-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Пудинг из груши...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник
5d4390994-300x190 (300x190, 13Kb)
Грушевый пудинг

Нам понадобится 200 грамм сахара и 1 литр воды для приготовления сахарного сиропа – для аромата можно добавить палочку корицу, а также сок и цедру 1 апельсина. Пока сироп уваривается, берем одну грушу, чистим ее от кожуры (плодоножку оставляем). При закипании сиропа грушу опускаем в него и варим 15 минут на медленном огне.
Масса для пудинга – 300 грамм теплого молока, 2 яйца – тщательно перемешиваем. Щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 25 грамм сахарной пудры, тщательно перемешиваем и добавляем 125 грамм просеянной муки и вновь пермешиваем.
Груше даем остыть, после чего нарезаем на пластинки, кладем в жаропрочную посуду. Заливаем массой для пудинга и отправляем в духовку на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Рубрики:  десерт

Блюдо отпад...

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
d3943b06267cd341ab6ed2ddf60_prev (590x442, 34Kb)
Нам понадобятся:

3-4 головки репчатого лука,пакет замороженных овощей с морковью и спаржевой фасолью,кабачок обычный или цуккини,3-4 сардельки ( вариант: шпикачки, сосиски, колбаса),головка чеснока, специи, соль и, конечно же, сало.
При отсутствии замороженных овощей они легко заменяются свежими помидорами, морковью и баклажанами, а кабачок – свежими огурцами. Вообще, жареные свежие огурцы – это, скажу я вам … Кто не пробовал – рекомендую!

Лук нарезать полукольцами и замариновать в рассоле, где все добавлено по 1 ст.ложке: уксус, горчица, гранатовый сок, соевый соус, соль, сахар. Нарезаете сало крупными ломтиками и укладываете их на дно чугунной сковороды. Вытапливаете сало до хрустящих шкварок. Шкварки вынуть на тарелку, присыпать солью, перцем и сухими специями (по вкусу). Их можно подать к столу как отдельное блюдо, а можно часть из них добавить в наше блюдо.В вытопленный жирок добавить мелко нарубленный и хорошо растёртый с солью чеснок ( количество – на любителя, я беру 5-7 зубчиков) и ваши любимые специи.Зарумяниваете в вытопленном сале порезанные сардельки и кабачок до румяной корочки ( по отдельности ) и вынимаете их на отдельную тарелку или решетку, чтобы стекло сало.
На сковороду погружаем промаринованный лук, предварительно дав ему стечь, и, помешивая, доводим его до полупрозрачности. На него высыпаем замороженные овощи буквально на несколько минут.Взбиваем яйца и заливаем ими овощи, хорошо разровняв поверхность. Сверху в хаотичном порядке выкладываем сардельки, кабачки и шкварки, посыпаем рубленой зеленью, тертым сыром и отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку до полной готовности ( минут на 15-20).
К блюду отлично подойдут тосты ( или гренки ) из черного хлеба, которые можно густо натереть чесночком с солью..
Гости будут в отпаде – проверено!
Спасибо Ирине Просаловой!!
Рубрики:  кулинария

Все о меде..

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
000373_191661 (460x460, 30Kb)
a4a496a2cb0a (1) (640x480, 71Kb)
Мед расторопши

Наряду с остальными сортами меда, мед расторопши также уменьшает интенсивность тревоги, нервных расстройств, улучшает человеческую психику, обеспечивая нормализацию передаваемых сигналов от одной нервной клетки к другой, улучшает беспокойный сон, оказывает целебное воздействие на сосуды, сердце, суставы и мозг человека. Однако, «специализация» меда расторопши – это лечение желудочных расстройств. Издавна люди страдают от употребляемой внутрь некачественной пищи, слишком соленой, слишком острой, жареной, жирной, насыщают свой желудок трудноперевариваемыми консервантами и искусственными ароматизаторами. От такой «диеты», желудок, как говориться, "сворачивается в трубочку" Мед расторопши нормализует работу желудка, разглаживая мышечную структуру, уменьшая спазмы в животе, заживляя раны внутренней поверхности желудка (залечивая гастриты и язвы), ускоряет обмен веществ, нормализует работу толстого кишечника, устраняя запоры, увеличивает выработку желчи, что способствует наилучшему перевариванию пищи.
Он нормализует секреции желудка, повышает защитную функцию печени, помогает при отравлениях, отеках, болезнях крови, водянке, суставных болях, отложениях солей, геморрое, варикозном расширении вен и атеросклерозе.Лечебное действие меда из расторопши действительно велико. Достаточно только купить мед и периодически употреблять его в пищу, для того, чтобы быть уверенным в том, что ваш организм излечивается и восстанавливается. Наряду с основными лечебными свойствами, мед из расторопши имеет также косметологическую ценность, заживляя раны и ожоги, избавляя от прыщей, обогащая кожу витаминами, разглаживая морщины и насыщая кожу влагой. Омолаживающий эффект кожи при апитерапии увеличивается, если вместе с медом расторопши купить маточное молочко и употреблять его внутрь. Так, желающий может получить как внутреннее, так и внешнее омоложение и питание.

Мед боярышниковый

Боярышниковый мед является одним из редких сортов мёда. Относится к наиболее ценным сортам меда. Собирается пчелами с кремовых и белых цветков произрастающего кустарника боярышника.У боярышникового меда достаточно хорошие вкусовые характеристики, он обладает слабо выраженной горчинкой. У данного сорта меда аромат является ярко выраженным и насыщенным. По цвету мёд темно-желтого, коричневато-красноватого оттенка. Боярышниковый мед применяют при лечении болезней кровеносно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Является хорошим стимулирующим средством для кровеносных сосудов, так как благодаря своим свойствам укрепляет стенки артерий и капилляров. Боярышниковый мед применяют при миокардах в сочетании со свежим соком граната. Данный сорт меда показан людям, имеющим высокие умственные и физические нагрузки, так как он повышает выносливость организма, его сопротивляемость заболеваниям, а так же полезен для профилактики простудных заболеваний, профилактике инфарктов и инсультов.
275px-pcela-cvet-1a (275x247, 20Kb)

Мед гречишный

Гречишный мед, по цвету может быть от темно-желтого цвета, до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений.К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах.Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:
-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)
-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)
Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связанны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, который богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний. Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле. Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов. Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый.

43668406916871547_235_auto (235x220, 33Kb)
Рубрики:  полезные продукты

Огуречный сок..

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
ogurechnii-sok (301x239, 24Kb) influence-cucumber-skin2 (268x400, 108Kb) 38 (220x220, 10Kb) Свежие огурцы всегда лежат на прилавках магазинов и уличных ярморок, особенно летом. Мы проходим мимо и часто покупаем огурчики в охотку. Многие знают, что огурец обладает мочегонным действием, но многие не знают сколько полезного в огурцах. Они обладают ценными свойствами. Укрепляют сердце с сосоды, укрепляют рост волос. Огуречный сок крайне полезен, ведь огурец содержит около 40 % калия, 20% фосфора, 7,5% кальция, 10 % натрия, и 4,7 % хлора. При ревматических заболеваниях, которые обычно вызваны содержащимся в организме мочевой кислотой, народная медицина рекомендует употреблять смесь из морковного и огуречного сока. Если добавить к двум ингредиентам свекольный сок, процесс выздоровления ускорится. При низком и высоком кровяном давлении огуречный сок помогает за счет содержания в нем калия. Огуречный сок очень полезен при пародонтозе и при плохом состоянии десен и зубов. Наши волосы и ногти особенно нуждаются в элементах, содержащихся в свежем огуречном соке. Сочетание этих компонентов предотвращает выпадение и сечение волос. Огуречный сок укрепляет нервную систему и успокаивает ее. Подходит для профилаки атеросклероза, очищая сосуды, улучшает память. Принимать нужно по пол стакана (100 мл) чистого сока. Действие огуречного сока можно усилить добавлением соков яблока, черной смородины,и грейпфрута. (2:1:2:1). Другой коктейль — томатный сок, огуречный сок, чесночный (20:20:1). Пол Брэгг, являясь диетологом ав Америке, говорил об огуречном соке такие слова: « Огуречный сок это жидкость, которую дистиллировала матушка природа» Он считал, человеку необходимо есть огурцы, так как их сок помогает растворять яды в организме, которые накапливаются. В научной литературе приводятся случаи полного растворения камней, в желчных протоках и в желчном пузыре, при регулярном употреблении огуречного сока на протяжении нескольких месяцев. По сей день существуют народные методы лечения суставов огуречным соком. Он способствует выведению мочевой кислоты из организма. Важно что огуречный сок имеет антимикробное действие. Можно применять его для лечения ран и язв. Из огуречного сока получают огуречный лосьон, который с успехом применяется в косметических целях. Огурец с медом — это очень вкусно.А свежий огуречный сок с медом смягчает отхаркивании мокроты и ослабляет кашель. В сочетании со свекольным и морковным, огуречный сок помогает при лечении кожных заболеваний. Например угревой сыпи. На протяжении дня можно выпить до 1 л. За один прием можно выпить пол стакана. Свежий огуречный сок является естественным и хорошим мочегонным средством. А еще мочегонный эффект имеют огуречные семена. С помощью огурцов, в народной медицине из мочевого пузыря и почек удаляют камни и песок. Один важный момент: для этой цели рекомендуется взять горькие огурцы. Огуречный сок надо готовит так: огурцы промыть, потом протереть и через марлю сок отжать. Сок надо пить утром натощак по 1 стакану. Можно за сутки выпить до 1 литра огуречного сока. Огуречный сок можно комбинировать другими свежими плодовыми и овощными соками и тогда его действие значительно усиливается. И еще, для улучшения питательной ценности и вкуса в сок можно добавить укроп, чеснок, кефир. ogurechnyj-sok-i-ego-polza_1 (300x381, 30Kb)
Рубрики:  полезные продукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленые смузи..

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник
kisel_iz_shavelya-2993 (313x209, 42Kb)
38e6e2d7f64e2f021cb55802eb0147e9_shutterstock_122321569 (640x480, 363Kb)
Чем полезны зеленые смузи

Зеленые смузи очень питательны, но при этом совершенно не калорийны — это настоящий весенний элексир стройности! Соотношение 60% зрелых натуральных фруктов к 40% натуральной зелени оптимально для усвоения человеческим организмом.
Зеленые смузи легко усваиваются. При тщательном перемешивании большинство клеток в спелых фруктах и зелени разрушается, что позволяет организму легче усваивать ценные питательные вещества. Зеленые смузи начинают всасываться в организм буквально у вас во рту.

Зеленые смузи, в отличие от соков, являются полноценной пищей, поскольку в них сохранены волокна. Потребление волокон важно для работы нашей выделительной системы.
Доминирующий фруктовый вкус зеленых смузи уравновешивается зеленью. Те, кто впервые пробует зеленые смузи, удивляются, как нечто столь зеленое может быть столь приятным на вкус.
Молекула хлорофилла очень напоминает молекулу человеческой крови. По мнению доктора Энн Вигмор, потребление хлорофилла сродни оздоровительному переливанию крови. Многие люди употребляют в пищу недостаточное количество зелени — даже те, кто придерживаются рациона сырого питания. Выпивая 2-3 чашки зеленого смузи в день, вы получите столько зелени, сколько необходимо вашему организму.
Зеленые смузи несложно готовить, и посуда после них легко моется. Напротив, приготовление соков из зелени отнимает много времени, оставляет много отходов и дорого обходится. Именно по этой причине многие люди прекратили постоянно пить зеленые соки. Приготовление кувшина зеленого смузи займет меньше 5 минут — вместе с мытьем посуды!
Зеленые смузи обожает детвора, начиная с полугодовалых младенцев. Конечно, нужно быть очень внимательным и увеличивать потребляемое количество постепенно, чтобы избежать аллергии.
Получая зелень в виде зеленых смузи, вы значительно уменьшаете потребление масла и соли.
При введении зеленых смузи в рацион вырабатывается привычка к потреблению зелени. После нескольких недель у большинства людей появляется потребность в большем количестве зелени. Недостаток зелени в питании является проблемой многих, особенно детей.
Свежее всегда лучше, но зеленые смузи можно хранить в холодильнике до 3 дней, что очень удобно на работе и во время поездок.

Рецепты зеленых смузи

Существует бесконечное множество зеленых смузи. Каждый раз, когда вы берете другую зелень или добавляете иной фрукт, вы создаете оригинальный рецепт с совершенно новым вкусом!

Всякая зелень содержит в себе незначительное количество разных алкалоидов. Если вы употребляете в пищу одну и ту же траву в течение многих недель, алкалоиды из нее накапливаются в вашем организме, поэтому меняйте зелень ежедневно, например, огородную капусту по понедельникам, шпинат по вторникам и т. д.

Вот еще несколько любимых в нашей семье рецептов смузи.

Мятный сладкий шпинат

1 пучок шпинат..1 веточка мяты;0,5 литра клубники;
3 спелых банана..2 чашки воды.
Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Выход: около 1 литра смузи.

Зуб льва

Одуванчик по-старофранцузски — dent de lion, то есть «зуб льва». Много столетий назад люди заметили, что у тех, кто ест одуванчик, зубы крепкие, как у льва.

1 пучок листьев одуванчика;2 манго;2 груши;2 чашки воды.
Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Выход: около 1 литра смузи.

Персиково-зеленый

1 пучок листьев шпината, без стеблей;4 спелых персика;2 чашки воды.
Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Выход: около 1 литра смузи.

Эти рецепты всего лишь основные идеи для вашего «зеленого» творчества. Свободно меняйте зелень и фрукты по вашему усмотрению. Наслаждайтесь разнообразием вкуса!
Начните фантазировать на тему зеленых смузи, и вы получите множество радости и пользы от этой вкусной и питательной добавки к вашему меню..
560bc99f116c91c44327c824978afe77 (468x349, 41Kb)



Процитировано 1 раз

Для счастливой жизни...

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
lubovvv (700x700, 148Kb)
Программа для счастливой жизни
Предлагаю вашему вниманию программу для счастливой жизни. Составил её судья Томас Тровард, автор книг о власти мышления, а рассказала о ней – его ученица Женевьев Беренд. Возможно, живя по этой программе, вы действительно сделаете свою жизнь лучше и станете счастливее. Итак…

В понедельник – следите за своими мыслями и словами.

Наши мысли порождают слова, которые, в свою очередь, становятся нашими действиями. Своими мыслями мы формируем реальность вокруг нас. Если мыслим позитивно, то и наш взгляд на жизнь становится позитивным.

Во вторник – следите за своими чувствами.

Чувства тоже оказывают большое влияние на нашу жизнь. Важно уметь вовремя переключаться с отрицательных чувств на положительные. К примеру, если вам грустно, вспомните какой-нибудь весёлый случай из вашей жизни – это воспоминание обязательно вызовет у вас улыбку, и настроение хоть немного, но улучшится.

В среду – следите за своими поступками.

Старайтесь совершать как можно больше хороших поступков. И не только по отношению к другим, но и к себе самому. Накормите бездомную собаку, скажите добрые слова своим близким, побалуйте себя чем-то приятным в конце рабочего дня….

В четверг – следите за тем, что получаете.

Учитесь видеть те блага, которые дарит вам Вселенная. На самом деле их не так уж мало, но зачастую мы их воспринимаем как должное, не считая нужным даже поблагодарить Вселенную за полученное добро. А ведь благодарить нужно всегда….

В пятницу – следите за тем, что отдаёте.

Не зря говорится: что посеешь, то и пожнёшь. Сейте добро – и оно будет возвращаться к вам сторицей. Если же вы отдаёте миру раздражение, злость и прочий негатив – рано или поздно к вам это тоже вернётся.

В субботу – ищите любовь во всём.

Во всём, что нас окружает, есть любовь. Учитесь видеть её в улыбке вашего ребёнка, в красоте природы, в добрых поступках окружающих вас людей и, разумеется, в себе самом.

В воскресенье – читайте молитву «Отче наш».

Что такое молитва? Это разговор с высшим разумом, наша связь с Богом. В молитве мы обращаемся с благодарностью или просьбой. Но молитву нельзя просто бубнить, её нужно читать вдумчиво, понимая смысл каждого слова.

Как видите, в этой программе нет ничего сложного. Попробуйте её применить в своей жизни и будьте счастливы.
Рубрики:  заговоры



Процитировано 1 раз

Перец, фаршированный сыром и гречкой..

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник
XVU4jSJZXlUftvSuHCVGKEJEW4oxdVKk (608x354, 51Kb)
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус - это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.

Нам понадобится:Перцы — 4 шт..Морковка — 1 шт..Гречка — 1/2 стакана..Адыгейский сыр — 150 гр..Соль — 1 чайная ложка..Топленное масло — 3 Ст. ложки..Сметана — 1/2 стакана..Горчица — 1 ст. ложка...Укроп, петрушка — по вкусу..Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки..Куркума — 1/2 чайных ложки..


Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.И отправляем в духовку на 10 минут.Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

perec_farshirovannii_sirom_i_grechkoi-40056 (640x427, 36Kb)
Рубрики:  Постные рецепты



Процитировано 1 раз

Заливные помидоры...форшированые куриным мясом..

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник
zalivnye-pomidory-farshyrovannye-kurinym-file (270x290, 40Kb)
Итак, нам понадобится:
помидоры – 1 кг;филе/грудка куриное – 200 г..морковь – 150 г;лук репчатый – 150 г;
желатин сухой – 1 ст.л.;соль, перчик душистый горошком, лавровый лист по вкусу.

Готовим вместе: Закладываем в кипящую воду мясо, очищенные целые овощи (морковку и лучок), перец и лаврушку, солим и варим минут 25 после повторного закипания. В это время замачиваем желатин в 150 мл холодной кипяченой водички и оставляем набухать на время, указанное на упаковке (~15 мин).Готовое мяско вынимаем и меленько режем.
Бульон процеживаем (далее для заливных помидоров понадобится только 1,5 стакана), добавляем желатиновый раствор, возвращаем кастрюльку на плиту, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и сразу снимаем с плиты; остужаем до теплого состояния. Помидоры моем, обсушиваем, срезаем «крышечки», ложечкой аккуратненько выковыриваем мякоть и неплотно фаршируем получившиеся «корзиночки» куриным филе. Заливаем бульончиком и ставим в холодильник часов так на 6.
Надеюсь, Вам понравятся заливные помидоры, фаршированные куриным филе, по этому рецептику..
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Желе из замороженных ягод на желатине..

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
IMG_6911 (660x700, 129Kb)
Спасибо автору этого желе...tatishi

Желе из замороженной вишни
Скоро наступит ягодный сезон, а у меня остались замороженные ягоды прошлого сезона, из которых я и решила сделать ягодное желе. Получается полезный и вкусный десерт!
Желе из замороженных ягод можно приготовить на желатине или на агаре. Желе на агаре застывает быстрее, но чаще я использую желатин, желе получается нежнее. Желатин беру быстрорастворимый, с его помощью желе готовится очень легко. А чтобы было еще легче, я размешиваю желатин не во всем сиропе, а в отдельной большой чашке. Затем процеживаю через сито и добавляю в общий сироп.
Состав желе из вишни:
300-350 г вишни
4-7 ст. л. сахара
вода
Получается 6 формочек с желе.

Вишни (замороженные ягоды) положить в кастрюлю, долить воды до одного литра. Прокипятить несколько минут. Ягоды с толстой кожицей пусть покипят несколько дольше.
Потолочь ягоды, чтобы из них вышло больше сока.
Откинуть на дуршлаг.
Сироп снова поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Можно процедить через сито, чтобы желе не содержало кусочки ягод.
Немного сиропа отлить в большой стакан и чуть остудить (70°-80°). Сироп должен быть горячим, но не кипятком. Этим сиропом будем заливать желатин.
В большую чашку всыпать желатин. Если он быстрорастворимый как у меня, то 1 ст. ложку с небольшой горкой на 1 стакан.
Подготовленный желатин залить горячим сиропом и размешать до полного растворения. Процедить через мелкое сито, чтобы в желе не попали комки желатина.
Добавить концентрат с желатином в общий сироп. Размешать и разлить по формам.
Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
По желанию украсить ягодами.

Итак,
использую желатин:
Способ применения, указанный на обратной стороне упаковки: 10 г желатина (1 ст.ложка) заливают 1-1,5 стаканами горячего сиропа, перемешивают до полного растворения и процеживают. Разливают по формам и ставят в холодное место для застывания.

Сахар добавляю всегда в разных пропорциях. Если добавить 7 ст.л. сахара, то желе получится сладким. Если любите с кислинкой, положите 2-3 столовые ложки сахара.
Желе на желатине застывает около 2 часов и более. Чтобы оно застыло скорее, можно поставить в морозильник.
Размешиваю в одной большой чашке весь желатин, потому что так удобнее. Всегда процеживаю сироп с желатином через сито, прежде чем добавляю в общую массу, так как часто остаются кусочки нерастворенного желатина.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Котлета ХАСАН-ПАША

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
543191_size (500x375, 53Kb)
Котлета "Хасан-паша"



Очень вкусные и сочные котлеты, которые можно встретить в меню отелей в Турции.Рецепт от одного из шеф-поваров.
Фарш мясной ассорти — 700 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб чёрный чёрствый — 2 ломтика
пюре:
картофель — 8 шт
сливочное масло — 2 ст.л.
молоко — 0.5 ст.
яйцо — 1 шт
соус:
томатная паста — 2 ст.л
вода — 1 стакан

соль, чёрный перец — по вкусу
твёрдый сыр — 200 г
Приготовим пюре: очистим и отварим до готовности картофель, разомнём, смешаем с маслом, дадим немного остыть и добавим яйцо, затем молоко.Посолим и хорошо перемешаем.
Замочим в воде(или молоке) ломтики чёрного хлеба.Смешиваем с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца.Солим и перчим.
Из готового фарша формируем котлетки с углублением внутри.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё котлеты на 15 минут.
Затем достаём и в каждое углубление выкладываем немного картофельного пюре.

Сверху каждой котлеты выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Готовим соус: томатную пасту смешиваем с водой(а можно просто томатный сок использовать) и поливаем наши котлеты.
Снова ставим в духовку и готовим до лёгкого зарумянивания.

Дополняем блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2e2c20 (640x480, 98Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальная закуска...

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:21 + в цитатник
008-1 (281x249, 18Kb)
На праздничном столе замечательно будет смотреться блюдо пасхальная закуска в виде цыплят.

Пасхальная закуска

Ингредиенты:

яйца 10 шт. сырок плавленый...3 зубчика чеснока...помидор..кусочки маслин и зелень для украшения...

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую. Чистим и разрезаем на две части, желтки вынимаем и разминаем вилкой. Сырок плавленый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Плавленый сыр перемешиваем с желтками и чесноком. Заправляем майонезом. Смесью заполняем дольки яиц, помидоры и маслины мелко нарезаем. Украсив яйца можно сделать в виде цыплят: глазки – кусочки маслин, клюв – кусочек помидора. Добавте зелени. Пасхальная закуска в виде цыплят готова!

Украсьте зеленью.
Рубрики:  пасха


Понравилось: 1 пользователю

Фальшивая икра

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
thumb_cf30bc6d34614ec452e837b8e778ce85_18868 (499x374, 71Kb)
Фальшивая икра...

Рецепт очень старый, просто вкусно!
Ингредиенты: вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! это секрет рецепта, у нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой! пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса

Манку варим на воде, немного солим, каша должна быть густой..Остужаем.Селедку чистим, отделяем от кожи..затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку два раза..Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло и тщательно перемешиваем! Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб!
Очень вкусно! советую попробовать!
Приятного аппетита!
thumb_196b978569de2d6cf49248d665555086_18868 (499x374, 52Kb)
Рубрики:  закуска..бутерброды..



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый фасолевый суп с куриным филе и плавленым сыром

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник
76 (640x480, 109Kb)
Быстрый фасолевый суп с куриным филе и плавленым сыром


Готовила на обед суп с фасолью. Очень приятный супчик в плане скорости приготовления и отличного вкуса. Суп получается легкий, потому что в нем нет картошки. Куриное филе готовится быстро, фасоль я варю сразу много, раскладываю порционно и замораживаю, остается только достать ее из морозилки и закинуть в почти готовый суп. Можно сварить суп с фасолью консервированной, чтобы не возиться с сухой фасолью. Ну и суп то наш — с сыром, а это всегда вкусно, главное купить хороший сыр, чтобы он потом расплавился в супе.

Понадобится:
1 куриное филе
1 средняя морковь
2 средних луковицы (или одна крупная)
2 стакана вареной фасоли (или банка консервированной)
80 г сыра плавленого (3-4 треугольника)
2 литра воды
зелень
соль
растительное масло


Суп из фасоли рецепт

Морковь чистим и крупно натираем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и ставим на огонь.
Пока вода закипает, в сковороду наливаем немного растительного масла,
обжариваем натертую морковь 3 минуты,затем в сковороду добавляем нарезанный лук и жарим все вместе еще 2 минуты,добавляем нарезанное филе и жарим на среднем огне, помешивая, 10 минут.
В кипящую, подсоленную воду выкладываем зажарку из курицы и овощей, фасоль, сыр,
сыр я использовала такой доводим суп до кипения, помешивая, чтобы сыр хорошо растворился,отключаем огонь, высыпаем в кастрюлю нарезанную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даем супу немного настояться.

Примечание: Если вы используете твердый плавленый сырок -
натрите его на мелкой терке, чтобы он хорошо растворился в супе.

Приятного Вам аппетита и легкой готовки!
57 (640x480, 127Kb)
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из крабовых палочек...

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
348 (400x217, 20Kb)
ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК..

Для этой очень вкусной закуски нам понадобится:

яйцо вареное - 1 шт. сыр твердый - 50 г ..кальмары консервированные - 120 г..
крабовые палочки - 12 шт. майонез - 5 ст. ложек

Приготовление:
Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  закуска..бутерброды..



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец , фаршированный лапшой..

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник
perec-farshirovannyj-lapshoj-recept-prislala_1451 (400x300, 25Kb)
Перец, фаршированный лапшой (рецепт прислала татьяна)


Способ приготовления "Перец, фаршированный лапшой (рецепт прислала татьяна)"

Сварить лапшу, добавить к ней приправу для макарон (я брала “Приправу для макарон и риса”), нафаршировать перец (я брала свой замороженный половинками желтый, толстостенный) этой лапшой. Сложить перец в огнеупорную посуду, залить каким-нибудь рассолом (немного) (я брала рассол от моих “помидоров для пиццы”) и отправить в духовку до готовности перца. Вынуть из духовки, посыпать зеленью. Когда нельзя масла очень даже неплохо получается, лапша пропитывается перечным соком, делается такая вкусная, ароматная и сочная!
Приятного аппетита!
Vkusnoed.org
Рубрики:  кулинария

Толстолобик с зубаткой!!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Рыба. Готово_070105 005 (700x476, 107Kb)
ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ

Нам понадобится: Толстолобик –одна рыбка.. Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба - одна рыбка..
Шампиньоны . Лук. Сметана . Растительное масло. Соль...

Смазываем растительным маслом противень . Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня. Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобика, а мелкими - заполняем все пустоты.
Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу. Толстолобик готовим в духовДуховка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Приятного аппетита!!
Рыба. Начало_070105 002 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами...

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
_0UZI86hA7o (604x382, 53Kb)
Этот салат можно готовить каждый день-))..

Нам понадобится:
150 г куриного филе.10 шампиньонов среднего размера.3 сладких перца разных цветов (красный, желтый, оранжевый). 2 помидора.перья зеленого лука. 50 г твердого сыра.
1 пучок листьев салата. соль по вкусу.по 2 ст. л. оливкового и растительного масла . сок 1/2 лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезанные кубиками грибы и куриную грудку обжарить на растительном масле в течение 5- 7 мин и охладить. Очищенный перец нарезать соломкой, сыр - кубиками, помидоры - дольками, мелко нарубить зеленый лук и порвать листья салата. Смешать все ингредиенты, добавить соль, оливковое масло и сок лимона. Выложить в салатник и украсить по желанию..
Рубрики:  грибы..



Процитировано 1 раз

Вешенки с весенним салатом..

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник
77adf4a007fb29af1a1b6b8303452e2e (620x480, 54Kb)
Для приготовления вешенок со сметаной и зеленью нам понадобится:

Грибы Вешанка..Луковица..Сметана..Зубчик чеснока..Укроп..Соль,перец..
Растительное масло

Вешенки хорошо промыть.Вскипятить воду.Положить грибы в кипящую воду.
Варить на минимальном огне 30 минут Периодически проверять,что бы вода не выкипела!Порезать луковицу.Обжарить на минимальном количестве растительного масла.Грибы,по истечению времени,вынуть. Остудить. Порезать.Выложить в сковороду к луку. Перемешать,немного обжарить.Добавить полную столовую ложку сметаны.
Перемешать,и тушить под крышкой минут 5.Посолить,поперчить,добавить резаный чеснок.Потомить еще 5 минут.Порезать мелко укроп,обсыпать грибы.Вешенки готовы!

Готовим весенний салатик Нам потребуются:
Огурец.Яйца .Укроп.Лук.Майонез.

Все продукты порезать,заправить майонезом..

Все готово! ....можно наслаждаться полезным и вкусным обедом-ужином!
__
208d6149af0119d50f7ebfc38f862642 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  грибы..



Процитировано 2 раз

Семга на подушке из яблок и перца..

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:03 + в цитатник
recept-semga-na-podushke-iz-yablok-i-perca_9074 (400x268, 27Kb)
Для рецепта Семга на подушке из яблок и перца нам понадобится:

Перец сладкий 1 две штуки ..Яблоко кислое одно.. Семга свежая порционный кусок ..
Специи, соль, лимонный сок, сахар.. Масло растительное одна столовая ложка ..


Приготовление в мультиварке:
Семгу замаринуем в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолим и поставим настояться примерно на час.
Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
Яблоко нарежем кружками (кожуру не срежем) и посыплем чуть мускатным орехом.
На дно мультиварки наливаем растит. масло, кладем нарезанный перец (присолить немного), сверху кладем дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
В мультиварку может войти 2-3 таких порции.
Закрываем мультиварку, включаем режим Выпечка, и доводим до готовности – примерно 30 минут.
Выкладываем готовые порции на тарелку.
Сверху поливаем всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус). На порцию достаточно сока одного лимона и одну чай.ложки сахарного песка..
Приятного аппетита!!
b7fb23_size (500x375, 53Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все о клевере

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник
images (8) (265x190, 10Kb)
klever (260x384, 14Kb)
О пользе красного клевера
Клевер обычной трехлистной формы применяется как амулет молодости. Также трилистник считается талисманом, приносящим удачу. Известен крест с листьями клевера, именуемый в геральдике «крестом боттони». Клевер с пятью лепестками предвещает несчастье. В китайской семиотике клевер является знаком Весны. Трехлистный клевер – очевидный символ Троицы. Используется для того, чтобы отогнать черных ведьм и злых духов, он – защита от сглаза и черной магии. Ассоциации с Троицей возникают на основе трехлистной формы клевера. Редко встречается четырехлистник клевера – память об утерянном рае. Не знаю, как в раю с медициной, может быть, лучше, чем в наших поликлиниках, но то, что клевер красный трехлистный помогает сохранять силы молодости – это почти божественное его свойство. Наши прабабушки на рассвете, когда все спали, выходили на поляну и собирали с клевера росу. Затем сливали ее в небольшой сосуд, а потом на весь день ставили туда три веточки клевера. Затем они на ночь умывались этой водой, которая служила им кремом от морщин. Так что получается так: крем, подаренный жене, – это не какая-нибудь там рекламная штучка.
А теперь вполне серьезно: красный клевер содержит изофлавоны. Это растительные химические вещества, похожие на женский половой гормон эстроген. Их молекула похожа, но, конечно, не идентична. А ведь состояние кожи, волос, да и весь внешний облик женщины в течение жизни определяются именно влиянием этих женских половых гормонов. С возрастом их синтез снижается, кожа становится сухой и морщинистой, редеют волосы, появляется полнота – женщина стареет. Как известно, самыми насыщенными источниками фитоэстрогенов являются соевые бобы, семена льна и красный клевер, причем в клевере их в 20 раз больше, чем в соевых бобах, в 17 раз больше, чем в семенах льна. Красный клевер содержит изофлавоны: генистейн, дейдзеин, биоканин А и формононетин, в то время как в сое содержатся только две первые из этих субстанций и небольшие количества глицитеина, который не обладает выраженным эстрогенным эффектом. Более того, в красном клевере содержатся в небольшом количестве куместаны с умеренно выраженной эстрогенной активностью.
Тот факт, что в странах, где потребляется пища, богатая изофлавонами, отмечается не только низкая заболеваемость раком молочной железы и эндометрия, но и раком простаты, позволил предположить, что изофлавоны, помимо эстрогенной активности, обладают благоприятным действием на рецепторы андрогенов. Не буду вдаваться в химизм этого сложного процесса. Однако они эффективны в плане купирования климактерических расстройств у женщин и обладают важным профилактическим действием в отношении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Действие и применение. Применяется как отхаркивающее, противовоспалительное и антисептическое средство при простудных заболеваниях, коклюше, хроническом кашле, бронхиальной астме и как общеукрепляющее при упадке сил, малокровии и при злокачественных опухолях. 1 столовую ложку цветочных головок заливают 200 мл кипятка, настаива 1 час процеживают и принимают по 1/4 стакана в день, за полчаса до еды. Отвар травы применяется при заболевании почек как мочегонное средство, наружно припарки из отвара и настоя цветочных головок — при нарывах и ревматических болях как противовоспалительное и болеутоляющее средство.
40 г цветков клевера настаивают в 500 мл 40-градусной водки в течение 10 суток, процеживают. Принимают по 20 мл перед обедом или перед сном при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах..

images (9) (299x168, 8Kb)
Рубрики:  лекарственные растения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь