Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

|
Без заголовка |
|
Этот торт делается очень просто, быстро. Из минимума продуктов, которые, в принципе, доступны почти каждому. В нем нет ни грамма муки и сливочного масла! Очень легкий, нежный и воздушный! Бисквит: 6 крупных яиц 50 гр несладкого какао-порошка 150 гр сахара[morte] Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки. Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом. Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув. Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые! Крем: 500 мл сливок для взбивания 33-35% 150 гр темного шоколада (у меня 100 гр темного и 50 гр молочного) 3 кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем 1 пакетик загустителя для сливок. 200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов. Я сделала крем заранее, он у меня стоял ночь в холодильнике. Охлажденный крем слегка взбить. Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник. Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым. Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть верх и бока темным кремом. Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Убрать торт на несколько часов в холодильник. |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Рецепт
|