-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 13303
Комментариев: 181
Написано: 13491


Без заголовка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чесночный хлеб с травами и орехами

(500x375, 99Kb)

Продолжаю осваивать замечательную книгу Практическая энциклопедия "Домашний хлеб", подарок от моей подруги Ольги lelikloves и предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба с чесноком, сухими травами и грецкими орехами. Друзья мои, какой душистый и ароматный получается хлеб... Не передать словами! Попробуйте, это очень вкусно.

хлеб:
мука пшеничная — 450 гр.
хлопья овсяные — 50 гр.
вода — 300 мл.
масло оливковое — 3 ст. л.
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
дополнительно:
масло растительное


Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дрожжи отдельно растворять в воде НЕ нужно, то есть сразу смешать их с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму.

Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на час.

Тесто через час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и выложить в форму для запекания. (размер моей формы 23х12х7) Сделать неглубокий надрез (ы) острым ножом.
Прикрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 25-30 минут.

Через полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до t 180* С. духовке 40-45 минут. В последние 5-7 минут температуру увеличить до t 190* С. (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый хлеб некоторое время остудить в форме.

А затем выложить на решётку и остудить полностью.
Вес готового хлеба 800-820 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку