-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоколадное_приключение

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 2643
Комментариев: 70
Написано: 2804


Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «три молока» от Чадейки - божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

Изюминка данного пирога заключается в том, что горячий бисквит заливается горячим молочным сиропом. Этот процесс помогает пирогу хорошенько пропитаться, что делает пирог очень вкусным, но при этом не «мокрым». Вариантов приготовления данного пирога очень много, кто-то использует кокосовое молоко, кто-то топленое, Ирина предлагает нам вариант с шоколадом, и, нужно отметить, что это очень вкусно. Верх пирога можно украсить кремом с маскарпоне и нутеллой, рецепт которого указан ниже или же простой шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Хочется еще отметить такой нюанс: при приготовлении лучше всего использовать неразъемную форму, иначе сироп может вытекать.
054l (466x700, 77Kb)

Для формы диаметром 20 см
3 (242x38, 23Kb)

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
20 г крахмала
100 г муки

Заливка:
100 г сгущенного молока
120 г вареного сгущенного молока
200 – 250 мл теплого молока
50 г черного шоколада

Украшение:
250 г маскарпоне
2 ст.л. нутеллы
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного ликера

4 (262x38, 23Kb)
1. Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, всыпаем 1\3 сахара и взбиваем до крепкой, блестящей массы. Желтки взбиваем с 2\3 сахара до белого цвета и аккуратно смешиваем с белками лопаточкой сверху вниз. Всыпаем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но энергично перемешиваем массу лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
005kl (300x450, 18Kb)

2. Для приготовления заливки смешиваем 2 вида сгущенного молока, растопленный на водяной бане шоколад и теплое молоко, тщательно перемешиваем.  Переливаем заливку в кувшин, чтобы удобно было поливать бисквит.
007k (300x450, 33Kb)

3. Готовый бисквит часто прокалываем зубочисткой и равномерно поливаем сиропом. Оставляем  пирог на 8 часов пропитываться, когда остынет – отправляем в холодильник. Перед подачей смешиваем маскарпоне со сливочным кремом и сахарной пудрой, добавляем нутеллу и перемешиваем, но не полностью. Намазываем торт кремом, сначала тонким слоем, затем полностью. Можно подавать. Приятного аппетита
009g (300x450, 30Kb)
chocolate-kiss.ru
oo (700x525, 117Kb)

Серия сообщений "выпечка- вкусняшная":
выпечка
Часть 1 - Полезная льняная халва
Часть 2 - Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку