Без заголовка |
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем я осталась очень довольна.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Кунжут (для посыпки)
Мука — 550 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сосиска — 18 шт
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца |
Добавить порциями муку |
Замесить мягкое, эластичное тесто |
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора |
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие. |
Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук |
Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками |
Затем подворачиваем тесто на сосиску |
Полоски теста подвернуть наверх |
Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку |
Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом. Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания Приятного аппетита! |
Рубрики: | Люблю готовить/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |