
Ха-ха терапия |
|
Доброе утро, друзья! |
|
Ты погладь мне спинку, Все пройдут ненастья. Будет в нашей жизни Очень много счастья! |
|
Украшение красивейших тортиков - цветами !!!🌹🌼🌷 |
|
Тыквенный пирог с безе |

Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.
АВТОР Olgastih
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:
Основа
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сметана — 70 г
Начинка
Тыква (мякоть печеной тыквы) — 400 г
Сметана (20% жирности) — 250 г
Цедра лимона (с одного лимона) — по вкусу
Сок лимонный (из половины лимона) — 4 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Безе
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.
Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.
Вылить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.
Пока выпекается пирог, приготовить безе;
я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков.
Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме.
Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5.
Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение.
Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.
Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)
|
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов |

Ингредиенты:
-Творог – 300 г
-Сливки 33% – 200 мл
-Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.
Приятного аппетита!
|
Великолепные изделия из майолики. |
|
Художник Сергей Небесихин |
|
В октябре 1685 года во Франции произошло событие, которое разом изменило жизнь миллионов людей. |

В октябре 1685 года во Франции произошло событие, которое разом изменило жизнь миллионов людей. Король Людовик XIV, под нажимом мадам де Ментенон, отменил равные права в государстве для католиков и гугенотов.
Его дед, в свое время, примирил все враждующие стороны, приняв Нантский эдикт. Генрих IV даровал равные возможности всем, так закончились во Франции религиозные войны. Но мадам де Ментенон - яростная католичка - потребовала от короля пересмотреть давнее решение.
Почему она имела такое влияние на короля? Потому что долгое время состояла с ним в связи. А в 1683 году, после смерти королевы Марии-Терезы (супруги Людовика Четырнадцатого) стала морганатической женой государя.
Отмена Нантского эдикта означала для гугенотов одно: им придется или поменять веру, или покинуть страну. Очень многие предпочли первое. Они выдвинулись в порт Бордо, чтобы отплыть оттуда в Новые земли. В Америку.
Франция потеряла сотни тысяч работящих людей, которые отличались строгостью нравов и усердием.
Жак Тожа в роли Людовика XIV
|
Salvador Dalí Колье Swirling Sea |

Salvador Dalí
Колье Swirling Sea
18-каратное золото с сапфировыми и изумрудными бусинами, жемчугом и бриллиантами
Колье было задумано Дали в 1954 году и изготовлено в 1963 году нью-йоркским ювелиром Карлосом Алемани. Это произведение искусства, состоящее из 61 сапфировой бусины весом 48,27 карата, 61 изумрудной бусины массой 89,97 карата, 67 бриллиантов весом 4,74 карата и 125 восточных жемчужин, а также одной крупной жемчужины Южных морей, является не только ювелирным изделием, но и настоящим произведением искусства.
Это был подарок Дали Сао Шлюмберже, второй жене Пьера
Из собрания Энн Шлюмберже
Аукцион Sotheby's
|
Замок Труш (Château de Troches) — это историческое савойское поместье XIII века, расположенное в Верхней Савойе, Франция, |

Замок Труш (Château de Troches) — это историческое савойское поместье XIII века, расположенное в Верхней Савойе, Франция, недалеко от города Дувен. Это замок «равнинного типа», известный своей импозантной архитектурой и обширным парком. Сегодня это частное владение, не доступное для посещения, хотя в нём есть бассейн и теннисный корт.

|
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с сыром и картофелем |
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с сыром и картофелем (3 шт диаметром 26 - 28 см)
Тесто:
500 г пшеничной муки
400 мл молока
50 г сливочного масла
10 г сахара (1,5 ч.л.)
7 г соли (1 ч.л.)
5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих)
Начинка:
200 г отварного картофеля, горячего
300 г сыра (осетинского, сулугуни, адыгейского или моцареллы)
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу ( если нужно)
+ сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 г)
Выпекать пироги нужно в предварительно разогретой духовке при 220°С - 10 минут и ещё при 230°С - 5 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Во время вымешивания теста ориентируйтесь на время, 10 - 15 минут, не меньше. Муки больше не добавляйте! Когда подойдёт, оно станет плотнее.
|
Мясные гнёзда с тремя видами начинки |

Очень вкусное и эффектное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для основы:
* Фарш (куриный + свино-говяжий) – 1 кг
* Яйцо – 1 шт.
* Чеснок сушёный – 0,5 ч. л.
* Паприка сладкая – 1 ч. л.
* Соль, перец – по вкусу
* Лук – 1 шт.
* Майонез – 15 г
* Сыр твёрдый – 200 г
Варианты начинки:
№1: консервированные ананасы – 200 г
№2: обжаренные грибы с луком (300 г грибов, 1 луковица, соль, немного масла)
№3: овощная смесь – морковь, лук и сладкий перец, тушёные до мягкости
Как готовить:
1. В фарш добавить яйцо, специи, лук и майонез, хорошо перемешать.
2. Сформировать «гнёзда» и разложить их на противне.
3. В центр каждого гнезда выложить выбранную начинку.
4. Сверху присыпать тёртым сыром.
5. Запекать в духовке при 180°С около 35 минут до румяной корочки.
Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Можно подать с овощами или лёгким салатом.
|
Котохокку |




|
Бенжамин Занг Бин |
|
Картины белорусской художницы Елены Бархатковой |
|
Джон Бо Паулсен (Jon Boe Paulsen) - норвежский художник. Родился в Осло, Норвегия в 1958 году. |
|
Редкий и вдохновляюще красивый, кунцит |
Редкий и вдохновляюще красивый, кунцит встречается всего в нескольких уголках планеты и попал в поле зрения геммологов и ювелиров совсем недавно.
Официальная история кунцита началась совсем недавно — в 1902 году. Именно тогда американский геммолог Джордж Кунц, проведя анализ образцов розового самоцвета, схожего по внешнему виду с аметистом или кварцем похожей окраски, понял, что перед ним камень, ранее не известный в минералогии
Благодаря ионам марганца в составе кристаллов, кунцит окрашен в нежный розовый оттенок. В зависимости от концентрации примесей тех или иных химических элементов окраска минерала также может быть сиреневой или пурпурно-фиолетовой.
|
Художник Алексей Пелевин родился и живет в Москве. |


|
✨Торты из печенья - 5 лучших рецептов |

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
|
Ювелирное искусство |

Ожерелье с каплями граната альмандина в фольгированной оправе, подвешенное на плавно изогнутой цепочке-змейке. Было созданно в Великобритании около 1870 года и выполненно в безупречном, роскошном викторианском стиле. Каждый кабошон украшен стеклянным отделением-медальоном, в котором можно хранить мелкие предметы.
Браслет от #Santagostino. Сцены дикой природы, эмаль, 18-каратное золото, инкрустация драгоценными камнями.




|
Антиквариат |


На британском аукционе вазу с трещиной, лежавшую на чердаке, продали за 14 млн рублей. Специалисты распознали в ней фарфор времён китайской империи Мин. Об этом пишет Daily Mail.
Изначально аукционисты сочли бело-голубую вазу высотой 25 см имитацией керамики периода Сюаньда (1426-1435). Они оценили её в 100 фунтов стерлингов (10,5 тысячи рублей). Однако китайские участники торгов заявили, что ваза - подлинная реликвия XV века.
После их слов семь коллекционеров вступили в борьбу за лот. В итоге предмет приобрел анонимный покупатель - он заплатил 130 тысяч фунтов стерлингов (13,8 млн рублей).
Ваза была частью коллекции, унаследованной сестрами Амандой Кент и Хелен Момен от их прадеда, который работал в Китае в начале XX века. В последние годы сосуд с мелкими повреждениями хранился на чердаке - его владельцы не знали о его ценности. «Мы были поражены, когда увидели, что ставки растут и растут. Когда я думаю о ТОМ, как мы таскали вазу вверх и вниз по лестнице, не зная, сколько она стоит, меня бросает в дрожь», - призналась Аманда Kент.
Аукционисты, которые изначально недооценили вазу, рассказали, что датировать ранний китайский фарфор «крайне сложно», поскольку китайские мастера использовали клейма других мастеров, живших раньше, чем они. Это было знаком уважения к гончарам - предшественникам.
|
Ха-ха терапия |
|
Пусть Утро будет добрым, День солнечным, Настроение замечательным. |
|
✨ Чай — это всегда хорошая идея☕✨ |
|
Решили порадовать своего любимого питомца. Кстати, отличная мысль. Котик счастлив от покупки. |
|
Миpный в Якутии — город, рожденный алмазами. |

Здесь нaходится знаменитый карьер «Мир», один из самых глубоких в мире. В 1980 году там нашли гигантский алмаз весом 342,5 карата, нaзванный в честь съезда КПСС. А по легенде, все алмазы в Якутии — это упущенные Богом камни, когда он обморозил рyку.
Сегодня над карьером открыта смотровая — зрелище завораживает.


|
Почему от прошлых цивилизаций не осталось почти никакой информации. Или что-то осталось? |

Если посмотреть на результаты последних археологических раскопок, то складывается ощущение, что десятки тысяч лет назад наши предки только и бегали за мамонтами да бизонами, ища себе пропитание. Жили в пещерах, носили шкуры и делали росписи на стенах. Пожалуй, это все, что мы знаем. Ближе к нашему времени мы можем любоваться живописными строениями и прочими остатками прежних цивилизаций. Да и особо не верится, что прошлые цивилизации только и занимались тем, что обрабатывали камни, да воевали друг с другом.
И вот только глядя на наш текущий уровень развития, невольно возникает интересная мысль. Сейчас мы находимся на том уровне, когда всю информацию (тексты, аудио, видео) можно хранить на электронных носителях.
Представьте, пройдет еще какая-нибудь добрая сотня лет и книги с картинами уйдут в небытие. Вся информация будет храниться централизованно в банках данных. Вроде удобно, почти никаких затрат. Но действительно ли это так?
Но представьте на минутку, произойдет, не дай Бог конечно, какой-нибудь планетарный катаклизм. Хранилище и энергоисточники, их питающие, будут разрушены. Информацию будет невозможно восстановить. А к тому времени человек многое отдаст на управление искусственному интеллекту (тенденция уже прослеживается сейчас), поэтому человек как носитель знаний будет явлением редким.
Останется человек один на один с грудой электроники, без книг, картин, фотографий, и, в общем, даже без знаний.
История о прошлом будет передаваться из уст в уста, приукрашаться и тем самым превращаться в сказки, которые дойдут до следующего поколения людей. Как, вероятно, дошли до нас.
Вот тут невольно задумаешься: а не повторяется ли история в отношении нашей цивилизации?
|
Тарталетки — маленькие звёзды новогоднего стола! |

Тарталетки — маленькие звёзды новогоднего стола!
Хрустящая основа, нежные начинки, сочные цвета и праздничное настроение — идеальное сочетание для гостей, которые любят красиво и вкусно! 

|
Изaбель Бойе, француженка, 36 лет. В 1878 году была мoделью для «Стaтуи Свободы». |



|
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|
Замок Йоханнесбург (нем. Schloss Johannisburg) — ренессансный замок в Ашаффенбурге, Германия. |

Замок Йоханнесбург (нем. Schloss Johannisburg) — ренессансный замок в Ашаффенбурге, Германия. Возведён из тёмного известняка в 1605—1614 годах и служил восточной резиденцией майнцских архиепископов до 1803 года. Донжон сохранился от предыдущего замка XIV века. Интерьеры выдержаны в духе классицизма и отражают вкусы конца XVIII столетия.
В марте и апреле 1945 года замок сильно пострадал от бомбежек и артиллерии и почти полностью сгорел. Восстановить Йоханнесбург помогли оригинальные рисунки Георга Ридингера. Интерьеры замка не сохранились, но были воссозданы для музейного использования. В 1964 году замок был открыт. В нём находятся различные музеи и коллекции

|
Что было похищено в ходе ограбления Лувра. Украшения Жозефины Богарне, первой жены Наполеона |

|
Выйду ночью в поле с конём. поёт вся страна |
|
Ленин рок-звезда Пин от пользователя Schannetta К. на доске Нейровидео в 2025 г |
|
Женщина — воздух, женщина — вода! Женщина — радость, женщина — беда! |
|
Плачь душа |
|
Ювелирное искусство |



Серьги-воздушные змеи с мандариновыми гранатами и бриллиантами 🪁 от #VladYavorskyy
Потрясающие серьги из 18-каратного золота, напоминающие небесные созвездия. Каждая серьга украшена мандариновыми спессартинами ромбовидной формы общим весом 18,33 карата, и изящно расположенными по углам и краям оправы бриллиантами.
Бриллианты огранки «роза» в центре (общий вес 1,46 карата) добавляют изысканного блеска, а 80 более мелких бриллиантов (0,61 карата) освещают всю композицию 


Кольцо "Elephant "
с изумрудом от #LydiaCourteille
|
Антиквариат |


|
Ха-ха терапия |
|
Добрые открытки каждое утро |
|
Александр Кривонос Вернисаж под абажуром |
|
ФАРТОВЫЙ РЯБЧИК. |

Без суеты, без спешки подневольной
Я в лес пойду, ружьё возьму с собой
Охота на охоту мне сегодня
В тайге бродить по птице боровой.
Пройду овраг, осины мелколесье
Да из ручья воды лесной напьюсь
Под кроной, где рябинник редкий
На пищик самки петушка зову.
Октябрьский лес, таинственный, печальный
Листва ковром прижалась на земле
И в этот день холодный, лучезарный
Летит "рябой", присел да на сосне.
Замедлил с выстрелом, смотрю и восхищаюсь
А он "кокочет", кверху хохолок
И шею вправо, влево важно тянет
И по сучку туда - сюда пройдет.
Минута пролетела, может больше
Я взял ружьё и просто опустил
"Лети рябой! Концерт любви окончен! -
Я жизнь твою оставил, не сгубил!"
И он взлетел и сел чуть - чуть поодаль
И снова трелью яркой занялся
А лист всё сыпал, сыпал на угодья
Октябрь хмурной доказывал права.
17.10.25 г.
Автор Сергей Алексеевич
Картинка из просторов интернета.
Серия сообщений "Охотничьи рассказы":
Часть 1 - Охотничьи ножи"KASUMI@
Часть 2 - Рассказы от Юрия Сергеева Опубликовал: welemudr
...
Часть 32 - Охотничьи Истории Игорь Маменко
Часть 33 - Росказы об Охоте 1980 Год.
Часть 34 - ФАРТОВЫЙ РЯБЧИК.
|
Бенгальский Массаж в Казанском цирке... |
|
Наследница миллиардов, бизнесвумен, филантроп и светская леди Иша Амбани обладает одной из самых богатых коллекций драгоценных украшений |

Наследница миллиардов, бизнесвумен, филантроп и светская леди Иша Амбани обладает одной из самых разнообразных и богатых коллекций драгоценных украшений.
Некоторые экземпляры она одалживает у мамы Ниты Амбани, например, переосмысленное индийское колье Toussaint с более чем 95 каратами бриллиантов, которое стало отсылкой к культовому украшению из фильма «Восемь подруг Оушена».
Многие украшения изготовлены на заказ, среди них — модели в национальном стиле. Иша любит традиционные браслеты и ажурные цветочные колье с крупными индийскими серьгами с подвесками. На свадьбу своего брата Иша надевала ожерелье Garden of Love с редкими розовыми, синими, зелеными и оранжевыми бриллиантами, которые годами подбирала ее мать.
Выбирая современные дизайны Амбани обращается к по-настоящему крупным бриллиантам. В ее шкатулке (или даже сейфа) можно найти пусеты с солитерами на 50 карат.




|
Глеб Кащеев. Лабрис |

https://private.bibliboba.com/books/labris
Просыпаешься — и не понимаешь ничего. Не помнишь, кто ты. Не видишь своего отражения в зеркале. Ты стала призраком в чужом мире, невидимым и безымянным наблюдателем. От полного безумия спасают лишь шум моря, умные глаза дельфинов и Дара — единственная, кто может тебя видеть и слышать.
Вместе с ней вам предстоит распутать клубок самых мрачных загадок:
Раскрыть тайну череды похищений и жестоких убийств детей в этом городе.
Найти разгадку к странной амнезии, ключом к которой служит таинственный лабиринт, нарисованный на полу заброшенного сарая.
Понять, что за неумолимая тьма ползет по пятам, с каждым часом становясь все ближе и гуще.
Почему стоит прочитать эту книгу?
Эта книга — идеальный микс для тех, кто ищет сильных эмоций. Это не просто мистический триллер, а глубокое психологическое исследование потери памяти и поиска себя. Вас ждет напряженный сюжет, пронзительная история о дружбе и одиночестве, а также атмосфера постоянной тревоги, которая не отпускает до самой последней страницы.
Кому понравится книга?
Поклонникам мистических триллеров и психологических драм.
Тем, кому по духу сериал "Ведьмак" или книги в жанре славянского городского фэнтези.
Всем, кто любит, когда загадки неразрывно связаны с внутренним миром героя.
|
Пёсель просто радуется шарику |
|
12 проблем, о которых может рассказать цвет языка. |





|
Очаровашки что сказать |
|