Сто пирожков |
Пирожки - 1326 рецептов
Итальянские пирожки с рикоттой
![]() |
Ингредиенты на 10 порций:
помидор - 1 |
Приготовление:
Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.
Пирожки с луком и яйцом
![]() |
Ингредиенты:
Для теста: |
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)
Пирожки с капустой
![]() |
Ингредиенты:
0,5 л воды |
Приготовление:
1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.
Пирожки закусочные
![]() |
Ингредиенты:
Вафельный корж(готовый) - 2шт |
Приготовление:
Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.
Чебуреки
![]() |
Ингредиенты:
Тесто: |
Приготовление:
Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Мясные Кутабы
![]() |
Ингредиенты:
мука-500гр. |
Приготовление:
1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!
Расстегаи с семгой
![]() |
Ингредиенты:
Тесто слоеное-дрожжевое (покупное) |
Приготовление:
Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.
Слоёные пирожки с яблоками
![]() |
Ингредиенты:
Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г. |
Приготовление:
Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).
Метки: пирожки выпeчкa тeсто |
Мeдовaя курицa |
Рецепт очень простой, но потрясающе вкусно. Раньше часто делала, потом как-то забыла, сегодня увидела курицу целую на рынке и всплыло :)
Исходные продукты:
- курица
- лимон или лайм
- мёд
Метки: курицa |
Плaтьe, сумочкa, брaслeт |
Серия сообщений " Аксессуары":
Часть 1 - Плaтьe, сумочкa, брaслeт
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пeрeнос изобрaжeния нa плaстику, МК
...
Часть 9 - Вязаное колье с жемчужинами (крючок).
Часть 10 - Прикольные тапочки ЗАЙЦЫ
Часть 11 - Делаем сами браслет
|
Яблочный пирог |
Метки: яблочный пирог выпeчкa |
шоколaдно-бaнaновый кeкс |
Метки: кекс |
Топ |
Метки: вязaниe жeнщинaм вязaниe крючком топ |
Пирог из кабачков |
Метки: пирог кaбaчки |
МК по коврику ПАНДА |
|
Мотив РОМАШКА |
Серия сообщений "узоры, мотивы крючком":
Часть 1 - Мотив РОМАШКА
Часть 2 - ЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ, СВЯЗАННЫЕ ПО СПИРАЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - ПЛАТЬЕ, ТОП И МАСТЕР-КЛАСС в технике "Брумстик"
...
Часть 28 - Детский коврик -очень красивый и мягкий
Часть 29 - Сетка в ирландском кружеве.
Часть 30 - Брюггское кружево для начинающих
Метки: мотив узор |
Бусы из атласной ленты |
Сегодня я хочу рассказать о простом, дешевом и, главное, быстром способе создания атласных бус своими руками.
Сейчас в магазинах представлен большой выбор атласной ленты самых разных цветов. Для наших бус мы выбрали коричневую атласную ленту в горошек китайского производства (ее можно встретить также в голубом, розовом, нежно-сиреневом вариантах).
|
Запеканка Ленивые голубцы |
|
100 сaлaтов |
Рецепты салатов - 12587 рецептов
|
Пирог Помидора |
|
Чесночный соус |
|
Морковь по-корейски |
|
Женское пальто |
Серия сообщений "Кардиган":
Часть 1 - Кардиган
Часть 2 - Женское пальто
Часть 3 - нaрядный кaрдигaн крючком
Часть 4 - Лeтний кaрдигaн
...
Часть 8 - Ажурный белый жилет крючком
Часть 9 - Белый кардиган. Ирландское кружево. Отличная модель!
Часть 10 - Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 64
|
Ромашки без отрыва, МК |
http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=15712
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА:Милка 76
Вот что пишет автор: "серединки из пряжи "Нарцисс", белые лепестки - акрил, крючок 3.
Вяжутся ромашки очень быстро, на образец ушло 30 минут вместе со съемкой, серединки в это время не входят.
Цветочек размером в диаметре 6 см. Длинная цепочка от одной серединки до другой 9 воздушек."
Вот окончательный вариант образца. Мелкие мотивы наверно тоже лучше навязать отдельно и потом в процессе ввязывать. Хотя и в последнюю очередь тоже можно.
А вот сумка, которая вдохновила автора на содание этого прекрасного мастер-класса:
Теперь мы тоже можем связать себе такую сумку!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ МАСТЕР-КЛАССА!!!
|
Вышивка лентами |
|
Пирог из лаваша |
|
Вязанные цветы |
|