-Цитатник

Свитер по японским схемам - (0)

Пуловер Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_СПИЦЫ» igodaA на Яндекс.Фотках //img-fotki.yande...

бохо юбка - (0)

Ода ярусным юбкам и много гламура в качестве постскриптума:)   Решила написать хвалебный ...

бохо - (0)

Бохо - это волшебство.   Можно одеться просто дорого, дорого и со вкусом, вычурн...

Бохо. Выкройки туник,накидок.. - (0)

Бохо. Выкройки туник,накидок... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19...

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК - (0)

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86532 место)
За все время набрано баллов: 6 (47011 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плетенки
Плетенки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии соленое тесто
соленое тесто
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина-рукодельница


КИЕВСКИЙ ТОРТ

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

4979645_tortkievskiy_31_1 (700x513, 63Kb)

 

tort kievskiy 31 Торт Киевский
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
 
tort kievskiy 01 Торт Киевский Ингредиенты:Для коржа безе:

 

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

Для бисквита:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды

Для орехового коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г орехов (у меня – фундук и грецкие)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Сироп для пропитки

Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать:
tort kievskiy 02 Торт Киевский
Выложить массу в форму для запекания:
tort kievskiy 03 Торт Киевский
Поместить в духовку при 150 градусах:
tort kievskiy 04 Торт Киевский
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы:
tort kievskiy 05 Торт Киевский
Для бисквита желтки взбить с сахаром:
tort kievskiy 06 Торт Киевский
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой:
tort kievskiy 07 Торт Киевский
Всыпать муку и хорошо размешать:
tort kievskiy 08 Торт Киевский
Выложить в форму, смазанную маслом:
tort kievskiy 09 Торт Киевский
Поместить в духовку при 180 градусах:
tort kievskiy 10 Торт Киевский
Выпекать 25 минут:
tort kievskiy 15 Торт Киевский
Слегка остудить и освободить от формы:
tort kievskiy 16 Торт Киевский
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:
tort kievskiy 11 Торт Киевский
Яйца взбить с сахаром:
tort kievskiy 12 Торт Киевский
Добавить измельченные орехи и перемешать:
tort kievskiy 17 Торт Киевский
Выложить массу в форму:
tort kievskiy 18 Торт Киевский
Поместить в духовку при 100 градусах:
tort kievskiy 19 Торт Киевский
Выпекать около 40 минут:
tort kievskiy 20 Торт Киевский
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью:
tort kievskiy 13 Торт Киевский
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать:
tort kievskiy 14 Торт Киевский
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня – вишневый):
tort kievskiy 21 Торт Киевский
Обильно смазать корж кремом:
tort kievskiy 22 Торт Киевский
Сверху выложить ореховый корж:
tort kievskiy 23 Торт Киевский
Промазать кремом:
tort kievskiy 24 Торт Киевский
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом:
tort kievskiy 25 Торт Киевский
Хорошо обмазать кремом:
tort kievskiy 26 Торт Киевский
Остатками обильно обмазать бока:
tort kievskiy 27 Торт Киевский
Накрыть коржом безе:
tort kievskiy 28 Торт Киевский
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде:
tort kievskiy 30 Торт Киевский

источник

Серия сообщений "Дессерты":
Часть 1 - Мармелад
Часть 2 - 'Ириски "Тянучки" на топлeном молоке'
...
Часть 4 - Чак-чак,восточная сладость
Часть 5 - желейные торты без выпечки!
Часть 6 - КИЕВСКИЙ ТОРТ
Часть 7 - Печенье "Персики"
Часть 8 - Рецепт домашнего шоколада!
Часть 9 - Привлекательное печенько

Рубрики:  Кулинария

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 16:10 (ссылка)
Вкусный десерт - киевский торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку