-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИНД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 13303
Комментариев: 181
Написано: 13491


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Omnia_transeunt Домашний хлеб в мультиварке

6181610735280c4fc5b4b79.51514865_articles_main_big (674x390, 237Kb)

Конечно, ароматный домашний хлеб не сравнится с магазинным. К тому же, вы сами можете использовать всевозможные рецепты для его приготовления. Компания Vitek предлагает разобраться в особенностях выпечки домашнего хлеба в мультиварке и попробовать несложные рецепты.

Домашний хлеб традиционно являлся главным блюдом на столе в домах наших прабабушек и бабушек. Семейные рецепты выпекания хлеба передавались из поколения в поколение, а сам хлеб пользовался особым почтением, без него не обходилось ни одно застолье, ни один праздник, и использовался хлеб и каравай во многих обрядах.

Выпекать хлеб в наши дни в домашних условиях совсем несложно, если воспользоваться мультиваркой Vitek VT-4205 BW.

Что нужно знать о выпекании хлеба в мультиварке:

Для начала нужно растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, а затем смешивать их с остальными ингредиентами.

Тесто для выпечки хлеба в мультиварке можно делать на основе воды, молока, кефира, сметаны, сыворотки, пахты.

В рецептах можно использовать разные твердые жиры (масло, маргарин, животный жир), но предварительно их необходимо расплавить.

В тесто можно добавлять разные добавки в виде семян подсолнуха, изюма, орехов и т.д.

4205bw_1 (380x380, 38Kb)

Рецепт хлеба в мультиварке

Пышный хлеб с нежным вкусом получается, если добавить в рецепт выпечки молоко.

Ингредиенты:

  • молоко 50 мл
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 850 г муки
  • немного растительного масла
  • семена тыквы – горсть

Как приготовить:

молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.

Затем добавить несколько ложек растительного масла и вылить смесь в муку. Добавить тыквенные семена.

Аккуратно замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час. Периодически нужно месить тесто.

Спустя час нужно сформировать шар из теста и выложить его в чашу мультиварки.

Включить режим подогрева на 10 минут, затем выключить и подождать, пока тесто поднимется.

После этого необходимо включить режим «Выпечка» и выпекать хлеб в течение часа.

Можно перевернуть хлеб и выпекать его еще полчаса в таком положении, если нижняя часть не подрумянилась.

Готовый хлеб извлечь из мультиварки, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

Домашний хлеб в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Больше рецептов для мультиварок на сайтеhttp://multivarka.vitek.ua 

sunny7_recipes_logo (186x65, 2Kb)


 

Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку