Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены) |
Хочу предложить Вам приготовить вот такой красивый рыбный пирог под названием «Чудо-рыбка» и показать Вам мастер-класс по его приготовлению Этот пирог на вид может показаться очень сложным, но на самом деле он очень прост в исполнении и имеет фантастический вкус. В идеале мы должны включать рыбу в свой рацион два раза в неделю, желательно жирных сортов, которые содержат Омега-3. Это такие сорта рыбы, как лосось, форель, тунец и сардины, они особенно полезны и ускоряют работу головного мозга. Вы можете использовать любой сорт рыбы и у Вас все равно получится изумительная выпечка.
<<>>Состав:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Заранее приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки, кроме рыбы, посолить.
Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи. Добавить сливочное масло и муку, соль, сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем.
Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Раскатать по отдельности части, которые по-меньше и вырезать из них заготовки в виде туловища рыбки.
Выложить одну заготовку, на смазанный маслом, противень. На нее положить начинку.
Сверху начинки мелко порезанное филе рыбы, его нужно поперчить и посолить.
Накрыть сверху второй заготовкой, защепить края и подвернуть их под низ рыбки. Смазать сверху яичным желтком.
Раскатать третью часть теста, из нее мы будем делать украшения для пирога. Вырезать чешуйки, ввиде кружочков, походящей по размеру, стопкой и выложить их на рыбку слоями в шахматном порядке, слегка накладывая друг на друга.
Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком.
Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лепим пельмешки
Часть 2 - Батончики из капусты с куриной начинкой.
Часть 3 - Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены)
Часть 4 - Варенье из нектаринов с апельсином
Часть 5 - Лапша домашняя
...
Часть 17 - Куриное филе с грибами и сыром
Часть 18 - Закуска "Лебединая песня"
Часть 19 - Хозяйке на заметку. Заготовки впрок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |