Как приготовить котлеты из манки со вкусом мяса

на фото котлеты с ячменными хлопьями.
К этому рецепту я не возвращалась не менее 10 лет.
Он был рожден в тяжелые 90, а самую большую актуальность получил в 1993 г.
Эти годы, кроме изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для государства Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти юмористические деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".
Котлеты готовятся просто и стремительно, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их изготовлении не пострадало ни одно животное.
Лук нарезать квадратиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать.
Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - просто сойдут за куриные.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль
растительное масло для жаренья
Марина- Не знаю как насчёт вкуса мяса, но крупянные котлетки делали тогда не только из манки но и из гречки и геркулеса, очень вкусно. Гречку запарить ненадолго кипятком а геркулес сухой. Я их и сейчас очень люблю
НВБ - С куриным фаршем - вообще вкуснятина. У нас продают диетический (50:50 куриные грудки и говядина) + немного манки, соль, приправки, какие любите. Дать чуть-чуть манке набухнуть, слепить котлетки, слегка обжарить и на противешке в духовку с подливкой из сметаны и томатной пасты. Когда будут готовы - присыпать укропом (или другой любимой травкой). Домашних за уши не оттащите.
Простые луковые котлеты с манкой

Рецепт приготовления котлет
Из репчатого лука, взятого за основу фарша, можно приготовить прекрасные вкусные котлеты. Рецепт получается бюджетным, простой в приготовлении как раз-два-три и не требующий каких-то экзотических продуктов. Все компоненты для данного блюдо наверняка найдутся в любом холодильнике, даже у бедного студента или пенсионера. Итак, готовим вкусные и простые луковые котлеты.
Рецепт луковых котлет
Состав продуктов на наши котлеты следующий:
-
4 крупные репчатые луковицы;
-
манная крупа 4-5 ст. ложек;
-
3-4 сырых яйца;
-
соль и перец по вкусу;
-
немного растительного масла.
Сначала сформируем котлетный фарш, для этого в блендере пюрируем репчатый лук в однородную сочную массу. Смешаем луковое пюре с манной крупой и взбитыми вилкой сырыми яйцами. Хорошо перемешаем фарш и оставим для пропитки минут на 20-30. По прошествии времени луковый фарш ещё раз перемешать и добавить соль/перец. Формируем столовой ложкой или руками небольшие котлетки, которые слегка обжариваем в масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Как приготовить подливу для луковых котлет
Чтобы наши котлетки получились в итоге ещё вкуснее, завершающим этапом будет тушение в соусе. Для соуса-подливы возьмём:
-
4 ст. ложки томатной пасты;
-
2 зубчика чеснока;
-
1 морковку;
-
1 сладкий перец;
-
соль и пряности по вкусу.
Теперь нам нужно приготовить подливу. Для этого чистим и трем морковь, очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец. Томатную пасту смешать со стаканом воды, по вкусу добавить соли и приправ. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать. Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом.
Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут 15. Готовое блюдо подавать в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать вообще без гарнира, с подливой. Аппетитной трапезы, друзья!