Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи... |
О том, какими желанными могут быть только что пожаренные гренки, знает, должно быть, каждый. Кто-то не прочь приготовить хлеб на сковороде, обмакнув тот в яйцо. Любители предпочитают предварительно вымачивать ломтики в молоке. А профессионалы готовят гренки с творогом.
Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желании добавьте щепотку соли и всё перемешайте.
В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сэндвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!
Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Бутербродики, канапе = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |