-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив детективный роман дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж перчатки пирог повесть поделки портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш филейное вязание фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62688


Свинина с грибами в горшочке

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:14 + в цитатник

 

Свинина в горшочке

Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.

Рецепт свинины в горшочке

  • Свинина — 800 гр.
  • Картофель — 12-14 штук (средних).
  • Грибы (лучше лесные) — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.
  • Зелень(петрушка, укроп) — 2 небольших пучка.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек.
  • Вода или бульон 400-600 мл.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль и черный молотый перец.

Продукты для жаркого из свинины

Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.

Нарезаем мясо

Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

Обжариваем мясо до золотистой корочки

 

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.

Выкладываем мясо

Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.

Режем лук и трем морковь

Чеснок мелко рубим.

Измельчаем чеснок

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Лук и морковь  в пассировке

Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

Второй слой

Картофель нарезаем соломкой.

Нарезаем картофель

 И так же обжариваем до полу готовности.

Жарим картофель

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)

Слой картофеля

Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

Крошим зелень

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.

Жарим лесные грибы

 Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.

Грибы в горшочке

Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.

Добавляем масло и воду

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Обсыпаем тертым сыром

А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.

Майонез - финальный слой

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

Горшочки со свининой в духовке

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

http://sekret-vkysa.ru/vyipechka/svinina-v-gorshochke

 

Жаркое со свининой, грибами и сыром.

Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
Часть 2 - Мясо в глиняном горшочке
...
Часть 12 - Спагетти в духовке
Часть 13 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"
Часть 14 - Свинина с грибами в горшочке
Часть 15 - Журнал "Миллион меню" № 18 (2013): Волшебные горшочки

Рубрики:  вкусно/мясо
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 18:26 (ссылка)
Как приготовить рецепт свинина запеченная в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку