Шашлыки |
За прошедшие 3 дня мы с Пашкой побывали аж на четырёх вылазках на шашлыки Познакомилась с кучей его друзей и сослуживцев, наконец-то, я хоть кого-то кроме Пашки знаю теперь в Москве не виртуально...
Багирка моя из-за того что целыми днями сидела в одиночестве, решила мне напакостить и перегрызла дата-кабель от моего фотоаппарата, так что фотки с шашлыков будут ждать своего часа, пока мы не купим новый кабель.
На один из походов я сама мариновала мясо, так что расскажу свой рецепт просто, без фотографий. Шашлык получается нежным и не перегруженным всякими специями.
На 2 кг свиной шеи нужно взять 1 крупный лимон, 1 кг репчатого лука, 0,5 сильногазированной минералки, соль по-вкусу и специи (чайную ложку без горки зиры и пол чайной ложки свежемолотого перца).
Мясо слегка промыть, нарезать на крупные куски, размером с большой теннисный мяч. Специи с солью размолоть, я просто кладу их в тряпичный мешочек, накрываю полотенцем и дроблю обычным молотком
Затем мясо хорошо промазываю этой смесью, отставляю его в сторону и занимаюсь нарезкой лука, лук режу просто полукольцами и потом добавляю его к мясу, только главное, лук нужно хорошо помять, что бы он дал сок. Потом выжимаю в мясо сок лимона и заливаю минералкой. Минералки нужно ровно столько, что бы слегка покрывала мясо.
Мясо маринуется всего час, затем я сливаю большую часть минералки. Ну а на природе уже мясо нужно заново хорошо перемешать и жарить на решётке.
PS: иногда я добавляю в этот маринад мелкопорубленную свежую кинзу, но это на любителя и в этот раз мальчики попросили её не добавлять. Если шашлык готовится на шампурах, то кусочки мяса нужно делать намного меньше.
А ещё я мечтаю побывать на рыбалке, у нас в Волгограде мы каждое лето выезжали с палатками на 2-3 дня. Я в Москву даже привезла свою удочку. Правда, как мне рассказали, здесь просто рыбачить практически негде, нужно либо ехать далеко в область, либо на на пруды с платной рыбалкой. Для тех, кто увлекается нашла подробную информацию о выползке смотрите здесь, надеюсь пригодится. И если кто знает, то подскажите хорошие места для рыбалки.
Очень хочется сделать выползку на природу, половить рыбки и поесть наваристой ухи, удочка уже заскучала в кладовке.
Рубрики: | Кулинарное Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |