Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
Цитата сообщения gmb_volkova
Закусочные рулеты


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.
Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
|
Без заголовка |
| |
|---|

1. Радуем глаза. Все мы радуемся при появлении солнышка, особенно после затяжных дождей. Создадим себе солнечное окружение посреди серых будней: яркие оранжевые или желтые занавески, ваза с апельсинами и бананами на столе, и наконец одежда таких оттенков - это отличная цветотерапия, которая не просто радует глаз, а повышает настроение.
2. Приятные воспоминания. Все радостные события мы стараемся запечатлеть на фото и видео, посмотрите их, устройте для себя вечер воспоминаний тех дней, когда вам было хорошо, легко и весело.
3. Зажжем свечи. Искусственный свет напрягает глаза, делает все вокруг безжалостно четким, долой его. Свеча всегда была одним из атрибутов романтики, таинственности, глядя на огонь свечей, вы ощутите умиротворение и спокойствие.
4. Массаж. Сидячая работа, постоянный застой в мышцах, или наоборот работа на ногах, бесконечная беготня и физическое напряжение, и в том и в другом случае просто необходим массаж.
5. Самомассаж. Если вы не можете себе позволить сходить к профессиональному массажисту, раз в неделю помассируйте себя обыкновенной мочалкой. Жесткая мочалка из сизали хорошо очистит кожу от омертвевших клеток кожи разгонит кровь по мышцам. Также можно проделать легкий массаж с помощью расчески. Для этого проведите ей по рукам в направлении сердца. Это простое действие поможет успокоиться после нервного перенапряжения.
6. Ножная ванна. Снимаем напряжение с ног. Для этого делаем теплую ванночку с ароматическими маслами: масло чайного дерева снимет усталость, розмарин и эвкалипт избавят от отеков. Более подробные рецепты в статье: ванночки для ног.
7. Посещение косметического салона. Займитесь собой, отгоните прочь все тревоги за близких, побалуйте себя любимую. Зачастую косметолог не только улучшает вашу внешность, но и возвращает веру в себя. Ваша самооценка повысится и это обязательно отразится на отношении к вам окружающих.
9. Травяной чай. Сейчас на прилавках появилось множество сортов чая, каждый по своему вкусу может найти для себя и тонизирующий и успокаивающий, особенно хорошо успокаивает чай с мелиссой, ромашкой, валерианой. Причем здесь важен не только вкус, но и запах.
10. Утро вечера - мудренее! И конечно одним из главных антистрессовых лекарств является сон. Именно от недосыпа у нас бывает плохое настроение и даже головные боли. Не отказывайтесь от сна, 8-9 часов и вы бодры, красивы и готовы к завоеванию новых вершин в карьере и покорению сердец.
|
Без заголовка |
|
|||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Закусочный рулет "Праздничный"" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Закусочный рулет "Праздничный"" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Особую пикантность придает ребрышкам глазурь. Если жарить их в глазури, ребрышки покрываются вкусной блестящей корочкой. В глазури можно приготовить свиные, говяжьи или телячьи и бараньи ребрышки.
Ребрышки, жареные в глазури
Несколько вариантов приготовления глазури:
1. Глазурь с медом и ананасовым соком
Смешать мёд, ананасовый сок, растительное масло и немного винного уксуса. Для придания остроты добавить 1 ст. ложку соуса чили.
2. Глазурь с соевым соусом и вином
Смешать соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и приправы.
3. Глазурь с медом и горчицей
Смешать зерна горчицы и мед с растительным маслом.
|
Без заголовка |
|