавьте в смесь соков 1/2 стакана спирта или водки и стакан мёда, перемешайте.
Настаивайте в тёмном месте 3 суток.
Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
* Очистить и истолочь 2 большие головки чеснока и залить 250 мл водки, посуду (стеклянную) плотно закрыть пробкой.
Настаивать 12 суток в тёмном месте периодически встряхивая.
Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15 минут до еды.
Курс лечения 3 недели. Для улучшения вкуса, в настойку можно добавить настой мяты.
* Приготовить стакан морковного сока, стакан тёртого хрена, стакан мёда и сок 1 лимона. Перемешать все компоненты деревянной ложкой в эмалированной посуде.
Смесь вылить в бутыль, закрыть и хранить в тёмном прохладном месте.
Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды.
* 1 кг клюквы размять и перемешать с 1 кг сахара.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения 3 недели, затем 1 неделя перерыв и опять принимать в течение 3 недель.
* 2 стакана размятой клюквы смешать с 0,5 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, тщательно перемешать и вскипятить.
Процедить и пить вместо чая
* 4 чайные ложки сушеных ягод черники залить 1 стаканом кипятка и настаивать 8 часов. Выпить в течение суток.
* 1 столовую ложку плодов рябины залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения и процедить.
Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
* Принимать по 50 г плодов аронии (рябины черноплодной) в день за полчаса до еды в течение 10 дней.
* Иланг-иланговое масло нормализует коронарный кровоток, иннервацию сердечной мышцы при аритмии, ишемической болезни сердца, устраняет головную боль у людей, склонных к повышенному кровяному давлению.
Крепкого Вам здоровья!
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз

Напиток бодрости!!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
__1_~2 (247x252, 34Kb)
Напиток бодрости и снятия стресса.

Напиток бодрости и снятия стресса.
Вы устали, раздражены, сделайте себе приятное, приготовьте вкусный и изысканный источник энергии.
Делаем пюре из банана, добавляем 100 мл морковного сока, 100 мл апельсинового сока и сок половины лимона. В полученный напиток добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайную ложку мёда.
В напитке содержится много витамина С, В, бета-каротина и много других полезностей.
Доброго Вам здоровья и бодрости!

Аджика

Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник
1316709367_3 (600x400, 70Kb)
Аджика на зиму
Для приготовления такой приправы потребуется:
5 кг спелых помидоров; 1 кг болгарского сладкого перчика, кислых яблок и сочной моркови, по 2 ст. ложки сахара и жгучего молотого перца (допускается смесь из 1 ч. ложки черного молотого и 1 ч. ложки красного перца);200 гр сахара;400 гр растительного масла.

Промытые и подготовленные к приготовлению овощи пропускают через мясорубку. Помидоры очищают от кожицы и пропускают также через мясорубку либо через соковыжималку. Томатное пюре и прокрученные овощи перемешивают.Затем в овощную смесь добавляют специи, соль, сахар и масло. Уваривают аджику в течение 2-3 часов до нужной консистенции, после чего еще горячей, приправу разливают по банкам и закатывают их крышками.


Сырая аджика

Аджика без варки готовится следующим образом.
Понадобится: 4 кг спелых томатов;1,5 кг болгарского перца;200 гр чеснока;
3 штуки остренького перца чили;200 мл уксуса (9%);пара столовых ложек соли.
Спелые помидоры промывают и обсушивают.Перец также промывают, высушивают и вырезают плодоножки. Семена допускается не удалять. Затем переходят к подготовке перца чили и чеснока. У перчика устраняют плодоножки, чеснок очищают.Все пропускают через мясорубку, добавляют к смеси соль и уксус. Все хорошо перемешивают и оставляют настояться на один час.Через час аджику перемешивают еще раз и распределяют по чистым банкам.Хранят все в прохладном месте.
1316708753_3 (600x450, 82Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Биточки из пшена и моркови

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:59 + в цитатник
Эти биточки очено вкусные..хорошее блюдо для детей и взрослых..Попробуйте и вам понравится..Длю их приготовления нам понадобится..
1 варочный пакетик пшена, ( или каша домашнего приготовления из пшена)..50 г моркови, 15 г масла сливочного несоленого, 1 яйцо..
3 ч. л. сахара, соль по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.

Сварить пшено в варочном пакетике, на 5 минут дольше, времени указанного на упаковке.Морковь потереть на средней терке. Выложить в сотейник,добавить сливочное масло и немного воды, припустить до мягкости.Добавить морковь и сахар к пшену,перемешать, дать остыть.Добавить яйцо. Все перемешать до однородной массы..
Мокрыми руками, сформировать биточки, запанировать их в сухарях.
Пожарить на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.

Приятного аппетита!
rphoto1338282829 (400x268, 23Kb)
Рубрики:  завтрак


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь