Свинина с грибами в горшочке |
Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.
Рецепт свинины в горшочке
Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.
Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.
Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.
Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.
Чеснок мелко рубим.
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.
Картофель нарезаем соломкой.
И так же обжариваем до полу готовности.
Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)
Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.
Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.
Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.
Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.
Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.
Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
http://sekret-vkysa.ru/vyipechka/svinina-v-gorshochke
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
Часть 2 - Мясо в глиняном горшочке
...
Часть 12 - Спагетти в духовке
Часть 13 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"
Часть 14 - Свинина с грибами в горшочке
Часть 15 - Журнал "Миллион меню" № 18 (2013): Волшебные горшочки
Рубрики: | вкусно/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |