


► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.

1. В тёплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
(Молоко также можно заменить водой)
2. Растопите сливочное масло (30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
4. В это время сделайте начинку. Для этого растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.
5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

8. Переплетите две половины рулета.

9. Затем сформируйте замкнутый круг.
10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию
http://www.sloosh.ru/pages/3212-estonskaya-vyipechka-s-koritsey.html
|
|
|