-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Шоколадно-кофейно-сырный торт. Потрясающий, сочный, ароматный и при этом простой торт для любителей кофе и шоколада!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник

Достаточно простой в приготовлении, но при этом шикарный торт! Нежный, сочный и ароматный! Попробуйте!

Сыр Маскарпоне и Альметте вы можете заменить на любой другой сливочный сыр (есть прекрасный российский сыр Виолетте от фирмы Карат, но сладость крема тогда регулируйте на свой вкус).

В оригинальном рецепте использовались Маскарпоне и обезжиренный творог + пропитка нижнего коржа кофейным ликёром.

Ингредиенты:

для шоколадных коржей:
230гр яиц
125гр сахара
150гр пшеничной муки
175гр сливочного масла
200гр горького 70-76% шоколада
25гр растворимого кофе в порошке
10гр ванильного сахара
3/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
щепотка соли

для пропитки коржей:
170гр воды
120гр сахара
1,5 стол.ложки коньяка

для кофейно-шоколадной прослойки:
150гр воды
10гр растворимого кофе в порошке
200гр 70-76% горького шоколада

для сырного крема:
500гр сыра Маскарпоне
250гр сливочного сыра Альметте
70гр мелкокристаллического сахара

для шоколадной глазури:
200гр 33-35% сливок
200гр тёмного 50-56% шоколада

кроме того:
разъёмная форма d=25см
кондитерская бумага для выпечки
жир для смазывания формы

Приготовление:

1. На фото набор продуктов для шоколадных коржей: яйца, сахар, мука, сливочное масло, горький шоколад, растворимый кофе в порошке, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.


2. В миске соедините измельчённый шоколад и нарезанное сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и растопите содержимое, помешивая лопаткой, до однородной массы. Остудите шоколад при комнатной температуре.


3. Соедините яйца, кофе, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до пышной пены (крупинки кофе должны полностью раствориться).
Добавьте растопленный шоколад с маслом и снова взбейте.


4. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста. Взбейте на минимальной скорости до однородной консистенции.


5. Разъёмную форму смажьте тонким слоем жира, дно формы покройте кондитерской бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 28мин (готовность - сухая лучина). Готовый корж опрокиньте на решето, выложенное бумагой для выпечки, снимите форму и остудите.


6. Для коньячной пропитки сахар и воду доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком.


7. Аккуратно снимите с остывшего коржа бумагу для выпечки и разрежьте по горизонтали на 2 части (у меня асимметрия - нижняя часть торта = 1/3).
Пропитайте коржи остывшим коньячным сиропом.


8. На фото набор продуктов для шоколадно-кофейной прослойки: вода, растворимый кофе, горький шоколад.


9. Доведите до кипения в сотейнике кофе и воду. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый горький шоколад. Помешивая, растворите шоколад в кофе. Остудите шоколадную массу в холодильнике до лёгкого загустения (я поставила массу на 6 минут в морозильную камеру).


10. Густую, но гладкую шоколадную массу нанесите на нижний корж и прикройте вторым коржом. Уберите торт в морозильную камеру на 10 минут (шоколад должен склеить коржи).


11. На фото набор продуктов для сырного крема: сыр Маскарпоне, сливочный сыр Альметте, мелкокристаллический сахар.
Внимание! Продукты для крема должны быть комнатной температуры!!!


12. Взбейте сливочный сыр Альметте и сахар до пышности. Добавьте сыр Маскарпоне и взбивайте до образования однородной и гладкой массы.


13. Смажьте сырным кремом верх и бока торта. Выровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.
Уберите торт в холодильник до загустения сырного крема (у меня простоял торт в холодильнике 2 часа).


14. На фото набор продуктов для шоколадной глазури: тёмный шоколад и 38% сливки.
Доведите в сотейнике сливки до кипения. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад. Растворите шоколад в сливках до гладкой массы.


15. Слегка остудите глазурь (5 минут при комнатной температуре) и распределите на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 241 раз
Понравилось: 34 пользователям

Gika-2011   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!!! Может рискну и сделаю к следующим выходным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:26ссылка
На здоровье! Обязательно напишите потом - понравилось-нет.
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:24ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Отличный рецепт, очень соблазнительно выглядит! Спасибо! @
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:47ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Верлиока   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:24 (ссылка)
Очень изысканно, обожаю кофейный вкус в тортиках!Благодарю, Лидочка!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:31ссылка
Большое на здоровье!!! Я сама очень люблю кофейный и шоколадный вкус в выпечке)))
А самый любимый торт у моих детей "3 шоколада". Только рецепт у меня без фото. Когда в следующий раз буду его делать - обязательно сфотографирую и опубликую рецепт.
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:37 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:38ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:36ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Motilek62   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:43ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Я_Василиса   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо. Заманчиво вкусно выглядит тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:27ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Лана_Лощёва   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:43 (ссылка)
Выглядит шикарно! Я про яйцо не поняла, что такое 230гр яиц-это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:55ссылка
Само яйцо (среднее) 50-60 г весит, а желток от него где-то 30% веса... получается 15-20 г, значит белок 35-40 г

Немного бестолково - но так дают в иностранных сайтах))
Irina_KG   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
baklykova   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:50ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:31ссылка
Извините, что-то заключило))
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:50ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт
спасибо2 (600x400, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:31ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:47 (ссылка)
СПАСИБО!
0_3ae4d_c4a7b535_L (407x500, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:14ссылка
Цветы чудесные! Спасибо!
Васточка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:56 (ссылка)
тортик замечательный=спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:31ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку