-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Баклажановый паштет с яйцом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
150-1 (400x267, 26Kb)
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

СОСТАВ
На 4 бутерброда
2 баклажана (400~500г), 2 луковицы (150~200г), 2 варёных яйца, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст ложки расттельного масла, зелень, соль

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны).
Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости.
Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук.
Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Свинина с картофелем в горшочке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник
myaso-tushenoe-s-kukuruzoj-v-gorshochke_0 (400x300, 21Kb)
1283231484_svinina-s-kartofelem-v-gorshochke (341x350, 95Kb)
Рулетики из свинины с сырной начинкой, запеченные с картофелем под томатно-грибным соусом, - сытно и по-домашнему вкусно.

Продукты:
300 г. картофеля..2 ст.л. растительного масла..300 г. шампиньонов..1 ст.л. сливочного масла..соль..250 г. твердого сыра..150 г. ветчины..1 пучок свежей петрушки..2 ст.л. майонеза..1 стакан томатного сока..1/2 стакана мясного бульона..1 ч.л. сушеного базилика..600 г. свиного филе..черный перец..

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле . Шампиньоны помыть, нарезать средними по величине кусками, потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу. Приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке, ветчину и петрушку мелко нарубить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Приготовить соус. Для этого смешать томатный сок с мяснным бульоном, добавить тушеные грибы, посолить, приправить базаликом и прогреть в кастрюльке при помешивании в течение 7-8 минут. Свинину порезать тонкими кусками и хорошо отбить через пищевую пленку. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, уложить сверху подготовленный фарш и свернуть в виде колбасок. Выложить фаршированную свинину в смазанные маслом порционные горшочки, поверх положить слой обжаренного картофеля, чуть посолить.Залить свинину с картофелем томатным соусом, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170-180°С духовку на 30-35 минут..
Подавать к столу в горшочках. украсив зеленью.
Хорошо к свинине с картофелем подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!!
1283232707_foto_5 (306x350, 99Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат из рыбного филе с маринованными грибами..

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:51 + в цитатник
110 (400x310, 106Kb)
Для этого вкусного салата нужны следующие продукты:

Филе рыбы - 200 г...Морковка - 1 шт...Яйца - 2 шт...Маринованные грибы - 300 г...Картофель - 4 шт..Огурцы соленые - 2 шт..Майонез - пол стакана...Салатные листья - 1 пучок..Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:
Это очень оригинальный рецепт салата, который мне дал знакомый врач уролог. он очень хорошо умеет готовить. Для начала приготовления этого салата вам нужно очистить морковку, помыть ее и натереть на терке. Дальше выньте из маринада грибы, сполосните их и порубите их кубиками, при этом вы должны оставить несколько мелких грибных шляпок целыми.
Картошку, рыбу, яйца и огурцы соленые вы должны порубить на небольшие кубики, при этом оставьте немного продуктов для украшения, соедините их с нашими грибами, добавьте майонеза и осторожно все это перемешайте. Приготовленный салат выложите с горкой в салатник, на дне которого должны быть уложены листья салата.
После того как вы выложили салат в салатник его нужно украсить слоем тертой морковки и другими ..для украшения продуктами, а так же целыми шляпками грибов.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  салаты

Черемша..

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
602ae54f10546f6a1987e922c12597ea_49725 (700x525, 160Kb)
Уже скоро появится первая черемша..и вот хороший рецепт ее приготовления..
Хочу Вам представить очень вкусную закуску ,готовится очень быстро ,а съедается еще быстрей

Черемша свежая-2 пучка( где- то выходит грамм 300)

Соус:Сок лимона- 2 ст.л...Мед-0.5 ч.л...Масло оливковое-2 ст.л...Горчица французская( целые зернышки)- 2 ст.л..
Все смешать..Черемшу порезать крупно,все смешать соусом.Поставить на 2 часа в холодильник.Подавать к мясным блюдам и холодцу.
Приятного аппетита!!
8b31798ff8e32ce20aa805009bf25885_31034 (446x374, 34Kb)
Рубрики:  полезные продукты

Мать и мачеха...

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
mat-i-machiha (600x438, 90Kb)
Вот нашла отличные рецепты приготовления полезных блюд из мать и мачехи..У нас она уже цветет...и можно воспользоваться моментом...

Мед из цветков мать-и-мачехи
200 г цветков мать-и-мачехи, 1,5 л воды, 2 лимона, 1,5 кг сахарного песка.
Лепестки очищают от цветоножек, промывают, обдают кипятком. Закрывают и настаивают сутки. Затем воду отцеживают, цветки отжимают и в жидкость добавляют нарезанный вместе с цедрой кубиками лимон (или только сок из него), сахар и варят до загустения при помешивании. Стерилизовать не надо. Хранить в темном прохладном месте. Употреблять для бутербродов. Используется при простуде и для улучшения пищеварения.

Салат из листьев мать-и-мачехи
Листья вымыть, нарезать, опустить в кипяток, довести до кипения и снять с огня, настоять с закрытой крышкой 10–15 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь, добавить вареный картофель, яйцо, заправить сметаной и солью по вкусу.

Суп из листьев мать-и-мачехи
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кусочками, варить 20–25 мин.
Листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, нарезать и опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня, настоять 10–15 мин с закрытой крышкой. Затем переложить в суп. Посолить по вкусу, заправить сметаной или сливочным маслом.
На 1 л воды 2–3 картофелины, 1/2 стакана измельченных листьев мать-и-мачехи, 2 столовые ложки сметаны и соль.

Голубцы из листьев мать-и-мачехи
Листья вымыть, опустить в кипящую воду и тут же вынуть, после этого на них надо уложить сырые овощи: морковь, тыкву, кабачки – и завернуть «конвертиком». Голубцы сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он их слегка прикрывал, и посолить. Довести до кипения и варить 3–4 мин, затем настоять без нагревания при закрытой крышке 10–15 мин.
1302692854_mat-i-macheha (400x300, 39Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

Как правильно готовить мясо и рыбу..

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник
96954874_Kak_zamorazhivat (550x400, 75Kb)
В последние годы сыроедение и суши- бары все больше входят в моду. Однако при этом не многие задумываются, что поев плохо приготовленную или недостаточно проваренную рыбу, человек рискует заразиться паразитами, которые в ней живут и стать для них ходячим инкубатором. А черви эти могут достигать длинной десятки метров и приносить своему хозяину массу неприятностей.
Ничего не может быть лучше свежепойманой рыбки или мяса дикого зверя, считают многие охотники и пренебрегают мясом с прилавков магазинов и супермаркетов. Но даже если ты не охотник и не рыболов, отказаться от покупки свежепойманой щуки у друга — рыболова сложно. Хотя не факт, что и в магазинах, прошедшая всю необходимую проверку рыба ни чем не заражена. Некоторые из нас вообще следуют вошедшему в моду сыроедению — употреблению продуктов без термической обработки.
Однако стоит напомнить, что мясо рыбы может подарить вам такого паразита, как широкий лентец. В основном им можно заразиться при употреблении рыб хищных пород: щуки, окуня, налима или судака. Так же подхватить паразита, а именно бычьего или свиного цепня можно при употреблении мяса рогатого скота или дичи. Чтобы уберечь свой организм от незваных «гостей» и предостеречь себя от походов по врачам, пытаясь выяснить, какая пакость мучает ваш организм, достаточно соблюдать несколько простых правил при гтовке мяса и рыбы.
Врачи паразитологи категорически против моды на суши-бары. Ведь в них рыба подается в сыром виде, и зачастую не понятно откуда она взялась!
Будьте внимательны
Когда мы вскрыли рыбу, нужно обязательно посмотреть на состояние ее внутренних органов: икры, молок, брюшной стенки. Если рыба заражена, то внимательный человек может увидеть в этих местах мелкие, до одного миллиметра шарики беловато-кремоватого цвета. А если взять этот шарик иголочкой и поместить в теплую воду, то он развернется и будет в видна личинки длинной до полутора сантиметров. Такая рыба представляет большую угрозу, если ее есть в сыром или недостаточно проваренном виде.
Главное осторожность
При приготовлении рыбы ни в коем случае не пробуйте фарш и икру. Чтобы заразится вполне достаточно одного маленького кусочка.
Тщательно мойте посуду
Разделочную доску и ножи после приготовления рыбных изделий надо помыть и обдать кипятком. Желательно для разделки рыбы и разрезания овощей использовать разные разделочные доски.
Берегите себя — готовьте правильно!
В любой ситуации, чтобы уберечься от паразитов, содержащихся в рыбе нужна тщательная термическая обработка. Рыбу нужно варить или жарить не менее двадцати минут. Многие хозяйки считают, что, если у рыбы в процессе варки побелели глаза, – значит она готова. Но это не так, чтобы все паразиты в рыбе погибли, и приготовленное вами блюдо не представляло угрозы для здоровья нужно варить или жарить рыбу не меньше двадцати минут.
Что же касается мяса, то определить в нем паразитов уже сложнее, и хорошая термическая обработка так же имеет большое значение. Мясо нужно варить небольшими кусками или жарить под крышкой не менее 2,5 часов. Не советуем экспериментировать с приготовлением столь популярных бифштексов с кровью. Они так же могут представлять опасность для здоровья.
ryba (400x235, 36Kb)
Елена Имамова..
Рубрики:  здоровье

Куриные сердечки..

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник
5752755_16269-700x700 (700x525, 111Kb)
Потрошки или куринные сердечки в сметане

Нам понадобятся сами сердечки..

Приступим к приготовлению этого вкусного блюда..Сердечки надо почистить, разрезать вдоль и убирать всю кровь из протоков..Отжали лишнюю жидкость и на разогретую сковороду с растительным маслом. Они в процессе жарки выделяют много сока, так что тушим под крышкой до его выкипания..Когда сердца начинают поджариваться и шкварчать, выкладываем лук, приправу для курицы и обжариваем минут 5, сердечки должны подрумяниться..А дальше.
Делаем заливку: смешиваем воду со сметаной, перчим и добавляем зелень и чесночок 1-2 зубчика . Заливаем и тушим на медленном огне минут 10-15. И подаем на стол с любым гарниром...Очень вкусно..
Приятного аппетита!!
5752744_62451-700x700 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Сырный грибной суп...

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
загруженное (460x330, 116Kb)
Нам понадобится...
Сыр плавленый - 200-250 г, грибы вешенки 500 г, картофель (небольшой) - 5-6 шт.,лук-порей – 1 стебель, зелень укропа - 1 пучок, зелёный лук – 1 пучок, сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки, вода или бульон – 1-1.2 литра, масло растительное или топленое - немного, специи.

Способ приготовления
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
Подать сырный суп с зеленым луком.
Приятного аппетита...
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные зразы с грибной начинкой...

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
zrazi (12) (320x235, 28Kb)
zrazi (11) (320x319, 47Kb)
Сегодня купила отличные молоденькие грибочки - вешенка... Этот рецепт мне подойдет..Постное и очень вкусное блюдо...
На 4 порции потребуется:

1,5 кг. картофеля..200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны)....2 ст.ложки панировочных сухарей...1 чайная ложка соли..растительное масло..2 репчатых луковицы.

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.Затем слейте всю воду.Из картофеля сделайте однородную массу и остудите..Грибы надо мелко порезать..Переложите в сковородку, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла.Обжарить грибы до готовности, в течении 10-15 минут.Смачивая руки холодной водой, разделить остывшую картофельную массу на 8 равных частей. Придать форму лепешки..На середину каждой лепешки выложите начинку и слепите зразы..Обваляйте зразы в панировочных сухарях..Выложите на противень смазанный растительным маслом. Выпекать минут Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порц тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.
Вот и все..Вкусно и очень просто..Попробуйте.!!
Приятного аппетита!
zrazi (10) (240x320, 27Kb)
Рубрики:  Постные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Новым 2013 годом!

Вторник, 01 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник
Дорогие мои друзья, постоянные читатели и кто заглянул в мой дневничок...
С Н О В Ы М 2 0 1 3 годом!!
22222 (700x455, 193Kb)
Рубрики:  новый год..


Понравилось: 3 пользователям

Яйца-кокот по скандинавски

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:03 + в цитатник
Отличное блюдо для завтрака!!

Яйца-кокот хорошо готовить на завтрак для поднятия настроения. Это сытно и, в то же время, это не надроевшая глазунья, а что-то новое, яркое и очень вкусное.

Для приготовления нам понадобятся:яйца,свежая зелень (лучше всего укроп)..репчатый лук,помидорка,лосось слабосоленый (либо форель, семга).. кусочек сыра (по желанию),соль.

Небольшие формочки для запекания или кокотницы заполняем нарезанной зеленью.
Поверх зелени выкладываем кусочки помидора и нарезанный репчатый лук.Филе рыбы накрываем все предыдущие слои..Разбиваем яйцо, по одному в каждую формочку. Кладем кусочек сыра, немного солим и отправляем в духовку запекаться. Это займет примерно 7-10 минут в хорошо разогретой духовке.
Если совсем нет времени, то можно и в микроволновке запечь, тогда вообще 1-2х минут будет достаточно.
Приятного аппетита..!!
4a26e97af48e8694f0300362262e0f5e (597x447, 38Kb)
Рубрики:  завтрак


Понравилось: 1 пользователю

Салат к Новому году Курица с виноградом..

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:43 + в цитатник
DSC03233 (450x338, 84Kb)
Майонез – 200 гр.


Приготовление:
Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.
Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.
Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.
Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.
Далее виноград нарезаем половинками и выкладываем из них слой поверх мяса и майонеза.
Далее у нас идет слой рубленых отварных яиц. Их мы смазываем майонезом или выдавливаем тонкую сеточку.
Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.

Теперь осталось оформить наш салат....символом года ...Змея -2013 г.. Ее мы сделаем из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза..
Приятного аппетита!!
Рубрики:  салаты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат ПРАГА

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:29 + в цитатник
салат-прага (300x225, 13Kb)
Этот салат очень легко готовится и состоит из простых, доступных ингредиентов:

• 1-2 куриные грудки
• 5 яиц
• 1 большая луковица
• 2 морковки
• 200 г чернослива (ошпарьте кипятком)
• 2 соленых огурца
• майонез
На дно глубокой тарелки положите отваренную и мелко порезанную куриную грудку, помажьте майонезом, наверх тонкий слой из соленых (а лучше кислых бочковых) огурчиков, слой пассерованного лука, потом слой из вареных яиц, опять промажьте майонезом. Затем положите слой мелко нарезанной вареной моркови и наверху слой измельченного чернослива. Салат украшается майонезом и зеленью, можно добавить грецкие орехи.

Если же вы хотите впечатлить гостей оригинальностью блюда, приготовьте вкуснейший салат из экзотичных креветок и ананасов.

• 250 г. очищенных креветок
• листья салата или пекинской капусты
• 1 банка консервированных ананасов
• 3 яйца
• майонез или сметана
• 150 г. сыра
• зелень для украшения
Отварите креветки в подсоленной воде и выкладывайте слоями: сначала салатные листья, потом кусочки консервированного или свежего ананаса, сверху посыпьте слой тертых яиц, густо промажьте смесью майонеза с чесноком и аккуратно выложите слой креветок. Салат посыпьте тертым сыром, можно украсить зеленью и свежим огурчиком.
салават-с-креветками-300x252 (300x252, 44Kb)
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простуда...грипп..Лечение народными средствами..

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
простуд (687x505, 100Kb)
Простуда, грипп. Лечение народными средствами

Все мы, увидев, что ртуть в термометре устремилась дальше от отметки 37о, спешим принять лекарство, начисто отметая те средства народной медицины, которыми пользовались ещё наши бабушки. Вспомним старое доброе?
Грипп заявляет о себе головной болью, болью в мышцах, повышением температуры до 38-40°, кашлем. В лечении гриппа консультация врача обязательна, а чтобы не заболеть или справиться с начинающимися симптомами простуды, прибегнем к подручным средствам.
Поднялась температура?
Залейте 1 литром воды 100 г перловой крупы и кипятите на медленном огне минут 10-15. Остудите, процедите. Для улучшения вкуса добавить в отвар 1 ст. ложку мёда. Выпить за один приём, лучше перед сном. Это поможет быстро снизить температуру.
Лук с сахаром поможет при гриппе
Для лечения гриппа попробуйте следующий рецепт: 0,5 кг очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 граммов сахара и варить на слабом огне в литре воды 3 часа, затем дать остыть, добавить 50 граммов мёда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст.л. после еды.
Капли из сока лука и чеснока остановят грипп
Приготовьте сок из лука и чеснока. Разведите его водой (1 капля сока на 30 капель воды), добавьте на кончике ножа мёд и размешайте. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Истолките в ступке зубчик чеснока и немного репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу, глубоко втягивайте целебный аромат то одной, то другой ноздрёй. Отожмите немного сока сырой свеклы или белокочанной капусты, смочите ватные жгутики и вставляйте в нос 3 раза в день на 20 мин.
Пихтовые ванны
При гриппе быстрее выздороветь помогут ванны с пихтовым маслом. Перед приёмом ванны надо приготовить специальную эмульсию. Возьмите 1 часть (½ ст.л.) пихтового масла (можно купить его в аптеке) и 2 части пены для ванны или шампуня. Размешайте и добавьте 100 мл кипятка. Ещё раз все хорошо размешайте и вылейте в ванну с тёплой водой (около 40 градусов). Ванну надо принимать 20 минут каждый вечер, даже если вы почувствовали себя лучше. Эти процедуры помогут вам избежать всяких осложнений и поскорее прийти в норму.
Чай при первых признаках простуды
Бросьте в чашку с кипятком по щепотке измельчённых имбиря лекарственного, мяты перечной и дольку чеснока. Дайте настояться минут 15 и выпейте в тёплом виде маленькими глотками. А вечером, перед сном, очистите небольшую луковицу, натрите её на терке, готовую массу выложите на два слоя бинтика или марли. Этот компресс положите на крылья носа на десять минут. Если сделать такую процедуру на ночь, нормальный сон обеспечен. Повторите её три раза в сутки. Чтобы предотвратить ожог кожи, крылья носа надо предварительно смазать растительным маслом.
Сосновый мёд как профилактика и лечение простуды
Для приготовления лекарства потребуются: примерно 750 г сосновых почек и 1 -1,5 кг натурального мёда. Сосновые почки промойте в холодной воде, просушите и пропустите через мясорубку. Разложите сырьё в стерилизованные стеклянные банки, залейте мёдом в соотношении 1:2, перемешайте. Банки закатайте крышками. Пейте по 1 ст. ложке, размешав в тёплой воде, каждое утро. Это отличная профилактика простуды.
Хороший сбор от простуды
При лечении простуды взять 2 части цветков ромашки и по 1 части травы душицы и мать-и-мачехи. Смешиваем все растения, измельчаем. 2 столовые ложки сбора заливаем 0,5 л крутого кипятка. Делать это всё в термосе, но можно и просто укутать чем-то тёплым. Настоять 6 часов, потом процедить. Пить по половине стакана 3 раза в день перед едой. Лекарство должно быть тёплым! Болезнь скоро уйдет.
Ингаляции при начинающейся простуде
При начинающейся простуде перед сном налить в кружку крутой кипяток, добавить в него 1 ст.л. аптечной настойки прополиса, накрыться полотенцем и дышать носом и ртом, пока идёт пар. Затем пить тёплый чай, добавив в него 1 ч.л. всё той же настойки прополиса. Чай подходит любой — чёрный, зелёный или на травах. Наутро о своей простуде уже и не вспомните.
Подготовила К.М. Ковалёва
газета Кубанский Диалог...
0766150x100 (640x427, 80Kb)
Рубрики:  здоровье

Что есть при гриппе

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Арбидол_340x255 (340x255, 121Kb)
Пришел сезон простуды и гриппа. И возникла проблема, а что есть, чтоб быстрее выздороветь?
Питание при гриппе: что есть???.
Но прежде всего совет: питание при гриппе и простуде должно быть легким, необременительным для ослабленного организма. Исключите на время выздоровления сложные мясные и рыбные блюда, фастфуд, жареное и сладкое. Пожалуй самое популярное, и действительно эффективное блюдо диеты от гриппа – куриный суп. Многочисленные исследования показали, что куриный суп способен подавлять нейтрофилы (одна из форм белых клеток крови), численность которых резко повышается при простуде. Именно скопления нейтрофилов и провоцируют характерную заложенность носа и горла при гриппе или простуде. Так что пока вы чихаете и хлюпаете носом, ешьте легкий куриный суп любыми порциями в прямом смысле слова - на здоровье.
Еще один популярный продукт диеты при гриппе и простуде – чеснок. Дело в том, что содержащийся в дольках чеснока аллицин с успехом убивает вредные бактерии, вирусы и грибки. Если вам не слишком нравится резкий вкус чеснока, его дольки можно порезать и глотать эти кусочки не разжевывая. Но не один только чеснок полезен при гриппе и простуде. Специи и пряные индийские травы также обладают целительным эффектом. Например, кориандр, корица и имбирь стимулируют потоотделение, что крайне важно при повышенных температурах. Кроме того, эти приправы сужают кровеносные сосуды, облегчая дыхание и глотание, затрудненные при болезни.
Желаю всем не болеть!!
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Каланхоэ лечим грипп..

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник
77kalanhoe453 (700x302, 62Kb)
У растения используется надземная часть. В его составе присутствуют микроэлементы, витамин С, органические кислоты и минеральные соли.

Сок каланхоэ используется для лечения ран, язв, заболеваний сосудов. Хорошо помогает сок каланхоэ при насморке. Ученые установили, что сок каланхоэ обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами.

Сок каланхоэ...

Как можно приготовить сок каланхоэ, который эффективно лечит такие заболевания как грипп, насморк и ангину.

Сок этого растения очень полезен.

Как только Вы решили приготовить сок , не поливайте его целую неделю. После этого постригите листья растения, помойте и поместите в холодильник на нижнюю полку холодильника, оставьте их там на неделю.
После листья измельчите, сок выжмите. Сок хранится при температуре не более 10 градусов тепла. А Вы хотите сохранить сок длительное время? Тогда к этому соку добавьте 1 часть водки, сок будет сохранится более долгое время. Место хранения-холодильник.

Приготовленный сок при насморке можно применять в качестве капель. Нужно закапывать по 2 капли в каждую ноздрю, несколько раз в день. У сока есть одна особенность. При закапывании сока в ноздри, может начаться сильное чихание. Если у Вас слабые сосуды в носу, может возникнуть небольшое кровотечение.

Если Вас одолела ангина, полощите больное горло соком, разбавленным в равных частях с водой.

Сок каланхоэ обладает ранозаживляющими свойствами, поэтому можно соком смачивать салфетки и прикладывать к трудно заживающим ранам.

Кроме этого, можно приготовить настойку каланхоэ, которая хорошо помогает справиться с варикозным расширением вен.

Настойка каланхоэ

Возьмите стеклянную банку объемом 0,5 литра. В банку настригите листья каланхоэ. Листья каланхоэ должны составлять половину объема емкости. Теперь залейте листья водкой до верха. Закройте крышкой и поместите в темное место, периодически встряхивайте банку. Настойка готовится одну неделю.

Этой настойкой хорошо растирать больные ноги на ночь. Нужно начинать растирать начиная со ступней, постепенно поднимаясь вверх до колен и выше. Лечение длительное, не менее четырех месяцев.

Настойка помогает не только при варикозном расширении вен. Она может применяться внутрь при высоком давлении, заболеваниях желудка.

Хорошо и успешно помогает настойка лечить пролежни у тяжело больных людей.

Часто в быту случаются ожоги, порезы, кусают насекомые. Тогда опять приходит на помощь каланхоэ перистое.
3_44 анонс (300x150, 10Kb)
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карп..щука..сельдь..

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:18 + в цитатник
59d384de1af324f4 (340x255, 19Kb)
Сегодня купила живых карпов...Вот решила побаловать свою семью...


Карп с грибами

Состав:

Карп — 2 кг,
свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г,
масло — 70 г,
лук — 2 шт.,
сметана — полтора стакана,
тертый острый сыр — 100 г,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сухарей панировочных,
соль.
Приготовление:

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде.

Щука, запеченная в соусе

Состав:

800 г щуки,
1 кг картофеля,
120 г репчатого лука,
3 г молотого перца
3-5 шт. лаврового листа,
25 г сливочного масла,
25 г жира,
зелень,
соль по вкусу.
Приготовление:

Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Сельдь, запеченная в фольге

Состав:

2 свежие сельди,
весом по 200 г каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.
Приготовление:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Источник: Subscribe.Ru
1323474427_i (400x277, 62Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты


Понравилось: 2 пользователям

Правильно просыпаемся-)))..

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
l_cf645425 (320x240, 23Kb)
До недавних пор считалось, что утро надо начинать с активной зарядки или продолжительного бега трусцой. Сейчас медики говорят, что такая физическая нагрузка для едва проснувшегося организма не только не полезна, но даже вредна… врачи это объясняют тем, что физиологическое состояние спящего и бодрствующего человека абсолютно разное.

Правильно делают те, кто поутру, еще лежа в постели, потягиваются всем телом до легкого хруста в суставах, производят простейшие движения – вращают стопами и кистями рук, поднимают и опускают поочередно ноги и руки и т.п.

Но сначала, как только вы откроете глаза, сделайте неглубокий вдох носом и только после этого потянитесь, в момент потягивания задержите дыхание и только после потягивания выдохните через рот. Эта последовательность не случайна. В момент такого потягивания, как утверждают специалисты, происходит перераспределение мышечного тонуса после ночного сна, а в сочетании с задержкой дыхания – рефлекторное возбуждение дыхательного центра.

Встав с постели, первым делом посмотрите в зеркало. Улыбнитесь и поприветствуйте себя: «Доброе утро!» А потом покажите себе язык. Если на нем налет, соскоблите его ложкой и прополощите рот растительным маслом: для этого потребуется не больше 1 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла. Рассасывайте его (как леденец) в течение 1-2 минут, потом сплюньте и хорошенько прополощите рот теплой водой, а после этого выпейте немного горячей воды – 3-4 глотка. Масло работает как сорбент: оно очищает ротовую полость от всяких вредоносных микроорганизмов. А горячая вода активизирует работу кишечника.

Кстати, людям с избыточным весом горячую воду нужно пить понемногу в течение всего дня – по 3-4 глотка через каждые 30-40 минут. Это имеет принципиальное значение. При регулярном приеме горячей воды в течение 2-3 недель уходит 2-3 килограмма. Дело в том, что стакан холодной воды – это просто вода, а стакан горячей воды – это вода плюс тепловая энергия.
Итак, вы выпили горячую воду. У вас появилась энергия. Теперь переходите к утреннему массажу. Легкими массирующими движениями ощупывайте себя сверху донизу – руки шею, грудь, живот, ноги. Растирайте по возможности (насколько достанете) спину и бедра. Немного дольше задержитесь на волосистой части головы.

Особое внимание уделите лицу. Тщательно растирайте ладонями лоб, щеки. Двумя ладонями растирайте лицо от подбородка вверх к ушам. Кончиками пальцев пройдитесь по бровям, крыльям носа. Помассируйте большими пальцами валик под бровями. Ушные раковины желательно массировать до появления в них тепла. Пройдитесь пальцами по всем «закоулочкам» раковины. Потяните за мочки вниз, покрутите ушные раковины – то вперед, то назад.

А чтобы окончательно проснуться, сделайте несколько движений, направленных на растяжение мышц. Держа руки на поясе, медленно и мягко наклоняйтесь в разные стороны. Этими простыми упражнениями вы нормализуете тонус всех мышц спины.

Затем, наклонив голову немного вперед, постарайтесь подбородком дотянуться до правого, потом до левого плеча. Так вы уравновесите тонус мышц шеи. Потом присядьте 8-10 раз медленно, с удовольствием. Очень полезно «подышать животом» - стоя или сидя. Во время вдоха живот надуйте. А во время выдоха втяните. Так вы промассируете все органы брюшной полости. Это особенно полезно при запорах.
tn (700x620, 47Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни


Понравилось: 2 пользователям

Рыба на овощной подушке..

Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
1328537024_karp_podushke (500x388, 32Kb)
Блюдо это сочное, вкусное, да ещё и полезное всем.

Для него беру филе любой свежей рыбы. Но на праздничный стол стараюсь купить сёмгу: она не только очень красива на овощной «подушке», но и нежна. Как говорит моя мама, – во рту тает.

Нарезаю её небольшими кусочками, кладу в мисочку, перчу, солю и выжимаю на неё сок одного лимона. Оставляю мариноваться, а сама принимаюсь за овощи.

Натираю на крупной тёрке две моркови, нарезаю помельче две-три средних луковицы. Обжариваю их в глубокой сковороде, следя за тем, чтобы не подгорели.

Тонко шинкую примерно полвилка белокочанной капусты. Полученную массу мну руками, чтобы пустила сок, после чего добавляю в капусту немного лимонного сока. И выкладываю её в обжаренные овощи.

Аккуратно перемешиваю капусту с луком и морковью, накрываю сковороду крышкой и даю ей возможность немного потушиться.

Затем добавляю в капусту томатный сок, либо мелко порезанные помидоры, либо домашнюю аджику (в любом случае получается вкусно). При необходимости чуть присаливаю и сахарю и, перемешав, вновь накрываю овощи крышкой на минуту-две.

Затем выкладываю на них замаринованную рыбу и, накрыв всё крышкой, ставлю тушиться до готовности.
Автор: kumushka Источник: Кумушка.com
Рубрики:  рыба, морепродукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из брокколи

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:52 + в цитатник
brokkoli-sup-pjure-8 (500x334, 44Kb)
Иногда хочется чего-то легкого на ужин. И этот суп-пюре идеально подходит для такого случая. В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный, кремовый, с изысканным ароматом базилика. Уверена, если вам нравится брокколи, то это рецепт для вас.
нам потребуется:
400 гр брокколи;250 гр шампиньонов;1/2 ст. нежирных сливок;1 пучок свежего базилика;соль, перец;масло для обжаривания.

Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.Обжарить на сковороде, посолить.Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой.Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.
Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.
А еще в суп можно добавить и креветки..Тоже очень вкусно..
Приятного аппетита..
a094686e1768 (500x375, 167Kb)
Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь