-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив детективный роман дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж перчатки пирог повесть поделки портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш филейное вязание фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 13890
Комментариев: 30789
Написано: 62653


Эстонские булочки с корицей

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:09 + в цитатник


3212_0_s (600x385, 126Kb)



► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.



1. В тёплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
(Молоко также можно заменить водой)

2. Растопите сливочное масло (30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.

3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

4. В это время сделайте начинку. Для этого растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.

5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
3212_4_s (600x358, 110Kb)
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
3212_5_s (559x400, 82Kb)
7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
3212_6_s (549x400, 85Kb)
8. Переплетите две половины рулета.
3212_7_s (600x368, 111Kb)
9. Затем сформируйте замкнутый круг.

10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

http://www.sloosh.ru/pages/3212-estonskaya-vyipechka-s-koritsey.html
Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку