-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Гончарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 2321
Комментариев: 167
Написано: 3008


Мадам знает толк в извращениях

Вторник, 23 Июля 2019 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Циничка Мадам знает толк в извращениях

658348_IMG_20170611_170526_HDR (472x480, 79Kb)

Крем "Пломбир". 

Один из моих любимых кремов для торта. Нежный, легкий, воздушный, со вкусом подтаявшего мороженого, особенно прекрасен в сочетании с бисквитом. А если его впрок заморозить, то под рукой всегда будет мороженое для летних ягодно-фруктовых десертов. Кстати, выход из порции приличный, мне щедро хватает на два увесистых торта и остается еще и для баловства, как на картинке сверху. 

В основе крема "Пломбир" всем знакомый с детства заварной крем, а вот пышность ему придают взбитые сливки. В общем, по сути "Пломбир" - это союз двух кремов, заварного и сливочного, отсюда, пожалуй, и произошло его второе название "Дипломат".

Рецепт в этот раз прост и краток.

1) Приготовить заварной крем на основе 0,5 л коровьего молока, 2 куриных желтков, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить и на картофельный, но с кукурузным, как на мой вкус, получается легче и нежнее), 60 г сливочного масла, опционно ваниль.*

*Примечание: Если кому будут нужны подробности поэтапного приготовления заварного крема, поделюсь в комментариях.

2) Взбить 0,5 л коровьих сливок с жирностью не меньше 30-33% с 3 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков. Важно не перестараться, не перебить массу, дабы не произошло расслоение на масло и сыворотку.

3) Соединяем заварной и сливочные кремы (не приемлю "кремА", а вы?), нежно перемешиваем, как бы дружим между собой. Некоторые для этого дела рекомендуют использовать миксер на малых оборотах, но я, как истинный кинестетик вульгарис, обожаю процесс установки дипломатических отношений проводить в ручном режиме с помощью кулинарного венчика.

Ну, вот и всё! Выход масштабный, ещё раз предупреждаю, но в этом случае это как раз и хорошо, потому, что вкусно, как в детстве. 

 

Рубрики:  сладости
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку