Без заголовка |
Конечно, ароматный домашний хлеб не сравнится с магазинным. К тому же, вы сами можете использовать всевозможные рецепты для его приготовления. Компания Vitek предлагает разобраться в особенностях выпечки домашнего хлеба в мультиварке и попробовать несложные рецепты.
Домашний хлеб традиционно являлся главным блюдом на столе в домах наших прабабушек и бабушек. Семейные рецепты выпекания хлеба передавались из поколения в поколение, а сам хлеб пользовался особым почтением, без него не обходилось ни одно застолье, ни один праздник, и использовался хлеб и каравай во многих обрядах.
Выпекать хлеб в наши дни в домашних условиях совсем несложно, если воспользоваться мультиваркой Vitek VT-4205 BW.
Что нужно знать о выпекании хлеба в мультиварке:
Для начала нужно растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, а затем смешивать их с остальными ингредиентами.
Тесто для выпечки хлеба в мультиварке можно делать на основе воды, молока, кефира, сметаны, сыворотки, пахты.
В рецептах можно использовать разные твердые жиры (масло, маргарин, животный жир), но предварительно их необходимо расплавить.
В тесто можно добавлять разные добавки в виде семян подсолнуха, изюма, орехов и т.д.
Рецепт хлеба в мультиварке
Пышный хлеб с нежным вкусом получается, если добавить в рецепт выпечки молоко.
Ингредиенты:
Как приготовить:
молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.
Затем добавить несколько ложек растительного масла и вылить смесь в муку. Добавить тыквенные семена.
Аккуратно замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час. Периодически нужно месить тесто.
Спустя час нужно сформировать шар из теста и выложить его в чашу мультиварки.
Включить режим подогрева на 10 минут, затем выключить и подождать, пока тесто поднимется.
После этого необходимо включить режим «Выпечка» и выпекать хлеб в течение часа.
Можно перевернуть хлеб и выпекать его еще полчаса в таком положении, если нижняя часть не подрумянилась.
Готовый хлеб извлечь из мультиварки, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
Домашний хлеб в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Больше рецептов для мультиварок на сайтеhttp://multivarka.vitek.ua
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |