-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


>Рецепт настоящих русских блинов

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт настоящих русских блинов

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.

3925311_blini_rysskie (640x480, 233Kb)


Русские блины – рецепт

Классические блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— три яйца,

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

 

Совет:

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 13 - >Блинчики или пирожки? Вкусно!
Часть 14 - >Оладьи на кефире "Пышные"
Часть 15 - >Рецепт настоящих русских блинов
Часть 16 - Блины «Безупречные»
Часть 17 - Быстро и вкусно! Ленивые беляши
...
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 16:51 (ссылка)
Аппетитные блинчики, но блины на воде тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку