-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13519
Комментариев: 7588
Написано: 31066


Вместо шарлотки: готовим с Ольгой ЛУНГУ

Вторник, 22 Октября 2019 г. 05:15 + в цитатник

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!!!!

 

Тесто:
500 гр - муки
250 мл - молока
7 гр - сухих дрожжей
40 гр - сливочного масла
30 мл - растительного масла
70 г - сахарного песка
0,5 ч.л - соли
1 шт - яйцо
 
Крошка:
200 гр - сахара
120 гр - сливочного масла
150 гр - пшеничной муки
 
Яблочная начинка:
4 шт - яблок (крупных)
30 гр - сливочного масла
1 шт - яйцо (для смазывания пирога)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте. В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко

Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки.

Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками.

На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,

сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто .У нас должен получиться вот такой рожок

перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!

 

* * *

 

Очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола. Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге! ЭТО ТАК ВКУСНО, что не возможно оторваться!
 

Тесто:

Вода теплая — 230 мл

дрожжи — 11 гр

яйца — 2 шт + 1 ( для смазывания)

сахар — 70 гр

соль — щепотка

растительное масло — 2 ст.л

мука — 600 гр

 

Начинка:

яблоки- 3-4 шт

сахар — 100 гр

 

Заливка:

сметана — 2 ст.л (с горкой)

сахар — 1 ч.л



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто,сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт,толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.

Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой,переворачиваем и достаем из формы. Подготовим заливку,в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный,вкусный и легко готовится.

Источник: zen.yandex.ru/media/id

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами, орехами и ягодами


Процитировано 75 раз
Понравилось: 35 пользователям

Terrasa   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 08:28 (ссылка)
Интересный рецепт! Интересно, а можно с другой начинкой? Мои не очень любят яблоки в пирогах. Сама форма оригинальная. Вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
safliza1981   обратиться по имени Благодарю. Среда, 23 Октября 2019 г. 14:48 (ссылка)
Мне тоже очень понравилась идея для таких пирожков. А с начинкой можно экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 21:50 (ссылка)
Красиво! Спасибо за рецепт и способ приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]