-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zyama75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 795


Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены)


Хочу предложить Вам приготовить вот такой красивый рыбный пирог под названием «Чудо-рыбка» и показать Вам мастер-класс по его приготовлению Этот пирог на вид может показаться очень сложным, но на самом деле он очень прост в исполнении и имеет фантастический вкус. В идеале мы должны включать рыбу в свой рацион два раза в неделю, желательно жирных сортов, которые содержат Омега-3. Это такие сорта рыбы, как лосось, форель, тунец и сардины, они особенно полезны и ускоряют работу головного мозга. Вы можете использовать любой сорт рыбы и у Вас все равно получится изумительная выпечка.

<<>>


Состав:


Тесто:



  • Кефир — 250 мл

  • Слив. масло — 50 г

  • Дрожжи — 20 г

  • Мука — сколько возьмет

  • Сахар

  • Соль


Начинка:



  • Рис отварной — 1 ст

  • Яйца отварные — 3 шт

  • Лук зеленый

  • Филе рыбы (любых сортов) — 200-300 г

  • Соль 

  • Перец

  • Яичный желток — 2 шт (для смазывания)


Приготовление:


Заранее приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки, кроме рыбы, посолить.



Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи.  Добавить сливочное масло и муку, соль, сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем.



 Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Раскатать по отдельности части, которые по-меньше и вырезать из них заготовки в виде туловища рыбки.



Выложить одну заготовку, на смазанный маслом, противень. На нее положить начинку.



Сверху начинки мелко порезанное филе рыбы, его нужно поперчить и посолить.



Накрыть сверху второй заготовкой, защепить края и подвернуть их под низ рыбки. Смазать сверху яичным желтком.



Раскатать третью часть теста, из нее мы будем делать украшения для пирога. Вырезать чешуйки, ввиде кружочков, походящей по размеру, стопкой и выложить их на рыбку слоями в шахматном порядке, слегка накладывая друг на друга.



Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком.



Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности.



***


Всем приятного аппетита!





Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лепим пельмешки
Часть 2 - Батончики из капусты с куриной начинкой.
Часть 3 - Рыбный пирог «Чудо-рыбка» (МК от Елены)
Часть 4 - Варенье из нектаринов с апельсином
Часть 5 - Лапша домашняя
...
Часть 17 - Куриное филе с грибами и сыром
Часть 18 - Закуска "Лебединая песня"
Часть 19 - Хозяйке на заметку. Заготовки впрок

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку