-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в отдушинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творчество во всех направлениях фитнес цветоводство.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 5351
Комментариев: 5151
Написано: 13696


Картофельная фокачча

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Фокачча – это тот же хлеб, но в виде большой плоской лепешки. Они бывают самые разные – с начинкой внутри или сверху (как пицца), присыпанные крупной солью или специями, с добавками в тесто и т.п. Но форма всегда круглая и делают фокаччи большими, чтобы накормить всю семью.

Рецепт картофельной фокаччи

Чтобы сделать фокаччу с картошкой мне понадобилось:

400 грамм пшеничной муки

150 мл. молока

10 грамм свежих дрожжей

Чайная ложка соли

Столовая ложка сахара

По половине чайной ложки тимьяна, розмарина, базилика

3 ст. л. оливкового масла

Три картофелины (или 200 гр. картофельного пюре)

50 грамм брынзы или сыра (не обязательно)

Дрожжи с солью и сахаром я высыпала в мисочку, сразу же добавила все специи.
Растерла ложкой и влила немного подогретого молока. Размешала, чтобы дрожжи растворились, долила остальное молоко и насыпала с полстакана муки (ее нужно просеять).

Поставила опару на 30 минут в тепло. Если у вас есть готовое картофельное пюре, этот шаг можно пропустить, сразу замешивать тесто. Обычно фокачча готовится безопарным способом.

За это время сварила картошку, размяла ее в пюре (добавила пару ложек отвара, чтобы разминать было легче).

Опару размешала (ей не нужно подходить) и добавила картофельное пюре.

Перемешала картошку с опарой, натерла брынзу.
Насыпала остальную муку, влила 2 ст. л. оливкового масла и выложила тесто на стол.

Картофельное тесто получается довольно липким, поэтому его вымешивать лучше на смазанном маслом столе и руки тоже смазывать маслом. В конце замеса тесто будет однородным и очень мягким.
Вымешанное тесто я переложила в большую миску и поставила в теплую духовку на час.

Огонь конечно же выключила, но периодически прогревала духовку до +40 градусов. так тесто подходит быстрее.

Готовое тесто обмяла и выложила в смазанную маслом форму (диаметр формы 26 см). Руками растянула от серединки к краям, чтобы получилась лепешка.
Включила духовку (ее нужно прогреть до 180 градусов), сверху на плиту поставила форму с тесом. Через 20 минут тесто добралось почти до края формы. Пальцем сделала дырочки в тесте, смазала верх оливковым маслом.
Поставила фокаччу в горячую духовку и выпекала 20 минут. Из формы ее нужно сразу же доставать.
В отличие от хлеба, фокаччу едят теплой и даже горячей, как и любые лепешки.

источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:29 (ссылка)
НАТАШЕНЬКА,БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку