-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 13303
Комментариев: 181
Написано: 13491


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Картофель "Эскалоп" - рецепт

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным! Картошечка в рецепте эскалопа пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

3788799_kartofel_eskalop (600x600, 66Kb)

Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-4 столовых ложки несоленого сливочного масла
-3 столовых ложки муки
-2,5 стакана молока
-200 г тертого сыра
-соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Рубрики:  кулинария/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку