-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28366


Пирог с вареньем из песочного теста

Среда, 05 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Пирог с вареньем из песочного теста

Всё что я могу сказать, что это очень вкусно.
Соду или разрыхлитель в песочное тесто я не добавляю. Чтобы понять, надо всё же добавлять или нет, Вам придётся приготовить два варианта. Так Вы поймёте, есть ли разница и как Вам больше нравится.


Варенье берём по своему вкусу. У меня была открытая банка абрикосового, поэтому я делал с абрикосовым.
Что ещё хочу сказать, желательно чтобы варенье всё же было однородным, что-то типа повидла. Тогда потёртое тесто сверху пирога, частично не утонет в варенье, как это получилось у меня. На вкусе это никак не скажется, просто пирог сверху получается не такой зажаристый :-) Если для Вас это не проблема, тогда можно взять и жидкое варенье с целыми ягодами.

Ингредиенты

3 стакана муки
0,5 стакана сахара (больше мне кажется не надо, так как в пироге ещё есть варенье)
200 гр сливочного масла
2-3 яйца
200-250 гр варенья
0,5 чайной ложки соли

Состав пирога

Начнём приготовление пирога.
В миску кладём муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и растираем до однородности.
Мне удобнее всего это делать, хорошей металлической ложкой.

Растираем муку, сахар, соль и сливочное масло

После этого добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
Если у Вас получается немного крохкое тесто и Вы видите, что у Вас не получится его нормально распределить по противню, тогда добавьте в тесто ещё одно яйцо.

Замешиваем тесто

Готовое тесто разделаем на две части, 1/3 и 2/3.
Меньшую часть немного расплюскиваем, придаём форму лепёшки, чтобы тесто равномерно подмёрзло.
Ну и соответственно кладём его в морозилку, минут на 30-40.

Тесто

Затем берём большую часть теста и равномерно распределяем по противню. Обязательно делаем бортики 2-3 см, чтобы варенье не вытекло на противень и не подгорело.
Толщина теста должна быть 0,5-0,7 см, а размер пирога получается приблизительно 30 на 30 см.
Противень смазывать не надо.
Далее выкладываем варенье и равномерно распределяем.

Выкладываем варенье

После этого, достаём подмёрзшее тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке, равномерно посыпав варенье.
Затем ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов, приблизительно на 30-35 минут.

Посыпаем пирог тёртым тестом

Тертый пирог с вареньем из песочного теста, готов.
Достаём пирог из духовки, даём немного остыть и разрезаем.
У меня получилось 16 кусочков.
Если Вы захотите ещё что-то приготовить из песочного теста, тогда можете посмотреть рецепт пирога со сгущенкой и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Пирог с вареньем из песочного теста

P.S. Предлагаю Вам посмотреть интересное видео — Тертый пирог.
Может Вам такой вариант пирога, понравится больше.



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку