-Цитатник

Пуловер крючком - (2)

Свободный пуловер с короткими рукавами из ромбовидных мотивов. 1. 2. 3. ...

Жаккард - (0)

Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер-айл 2019 Эта книга познакомит вас ...

Вальдорфская кукла - (0)

Выкройка текстильных кукол с одеждой. Выкройка текстильных кукол с одеждой. Эти текстильны...

Вальдорфская кукла - (0)

Dukker Dukker

Куклы - (0)

Текстильные куклы. Французская коллекция Коллекция несложных текстильных кукол и, конечно, кол...

 -Метки

inspiration inspirations magic loop НОСКИ ажур алфавит аппликация араны ассизи бельё берет бисер блузка блэкворк бохо бриош брюггское кружево брюки булочки бутис вальдорфская кукла варежки видео винтаж выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вышивка на трикотаже вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача двусторонний узор декупаж десерт джемпер джурабы дуплет жаккард жизнь моя жилет журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лепка лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра митенки мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница папье-маше перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье плетение подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пуловер пэчворк реглан ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан свадьба свитер славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор узор спицами украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер хлеб худеем цветы цветы вязаные цветы из ткани цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20731
Комментариев: 2865
Написано: 24006


Несколько правил работы с объемной глазурью

Пятница, 15 Июня 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения gla-mur Несколько правил работы с объемной глазурью

Цитата сообщения lj_master_klass

Несколько правил работы с объемной глазурью

Недавно я закончила первый флакон объемной глазури и подумала, что мой опыт и наблюдения в работе с этим материалом могут кому-то пригодится. Эпоксидка в качестве покрытия не всегда может быть использована по тем или иным причинам, а изделия с "линзами" и красивым глянцевым покрытием не сдают позиций. Когда я искала информацию о том, как работать с глазурью - ее было очень мало в интернете,поэтому я подумала, что данный пост может быть актуальным. Хоть я и использовала глазурь только одной марки, думаю мои наблюдения и опыт все-таки во многом универсальны.

cherry button / fani.art

Полный МК по декупажу под глазурью есть в моей группе ВК  .

Для создания глянцевого покрытия я использую вот такую глазурь (на фотографии слева, справа - это декупажный универсальный клей).


Итак, несколько простых советов и правил из опыта.

1. Особенности объемной глазури.
Глазурь отличается от эпоксидки нетоксичностью и простотой в работе. Она однокомпонентная, не надо мучатся с пропорциями и спешить с заливкой, т.к. глазурь схватывается достаточно долго. Но при этом она не такая вязкая, поэтому линзы из глазури выходят более плоские. Так же из-за меньшей вязкости глазурь нельзя сразу заливать толстым слоем - она может просто перелиться за край изделия. По моим наблюдениям толщина заливки на изделиях типа сережек оптимально должна составлять до 2 мм. Можно и больше, но при малейшем движении глазурь рискует пролиться. К тому же глазурь дает ощутимую усадку во время сушки, поэтому иногда нужно заливать повторно, что бы получить более толстую линзу. У меня линзы мутнели после третей заливки, при толщине уже высохшей линзы около 4 мм. Мутность не сильная, но заметная. Этот эффект можно использовать, он чем-то похож на мутность лунного камня, но далеко не всем изделиям такое будет "к лицу"


2. Подготовка к покрытию глазурью.
Глазурь сама по себе очень липкая, после застывания становится твердой, стеклоподобной. Поэтому рабочее место лучше заранее застелить клеенкой,бумагой и всячески обезопасить - капелька глазури второпях вытертая салфеткой оставляет следы, от которых избавится практически нереально. Все изделия лучше всего заливать на какой-то отдельной поверхности. У меня это дешевая разделочная доска. Если неаккуратно задеть только что залитую (она выглядит белесо-мутной) линзу - то глазурь может пролиться за границы изделия. для подстраховки лучше запастись салфетками или рабочими тряпочками, т.к. если глазурь из подпорченного изделия захватит и другие, то хлопот не оберешься - все окажется намертво приклеенным к рабочей поверхности. Поэтому если "пролив" случился, то изделие надо поднять, аккуратно вытереть его обратную поверхность и убрать глазурь так же и с рабочей поверхности.
Мой недавний опыт так же подсказал, что для под покрытие глазурью нельзя брать картинки из журналов - бумага в них слишком тонкая, ее глазурь пропитывает и поэтому проступает "оборотка" как на этом фото снизу. Но здесь хоть буквы не так бросаются в глаза и даже выглядят как часть узора из-за пестрости картинки, если бы она была по-проще и посветлее, изделие смело можно было отправить в лом.


3. Подготовка изделия к заливке
Особых правил тут нет. Единственное,обо что я споткнулась это то, что плохо проклеенный край картинки после сушки глазури отходит от края изделия(фото снизу). Это происходит из-за усадки глазури. Она практически незаметна, но могут быть такие неприятные эффекты. Поэтому картинки должны быть очень хорошо проклеены, оптимально - обработать поверхность пластика, на которую будет приклеена картинка, наждачкой или чем-то подобным, что бы поверхность была слегка шероховата. И дать хорошо просохнуть просохнуть изделиям после декупажа.
Я вставляю фурнитурные колечки в изделия заранее, т.к. залить глазурь аккуратно вокруг отверстия в изделии можно, но это очень долго и непрактично. А если глазурь попала в отверстие можно прощаться с ним (и отверстием и изделием) - все будет прилеплено к рабочей поверхности, а там где глазурь побывала однажды, она будет затекать и дальше. На протыкание после сушки глазурь реагирует крайне плохо - откалывается, идет трещинами и т.п. Может быть если использовать дрель, то можно сверлить отверстия и после.Этого я не пробовала и не скажу,как себя ведет глазурь при такой обработке.


4. Сушка изделий
Ни в коем случае изделия, уже залитый глазурью нельзя сушить на солнце, радиаторе, феном и т.п! Глазурь, что бы лечь ровной линзой должна высыхать постепенно. Что бы глазурь полностью застыла о ней нужно забыть на 12-18 часов (в зависимости от температуры в комнате и влажности) и ни в коем случае не форсировать этот процесс! Сережки из МК я посушила на радиаторе и получила два симметричных провала на линзе. Еще одна партия по случайности осталась на столе, когда вышло солнце - оно нагрело изделия меньше, чем радиатор, поэтому провалы оказались ровно посередине линз и были еле заметными.
Так же надо ждать полного застывания глазури - она перестает быть мутной и появляется красивый глянцевый блеск. Но для уверенности лучше дать изделиям полежать еще немного. Непросохшая глазурь при незначительном механическом воздействии (сдавливании пальцами при сборке, например) покрывается сетью микроскопических морщинок, из-за которых пропадает блеск. Иногда это может даже пойти на руку, т.к. такой эффект похож на краккелюр (фото внизу), но если цель получить ровный глянец - то лучше дождаться полного высыхания!





5. Пузырьки в изделиях.
На флаконе с глазурью жирным шрифтом написано, что его нельзя встряхивать, потому что образуются нежелательные пузырьки. Однако, при заливке они возникают и по другим причинам. Что бы свести к минимум это неприятное явление, при заливке флакон нужно держать под углом к изделию, что бы глазурь лилась ровно и не нужно было сдавливать флакон по бокам. Помните, как ведет себя вода в пластиковой бутылке, если ее выливать под углом - просто течет, не булькая. А если бутылку повернуть вертикально, то вода будет выливаться порывами, образуя пузыри.То же самое и с глазурью. Однако,если пузырьки появились (у меня это происходит каждый раз :)) избавляться от них легко и быстро при помощи коктельной соломинки - чем тоньше она будет, тем лучше. Ее просто надо окунуть в изделие так, что бы пузырек оказался внутри трубочки и аккуратно поднять - часть глазури с пузырьками окажется внутри, а большой пузырь просто лопнет. Соломинку надо тут же протереть от глазури, что бы пузырьки не попали в изделие при повторном использовании.
Второй способ избавления от пузырьков - старый флакон от глазури или похожий по конструкции предмет, работающий по принципу спринцовки (клизмы :). Что б убрать пузырек - его просто надо засосать носиком пустого флакона и "выдуть" на бумагу или тряпку (что б носик не забился от застывшей глазури).


Получилось много букв, но надеюсь, они кому-нибудь пригодятся.
Успехов в творчестве!

http://master-klass.livejournal.com/341699.html  
Рубрики:  рукоделие/мастер-класс
рукоделие/лепка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

AnnaC   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо. Я раньше боялась ее покупать )). и, почему-то, решила, что не судьба мне творить подобную красоту только из-за того, что не получается у меня с эпоксидкой, а значит и с 3d глазурью не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку