-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350




Я знаю, что ничего не знаю

Пахлава, рецепт с сайта кухарка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.



Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.



Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.



Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями.



Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Я люблю, когда орехов много, поэтому у меня на такое количество теста уходит 300, а то и более грамм. Возможно, и вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 22 кусочка.



Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.



Примерно ¾ теста посыпьте начинкой.



При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.



Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.





Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.



Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.



Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.



Приятного вам чаепития!

PS

Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом.
При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким.
Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2 - 3 день.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень хочется вот такую прическу научится делать, носить и т.д и т.п.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник

прическа в стиле бохо на длинных волосах (466x700, 70Kb)

Метки:  

Половичек такой так хочется связать!!!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: крючок/Пледы, покрывала, скатерти, салфетки, половички

Метки:  

Делаем сами: сумка-трансформер для пикника. Мастер-класс

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Делаем сами: сумка-трансформер для пикника. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Татьяна Мизерина

Коврик, на котором вы собираетесь отдыхать, загорать, читать книгу или есть шашлык, слишком объемный? Замените его сумкой-трансформером, и у вас появится не только место для вещей, но и удобные подушки для всей компании!!!!
Для изготовления подушек возьмите самый толстый синтепон. Если же синтепон не очень толстый, но вам хочется, чтобы подушки были попышнее, то сделайте набивку в несколько слоев. Вам потребуется не менее 2 м синтепона.
читать далее
Рубрики:  Шитьё

А вот и наш Торт Еxpressio

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Спасибо тем, кто дает в интернете информацию и делится опытом, короче всем СПАСИБО!
Гостям и детям торт понравился, на оригинальном фото он уж очень красивый. У нас выпекался первый раз, так что от оригинала отстает, но все равно было вкусно.
Изображение 037 (700x525, 149Kb)

Метки:  

Дед Мороз 2012 года

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:20 + в цитатник
Вот такого Деда Мороза связала в подарок учителю детей на Новый год.
Схемы и описание нашла на просторах интернета.

1.
getImage (640x480, 62Kb)

2.
getImage (1) (640x480, 46Kb)
Рубрики:  Праздники /Новый год
Мои работы: крючок

Обзор - техника Мокуме Гане

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Обзор - техника Мокуме Гане



Мокуме гане - это одна из наиболее распространенных базовых техник, которые применяются при работе с полимерной глиной.
Сама по себе техника крайне интересна, причем как новичкам, так и опытным мастерам, - хотя бы потому, что при выполнении нескольких исходных стандартных действий, в результате можно применить (или придумать) множество вариантов этой техники. Поэтому у каждой мастерицы получается свое, уникальное "мокуме гане".
Выдержка из Википедии:
Мокумэ, мокумэ-ганэ (от яп. металлическая древесина сосны) — композитный материал, составленный из разнородных и разноокрашенных металлов, образующих декоративный узор, часто похожий на фактуру древесины. Исторически техника мокумэ-ганэ использовалась в средневековой Японии для украшения оружия (прежде всего катан). В настоящее время известны разнообразные комбинации металлов, пригодных для данной техники. Большую популярность мокумэ приобрёл в ювелирном деле. Суть метода Мокуме Гане (Mokume Gane) заключается в том что несколько листов различных ювелирных металлов (может быть несколько десятков) включая желтое и белое золото, никель палладий, платину, имеющих разную толщину складываются слоями нагреваются при высокой, но не приводящей к плавлению температуре, так, что металлы начинали спекаться между собой.
По клику на фото вы можете прочитать и посмотреть, как применяется техника Мокуме гане при изготовлении ювелирных украшений из драгоценных металлов.
""

Применительно к пластике техника Мокуме Гане используется примерно таким же образом.
Основные этапы:
1. Сначала подготавливается брусок из сложенных слоями листов пластики.
2. Затем этот брусок тем или иным способом штампуют (продавливают, прорезают). При этом верхние слои (цвета) пластики оставляют отпечаток на более нижних слоях, по форме штампа.
3. После этого брусок разрезают вдоль по горизонтали, получая на срезах красивые рисунки.
Рассмотрим каждый этап более подробно, на примере разнообразных уроков по технике Mokume gane.
Читать далее

http://polymerclayfimo.livejournal.com/4021748.html


Платье крючком. Солнечный цветок

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:41 + в цитатник
Платье крючком. Солнечный цветок



http://club.osinka.ru/topic-71341

Платье крючком. Солнечный цветок

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник
Платье крючком. Солнечный цветок



http://club.osinka.ru/topic-71341

Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:21 + в цитатник
Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.
В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.
Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки.
Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания.
А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.


 

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Читать далее...

Халатик за час

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
На осинке нашла вот такой халатик. Мне понравился тем что его можно сделать быстро, а накинуть его летом после принятия душа будет очень приятно.
001 (390x300, 17Kb)
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Пирог с грушами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Творожный пирог с грушами

А теперь от себя немного напишу:
просто сегодня купила груши, вроде всё как и всегда, в том же магазине, на том же лотке, тот же сорт, но крепкие оказались зараза, и как такое может быть? всегда покупала и выбирала сама, были мягкие, а теперь почему то жёсткие оказались. Ну что теперь делать, не назад же нести. Ну естественно в инет полезла искать рецепт приготовления какого-нить пирога с грушами, порылась немного, из нескольких варианотв выбрала вот этот (ссылка дана выше) на вид симпатичный. Попробую сегдня что-нить такое изобразить, ну и если получится вкусно и красиво, тогда сфотаю.

И вот что получилось (на словах: вкусно, аппетинто, понравился)

Превью DSC03207 (700x525, 298Kb) Превью DSC03211 (700x525, 247Kb) Превью DSC03212 (700x525, 228Kb) Превью DSC03213 (700x525, 249Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Для тёплого, жаркого лета!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Так хочется тёплого лета.
И вот результат.
Только вот лето будет? - вопрос.
DSC03174 (700x525, 388Kb)
Рубрики:  Мои работы: крючок

Метки:  

Для тех кто зайдет, может быть, в гости.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Так как я здесь совсем новичок и пока не знаю как лучше вести записи в дневнике, оформлять его, вообщем пока я ещё здесь барахтаюсь, а не плаваю как рыба в воде - фото своих работ буду размещать в фотоальбоме. Может пока на данный момент - это лучше, чем добавлять записи в дневник. Посмотрим и время покажет. А пока, что так.

Drops

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник

Дневник Сухова_Людмила

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Моё самое любимое увлечение - это вязание крючком, спицами, так же немного занимаюсь бисером и шитьём.
Люблю необычные креативыне идеи для дома.
По мимо рукоделия катаюсь немного на роликах летом и на лыжах зимой.


Поиск сообщений в Сухова_Людмила
Страницы: [1] Календарь