-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Сливочный суп с черемшой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
1019f8 (500x582, 252Kb)
Нежный, сливочный картофельный суп дополнен острой свежей черемшой с ее чесночным вкусом и ароматом.Просто, сытно, очень вкусно!

Нам понадобится...
500 грамм картофеля.. луковица.20 грамм сливочного масла...500 мл. молока..200 мл. жирных сливок..пучок черемши..соль..перец..

Лук и картофель нарезать кубиками.Разогреть сливочное масло в кастрюле и немного потомить овощи, не обжаривать.Залить молоком, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 15-20 минут, до готовности картошки.Пюрировать блендером, влить сливки, посолить и поперчить.Прогреть до кипения и снять с огня.Черемшу вымыть, обсушить и нарезать.Посыпать готовый суп черемшой и подать
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки в чашечках огурца..

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
recept-recept-chashechki-iz-ogurcov_8958 (500x292, 31Kb)
recept-recept-chashechki-iz-ogurcov_5139 (300x300, 25Kb)
Огурец свежий — три штуки
Сердечки куриные — 250 грамм
Лук репчатый (маленький) — одна штука
Петрушка
Соевый соус — две столовых ложки
Сок лимонный — одна столовая ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Чашечки из огурцов?
Рецепт "Чашечки из огурцов"
Огурцы нарежем кружками толщиной 2 – 3 см, ложечкой вынем сердцевину, оставив дно.
Куриные сердечки отварим, порежем тонкими полосками и обжарим вместе с луком.
остудим. смешаем с измельченной петрушкой.
заправим смесью соевого соуса и лимонного сока, посыплем сахаром.
Наполнить каждую огуречную чашечку мясным салатом.
Приятного аппетита!!!
f79a04fc6393 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 11 раз

Мантия любви..

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
1280509468_49770159_892c27e6342b (567x596, 37Kb)
Есть очень хорошая практика, которая помогает сделать ваш день счастливее, более радостным и ощутить любовь к себе и всему миру. Проснувшись утром, не торопись одевать свою одежду. Первое, что нужно одеть утром – это мантия любви. Представь, что после того как ты проснулась, к тебе подлетел твой ангел-хранитель, и дал тебе красивую волшебную , сотканную из воздушных золотых нитей мантию . Она с длинными рукавами и большим капюшоном. Мантия длинная и касается пола. Она сделана из волшебных нитей любви, добра, света и защиты. Ты берешь её и накидываешь на себя, и чувствуешь, как энергия растекается по всему твоему телу и как тепло, и легко тебе стало на душе. Волшебная мантия будет защищать и оберегать тебя от неприятностей на протяжении всего дня.

Перед сном мысленно сними её и отдай обратно своему ангелу хранителю и ,обязательно, поблагодари его за его заботу, за то что замечательного с тобой случилось в этот день.Мантию любви принимай от своего ангела-хранителя каждый день, и ты увидишь как твоя жизнь наполняется светом и любовью.
Ощущения после этой практики просто волшебные. Попробуйте сами.
Марина Данилова..
Желаю, чтобы в вашей жизни было много любви и радости.
Марина Данилова..
Copyright
kak-podnyat-nastroenie1 (600x454, 29Kb)
Рубрики:  настрой


Понравилось: 1 пользователю

Свекольный квас...

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
102 (700x509, 72Kb)
Секрет – в частом употреблении свекольного кваса. Он выводит холестерин, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, снимает спазмы, борется с атеросклерозом, аритмией, заболеваниями печени, ЖКТ, насыщает организм витаминами и многое другое.

Сок свеклы тоже подходит, но он более резко снижает давление и его нельзя употреблять в свежем виде (предварительно выстаивать в холодильнике 2 часа).


Рецепт кваса из свеклы

На 1 человека, чтобы квас был постоянно, нужно готовить сразу две 3-литровые банки. Свеклу (примерно 3 кг) нарезать и заполнить банки. Доверху залить охлажденной кипяченой водой (около 3 л). Накрыть марлей или тканью и оставить бродить при комнатной температуре на 3 дня. Квас готов. Пейте по чашке утром и вечером из разных банок, заполняя освободившееся место новой охлажденной кипяченой водой. Его можно использовать, пока квас совсем не потеряет цвет. Если пить его ежедневно, то не больше 1 месяца подряд. Под контролем давления можно определить нужное количество и курс. В случае изжоги можно добавлять мед.

А вот еще один рецепт замечательного и полезного кваса. Он поможет нормализовать кровяное давление, очистит от шлаков и токсинов, появления камней в почках.

250 грамм свеклы, 2 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 10 грамм дрожжей, корочка черного хлеба, 5-6 изюмин.

Свеклу хорошенько промываем и снимаем кожицу. Натираем крупно на терке и высыпаем в трехлитровую банку. Туда же отправляем сахар, хлеб, изюм, дрожжи и заливаем чистой водой комнатной температуры. От воды сильно зависит качество кваса. Рекомендуется сначала отстоять воду пару часов, чтобы улетучился хлор, а затем вскипятить.Емкость, в которой делаем квас, должна стоять в теплом месте, накрытая полотенцем. Спустя сутки квас начнет бродить, немного ускорить начало процесса можно, перемешивая время от времени свекольный настой.Обычно для приготовления кваса достаточно двух суток. Процеженный напиток разливаем по бутылкам, закупориваем плотно их и храним в холодном месте не более недели. А открытую бутылку нужно выпить в течении суток.






1361326565_1 (288x192, 8Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни



Процитировано 2 раз

Липа и липовый цвет..

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
P1030455 (700x525, 59Kb)
Липой можно лечить такие вещи, как ожирение, ревматизм, воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре, и еще, как минимум, 100 болезней.

Для изготовления лекарств используется не только цвет, но и листья, кора и даже… биоэнергетика липы. Вместо пилюль для похудания лучше использовать порошок из липы. Принимать его стоит три раза в день по одной чайной ложке до еды, запивая водой. А еще порошком из липы, можно лечить заболевания поджелудочной, печени или желудка. Порошок, как и большинство других народных лекарств, надо принимать 14 дней, а потом после пятидневного перерыва можно снова проходить тот же курс. Но помните, что стоит либо браться за долговременное лечение, либо вообще его не начинать. Потому что несистематический прием лекарств результата, как правило, не дает.

Отвар из липы применяют при лечении мочекаменной болезни. Больным с таким диагнозом на ночь рекомендуется выпивать по два стакана такого отвара. Для его приготовления нужно взять две столовых ложки соцветия липы залить стаканом кипятка и кипятить на слабом огне десять минут. После двухнедельного лечения солевой обмен улучшиться и боль должна пройти или хотя бы утихнуть. Липа помогает избавиться от хронических, запущенных заболеваний, однако только не в период обострения. В таких случаях болевые ощущения либо острые проявления болезни стоит снимать медикаментами и непременно под присмотром врача. А еще отваром из цвета липы хорошо протирать жирную кожу, потому что липа немного подсушивает ее.

Припарки из липы - от геморроя

Если варикозное расширение сосудов прямой кишки доходит до того, когда они выпадают из прямой кишки и кровоточат, можно делать липовые припарки. Обычно после нескольких горячих компрессов прекращается кровотечение и зуд, а узлы со временем сходят на нет. Для приготовления лекарств нужно четыре столовых ложки свежих листьев без цвета залить стаканом кипятка. Дать настояться несколько минут, а потом выложить листочки на марлю, сложенную в три-четыре слоя, и накрыть их полиэтиленовой пленкой. Такой компресс нужно приложить к болезненному узлу перед сном хотя бы на час. Такую процедуру необходимо повторять несколько дней подряд.

Льняные мешочки с распаренным цветом липы, в свою очередь, можно прикладывать к больным суставам при ревматизме и подагре. Лечить липой можно даже нервные расстройства. Для этого наполненная свежим цветом банка заливается водкой и настаивается в течении трех недель. Принимать такую настойку нужно перед завтраком и обедом по одной столовой ложке.

А кто-нибудь пробовал липовый квас? Вот его рецепт. Несложно и вкусно..Попробуйте!!

Липовый квас.

Кипятят 10 минут 4 л воды, 4 полных горсти свежих цветов липы и 400г сахара, охлаждают, процеживают, добавляют сок двух лимонов, 60г дрожжей. Всё хорошо перемешивают, разливают в бутылки, в каждую из которых предварительно кладут по 3 изюминки. Бутылки закупоривают пробками, обвязывают их верёвками и выносят на холод. Через три дня липовый квас можно употреблять.
dushistoe-nastroenie (300x300, 35Kb)
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все о щавеле

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник
wavel1_1 (339x445, 37Kb)
Трудно поверить в то, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и поэтому побаивались употреблять в пищу. Зато в целебных свойствах щавеля никто не сомневался. С древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Его применяли на практике Авиценна, Гален, Диоскорид. Нередко щавель упоминается и в старинных русских лечебниках.
ЩАВЕЛЬ распространен почти по всей европейской части России. Много его на Кавказе, в Сибири, Казахстане, на Украине и Дальнем Востоке. Растет он в лесах, на пойменных лугах, в прибрежных зарослях, на лесных полянах, около озер, дорог, в садах и огородах.

Основное лечебное действие, которым обладает щавель, — противоцинготное, мочегонное, тонизирующее. Однако известно, что древние врачеватели прописывали отвар корневищ щавеля при дизентерии, при несварении желудка, а также при кровотечениях как кровоостанавливающее средство. В XVI в. щавель считали средством, которое способно уберечь человека от чумы. Земские врачи успешно лечили с его помощью туберкулез легких, облегчали боли при ревматизме.

Щавель активизирует деятельность печени и образование желчи, улучшает деятельность кишечника, является кровоочистительным и болеутоляющим средством. Отвар листьев щавеля используют как противоядие при некоторых отравлениях. Щавель помогает при колитах, энтероколитах, заболеваниях пищеварительного тракта, геморрое, трещинах заднего прохода.

При воспалении мочевого пузыря (цистите) перед сном рекомендуется принимать ванны с отваром щавеля. Для этого берут 500 г щавеля на литр воды, кипятят на маленьком огне 10 минут и выливают в ванну с температурой воды 36 градусов. Принимать щавелевую ванну нужно 8–10 минут.

Дубильные вещества, витамин С, К и кальций, содержащиеся в щавеле, оказывают лечебное действие при разрыхленных и кровоточащих деснах. Поэтому настой, приготовленный из листьев щавеля, издавна используют для полосканий рта. Укреплению десен способствует и порошок, приготовленный из корней щавеля.

Щавель — одно из лучших средств, применяющихся при климаксе, как женском, так и мужском. При его регулярном употреблении удается устранить неприятные симптомы, сопутствующие этому жизненному периоду.

Щавель полезен при бесплодии. Из прошлого дошли рассказы о том, что во время войн, когда погибало много мужчин, чтобы рождались именно мальчики, женщины рано-рано уходили в горы или в поле, где встречали рассвет. А на восходе собирали щавель, покрытый росой, и целый месяц питались таким щавелем: готовили из него борщи, пюре, добавляли во все блюда. Особенно целебным считался настой из такого щавеля.
Для приготовления настоя 1 ст. ложку щавеля заливали стаканом кипятка, проваривали на очень медленном огне ровно одну минуту, настаивали до охлаждения и пили по одной трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Этот старинный рецепт не потерял своей силы и в наши дни. А если к настою щавеля добавить спорыш и мумие, эффект от лечения наступит намного быстрее.

Отвар корней щавеля используют при дизентерии и поносах как вяжущее и закрепляющее средство: 2 ст. ложки сырья заливают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в течение 20 минут, охлаждают и процеживают. Принимают отвар по одной трети стакана 3–4 раза в день.
Этот же отвар весьма эффективен при геморрое и трещинах заднего прохода. Однако следует помнить, что препараты щавеля оказывают слабительное действие лишь через 12 часов после приема, поэтому в этом качестве их лучше всего пить на ночь.

При старческих запорах щавель способствует размягчению каловых масс. Поэтому его полезно регулярно употреблять в пищу пожилым людям, страдающим атонией кишечника и при его вялой работе.

Сок свежих листьев пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день как желчегонное средство, а также при отеках и водянке.

Свежие истолченные листья щавеля прикладывают к ранам и язвам, при ожогах (в том числе и солнечных) — к пораженным местам.

Щавель является прекрасным средством при гиповитаминозах (особенно витамина С). В качестве тонизирующего средства его полезно употреблять в виде отвара при упадке сил и общей слабости.

Настой семян щавеля на вине дробит и выводит камни из мочевого пузыря. Для приготовления настоя 1 ч. ложку семян залить 0,5 л вина, настаивать 7 дней, после чего процедить и принимать по 50–70 мл 3 раза в день.

При заболеваниях печени 30 г измельченного корня щавеля залить 6 стаканами воды, кипятить в течение часа, затем после 45-минутного настаивания процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Однако обратите внимание на то, что употреблять щавель можно только до июля, так как в более поздний период он становится опасным для здоровья: в нем накапливается большое количество щавелевой кислоты.
Несмотря на неоспоримые целебные свойства щавеля, его не рекомендуется употреблять в большом количестве и в течение длительного времени.

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты чрезмерное употребление щавеля может вызвать нарушение минерального обмена в организме, развитие почечнокаменной болезни и подагры. Противопоказан щавель и при беременности.
recept-shhi-vesennie-iz-krapivy-i-shhavelya-po_1339 (700x525, 68Kb)
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз

Мусс из щавеля

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:55 + в цитатник
recept-muss-iz-shhavelya_1644 (500x396, 30Kb)
Ингредиенты
2 пучка щавеля
сахар две столовых ложки 1,5 чайные ложкисоли
250 миллилитров сливок
20 грамм желатина четыре штуки редиса
Как приготовить рецепт Мусс из щавеля?
1. Щавель переберем, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятим воду, немного подсолить. опустим щавель на 1 мин. откинем на дуршлаг и дадим стечь всей воде. С помощью блендера измельчим щавель в пюре.
2. Желатин замочим в холодной кипяченой воде. вольем в сотейник 50 миллилитров воды, добавим сахар и соль. поставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара. снимем с огня. Желатин отожмем и добавим в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. добавим в пюре из щавеля и тщательно перемешаем.
3. Сливки взобьем до пышной пены.
4. Миску со щавелевым пюре поставим на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно помешивая. снимем с огня.
5. Редис вымыть, обсушим и нарежем очень тонкими кружками. уложим на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
6. разольем по формочкам мусс, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита..
Vkusnee.biz
Рубрики:  десерт

Фенхель..

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:25 + в цитатник
20a (300x469, 37Kb)
Фенхель можно использовать во всех рецептах, где упоминается анис.
Фенхель - отличная приправа к блюдам из рыбы и овощей, а также к соусам и маринадам. Свежие листья добавляют в винегреты, в мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, в холодные и легкие закуски, в овощные, мясные и рыбные блюда и супы, а также в остро-сладкие приправы чатни, соусы, майонезы и маринады для салатов. Зонтиками цветущего фенхеля ароматизируют при засолке и консервировании: капусту, огурцы, кабачки, томаты, перцы и при мариновании яблоки, арбузы, дыни, лесные ягоды.
Его используют вареный, тушеный или печеный в качестве гарнира к мясу или рыбе, а итальянцы их любят есть маринованными. Размолотыми плодами фенхеля посыпают жареное мясо на вертеле. Плоды и корни фенхеля используют в ликероводочном производстве, добавляют в лекарственные чаи или заваривают вместо чая, добавляют в ароматизированные воды, сиропы, в некоторые хлебобулочные и кондитерские изделья, главным образом в печенья, пироги, пудинги и начинки. Семена входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы. Листья употребляют в качестве пряности для плова . Сладкий анисовый вкус фенхеля хорошо сочетается с яблоками и грушами.
Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки - 2-4 г на 1 кг продукта.
Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы - 1-2 г на 1 л воды.

Фенхель применяют и в медицине.
Фенхель прекрасное средство для улучшения работы желудка. Он входит в состав отхаркивающих, желчегонных, мочегонных, слабительных, успокоительных средств и грудных сборов. Фенхель имеет противовоспалительное, дезинфицирующие, заживляющее, антиоксидантное, глистогонное, обезболивающее, спазмолитическое, успокаивающее свойство. Отваром семян промывают глаза при конъюнктивитах и кожу при гнойничковых заболеваниях, пьют при метеоризме, расширяет сосуды сердца, при бессоннице, для стимуляции молокообразования у кормящих матерей. Многим известна "укропная вода", которую дают детям при скоплении газов.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм, выводит шлаки и токсины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Fenhel 1 (550x413, 38Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

Кальмары запеченные в духовке..

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
1328010497_farshkalmary11 (300x225, 18Kb)
Ингредиенты:
• 500-600 г кальмаров,
• одно яблоко,
• 100 г сыра,
• 1 пучок кинзы,
• 200 г майонеза.

Приготовление:
Кальмары (тушки) очистить, разрезать на половинки (из одной тушки получаются две «пластинки»). Разложить их на противне близко друг к другу.
Сделать заливку (соус): натереть яблоко, сыр. Порубить кинзу. Все смешать и залить майонезом.
Этим соусом залить кальмары и поставить на 10-15 мин. в духовку.Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рубрики:  рыба, морепродукты



Процитировано 3 раз

Запеченные кабачки с сыром, грецкими орехами..

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:01 + в цитатник
cukkini (700x465, 111Kb)
Для приготовления запеченных кабачков с сыром, грецкими орехами и розмарином понадобится:
молодые некрупные кабачки (или цуккини) - 2 штуки;
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;
сыр - 50 г;
оливковое масло - 1 ст. ложка;
розмарин - 1/2 ч. ложки;
свежая зелень для подачи - по вкусу.
Нарежьте кабачки или цуккини на дольки толщиной 7 мм - 1 см, уложите их на смазанный масло противень или на силиконовый коврик, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока кабачки в духовке приготовьте начинку.

Для этого соедините и измельчите в блендере грецкие орехи, сыр, оливковое масло и розмарин.

Эту начинку нужно положить на кружочки почти запеченных кабачков и поместить их обратно в духовку минут на 5.

Запеченные кабачки или цуккини с сыром, грецкими орехами и розмарином готовы.

Приятного аппетита..
Рубрики:  закуска..бутерброды..



Процитировано 1 раз

Салат с грецкими орехами...

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
грецкий орех.рецепты (450x450, 42Kb)
Салат с грецкими орехами. Вам понадобится: сельдерей (крупный корень) - 1 шт., грецкие орехи - 1 стакан; для соуса: яйцо (желток) - 2 шт., оливковое масло – одна кофейная чашка, сыр «Рокфор» - 1/2 стакана.
Способ приготовления. Сварить 1 крупный корень сельдерея. Очистить его и нарезать кубиками. Прибавить 1 кофейную чашечку мелко толченых ядер грецких орехов. Посолить по вкусу и хорошо посыпать черным перцем. Приготовить соус майонез из 2 желтков и 2 кофейных чашечек оливкового масла (или растительного). Прибавить 1/2 стакана хорошо растертого сыра «Рокфор» и немного уксуса. Заправить сельдерей и орехи соусом майонез. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.
Рубрики:  салаты

Мойва пряного посола..

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:07 + в цитатник
P1060315-1024x768 (700x525, 94Kb)
Мойва пряного посола ароматная, вкусная и готова будет через сутки. Рецепт приготовления слабо соленой пряной мойвы очень простой. Для засола мойвы пряным слабо соленым способом необходимо взять:
Мойва 1 кг, перец душистый горошком одна чайная ложка, два лавровых листа, столовая ложка соли с горкой, столовая ложка сахара с горкой, гвоздика 10 штук и сок половины лимона.
Мойву перебрать, оставить прямые более плотные и крупные экземпляры, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Лавровый лист, перец горошком и гвоздику слегка растолочь пестиком.
В полученную пряную специю добавить соль, сахар и довести массу до однородного состояния.
Мойву сложить в миску, пересыпать соленой пряной смесью,перемешать, добавить лимонный сок,опять перемешать, выложить в миску ровными рядами, немного примять руками,накрыть крышкой и убрать в холодильник. На следующий день соленая мойва пряного посола, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова к употреблению. А если мойва пряного посола пролежит в холодильнике дня три, так станет еще вкуснее и ароматнее.
kak-zasolit-moivu (300x225, 55Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты



Процитировано 3 раз

Как поднять настроение?

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
podnjat-nastroenie_thumb1 (294x294, 22Kb)
Истинно мудрый человек всегда весел

Вы очень подавлены, весь мир вокруг кажется серым, и кажется, что никто и ничто не сможет поднять настроение. Вы глубоко заблуждаетесь и вот почему…
Небритый, голодный, усталый и злой?… побрейтесь, поешьте, отдохните . Ну а если дело не в этом, если перед важной встречей Вас обрызгало с головы до ног проезжавшее мимо авто, с самого утра сломался каблук, а прошагать нужно еще целый день, или же Вам попался на экзамене тот самый билет, который у вас не хватило времени выучить?? Или же всё вроде бы хорошо, а чего-то не хватает, настроение на нуле и продолжает падать, и не знаешь чем себе помочь…

Самый неудачный выбор вы сделаете, если начнете жалеть себя, плакать над своей «загубленной» судьбой, говорить себе: «Всё пропало!» Не стоит! Таким образом, Вы лишь станете притягивать к себе жалостливые или же злорадные взгляды (а одно другого не лучше). И зачем оно Вам нужно, так настроение не поднять… Надо действовать, и тогда всё состоится. Программировать себя только на лучшее, и тогда этому Лучшему не останется другого выбора. Шансы на выигрыш в схватке с судьбой всегда есть, у каждого свои. И они всегда находят тех, кто их ищет. Если судьба закрывает дверь, она открывает окно – это точно.
И ещё…если человек не хочет прилагать усилий для создания своего же благополучия – никто ему не сможет помочь. Ведь каждый сам творец своей судьбы.
Наши советы для тех, кто не собирается ни под каким предлогом поддаваться невзгодам и омрачать свою жизнь. Для тех, кто ценит каждый момент и встречать готов его с улыбкой и хорошим, как минимум приподнятым, настроением!!
Итак, если от Вас по какой-либо причине сбежало хорошее настроение, советую вспомнить слова любителя тортов и варенья, доброго Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское!» и улыбнуться всем невзгодам в лицо! Да-да, именно улыбка может вас спасти даже тогда, когда вам кажется, что в вашей жизни возник самый пренеприятный эпизод. Ведь зачастую жизнь специально нагнетает мрак, чтобы потом блеснуть своей яркой стороной!!!
- Попробуйте натянуть улыбку на лицо и удержать её в течение 3 минут. Меня научил этому приёму старый приятель. Сначала я не верила, но такой простой трюк гарантированно избавляет от дурного настроения! И все мутные мысли сразу куда-то исчезают.
- Вообразите себе, что прошло уже целых 10 лет и взгляните на свою проблему с высоты этого времени. И она покажется вам такой незначительной, что невольно вызовет улыбку. Так зачем же расстраиваться сейчас?
- Ни секунды не думайте о плохом! Ведь мысль материальна, так научитесь отражать негатив, притягивая позитив!!
- Ваше благополучие зависит от Ваших собственных решений. (Рокфеллер) Мы получаем ровно столько, сколько отдаём! И никак иначе. Так давайте окружать себя радостью!
- Там, где не помогает здравый смысл – всегда приходит на выручку чувство юмора
- Никогда не переставайте улыбаться! Даже когда Вам грустно, кто-то может влюбиться в Вашу улыбку.
- А если попробовать наградить улыбкой прохожего? Он улыбнется Вам в ответ – и станет теплее на душе! «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется»
- Распахните окно, посмотрите по сторонам. Это всё ваше! Небо, солнце, каждый порыв ветра! Разве у Вас есть поводы для грусти??
- Вспомните забавный случай из своей жизни. Как Вам тогда было весело, хорошее настроение буквально вернется из прошлого
- Поиграйте сами с собой в забавную игру- головоломку: постарайтесь найти как можно больше положительного в окружающей Вас обстановке. Ведь все жизненные ситуации изначально нейтральны, и обретают смысл лишь тогда, когда мы даём им свою оценку
- С утра хорошо бы зарядиться положительной энергией от прослушивания любимой музыки или же почитать анекдоты

Да мало ли еще способов на свете для поднятия настроения! Главное – не поддаваться унынию (ведь это тяжкий грех), встречать с улыбкой все сюрпризы и радоваться каждому моменту! Потому что каждый момент неповторим, и это еще одна попытка изменить жизнь к лучшему!!! Обязательно так и будет, если, после прочтения этой статьи на сайте МирСоветов, Вы примените парочку описанных приёмчиков на себе и потом солнечное настроение станет Вашей наградой!
20sposobov-nastroenie (400x267, 23Kb)
Рубрики:  психологи

Как приготовить толстолобик с черемшой.....

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:56 + в цитатник
21268_big (600x450, 69Kb)
Нам понадобится:
Толстолобик- 800-1000 г.лук репчатый..черемша-один пучок..лавровый лист- 5 листочков..перец горошком..морковь-1 шт.соль адыгейская "АБАДЗЕХСКАЯ" (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)..Масло растит.-80 мл.
Масло оливк.-80 мл..уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.сахар-1 ч.л. с горко


Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски . За мелкие кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку .Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку".Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель.
Отличная закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!!
21268-0 (450x600, 51Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты

Настурция..

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
ba1e2105fcbeb90fe3ef8c208ea12402 (700x409, 223Kb)
65726647_95Xg4Z92 (700x525, 169Kb)
Многие даже не подозревают, что настурция, которую обычно сажают для украшения газонов и бордюров, может оказаться незаменимой в домашней аптечке, так она обладает целебными свойствами. Она лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. Помогает при хроническом бронхите и болезнях сердца. Ее семена являются по сути природным антибиотиком.

Раньше настурцию называли капуцином – из-за формы цветков. Звали и садовым салатом: так как молодые листья и семена настурции можно использовать в качестве приправы для различных блюд. Но самое распространенное название растения – настурция садовая.

Существует два ее вида – вьющаяся и кустовая. У вьющейся настурции побеги сильно разветвленные. Они либо распластаны по земле, либо взбираются по заборам или кустарникам. Кустовая настурция с ярко-желтыми, оранжевыми, кремовыми цветами достигает в высоту 35 см. Оба вида настурции одинаково обладают целебными свойствами.

В народной медицине используют все части растения: цветки вместе с листьями и стеблями, семена. В них обнаружено много аскорбиновой кислоты, сульфат калия и другие, не менее ценные вещества, а в семенах содержится антибиотик.

Особенно полезен свежий сок растения. Его используют при пиелонефрите, остром и хроническом цистите, неспецифическом уретрите, почечно-каменной болезни.

Сок из свежих листьев и стеблей настурции принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день через 30-40 минут после еды.
Точно так же лечат хронический бронхит. А вот при заболеваниях сердечно-сосудистой системы народная медицина рекомендует пить настои из листье или цветков настурции:

1 ст. ложку сухого сырья залить 1 стаканом горячей воды, дать полчаса настояться, потом процедить и принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день.
Из настурции можно приготовить и спиртовую настойку.

30 г измельченных листьев с бутонами или цветками залить 200 г водки и поставить на 2 недели в темное место. Периодически настойку нужно взбалтывать. Через 2 недели процедить и средство готово. Принимать настойку по 25 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день.
Препараты из настурции особенно необходимы, когда вы делаете перерывы в приеме антибиотиков. Средства из настурции временно заменят сильнодействующие препараты и помогут победить болезнь.

Настурция богата солями йода, калия, фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2. В настурции содержатся растительные антибиотики, поэтому салат из нее полезен при гриппе, заболеваниях легких и верхних дыхательных путей.
Издавна было известно, что семена, цветки и листья настурции полезны при мужском и женском климаксе. Они помогают снимать депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для этого семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.
На протяжении столетий семена настурции использовали как средство для лечения импотенции. Для этого их растирали в порошок и одну чайную ложку заливали кипятком. Укутывали и настаивали 1, 5-2 часа. Делали это утром, а выпивали после 17 часов за один-два приема.
У настурции целебными свойствами обладают листья и цветки, но более всего - семена. Их собирают в августе - сентябре, хорошо просушивают и вылущивают, хранят в картонных коробках. В народной медицине настой травы принимают при малокровии, истощении, почечнокаменной болезни, различных кожных сыпях. Отваром травы с медом полощут рот при молочнице и других поражениях слизистой полости рта. Спиртовую настойку листьев настурции и крапивы жгучей втирают в кожу головы для усиления роста волос.
В старину настурцией лечили цингу, малокровие, кожные сыпи, почечно-каменную болезнь, бронхиты и другие заболевания. Особенно хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство. Количество витамина С в ней достигает 500 мг % и более. Еще богаче она сильными антимикробными веществами: фитонцидами и провитамином А (каротин). Клинические испытания вещества, выделенного из эфирного масла настурции, показали, что у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались через 2-3 мин, снимались боли, улучшалось самочувствие.
Вот такая полезная настурция!!
Будьте здоровы!!
nasturciia (525x180, 74Kb)
Рубрики:  полезные продукты

Молитва на удачу Ангелу-хранителю..

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:35 + в цитатник
b2160 (562x693, 197Kb)
Молитва Ангелу Хранителю ежедневная...


Ангеле Божий,

хранителю мой святый,

на соблюдение мне от Господа

с Небесе данный,

прилежно молю тя:

ты мя днесь просвети и

от всякого зла сохрани,

ко благому деянию настави

и на путь спасения направи.

Аминь.




Если вы все чаще ловите себя на мысли, что снова не повезло, вероятнее всего, что удача и вы – на разных полюсах значит стоит перед началом любого дела прочитать молитву.

Молитва на удачу в делах читается Ангелу-хранителю, но нужно не просто читать и верить в успех, важно запрограммировать себя на удачу, а как известно, все мысли материализуются.

Это не значит, что удача должна стать вашей навязчивой идеей, просто время от времени думайте о том, чего же вам не хватает для полного счастья.

Когда желаете себе успеха и читается молитва на удачу в делах, представляйте, как вы будете счастливы, дела пойдут “в гору”.

Попробуйте ощутить тот гормон счастья, если бы в самом деле все ваши мечты сбылись.
molitva (367x402, 37Kb)
Рубрики:  молитвы



Процитировано 1 раз

Как сделать домашние дрожжи?

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
panika (604x342, 42Kb)
Вам захотелось испечь пирог из дрожжевого теста, но вы не хотите использовать при приготовлении «химические» сухие дрожжи?

Вы можете приготовить дрожжи сами в домашних условиях. Это, конечно, займёт у вас некоторое время, но вы будете точно знать, что продукт полностью натурален и без вредных добавок.
Тёплой водой промойте сладкий изюм. Поместите его в стеклянную посуду. Налейте тёплой воды так, чтобы она покрывала ягоды. Добавьте сахар две ложки и накройте посуду марлей, сложенной в четыре слоя. Поставьте эту смесь в тёплое место на пять дней. На пятый день уже начнётся брожение. Подбейте дрожжи и поставьте на них тесто. Выпечка получится некислой и с приятным ароматом.

Измельчите ржаной хлеб 450 грамм. Добавьте в посуду с хлебом воду 0,5 литра, сахар 3 ложки и горсть изюма. Оставьте для брожения на сутки. Затем откиньте смесь на сито, хлебный мякиш отожмите. На этой жидкости замесите опару, т.е. добавляйте муку, пока не получите массу с консистенцией сметаны. В тёплом месте выдержите опару в течение трёх часов. Теперь замесите тесто.

Одну часть сухого хмеля залейте двумя частями горячей воды. Кипятите до уменьшения жидкости вдвое. Процедите. На каждый стакан тёплого отвара прибавьте одну ложку сахара и половину одного стакана муки. Перемешайте. Накройте смесь марлей и держите в тёплом месте в течение двух суток. Потом перелейте дрожжи в бутылки, и держите их в холоде. Используйте по половине стакана на килограмм муки.
Рубрики:  выпечка

Каша пшенная..

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
293099_m (640x480, 50Kb)
Нам понадобится:
Пшено 1 ст.вода 3 ст.Луковица 1 шт.Растительное масло 25 мл..
Соль 1/2 дес.л. или по вкусу..Картошка 1шт.Яйцо 1 шт.

Способ приготовления
Пшено промыть и ошпарить кипятком, чтобы не горчило. В кастрюле, пригодной для духовки, закипятить воду, бросить пшено и сразу добавить очень мелко порезанную луковицу, натертую на мелкой терке картошку, масло, соль и взбитое немного вилкой яйцо, хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 40-50 минут при темепературе 140 0С.
Я же все подобные блюда делаю в мульте. Пшено выложила в кастрюльку мульти, залила кипятком, добавила все по рецепту и режим "Молочная каша" ( чтоб не было сухо).
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159589.0
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт - фальшивые каперсы..

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
recept-falshivye-kapersy_6888 (300x300, 30Kb)
Нам понадобится..
Цветки (бутоны одуванчика, не взвешивала и не считала)
Соль (для замачивания и маринада)
Вода (для замачивания и маринада)
Специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, укроп, сахар)
Уксус (30%, по вкусу; можно лимонный сок)
Как приготовить рецепт Фальшивые каперсы?
Рецепт "Фальшивые каперсы"
Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверим одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварим варенье.
Раскрывшихся цветов ещё очень мало.
Но много бутонов.
Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования.
Я и не думала соберем много бутонов. Ну, на маленькие две - три баночки.
Бутоны нужно скорее пускать в дело, иначе они быстро в тепле раскроются. Я их промыла холодной водой. И залила очень солёной, холодной водой на то время, пока буду стерилизовать банки и готовим маринад (соль убирает горечь).
Для маринада приготовила всё, что было под рукой. Не хватает листочка или веточки чёрной смородины для аромата. Можно положим листик вишни, хрена... для крепкости бутона.
Маринад. В воду положим соль и сахар. В кипящую воду добавим специи. Несколько секунд покипит, и снимем с плиты... Бутоны высыплем для стекания воды в сито. Банки и крышки готовы. Заполним их плотно бутонами и зальём процеженным маринадом до самых краёв (бутоны много жидкости возьмут в себя). Немного нальем уксуса и закрутить крышками, поставим в кастрюлю с водой стерелизуемся (чтобы не лопнули банки, вода должна быть в кастрюле тёплой, не холодной). Время для стерелизации на Ваше усмотрение. У меня баночки с бутонами кипели 15 минут.
Маленькие баночки я стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Больших банок было две. Одна лопнула. Возможно, банка была с дефектом. Жалко, но бутоны пришлось выбросим (сколько цветочков я напрасно сгубила).
Баночки поставила вниз крышками в тазик и хорошо закрыла махровым полотенцем.
Утром уже остывшие баночки убрала в холодильник (так, на всякий случай)...
Время и порции не указала. Оно может быть разное.
А это те же бутоны, только солёные. Как видите они приоткрылись.
И это здорово! Будет, чем украсим блюдо. Сверху я добавила ещё соль. беречь буду в холодильнике. Когда понадобится бутончик, подержу в воде, немного его открою. Красота в банке!
По совету поварят добавила ссылку на рецепт варенья из цветов одуванчика. http://www.povarenok.ru/recipes/show/45526/
Рубрики:  заготовка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячий сырный суп с колбасой

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
wpid-508b89e681d7e (500x375, 46Kb)
Для этого вкусного супа нам понадобится:
3-4 средних картофелины..0,5 стакана риса..1 средняя луковица..2 морковки..
половина палки любой копченой колбасы, две пачки плавленого сыра...1 зубок чеснока
соль..перец..приправа из овощей...зелень свежая или сухая..

Картошку порезать маленькими кубиками и засыпать в кипящую воду.Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень ..На разогретую сухую сковороду положить колбасу и немного обжарить. Добавить лук и морковь и потушить еще минут 5-7..В кастрюлю добавить сыр и варить помешивая до полного растворения сыра.
Когда картофель сварился до полуготовности – добавить рис. Заправить суп содержимым со сковородки и дать покипеть еще минут 5.. Добавить соль. перец и приправу. В конце варки добавить чеснок.зелень..Супу надо дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита.
wpid-508b89e851462 (500x375, 39Kb)
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь