-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Готовим на ужин себе и мужу..

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:39 + в цитатник
1333797354_family-dinner-connect-kids-learn-grow-communicate (492x320, 33Kb)
Что можно быстро и недорого приготовить на ужин себе и мужу..
Что приготовить на ужин. Этим вопросом задаются все хорошие жены. Приготовить быстрый и вкусный ужин можно с помощью полуфабрикатов, что будет стоить недорого, а готовится быстро. Сварить пельмени или поджарить котлеты, на это времени много не надо. Но согласитесь, это не самый хороший вариант. Да и полуфабрикаты плохо потом сказываются на желудке. А полуфабрикаты, которые действительно качественные, стоят хороших денег.
Можно приготовить легкий ужин из бутербродов, вкусно, но не факт, что полезно. Для желудка так же вредна пища «сухомятка», как и полуфабрикаты. Но можно приготовить горячие бутерброды, которые немного исправят ситуацию. На кусочек хлеба кладете начинку (ветчина, колбаса нарезанная кубиками, отварное мясо или овощи) посыпаете ее тертым сыром и на несколько минут ставьте в микроволновку. Но такой ужин лучше не употреблять каждый день.
Можно быстро приготовить ужин на скорую руку – постряпав домашнюю пиццу. Тесто для пиццы можно приготовить самой, но на это, конечно же, надо время, а можно просто сходить в магазин и купить там уже готовое и специальное тесто для пиццы. Такой подход к приготовлению пиццы намного сэкономит ваше время. Тесто раскатайте, смажьте его готовым томатным соусом и разложите поверх начинку для пиццы (отварное мясо, колбасу, ветчину, помидоры, перец, оливки, грибы – все, что есть в вашем холодильнике), сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправляйте в микроволновку или в духовку до полной готовности.

Также быстро можно приготовить на ужин и овощной салат. Такая трапеза получится вкусной, легкой и полезной. Салат можно приготовить из сезонных овощей, которые нарезаются крупно или мелко, на свое усмотрение (листья салата, лучше не резать, а руками рвать на кусочки). Поперчить, посолить и залить оливковым маслом (можно растительным). Для разнообразия можно добавить в салат яйца, куриное мясо, сыр (любой сорт).
Но на таком ужине ваш муж, дети и вы сами, продержаться долго не сможете , ведь каждому человеку нужно здоровое, разнообразное питание. Поэтому хоть и редко, но надо готовить, более «серьезные» блюда на ужин. К таким блюдам относится мясо. Некоторые хозяйки считают, что для приготовления мясо уходит много времени и труда. Конечно же, если вы будите готовить утку по-пекински, то тогда у вас на ее приготовление уйдет много времени. Но ведь можно приготовить мясо на ужин и быстро, и вкусно.
Для быстрого приготовления мяса подойдет мясная нарезка. Чем тоньше и мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Поэтому, нарежьте мелко мясо и замаринуйте его майонезом или соевым соусом, добавьте специи по вкусу, а затем поджарьте его на сковороде на небольшом огне. Для того чтобы оно не подгорело и получилось сочным, добавляйте в него кипяченую воду и постоянно помешивайте.
Чтобы приготовить ужин из курицы, берется куриное филе, заранее маринуется так же смесью соевого соуса или майонеза с добавлением специй. Затем, на микроволновке устанавливаем нужный нам режим и в специальной посуде готовим курицу в микроволновке, при этом маринад не сливается, а готовится вместе с ним. Курица готовится быстро и получается вкусной и сочной.
Но, конечно же, из одного мяса, ужин будет казаться не полноценным. Поэтому, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, каши или макаронные изделия. Макароны варят под крышкой для быстрого приготовления и периодически помешивают, чтобы они не слиплись. Так же старайтесь не забывать, что спагетти и спирали готовятся по времени дольше, чем вермишель.
family-dinner (460x360, 62Kb)
Рубрики:  домоводство

Драники с грибами..

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
1213_0 (440x320, 67Kb)
Драники - это оладьи из тертого картофеля, которые лучше подавать со сметаной. Мы предлагаем вам рецепт драников с грибами, чтобы разнообразить это блюдо. Драники отлично подойдут для завтрака или небольшого перекуса. Совет: когда натрете картофель натерке, посолите его и оставьте на 10 минут. Таким образом с него стечет жидкость, и тогда драники не распадутся на сковороде..

Нам понадобится... Картофель — 200-300 гр..Любые грибы..можно шампиньоны.. 300-500 гр..1 яйцо..Мукa — 1-2 ст. л.
Сырой картофель чистим и трем на терке, кладем шампиньоны,а у меня опята..они нежнее и драники получаются вкуснее, но можно и мелко рубленные шампиньоны, муку, яйцо, соль.
Выкладываем ложкой массу в разогретое масло на сковороде.
Подаем со сметаной, майонезом или кетчупом.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Правильный завтрак

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Для того, чтобы не набирать лишние килограммы нужно тщательно планировать свои приемы пиши и правильный завтрак в этом наверное самый важный пункт. Мы хотим дать вам несколько советов каким должен быть завтрак для того, чтобы вы получили заряд энергии на день и при этом у вас не отложилось под кожу пару лишних грамм жира. На завтрак не в коем случаи не стоит передать. Всевозможная выпечка на завтрак это не самый лучший вариант, так, как она очень калорийна , а в сочетание со всевозможными джемами это уже прямой удар по вашей фигуре. Вместо сока из пакета, который содержит в себе достаточно большое количество сахара, лучше выпить фрешь, либо съесть просто свежие фрукты. Для лучшего насыщения хорошо подойдет целый апельсин и стакан минеральной воды. Во время завтрака нужно постараться отказаться совсем от сахара. Дело в том что сладкая пища вызовет резкий скачек сахара в крови, который очень быстро пройдет и оставит после себя чувство голода. С утра будет полезна чашечка кофе с молоком. Кофе хорошо стимулирует работу мозга . а в молоке содержится кальций и витамин D . В завершение завтрака не забудьте выпить стакан минеральной воды. Вода очень нужна для нормальной работы нашего организма, в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды.

Источник: http://malpme.ru/pravilnyj-zavtrak/
© MalpMe
Heart_mini (500x310, 12Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для диабетиков с грецким орехом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Africa_Studio_shutterstock_orexi1.thumbnail_400 (400x249, 134Kb)
Грецкие орехи — ценный питательный продукт, рекомендуются в диетическом питании как общеукрепляющее средство.

Масло грецкого ореха богато ненасыщенными жирными кислотами. В плодах содержатся растительные белки, растительные волокна, витамины В1, Е, каротин, витамин С, минеральные вещества.
В народной медицине грецкие орехи издавна используются в лечебных целях, например для снятия усталости, восстановления сил.
Продукты питания с включением грецких орехов рекомендуют при сахарном диабете.


Салат из помидоров с грецкими орехами
Помидоры порезать дольками, посолить, смешать с измельченными орехами и растительным маслом и поставить на холод на полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
120 г помидоров, 5 грецких орехов, 15 г растительного масла, 5 г зелени, соль и перец — по вкусу.
Салат из тыквы, яблок и орехов
Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанными орехами. Заправить соком смородины и лимона. Выдержав 2 часа, подать на стол.
100 г тыквы, 100 г яблок, 25 г грецких орехов, 2—3 г сока красной смородины, лимонный сок, ксилит — по вкусу.


Салат из перца, чеснока и орехов
Перец запечь, очистить от кожицы. Потолочь чеснок с солью и орехами, перемешать, добавить сметану с перцем и лимонной кислотой. Полить салат сметаной с орехами и приправами, посыпать зеленью.
120 г сладкого перца, 15 г грецких орехов, 20 г сметаны, лимонная кислота, соль, перец — по вкусу..

Орехи полезны при заболеваниях печени, желудка, сердца, мозга. А если мы хотим заострить наши чувства - зрение, обоняние, осязание, то к орехам нужно добавить изюма.

Людям с повышенной кислотностью надо в течение трех недель съедать ежедневно по 25 - 30 ядер. Кислотность стабилизируется.

Очень хорошо лечить орехами диабет. Нужно взять 5 частей гречки и 1 - ядер, все это размолоть. Вечером 1,5 столовой ложки смеси, залить четвертью стакана кислого молока. Съесть утром натощак с яблоком. Затем еще дважды в день съедать по столовой ложке смеси за 30 мин. до еды. И так - 3 месяца. Этот метод лечения рекомендуют всем, особенно детям, чтобы снять их с инсулина.

Очищенные орехи хранят в банке. Когда будете их колоть, не выбрасывайте скорлупы. Если их измельчить, столовую ложку сырья залить стаканом кипятка и настоять как чай, получим средство для снижения артериального давления. Пейте такой чай постоянно, давление постоянно будет снижаться.
Рубрики:  полезные продукты
Помоги себе сам..


Понравилось: 1 пользователю

котлеты из грецких орехов..

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
blyuda-iz-greckix-orexov-kotlety (535x401, 63Kb)
Пора сбора грецких орехов..Вот кстати..Можно приготовить вкусные котлетки и другие сладости..И так......

Котлеты из картофеля и грецких орехов
Для этих вкусных котлет нам понадобится...
1 стакан грецких орехов..500 г картофеля..3 луковицы..5-6 зубчиков чеснока..1 яйцо..
2-3 ст. ложки муки..2-3 ст. ложки растительного масла..перец..соль.

Грецкие орехи пропустите через мясорубку 2 раза.Сырой картофель, лук и чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Смешайте с орехами. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец, муку и все перемешайте.Сделайте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле. Котлеты подавайте со сметаной..



Котлеты из куриного филе с грецкими орехами..

Для этих нежных котлеток нам понадобится..

500 г куриного филе..
1 стакан очищенных грецких орехов..1 яйцо..2 ст л растительного масла..1 ст л сливочного масла..2 ст л панировочных сухарей..
10- зубчиков чеснока.. зелень петрушки..соль, перец по вкусу ..помидоры, зелень петрушки и укропа (для украшения)

Приготовим начинку.Сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать. Куски куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать другими специями по вкусу. На середину каждого кусочка выложить подготовленную начинку, края скрепить деревянными шпажками, придать форму котлет. Чтобы начинка не вытекала при обжаривании, перед панировкой нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо. Подготовленные котлеты запанировать в сухарях, обжарить на разогретой сковороде в растительном и сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
котлета (400x300, 38Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Базилик..

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Herbs_Basil_Purple_001 (640x480, 163Kb)
Базилик в кулинарии

Зелень базилика придает приятный вкус тушеному мясу; хорош он в блюдах с баклажанами и томатами. Базилик кладут в творог, омлеты, масло, пиццу, используют при консервировании овощей и в травяных чаях.

Порошок и сухие листья заменяют перец, особенно в сочетании с розмарином. Перечный аромат базилика хорошо подходит к помидорам, салатам, овощным и макаронным блюдам и придает пикантность знаменитому итальянскому соусу песто.

Целебные свойства

В листьях базилика содержатся витамин С и рутин, каротин, витамины группы В, эфирное масло. Он способствует выведению из организма шлаков, нормализует обмен веществ, поднимает общий тонус, возбуждает аппетит, поднимает настроение.

Отвары базилика пьют при головной боли, используют при воспалении мочеполовых путей, как мочегонное средство и при лечении кашля. Наружно применяют в виде компрессов при заживлении ран, при воспалении десен полощут рот четыре-шесть раз в день. Ванны с базиликом хорошо успокаивают и освежают.

Салат из макарон и кукурузы с базиликом..
Для этого салата понадобиться...
Макарон-рожки..спиральки..100 гр.Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан..Свежие листья базилика – 1 стакан
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана.. майонез – 3 ст. ложки..Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки.Чеснок – 2 зубчика

Отварить макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но не перевареными.. Слейте и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в салатник.Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок мелко порезанные..Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат-из-макарон-кукурузы-помидоров-и-базилика (300x300, 21Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

Салат с сельдереем и винградом

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
s-vinogradom (1) (538x401, 84Kb)
Для приготовления диетического салата с сельдереем и виноградом Вам понадобится: черешки сельдерея – 2шт., виноград – 200гр., орехи кешью – 1/2 стакана, пекинская капуста – 2 листа, лимонный сок – 1 ст.ложка, щепотка розового перца, винный уксус – 1 ч.ложка, сметана или натуральный йогурт – 1/2 стакана.
Листья пекинской капусты промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками.
Виноград разрезать поперек и вынуть косточки.
Орехи подсушить в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 2-3 минут, остудить, после мелко нарезать.
В салатнике смешать ягоды, виноград, сельдерей и листья пекинской капусты. Сбрызнуть лимонным соком, винным уксусом и приправить розовым перцем, затем заправить сметаной или йогуртом. Все компоненты тщательно перемешать.
Салат выложить на тарелку, посыпать орехом и украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита..
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Маринованные помидоры с кинзой..

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
0010 (700x466, 157Kb)
Для этой прекрасной закуски нам понадобится..

1 кг помидоров, зрелых и красивых..1-2 морковки..один пучок укропа,один пучок кинзы..
1 ч.л. семян кориандра..6 зубчиков чеснока..соль, сахар..масло растительное около 100 г..3 ст.л. уксуса..красный острый перец.

Помидоры вымыть, срезать верхушечку и перевернуть помидор на тарелке, чтобы вытек сок, крышечку положить рядом.Половину пучка укропа и кинзы нарезать мелко, порубить 3 зубчика чеснока, всё смешать.Взять помидор, посолить там где срезали верхушку, добавить немножко сахара и положить полчайной ложки нарезанной зелени. Закрыть крышечкой ..Заполнить все помидоры.

Приготовить маринад.
Вскипятить 0,5 л. воды, добавить в неё 30-40 гр сахара, чайную ложку соли и после закипания 3 ст.л. уксус.

Приготовить овощную подушку под помидоры.
Нарезать соломкой морковь. На разогретом масле спассеровать, положить кориандр, оставшуюся зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и половинку красного острого перца.
Овощную подушку переложить в чашку, на неё выложить в рядок помидоры и залить маринадом.Остудить и убрать в холодильник на ночь, а лучше на день-два.
Прекрасная острая закуска.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее виноградное вино

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:41 + в цитатник
domashnee_vino (450x337, 92Kb)
Ингредиенты для рецепта Домашнее вино

виноград
сахар

Способ приготовления рецепта Домашнее вино

Тщательно готовим виноград для приготовления вина. Для этого аккуратно обрываем ягоды с кистей, не допуская попадание сухих или покрытых плесенью ягод, чтобы не испортить вкус будущего вина.

Если для приготовления вина подавить ягоды вместе с кистями, вино станет терпким и горьким.

Подготовленные таким образом ягоды сложим в большую эмалированную кастрюлю (60-литровую) и сразу же их подавить (можно обычной скалкой или пестиком для картофельного пюре).

Если не подавить ягоды сразу же, процесс брожения начнется раньше положенного срока, что скажется на качестве вина.

Давить ягоды надо очень старательно, чтобы ни одна ягода не осталась целой. Дождемся, когда жмых осядет на дно, тщательно отцедить полученный виноградный сок (через марлю или дуршлаг).

В подготовленные для дальнейшего приготовления вина стеклянные бутыли (5-литровые, 20-литровые) сольем полученный виноградный сок, заполняя бутыли не более, чем на 2/3 их емкости, иначе вину негде будет играть. Посуду закроем крышкой, в которую через небольшое отверстие вставим гибкую трубочку. Второй конец трубочки опустим в банку с водой (обязательно перед этим продуть трубочку), таким образом из банки с вином будет выходить углекислый газ.

В таком виде ставим вино для брожения в холодное место с температурой +5°, желательно в погреб, на 2-3 месяца, пока оно не «выиграется».

Процесс брожения надо постоянно контролировать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Надо иногда мыть эту банку и менять в ней воду. Отсутствие пузырей в воде говорит о негерметичности крышки. Это надо срочно исправить, если не хотите, чтобы вино стало винным уксусом.

Если у вас нет погреба, и вино буде бродить в теплом помещении, то заполняйте бутыль не на 2/3, а на 1/2 объема.

Через 2-3 месяца процесс брожения завершается, вино почти перестает играть, на дне появляется осадок. Вино можно считать готовым.

Если вы любите сухое вино крепостью 5%, можете процедим вино и разольем по бутылкам для дальнейшего употребления.

Если вы любите сладкие крепленые вина, процесс приготовления вина для вас длится еще около месяца. Но затраченное время вполне вознаградится вкусом вина.

Аккуратно, не взбалтывая осадок, перельем вино в большую посуду. До конца не сливать, чтобы не всколыхнуть винный камень и муть на дне бутылей.

Бутыли тщательно вымыть и высушить, перевернув их вверх дном.

В слитое вино добавляем сахар (100-150 г сахара на 1 литр жидкости), мешать, пока сахар полностью не растворится.

В подготовленные бутыли опять наливаем вино. Закроем бутыли пробками с трубочками в них и оставим вино играть в течение месяца.

Через месяц об окончании процесса брожения говорит почти полное отсутствие пузырей в банке с водой.

Аккуратно разольем вино в заблаговременно подготовленные бутылки, плотно закроем их пробками.

Готовое вино надо беречь в холодильнике

Рецепт Домашнее вино подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
kak_sdelat_vino_iz_vinograda (520x293, 33Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из арбузных корок.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник
1 (700x524, 68Kb)
С арбузных корок срезать зеленую жесткую кожуру. Корочки нарезать помельче кубиками, ромбиками, брусочками можно фигурно и сложить в кастрюлю. В другую посуду всыпать 1 чайную ложку с горкой соды, залить 1 стаканом кипятка, затем добавить еще 5 стаканов холодной воды- этим раствором залить подготовленные корочки. Корки перемешать и оставить в содовом растворе на 4-5 часов. Затем раствор слить, промыть чистой водой корочки и залить на 30 мин чистой холодной водой. Еще раз промыть корочки и замочить на 30 мин водой. Воду слить. Сварить сироп из 600г сахара( половина нормы) и 3 стаканов воды. В сироп сложить корочки и варить минут 30. Оставить варенье в покое на 12 часов. Затем добавить еще 600г сахара и проварить варенье, помешивая еще 30 мин с момента закипания. Отставить на 12 часов. И в третий раз варим варенье минут 20-30 с момента закипания, в этот раз можно по желанию добавить лимонную кислоту, ванилин или лимон. Варенье остудить и разлить по стерильным баночкам.
Рубрики:  варенье..

Просто ...арбуз.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
varenye-iz-arbuza (415x375, 18Kb)
Рецепт арбузного варенья

В состав рецепта варенья из арбуза входят следующие ингредиенты: 1 килограмм мякоти арбуза, 800 граммов сахара, 2 стакана воды, сок одного лимона, ванилин.

Перед тем, как варить арбузное варенье, мякоть необходимо очистить от косточек и нарезать на небольшие кубики. Кубики следует залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут. После этого охладить арбузную мякоть в холодной воде, желательно со льдом и держать в ней не менее 6 часов.

Из сахара и воды необходимо сварить сироп и залить им арбуз. Через 10 часов сироп следует слить, добавить в него лимонный сок и ванилин и прокипятить. Этим сиропом вновь залить арбузную мякоть и поставить на огонь на 5 минут. Процедуру охлаждения и кипячения следует повторять 3 раза, пока арбуз не станет упругим и прозрачным. После этого варенье из арбузной мякоти можно разливать по банкам и закручивать.

Рецепт варенья из арбузных корок

Для приготовления варенья из корок арбуза или дыни необходимы: 1 килограмм корок арбуза, 2 килограмма сахара, 1 стакан кипяченой воды.

Корки следует очистить от внешнего слоя, нарезать на небольшие кусочки, залить чистой водой и держать в ней не менее 48 часов. Воду следует менять каждые 6 часов. Через двое суток корки следует опустить в приготовленный заранее из воды и сахара сироп и кипятить, пока они не станут прозрачными. Когда корки станут прозрачными, их следует вытащить из сиропа, охладить, вновь залить сиропом и поставить на огонь. Когда корки в сиропе закипят, их можно разливать по банкам и закручивать.

Варенье из арбузных корочек на редкость вкусно. Таким необычным вареньем можно удивить родных и близких. Но арбуз является не только потрясающе вкусной, но и очень полезной ягодой. В свежем виде или в консервированном, арбуз благотворно влияет на работу организма человека.
Чем полезен арбуз?
О полезных свойствах арбуза знали еще наши древние предки. Эта ягода, в первую очередь, является отличным мочегонным средством, так как в состав арбуза входят щелочи, которые благотворно влияют на мочеполовую систему человека.

Корки арбуза являются не менее полезными, чем спелая мякоть. Из высушенных арбузных корок наши прабабушки готовили отвар (на 100 граммов корок 1 литр воды), которым лечили заболевания сердца и почек.

Полезными свойствами, также, обладают и арбузные семечки. Высушенные и измельченные они являются хорошим и действенным средством в борьбе с глистами.

Арбуз широко используется в косметической индустрии – экстракт арбуза входит в состав различных кремов и лосьонов. Маску из арбуза можно приготовить и в домашних условиях – 100 граммов арбузной мякоти следует смешать с 1 столовой ложкой меда. Если эту маску наносить 1 раз в неделю на 20 минут, кожа станет более гладкой и эластичной.

Какие витамины содержаться в арбузе?

Арбуз отличается высоким содержанием железа и магния. В нескольких дольках арбуза содержится суточная норма магния, необходимая человеку. Врачи рекомендуют арбуз людям, страдающим артериальной гипертонией. Также, арбуз является отличным профилактическим средством для людей, страдающих анемией..

Следует помнить, что арбуз приносит не только пользу, но и вред тем, кто страдает от заболеваний кишечника – эта ягода может вызвать вздутие живота. Также, от большого употребления арбуза следует отказываться беременным женщинам, страдающим от отеков.
1308163211_22460360_osuy_na_arbuze05 (500x375, 55Kb)
Рубрики:  полезные продукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из дыни..

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:43 + в цитатник
marmelatta (350x448, 52Kb)
Купила дыню..замечательная и пахнет ароматно, но невкусная..Решила сварить варенье.. На 1 кг очищенной дыни взяла 500 г. сахара..грамм 300-400 очищенных кислых яблок..сок и цедру одного лимона

Дыню очистить, измельчить в блендере. Положить сахар и уварить примерно вполовину объема. Варенье станет густым и прозрачным. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и лимонную цедру. Варить примерно полчаса до готовности яблок. Добавить лимонную цедру и сок. Я еще добавила 10 г. свежего имбиря..Получилось очень вкусно. А дальше разлить по нагретым банкам и закатать.
dynya_s (405x619, 53Kb)
Рубрики:  варенье..

Грибы Вешанка в кляре

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
gribi_veshenka_v_kljare (400x300, 34Kb)
Очень быстрое и вкусное блюдо на скорую руку. Попробовав, не сразу поймёшь что это - на вкус как отбивная из мяса.

Ингредиенты:
грибы "Вешенка" - 300 г..яйца куриные - 2 шт..мука - 0,5 ст. или чуть больше..масло растительное..соль..перец

Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы "Вешенка":
Грибы отделить от "ствола" - разобрать на "шляпки", промыть.
Приготовить кляр:
слегка взбить яйца, добавить соль, перец, воды примерно 0,5 ст. и муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
Далее каждый гриб опускают в кляр - и на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем на минуту-две накрывают крышкой, и грибы "Вешенка" в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на MyRecepts.com
untitledшшшш (300x225, 118Kb)
Рубрики:  Грибы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный суп с рыбными рулетиками..

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
slivochnuyj_sup_s_ruybnuymi_ruletikami_1 (400x300, 33Kb)
Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить - лучше попробовать! Очень вкусно.

Ингредиенты на 3 л воды:
филе рыбы (любой, но желательно потоньше) -1 шт.картофель - 2-3 шт.лук - 1-2 шт.морковь - 1 шт.сливки (или сметана) - 100-150 г..сухое
белое вино - 100 мл.зелень..соль..перец..

Приготовление:
Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить. Затем филе нарезать на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной - 8-10 см.Свернуть небольшие рулетики (роллы) и сколоть их зубочистками.На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного тушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут - опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и ещё через минут 5 вылить приготовленный соус. Варить ещё 5 минут, добавить зелень. Суп с рыбными рулетиками готов!
При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.
Приятного аппетита..Очень вкусный суп!!

ссылки на Кулинарные рецепты на MyRecepts.com
untitledиии (300x225, 145Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сушка яблок и груш..

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
1316083040_7 (600x450, 76Kb)
Ингредиенты:
Для сушки потребуются хорошие плоды яблок и груш. Яблоки и груши не должны быть рыхлыми и переспелыми.
Приготовление:
Сначала перебираем яблоки и груши, от плохих.
Моем яблоки и груши под проточной водой, подсушиваем на чистом полотенце. Далее берём противень с духовки, на него расстилаем чистые листы бумаги, если нет чистых листов берём газетку. Яблоки и груши режим на кружки или полу-кружки размером не более 0,5-0,7 см. Раскладываем резаные яблоки и груши ровным слоем.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусной температуры. Ставим противень с яблоками и грушами в разогретую духовку, но дверь духовки не закрываем, оставляем приоткрытой на 15-20 см.
Через минут 10-15 убавляем газ до 170 градусов. Во время сушки время от времени заглядываем в духовку и перемешиваем яблоки и груши, что бы не пригорели. Как только немного подсушатся, убавляем газ до 130 градусов и сушим до конца.
Сушёные яблоки и груши на листике достаём из духовки и ставим остужаться.
Остывшие сухофрукты ссыпаем в приготовленный заранее мешочек, можно ссыпать в мешок, сшитый из ткани, так даже будет лучше в хранении. Хранится в тканевом мешке долго.
Другой способ - это когда в место духовки служит солнышко. На листик так же раскладываем яблоки или груши и ставим в хорошо вентилируемое место, может быть подоконник на солнечной стороне.
Накрываем марлей и ждём когда подсушатся. При любом случае сухофрукты можно использовать так,как вы захотите и когда захотите. Из сухофруктов получаются вкусные компоты. Даже в пирожки добавляют сухофрукты, если запарить не на долго в кипятке, слить воду и прокрутить на мясорубке, добавить сахара или любое варенье и всё готова начинка для пирожков. В сушёных фруктах сохраняются все полезные витамины.

olgakras специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Рубрики:  заготовка



Процитировано 1 раз

Рыба с каштанами в горшочках

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
ryba-v-gorshochke-s-ovoshamijaicom-i-syrom-436740 (500x375, 33Kb)
Рыба с каштанами в горшочках

Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе).. сливочное масло - 100г.. сметана - 1 стакан ..сыр (тертый) - 100г.. каштаны - 400г.. перец - 1 ч.л. ..соль - по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется..
Рубрики:  рыба, морепродукты

Свиные ножки и холодец...

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 00:14 + в цитатник
svinye-nozhki-po-nemecki (450x515, 54Kb)
Нам понадобится:
3 свиные ножки..рулька..куриный окорочок..3 зубчика чеснока..1 морковка..1 луковица..соль по вкусу.

Ножки и рульки помыть, почистить.Залить водой, добавить морковь и луковицу. Посолить. Варить 4 часа.
А чтоб не пропадал бульон.. можно сделать холодец.. И добавила сюда же куриные окорочка.
Через 4 часа достать свиные ножки и рульки. Из рулек вынуть кости (положить их обратно в кастрюлю и варить еще 2 часа).

Затем добавить чеснок.. пропущенный через чеснокодавку.. Ножки и рульки натереть специями, чесноком. Сверху присыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Полить бульоном. Отправить в горячую духовку на час. Каждые 15 минут поливать бульоном.
Ножки можно подать с пивом..можно с капустой..

А теперь холодец. Мясо отделить от костей. Залить бульоном.Посыпать зеленью. И убрать в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном или горчицей!!!
pigpeanut1 (600x428, 77Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:38 + в цитатник
1256491469_varenia (287x335, 25Kb)
Как приготовить заготовку из топинамбура и тыквы с лимоном?
Наверняка многим из нас известны полезные свойства такой замечательной огородной культуры, как топинамбур. Скорее всего, некоторые из вас его даже выращивают собственноручно на своей дачной территории. Безусловно, топинамбур вкусен и хорошо сочетается со многими продуктами, но особенное предпочтение и уважение он получает со стороны людей страдающий, как диабет сахарный. К сожалению данный в этой статье рецепт не подойдет страдающим диабетом, поскольку в его рецептуре присутствует сахар-песок. Как же приготовить заготовку из топинамбура?

Какие нужны продукты?

Топинамбур – примерно пятьсот граммов;
Тыква – около пятисот граммов;
Лимон - одна штука;
Сахар-песок – примерно сто граммов.

Процесс приготовления заготовки:

Тыкву тщательно помыть, очистить от кожуры и от семечек, затем порезать небольшими кусочками. Топинамбур хорошенечко почистить от шкурки и помыть, нарезать на кубики. Лимон промыть и нарезать на кусочки вместе с кожицей.

Затем все смешать и добавить сахар-песок, подождать, чтобы образовался сок. После этого смесь поставить на огонь и проварить минуток пять, разложить по готовым банкам и закатать.
topinambur2 (600x379, 43Kb)
Рубрики:  заготовка

Лечо

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:56 + в цитатник
lecho-680059 (525x700, 215Kb)
Я готовлю лечо немного по другому ... советую попробовать. Нужно довольно крупно нарезать помидоры-4 кг, перец болгарский-3 кг, натереть на крупной терке морковь -2кг и обжарить отдельно порезанный кружками лук-2 кг. Все вместе смешать и дать постоять примерно час, тобы смесь "пустила сок", добавить соль, перец, уксус и сахар. После этого варить 40 минут слегка помешивая, класть в банки и стерилизовать 1л банки 30 мин. на выходе 8 литров. Главное не разеть мелко, иначе во время тушения получится каша. Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовка


Понравилось: 2 пользователям

Жара..делаем лимонад..

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
limonad (550x366, 67Kb)
Предлагаю сделать вам вкусный и питательный напиток – лимонад.

Он содержит витамин С и прекрасно утоляет жажду.
Итак, на 5 литров воды нужно взять 7 крупных лимонов и 0,5 кг сахара.
Нарезать лимон небольшими кусочками, выложить и протереть в блендере с частью сахара. Затем залить холодной водой и добавить остатки сахара. Будьте осторожны, если вы зальете лимоны горячей водой, то напиток выйдет горьким и невкусным. Готовый лимонад поставьте в холодильник. После этого напиток остается лишь процедить через крупное сито. Можно добавить кубики льда.

Приятного аппетита и сладкой прохлады!


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь