-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 13303
Комментариев: 181
Написано: 13491


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ингрида Цепелинай (цепелины)

На мой вкус это наивкуснейшее блюдо литовской кухни.

 

Итак нам понадобится

3кг. картошки (половину сварить в мундирах),3 больших луковицы,1 яйцо, если понадобится, немного крахмала и ваш любимый фарш, грамм 200-300 солёного, лучше копчёного сала.

Сырую картошку трём на мелкой тёрке и сильно отжимаем через двойной слой марли. Отжатый сок отставляем в сторону. Когда на дно посуды осядет крахмал, сольём жидкость и добавим крахмал в тесто. Теперь добавляем пропущеные через мясорубку вареный картофель и луковицу, добавляем яйцо и вымешиваем. Тесто должно быть пластичным и не разваливаться в руках. Если тесто жидковато, то добавьте немного крахмала.

Теперь поставим на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте лавровый лист.

А пока вода закипает, приступим к лепке самих цепелинов.Берем от теста кусочек и катаем колобок.
Затем пальцами делаем из колобка лепешку. В середину выкладываем фарш.
И залепляем. Не забываем смачивать руки водой.У нас получаются вот такие лепешечки.

В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени.

Пока Цепелины варятся ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанное сало кусочками. Ждем пока сало вытопится (но не совсем) добавляем порезанный мелко лук, обжариваем, и туда же сметану. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану. Тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметанкой. Кому как нравиться

Есть и второй вариант, который часто встречается в здешних местах. Цепелины сначала обжариваются и затем томятся под крышкой в широкой сковороде минут 10. 

А вот и за стол пора!

Рубрики:  кулинария/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку