-Метки

безрукавки мальчикам бисер болеро видео вышивка вязальная машина вязание вязание вская всячина вязание для детей и малышей вязание для собак вязание журналы и книги вязание ирландия вязание ирландия мастер класс вязание крючком вязание кубиками спицы вязание мастер класс вязание мужское вязание оформление вязанных изделий вязание спицами вязание спицами платье вязание спицы вязание топы жакеты кофты вязание топы кофты вязние ирландия детские книги жакеты кофты кардиганы топы полуверы жилеты жилетки игрушки игры дошкольникам игры флешки иностранные языки интересное интерьер мебель удобства капюшон книги худ. кожа+вязание+ткань комментарии компьютер куклы кулинария кулинария оформление блюда лиру мастер класс медицина мои работы молитва музыка мультиварка мыло настройки дневника новичкам о лиру новогодние костюмы одежда для полных оформление дневника полезное переделки повязки поделки поделки газетоплетение полезное пошив брюки пошив детское пошив жен. халат жилеты фартукуи пошив мастер класс пошив мужское пошив ночные сорочки постельное халаты пошив сарафаны платья блузы топы пальто понче пошив шторы пошив юбки приколы природа животные птицы подводный мир насекомые размеры на детские модельки рамочки религия рисование рукаделие сад салаты сладкое снятие мерок расход ткани советы соленое тесто сумки тапочки носки пинетки темы для детей торты туниское вязание удобства узоры крючком узоры спицы уроки вязания крючком уроки лля начинающих вязание крючком уроки лля начинающих вязание спицами уроки мастеров фриформ христиане шали пончо палантины накидки шапка шарфы шали пончо палантины накидки швейные примудрости юмор

 -Рубрики

 -Интересы

люблю все прекрасное и интересное люблю вязать и

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4946


Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

449780 (300x300, 26Kb)
Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!



 

Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло рaстительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Рецепт "Сельдь, маринованная по-корейски"
449781 (150x113, 39Kb)Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но,возможно, кому-то пригодится эта информация...Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
449782 (150x113, 38Kb)Вот наши филешки.
449783 (150x113, 34Kb)Нарезаем филе кусочками.
449784 (150x113, 38Kb)Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
449787 (150x113, 30Kb)Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
449789 (150x113, 29Kb)Нарезаем лук полукольцами.
449791 (150x113, 40Kb)Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
449792 (150x113, 39Kb)Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
449794 (150x113, 39Kb)Добавляем лук. Перемешиваем.
449796 (150x113, 38Kb)Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!!

источник

Серия сообщений "рецепты из рыбы":
Часть 1 - Куриные роллы в лаваше
Часть 2 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
...
Часть 16 - еще о рыбе
Часть 17 - Сельд по-корейски
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!
Часть 19 - Форель домашнего соления
Часть 20 - Блюда из рыбы - 5636 рецептов
...
Часть 31 - Сливочный соус к рыбе
Часть 32 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.
Часть 33 - Лосось запечённый с луком и лимоном

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ
рецепты из курицы , из мяса ,сладкое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку