-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 13303
Комментариев: 181
Написано: 13491


Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Праздничный закусочный пирог из слоёного теста «Ёлочка»

(500x375, 99Kb)

Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.
Я хочу вам предложить приготовить закусочный пирог из слоёного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде ёлочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто.


слоёное тесто
шпинат
одно яйцо
пару чесночных долек
150 гр. сыра твёрдых сортов
одно яйцо для смазывания пирога
пергаментная бумага

В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельчённую зелень, тонко нарезанную ветчину и тёртый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог, то для начинки можно использовать шоколадную пасту.
1. На столе раскатываем пергаментную бумагу. Берём один рулон слоёного теста и аккуратно раскатываем на бумаге. Теперь острым ножом разрезаем на треугольники. На другом отрезке бумаги слепляем вместе боковые части.
2. Готовим начинку. Берём шпинат и измельчаем его. Если он замороженный, то заранее его достаём из морозильника. Затем хорошо отживаем влагу. Варим яйцо, мелко нарезаем и вместе с измельчёнными чесночными дольками добавляем его в подготовленный шпинат. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова. Готовую начинку равномерным слоем выкладываем на соединенные треугольники. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем равномерно на начинку.
3. Берём центральный целый треугольник и накрываем его тесто с начинкой. Теперь острым ножом нарезаем веточки ёлочки очень аккуратно, оставляя при этом ствол нетронутым.
4. Теперь берём каждую веточку и скручиваем. Получаются рулетики. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки тщательно смазываем весь пирог. Духовку разогреваем до t 200* С. Пирог аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем пирог в духовке в течение пятнадцати минут.
5. Готовый румяный пирог достаём из духовки и смазываем его чесночным маслом. Если такового не имеется, можно просто в небольшое количества разогретого оливкового масла добавить чесночные дольки, пропущенные через пресс, немного чёрного молотого перца и всё тщательно размешать. Такой смесью смазать с помощью кисточки горячий пирог.
6. Простой и очень вкусный пирог готов. Подаём его к праздничному столу. Просто, вкусно и очень красиво!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  праздники/Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку