-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 13303
Комментариев: 181
Написано: 13491


Без заголовка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Печём немецкий хлеб "Пумперникель".

tttttttt (650x529, 144Kb)
Пумперникель- это ржаной хлеб, очень вкусный, он оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс, характерен для вестфальской кухни. Кстати, этот хлеб может храниться очень долго и не черстветь.

Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 гр.
ржаная мука - 150 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
патока - 60 мл.
темное пиво - 70 мл.
какао порошок - 35 гр.
молотый кофе - 1 ч.л.
соль - 5 гр.
сухие дрожжи - 10 гр.
тмин - 1 ст.л.
семена подсолнечника - 1 ст.л.
вода - 180 мл.

Приготовление:
1. какао порошок развести в половине подготовленной воды, довести до кипения , добавить очень мелко размолотый кофе, патоку и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
2. Муку просеять в большую миску вместе с солью, добавить дрожжи, соль и растительное масло. Влить пиво, какао с патокой и кофе, замесить тесто в течении 10 минут. При необходимости подсыпать немного пшеничной муки.
3. Сформовать из теста буханку, присыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить подходить на 3 часа. Острым ножом сделать на хлебе несколько не глубоких надрезов, присыпать семенами тмина и подсолнечника.
Выпекать 45-50 минут, при 180°С.
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку