
🎉 Николай Басков показал главную женщину своей жизни — свою маму |

Певец посвятил трогательный пост своей матери Елене Николаевне, которой исполнилось 70 лет. Басков опубликовал её фото и поблагодарил за заботу, мудрость и безусловную поддержку.
Телеведущая Елена Малышева в комментариях отметила непростую судьбу матери артиста — она была женой военного. А подписчики не смогли сдержать удивления: по их словам, Елена Николаевна выглядит гораздо моложе своих лет.


|
Женский гимн!:)) |
|
Алкоголь -это ЯД даже в малых дозах!!! |

|
Невероятная харизма, покорила всех в зале ☺️ |
|
Нежнейший заливной пирог с грибами и беконом |

Нежнейший заливной пирог с грибами и беконом
Осенью, как правило, у всех на столе грибы в любом виде. К примеру, ароматный пирог с грибами и беконом к чаю. Вместо бекона в начинке для пирога можно использовать вареную колбасу или нарезанные кружочками сосиски.
Понадобится:
Для теста:
2 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 сырых желтка,
соль.
Для начинки:
600 г лисичек или любых грибов,
1-2 луковицы,
250 г бекона,
зелень петрушки,
сливочное масло,
соль,
1 ст. ложка маринованных грибов.
Для соуса:
2 яйца,
150 мл сливок,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
50 г тертого сыра,
0,5 стакан белого вина.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 45 минут.
2. Грибы и лук очистить, вымыть. Мелко нарезать бекон, лук, петрушку, грибы, оставив немного бекона для украшения.
3. Обжарить лук и грибы на сливочном масле, добавить петрушку, вино, соль, тушить в течение 15 минут.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму, распределить по бортикам, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до +200°С.
5. Приготовить соус. Соединить сливки, сметану, сыр, вино и муку, перемешать. Достать тесто из духовки, равномерно выложить начинку и залить подготовленным соусом. Выпекать еще 20 минут при +200°С.
Готовый пирог украсить маринованными грибами, розами из бекона, петрушкой.
|
СВЕТЛАНА БОРЗИКОВА И ВАЛЕРИЙ ПАЛАУСКАС - Алые розы |
|
Замок Шательдон — укреплённый замок, расположенный в центре деревни Шательдон на севере департамента Пюи-де-Дом, Франция. |


|
РЕЦЕПТЫ С ЛИМОНАМИ |
|
📌 Рекордный факт |

Самое холодное место на Земле находится там, где даже дыхание превращается в лед.
В 2010 году спутники зафиксировали в Антарктиде температуру −93,2 °C — на плато между куполами Аргус и Фудзи. Это не просто мороз, а физическая граница того, как может существовать человек: при таком холоде металл становится хрупким, а воздух будто звенит от собственной плотности.
Учёные говорят, что теоретически ниже уже нельзя — молекулы тепла просто «сдаются».
Но есть и другая сторона: в этом безмолвии и синем свете снегов рождаются самые чистые кадры планеты, где красота и опасность живут на одной частоте 
|
Работы на Аллее здоровья, в Звенигово, близятся к завершению, и каждый сможет найти здесь свою зону комфорта. |
|
Художник-импрессионист. Sean Wallis |
|
Радужный гранат-андрадит — редкая разновидность граната, переливающаяся радужными оттенками. |

Этот камень обладает собственной встроенной радугой!

Радужный гранат-андрадит — редкая разновидность граната, переливающаяся радужными оттенками. Он встречается всего в нескольких местах на Земле: в Наре (Япония), Соноре (Мексика) и на юго-западе США.
16,79-каратный камень из Японии особенно притягивает взгляд благодаря своему размеру и ярко-красновато-оранжевому «яркому пятну».
Эта светящаяся форма на самом деле представляет собой переливающееся включение андрадита, повёрнутое под другим углом, чем остальная часть камня.
Со странички GIA
|
Картофель,шампиньоны,запечёные в беконе |
Автор видео: prostomarria
Ингредиенты:
Картофель
Бекон
Грибы
Сыр
Сливки ( у меня 20%)
Зелень
Лук
соль, специи по вкусу
|
Оригинальное печенье из песочного теста с джемом |
|
А.Михайлов - Опять метель |
|
Высоцкий. Письмо из деревни. Письмо в деревню. |
|
Ювелирное искусство |
Кольцо "Elephant "
с изумрудом от #LydiaCourteille


Тиара, инкрустированная рубинами и бриллиантами, была подарена правителем Омана королеве Виктории в честь её коронации в 1838 году.
Этот золотой головной убор шириной менее 14 см, вероятно, был изготовлен в Персии специально для юной королевы.
На обратной стороне каждой каплевидной панели скрыта красочная эмалевая сцена. Существует три варианта: молодая женщина в каджарском одеянии, молодой мужчина в костюме эпохи Регентства и мотив с розой и соловьём.
Позже принц Альберт создал новую оправу для тиары своей жены, добавив сотни крошечных жемчужин, которые можно увидеть по всему обрамлению.
Тиара хранится в Большом вестибюле Виндзорского замка.
|
Антиквариат |

Были нaвepнoe пoчти в кaждoй ceмьe!
Дa и дo cих пop у нeкoтopых cтoят!

|
Ха-ха терапия |
|
🎉 Утра доброго и прекрасного! |
|
Рeцeпт дoмaшнeгo пeчeнья, кoтopoe тaeт вo pту и пoкopяeт вceх. ✨ |
|
Готовим сами вкусный творожный манник! |
|
СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ |
|
Майкл Стэк (Michael Stack; 1947) |

Майкл Стэк (Michael Stack; 1947) обучался живописи самостоятельно и написал свои первые пейзажи, работая смотрителем ранчо в Аризоне. Проживает в Таосе, штат Нью-Йорк, удостоен множества наград.
Дождь на юге
Красные сумерки над Тусоном
Закат в Рио- Гранде
Облачная Луна над Тусоном
Летнее вечернее небо над Рио- Гранде
Конец дня
Легкий осенний дождь
Облако над пустыней
Весеннее небо Нью- Мексико

|
Ароматные и сочные — попробовав раз, будете делать снова! |
Супер рецепт
Очень просто и вкусно
Ингредиенты:
мука - 250 гр
соль - 1/2 ч.л
кипяток - 150 мл
растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
филе бедра - 700 гр
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
кинза
соль, перец, чеснок - по вкусу
Овощная подушка:
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
|
Антикварные и винтажные бабочки с эмалями |





|
На холсте художник показывает помещичье семейство в домашней обстановке. |

На холсте художник показывает помещичье семейство в домашней обстановке. Они провожают сына, подростка, приезжавшего из кадетского корпуса на каникулы.
Слева, на переднем плане, на стуле сидит мать с восседающим у нее на коленях довольно взрослым сыном, одетым в военную форму и уже готовым к отъезду. Женщина волнуется перед предстоящей разлукой. Однако она знает, что это необходимо, но ей хочется продлить мгновения расставания, и она использует их для последнего инструктажа.
Художник замечательно изобразил это действие с помощью тревожного выражения лица и жеста руки с вытянутым указательным пальцем. Мальчик, напротив, не смотрит на мать, отведя взгляд в сторону, он мысленно уже находится вне дома. Автор показывает характеры своих персонажей посредством нюансов колорита, точности деталей.
Позади стула стоит тоже уже одетая по-дорожному и с сумкой для путешествий пожилая женщина, готовая сопровождать юношу к месту учебы.
Напротив этой группы персонажей сидит на диване, развалившись, закинув ногу на ногу, отец, держащий в руке часы на цепочке, напоминая о времени. Он также одет в расстегнутый форменный сюртук с красными петлицами, погонами и лампасами на брюках. Второй рукой он опирается на диван, а лицо выражает тревогу и беспокойство.
Художник тщательно выписал все детали обстановки: стол с белоснежной скатертью, накрытый к чаю, портреты на стене, стул с недочитанной газетой и отцовской тростью. Картина передает семейную сцену в доме, где люди осознают чувство долга, посылая служить своего единственного сына.
«Разлука» 1872 год .
Алексей Корзухин.
|
Российские улицы начнут патрулировать полицейские из Таджикистана. |

Путин утвердил соглашение об открытии представительства МВД Таджикистана в Москве. В ответ в Душанбе появится представительство российской полиции.
По официальной версии, цель — укрепить сотрудничество в сфере миграции, розыска и взаимодействия правоохранительных органов.
Теперь на территории России появятся таджикские полицейские, которые будут работать бок о бок с нашими структурами.
Как вам такая новость — поддерживаете идею или считаете, что это лишнее?
|
«Чайное... Цветочно-Ягодное» Художник-керамист Архипова Мила |
|
Простая пицца |
|
Подборка старинных флаконов для духов |
|
Тайна небесных металлических шаров |

В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.
Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.
|
Художник Симоненко Светлана |






|
Время жарить каштаны, печь пироги с кизилом. |

Время жарить каштаны, печь пироги с кизилом. После тихой охоты грибами полны корзины. Обеднела осень - ветер свистит в карманах. Золото всё растратила на туманы, на ветра певучие, яркие звездопады. Танцует в полях обнажённая, как наяда. Октябрь итог подводит бесшумным снегом, идущем стеной непроглядною прямо с неба. Ещё хризантемы цветут у сирени уснувшей. Холод сильней, сочтены им денёчки цветов. К зиме жор уже начался у щурков. Значит, время ухи, власти льда на рокочущих реках. Мало в людях родиться, ещё надо стать человеком.
А ноябрь – проверка на прочность, последний рубеж перед зимними долгими, полными стужи ночами. Не носи за собой то, что нынче болит за плечами – снег со всем примирит, даже с болью обид и утрат. Старый кот одноглазый на крыше – ну, чисто пират. Уж не Йольский ли, часом? Брось шерсти клубочек ему, угости еще теплым, для супа отваренным мясом, пока ночь не рассыпала тени густую сурьму.
Пахнет цедрой декабрь. Нильс на юге с гусями давно. Ну а мы с тобой тут, и гирлянды горят на оконцах. Ветер вьюгу прядет где-то в небе - веретеном, и от холода ярче такое короткое солнце. Проживём до весны ли? А то ведь того и гляди, что-то хрустнет скорлупкой поломанной прямо в груди, не найдя в себе биться и дальше ни смысла ни силы. Потому-то так важно держаться за всех и за всё. Вот у сына игрушка - заштопанный старый осёл. Ну, а ты обними его с тряпичной зверюгой: «Тук-тук-тук, мой хороший. Покуда мы есть друг у друга, что нам стужи, и долгие ночи, и все ОРВи? Во мне рядом с усталостью столько огромной любви, что в канун Новогодья придут чудеса к нам с тобою! Вытирай же усы от какао над верхней губою, расскажу тебе сказку, ложись-ка скорей под бочок!»
Елена Холодова
3-7 декабря 2024 года
|
Вот это гибкость и пластика! |
|
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ |

|
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.

Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.

Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Советский фарфор это целая вселенная. |


|
Чудесные иллюстрации ✨ Освети уголок, в котором ты находишься — и ты осветишь весь мир✨ |
|
Заварной крем для торта |
|
Тесто для пирожков быстрое,но надёжное |
|
Гусиные лапки, поцелуйчики, творожные треугольники. Названия разные, а печенье одно. |
Ингредиенты:
- Творог (мелкозернистый) — 250 г
- Сливочное масло (мягкое) — 120 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 180–200 г (ориентируйтесь по консистенции)
Для посыпки:
- Сахар — 7–8 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу отправляю мелкозернистый творог, к нему добавляю мягкое сливочное масло и ванилин. Всё перемешиваю до однородного состояния. Постепенно, в несколько этапов, ввожу муку, добавляю разрыхлитель и продолжаю перемешивать — сначала ложкой, затем руками.
2. Тесто нужно вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. У меня это заняло примерно 7 минут. Теперь делю тесто на две части — так будет удобнее работать. Одну часть раскатываю в пласт толщиной 2–3 мм, вторую пока убираю в холодильник.
3. Тесто очень мягкое, поэтому раскатывается отлично. Для вырезания печенья использую обычный стакан. Из теста вырезаю кружочки, остатки убираю — буду раскатывать позже.
4. Готовый кружок обмакиваю в сахар и складываю пополам — с сахарной стороной внутрь. Затем снова обмакиваю одну сторону в сахар и ещё раз складываю — опять сахарной стороной внутрь. Получается аккуратный треугольник.
5. Верх треугольника тоже обмакиваю в сахар и выкладываю чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут — до лёгкой золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Этот десерт — настоящий вкус детства. Удивительно, как из самых простых продуктов получается такое рассыпчатое и нежное печенье. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Советы и рекомендации:
- Используйте именно мелкозернистый творог — он лучше соединяется с маслом и не даёт крупинок в тесте.
- Если творог суховат — можно слегка размять его вилкой или пробить блендером до гладкости.
- Масло должно быть мягким, но не растопленным — так тесто получится пластичным и не будет липнуть.
- Муку вводите постепенно: может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту — оно должно быть мягким, но держать форму.
- Чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящими получатся печеньки. Толстое тесто будет мягким внутри.
- Вместо стакана можно взять круглую вырубку — так печенье получится ровнее и аккуратнее.
- Сахар лучше использовать мелкий — он лучше прилипает и красиво карамелизуется при выпечке.
- Печенье складывайте именно с сахарной стороной внутрь — тогда оно получится слоёным, а не сухим.
- Обязательно присыпайте верхушки сахаром перед выпечкой — он даст красивую румяную корочку.
- Выпекайте на среднем уровне духовки и следите — как только подрумянились краешки, можно доставать.
- Готовое печенье хорошо хранится в закрытой коробке 3–4 дня и даже становится ещё вкуснее.
- Хотите ароматнее? Добавьте в сахар для обваливания немного корицы или ванильного сахара — очень уютно выходит!
|
Пирог из слоёного теста с сыром и лососем |
|
Закуска из творожного сыра и тунца |
|