Декоративное отверстие для шнуровки вязаных изделий |
Метки: вязание спицы |
Сливовое варенье от Сливо4ка |
Метки: кулинария |
Самса узбекская слоёная |
Метки: кулинария |
КВАДРАТ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ШАГ ЗА ШАГОМ! |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: крючок мотивы |
ВАРИАЦИИ УЗОРА "ПАУЧКИ" |
Метки: крючок узоры |
ВЯЖЕМ КРАСИВУЮ ШАПОЧКУ "СТЕБЕЛЬКИ" СПИЦАМИ |
Автор: Снежана Ганжа
Шапочка связана на обхват головы 50-54 см.
Метки: спицы шапки |
ОБЕРНУТЫЙ В ТКАНИ ИМБИРЬ ВЫВОДИТ СЛИЗЬ ИЗ ЛЕГКИХ ЗА 1 НОЧЬ! |
Метки: здоровье |
ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ |
Метки: обработка края спицы |
Салат «Негреско» |
Метки: кулинария |
Польский заварной торт "Карпатка" |
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука пшеничная - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода - 120 гр.
Яйцо - 3 шт. (~55 гр. штука)
Разрыхлитель - 3 гр.
Соль - 1 гр.
Для крема:
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 40 гр. (можно заменить картофельным)
Приготовление:
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
В кастрюле смешиваем масло, воду, соль и ставим на огонь.
Доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком, а на дне образуется мучной налет.
Перекладываем тесто в миску и остужаем в течении 5 минут.
Яйца комнатной температуры смешиваем в мисочке до однородного состояния и добавляем в тесто в 3 приёма.
Форму выстеливаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и равномерно разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200°С 30-40 минут. Готовый корж полностью остужаем на решетке. Из второй части теста выпекаем такой же корж.
Для крема: яйца соединяем с молоком (100 мл.), добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
В кастрюле смешиваем остальное молоко (400 мл.), сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу и хорошо размешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и активно помешивая доводим до загустения.
Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течении 5 минут. По ложке добавляем заварной крем в масло, тщательно взбиваем после каждого добавления.
На один корж кладём крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Метки: к чаю кулинария |
КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко |
Метки: кофточки листики спицы |
Альфа-липоевая кислота: самый мощный антиоксидант |
Метки: здоровье |
Сумка, в которую невозможно не влюбиться |
Метки: Сумка листики крючок |
Необычный набор петель |
Метки: отделка края |
УЗОР спицами ВМЕСТО ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ |
Метки: узоры |
КАЙМА |
Метки: отделка края кайма |
"Каракум". |
|
Метки: к чаю кулинария |
Хе из кальмаров |
Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат "хе из кальмаров"
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.
тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст.л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст.л
кунжут 2 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
перец красный (молотый) 1/4 ч.л
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.
Метки: кулинария |
ПРОСТОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: кулинария к чаю |
ПИРОЖНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ |
Метки: кулинария к чаю |
ШАПКА - БЕРЕТ ОБЪЕМНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ. CROCHET HAT |
Метки: шапки крючок |
ШАЛЬ MONTJOI SHAWL |
Метки: спицы узоры |
ШАЛИ И ПОНЧО КРЮЧКОМ |
Метки: крючок узоры |
КАК ОБМЕТАТЬ СРЕЗЫ ВРУЧНУЮ |
Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Шарфы,Снуды,Бактусы":
Часть 1 - Вязаные шарфы спицами
Часть 2 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами. Идеи и описания.13 моделей
...
Часть 30 - Шарфы-Снуды (Snood) спицами 11. Подборка, 6 моделей
Часть 31 - Шарфы спицами 9 .Подборка/6 моделей
Часть 32 - Шарфы-Снуды (Snood) спицами 12. Подборка, 7 моделей
Метки: узоры спицы |
КАК ОБМЕТАТЬ СРЕЗЫ ВРУЧНУЮ |
Метки: шитье обработка края |
ШАПКА “ЗИМНИЕ УЗОРЫ” |
Метки: узоры спицы шапки |