-Метки

Скрипка амигурами анимация анимашки антонов ахматова бетховен бисероплетение блинчики блог блоги блюда из курицы блюда из мяса ваенга ванэсса мэй взаные игрушки видео видеоклипы витамины вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязяние гадания гороскопы грибы десерт десерты дневник есенин живопись закуски здоровье игрушки кадышева картинки картофель кино классическая музыка клип комментарии корнелюк крючек крючок куклы кулинария курица лепс лечение лечение рака любовная лирика малинин мастер-класс мк мороженое музыка мультфильмы напитки ободзинский овощи осень открытки оформление дневника пироги пирожки плетение поэзия профилактика рака пугачева пушкин развлечения рак рецепт розы рукоделие рыба салаты серебряный век спицы стихи супы схемы сыр тесты узелковое плетение украшения фарш формула 1 фото фотографии хворостовский цветаева цветы шансон шашлыки эстрада

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11856


Салат Божья коровка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_a83d01c2a63d (640x427, 71Kb)

Нежный и легкий салат с кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты для приготовления салата Божья коровка:


2 Кисло-сладких яблока, 
20 черносливенок без косточек
4 клубня картофеля,
1 крупная свекла,
Красный репчатый лук,
4 яйца,
100гр. твердого сыра,
6 штук очищенных грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
100 г сметаны,
 100г майонеза,
Перец и соль по-вкусу.

Способ приготовления салата Божья коровка 


1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. 
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. 
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.

3925073_76773a95ad4d (640x480, 71Kb)

16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. 
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.


Очень сочный и необычный салат за счет маринованного лука и яблока! Попробуйте!
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Теплый салат
Часть 2 - Салат Фуршет
...
Часть 5 - Греческие салаты
Часть 6 - Салат ШИШКА
Часть 7 - Салат Божья коровка
Часть 8 - Салат "Эх, лапти, да лапти..."

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку