-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


>Оладьи на кефире "Пышные"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
5283370__8_ (400x300, 24Kb)
 
 
Продукты:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
 
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
 
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
 
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 12 - Фаршированные блинчики - 2 рецепта с фото
Часть 13 - >Блинчики или пирожки? Вкусно!
Часть 14 - >Оладьи на кефире "Пышные"
Часть 15 - >Рецепт настоящих русских блинов
Часть 16 - Блины «Безупречные»
...
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку