-Метки

8 марта Коврик Конфетки аксессуары аксессуары украшения аппликация аппликация объемная атласные ленты блинчики браслеты бумагопластика бусы валентинки венок винтаж выкройки выпечка вязание горячее декор декоративное дерево декорирование декупаж для декора для дома для дома и уюта для уюта домашние мелочи завтрак заготовки заколка заколки резинки закуска здоровье игрушка идеи из старых вещей интерьер канзаши квиллинг красота крючок куринное мясо лепка лоскутное шитье малышам масленица мастер-класс мода мои работы мыло мыловарение мясное новый год ободок овощи пасха переделки пластик пластика плетение плетение из газет подарки подушки полимерная глина праздник просто и быстро разное розы рукоделие рыба салат своими руками сделай сам сладкое советы сумки суп топ топиарий торты украшения своими руками укрепление волос уход за кожей уход за собой холодный фарфор цветочные украшение цветы цветы из атласных лент цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра шить платье шитье шкатулки коробочки шторы шьем детям шьем сами юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марик_и_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394


СЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

IMG_6673 (600x450, 33Kb)

Вам понадобится:

Сельдь 400 г Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки ½ шт. Сметана 20% 100 мл
Мёд 8 г Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл Растительное масло 30 мл
 
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдь 400 г    

Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
 

Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.    

Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки 0.5 шт.    

Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана 20% 100 мл Мёд 8 г
Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл    

Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 стл( или йогурт), соль, мёд 1 чл, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 30 мл    

Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
 

Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ /ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку