-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Нежные, тающие во рту, пирожные! Вкус не передать словами.

Понедельник, 20 Января 2025 г. 11:22 + в цитатник






 



Для коржа:

🔸2 яйца

🔸щепотка соли

🔸200 мл. молока

🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.)

🔸3 ст. л. какао порошка

🔸180 гр. муки

🔸70 гр. сахара

🔸пакетик ванильного сахара (8 гр.)

🔸100 мл. растительного масла



 




Для крема:

🔸180 гр. творожного сыра

🔸2 ст. л. сахарной пудры

🔸150 мл. сливок 33%



Начинка:

🔸черничный джем Махеевъ



Приготовление:

Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы, затем вливаем масло и молоко и еще раз взбиваем, чтобы смешать ингредиенты. Затем просеиваем разрыхлитель, какао и муку, перемешиваешь венчиком до однородности. Выливаем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки.

Из готового коржа вырезаем кружочки. Далее из крема выдавливаем бордюр, в серединку выкладываем джем, у меня черничный от Махеевъ. Сверху джем покрываем кремом. А из краешек коржа делаем крошку и присыпаем сверху полностью пирожные. По желанию готовые пироженки присыпаем сахарной пудрой.

❤Приятного аппетита!❤

Рубрики:  Десерты,сладкое


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2025 г. 06:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2025 г. 15:08 (ссылка)
Даже через экран чувствуется нежность пирожных. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2025 г. 16:11 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗИТТА   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2025 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку