Пирог на сковороде за 5 минут |
|
Без заголовка |
Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
Метки: торт сникерс выпечка сладкое рецепт |
Канапе |
|
Мешочки "Пупки украинские" |
|
Салат с консервированной фасолью |
|
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! |
|
Схемы Изонить |
В интернете можно много схем найти, но в основном это открытки, рисунки, сканы... То есть не очень удобные для распечатки. Я начала работать в этой технике, собирать разные схемки. А для удобства рисую их в CorelDraw, чтобы получилось ровно, чисто и красиво. Хочу выложить эти схемы чтобы вы, мои дорогие, не искали долго и не мучились их рисовать заново. Я выложу схемки разных размеров на листах А4, чтобы было удобно распечатывать! И еще складывать фигуры как матрешки, одна в другую (пример второй лист, три эллипса один в другом, или сердце внутри эллипса) чтобы сэкономить место! И буду добавлять их по мере того как буду рисовать!
|
Расчет схемы для вязания и сетка. |
Расчет петель и рядов по выкройке на сетку, как в журналах.
Первым делом вяжем образец, конечно же.
Вычисляем количество петель и рядов в 10 Х 10 см.
Рисуем выкройку или берем готовую из журнала.
А теперь нам нужна сетка на бумаге.
Раньше я рисовала на миллиметровке, но это очень мелкая сеточка.
А 2Х2 мм рисовать – считать замучаешься.
Открываем документ Word --> Формат --> Фон --> Способы заливки --> Узор
Серия сообщений "Вяжем":
Часть 1 - Расчет схемы для вязания и сетка
Часть 2 - Расчет схемы для вязания и сетка.
|
Расчет схемы для вязания и сетка |
Расчет петель и рядов по выкройке на сетку, как в журналах.
Первым делом вяжем образец, конечно же.
Вычисляем количество петель и рядов в 10 Х 10 см.
Рисуем выкройку или берем готовую из журнала.
А теперь нам нужна сетка на бумаге.
Раньше я рисовала на миллиметровке, но это очень мелкая сеточка.
А 2Х2 мм рисовать – считать замучаешься.
Открываем документ Word --> Формат --> Фон --> Способы заливки --> Узор
Серия сообщений "Вяжем":
Часть 1 - Расчет схемы для вязания и сетка
Часть 2 - Расчет схемы для вязания и сетка.
|
Салат «Клеопатра» |
Салат «Клеопатра»
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».
|
ОТБИВНЫЕ С ХАРАКТЕРОМ |
Говядина! "Как много в этом звуке, для сердца русского слилось!"
И, уезжая туда, где говядины не дадут, ваш заранее ностальгирующий корреспондент делает нынче говяжьи отбивные.
А что может быть проще? Отменный кусок мяса практически самодостаточен. Побей его чуточку, макни в яйцо, обваляй в муке или сухарях, кинь на разогретую сковородку и уже через несколько минут переложи на тарелку.
Только разве ж мы садимся к столу, чтобы есть? Разве насыщение – главное?
Нет, безусловно, хорошей порции хороших продуктов пустой желудок порадуется, но утилитарное может стать волшебством только если ему кружит голову эстетическое. И тогда тыква сделается каретой, старое платье – бальным нарядом. А феи по большому счету даже не надо, хотя, если придет – глупо будет отказываться. Ведь, само желание праздника изменяет мир вокруг нас, простое делая сложным, примитивное – изысканным, обыденное – волнующим и вдохновенным.
© Испанский_Ресторанчик
|
Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц |
|
Картофель, запеченный с луком и чесноком |
|
Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА |
|