Шоколадный кулич |
А этот кулич - настоящее лакомство для детишек! Кто его готовил, жалеют, что Пасха только раз в году!
Тесто и начинка:
мука - 1.5 стакана
дрожжи - 50г
яйцо - 8 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль (тертый) - 2.5 стакана
шоколад (тертый) - 100г
ром - 300 мл
красное вино - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
сок - 1 лимона
корица - 1 ч.л.
гвоздика (растертая) - 1 ч.л.
Глазурь:
какао - 3 ст.л.
яйцо (белок) - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана.
Приготовление шоколадного кулича:
Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустить тщательно взбитые белки.
Готовое тесто вылить в кексницу, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150C в течение 60-90 минут.
Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею готовый кулич.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |