-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13657
Комментариев: 7745
Написано: 29836


Быстрый торт к новогоднему столу: рецепт для тех, у кого нет времени

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 05:35 + в цитатник

Вкусный, в меру сладкий, аппетитный и быстрый торт к любому празднику – это просто! Корж выпекается всего 10 минут, а крем уже готов за минуту. Останется только собрать, посыпать крошкой и можно подавать к столу! Коржи могут быть одного цвета, но для интересного вида в разрезе, половину теста смешиваем с какао-порошком. Получается красиво.

Коржи не сухие, но и не влажные, они пропитываются сметанным кремом, при желании (если любите более влажные торты) допускается их пропитать сиропом.

Тесто:

Яйцо – 3 штуки;

ванильный сахар – 5 грамм;

сгущенное молоко – 300 грамм;

сливочное масло – 60 грамм;

мука  пшеничная – 130 грамм;

разрыхлитель – 10 грамм;

мука (для добавки в белое тесто) – 15 грамм;

какао-порошок – 10 грамм.

 

Крем:

сметана 20% и выше – 400 грамм;

сахарная пудра – 150 грамм;

загуститель для сметаны (сливок) – 1 упаковка.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, сгущенку и растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем с помощью венчика.

2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комков. Тесто должно получиться жидким, чтобы коржи не получились слишком плотными.

3. Можно сделать торт одним цветом. Я половину теста мешаю с какао-порошком и получаю шоколадное.

4. Меньшая белая часть смешивается с небольшим количеством муки, чтобы выровнять консистенцию.

5. На противень (38х40) распределяем ровным слоем два вида теста, оправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.

6. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и загустителем для сливок/сметаны. Если сметана жирная, более 30 процентов, то загуститель не нужен. Взбиваем миксером 1 минуту и крем готов.

7. Корж остужаем немного, срезаем края и делим на 4 части, размер каждого квадрата – 15х15см. Обрезки измельчаем в крошку.

8. Промазываем коржи обильно кремом, чередуя белые и шоколадные. Верх и бока также покрываем кремом.

9. Посыпаем крошкой весь торт, из остатков крошки делаем шарики, добавив немного сгущенки. Обваливаем в кокосовой или ореховой стружке и укладываем поверх торта.

10. Нежный, вкусный и быстрый торт готов!

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 37 раз
Понравилось: 24 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
5c4cddb2a2ac4c176c70c0a1a9ae4cb6 (180x100, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку