Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
1. Черный кофе.
|
Без заголовка |
Торт «Киевский»
«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.
Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!
Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.
А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.
|
Без заголовка |
Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""
Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""
![]() |
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. |
![]() |
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит). |
![]() |
Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию)))) |
![]() |
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. |
![]() |
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. |
Приятного аппетита!!!!!!![]() ![]() |
|
Без заголовка |
Кофе «Офламерон»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
2 По желанию шампанское можно заменить абсентом. |
|
Кофе «Дон Жуан»
|
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. 3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте. |
Кофе по-королевски
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
|
Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам. Сверху выложите взбитую смесь. |
Кофе «Багамы»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
|
Способ приготовления блюда:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса. |
|
Кофе «Борджия»
|
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой. |
|
Кулинария. Рецепт. Салат с черносливом. |
Салат с черносливом.
Нравятся блюда, предлагаемые Леной Цинковской Простые по составу и очень красивые по оформлению
Салат с черносливом.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке.Украсить маслинами
Салат "Женский каприз"
|
Без заголовка |
А такие огурчики Вы делали ? Посмотрите эту подборку рецептов.

|
Без заголовка |

они хрустящие, сладкие и просто великолепные, попробуйте сами!
|
Без заголовка |

Суперсалат, который съедается сразу же после подачи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

|