-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28366


Булочки - дружная семейка

Пятница, 22 Января 2016 г. 08:38 + в цитатник
Для теста:

500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.

Очень вкусная яблочная начинка -яблоки очистить от сердцевины и нарезать средними кусочками. Кожуру я не снимала.
Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпать сахаром по вкусу. Поставить на огонь и довести до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить цедру и нарезанные дольки одного лимона, остудить.
Разделанные ватрушки до выпечки ничем не смазываю, а после - растопленным сливочным маслом.
Перед выпечкой -расстойка минут 20-25.

Саму ватрушку я делаю так:
раскатываю шарик теста нетонко в лепешку, вырезаю срединку круглой выемкой и её еще немного раскатываю. Затем укладываю круглый ободок теста на основание ватрушки. И только теперь кладу начинку - яблочную или другую.
При такой разделке ватрушка не деформируется при выпечке.

Можно сделать с творожной начинкой
Начинка-
2яйца хорошо взбить с сахаром миксером
( сахар по вкусу), продолжая смешивать миксером,добавляем частями 2 пачки творога ( у меня были 250гр пачки), ванилин и 2ст.л. крахмала ( с горкой).
Такой творог хорошо схватывается и никогда не расплывется.
http://gallery.ru/watch?ph=bD8V-gg5Ex
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 09:46 (ссылка)
СПАСИБО ! ЗА РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку