-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска запеканка зарубежная классика зарубежная проза здоровье индейка интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература историческая проза исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман любовь медицина мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение носочки ностальгия овощи опера отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог плечо-погон повесть пончо портрет поэзия праздник приключения природа прихватка птица пуловер путешествия рассказ реглан ретро ретродетектив рецепт роман романовы романс романтика рукоделие рулет русская классика русские художники рыба свитер сказка снуд совет современные детективы соус спицы стихи сыр творог тесто топ торт триллер узор фантастика фарш фильм холодец кул шаль шапочка шарф шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60401


Рис с берегов Карибского моря

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник
illu_article_content (327x243, 242Kb)
В каждой латиноамериканской стране это блюдо делают и называют по-своему, однако суть остается неизменной: рис, фасоль и специи.

Попробуйте приготовить рис, как его делают в Латинской Америке; ускоренный вариант — с фасолью из банки. В каждой стране его делают по-своему и называют по-своему. На Кубе, например, сочетание черной фасоли и белого риса именуют «moros y cristianos», «мавры и христиане». В Центральной Америке — от Никарагуа до Панамы — практически то же блюдо называется «gallo pinto», «крапчатый петух». Но аромат самого блюда из риса от этого не меняется, да и технология приготовления тоже практически одинаковая.

Необходимо:

1 стакан риса, промытого под струей воды
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
0,5 шт. сладкого перца, нарезать мелкими кубиками
1 банка красной фасоли
1 бульонный кубик
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина (кумина)
1,5 стакана кипящей воды
0,5 ч. л. соли (но будьте внимательны, т.к. бульонный кубик тоже соленый)

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок.

2. Добавить сладкий перец, бульонный кубик и тмин.

3. Через минуту положить рис, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

4. Влить горячую воду и жидкость из банки с фасолью, соль. Перемешать, дать закипеть.

5. Теперь уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени добавить фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 5.

КСТАТИ: этот рис можно уже в тарелках поливать соком лимона или добавить1-2 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ris_s_beregov_karibskogo_morya.html
Рубрики:  вкусно/всего понемножку
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венера01   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Бусильда50,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:48ссылка
Надеюсь, не разочарует!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:14ссылка
Будем надеяться. С наступающим, Оля!
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:54 (ссылка)
И я попробую приготовить . Спасибо , Оля.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:29ссылка
У нас правда мужчины фасоль не больно уважают. Говорят, из белков лучше мясо. А я фасоль люблю. Даже на даче раньше выращивали. В лунку с картошкой кидали.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:08ссылка
А я тоже люблю фасоль !
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо,Оленька! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:33ссылка
Просто рис отварить - он всё-таки пресным получается. Требует или соуса, или добавок.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку