-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Маски для лица от морщин. Рецепты против старения кожи http://irinazaytseva.ru/maski-dlya-lica-ot...

Без заголовка - (0)

Как упаковать вещи пылесосом? Кто у нас собирает сумки и не хватает места для вещей? А Вы знал...

Без заголовка - (0)

Готовим арабские блинчики. Очень вкусно! Такие арабские блинчики готовятся на дрожжевом тесте....

Без заголовка - (0)

Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС" - (1)

В ВАШУ ЗАПИСНКУЮ КНИЖКУ. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС" Такая капусточка всегда пригодится как са...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дисана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 2325
Комментариев: 330
Написано: 3543





притча о колодце

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:18 + в цитатник
colodec (340x390, 15Kb)
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин"C:\Users\Терек\Desktop\colodec.jpg"
ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Рубрики:  притчи


Понравилось: 37 пользователям

притча о колодце

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
colodec (340x390, 15Kb)
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин"C:\Users\Терек\Desktop\colodec.jpg"
ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Рубрики:  притчи


Понравилось: 1 пользователю

ГЕДЛИБЖЕ(курица в сметанном соусе)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
14.02.2012 22:11



Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить.


Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.


Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.


Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.


Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.


Сверху посыпать паприку для цвета.


Пассеровать все вместе.


Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.


Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.


Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс",


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант).


Приятного аппетита.

Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки (пасты).

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

1.
400x266-images-cook-gedlibge-001 (400x266, 29Kb)

2.
400x266-images-cook-gedlibge-002 (400x266, 35Kb)

3.
400x266-images-cook-gedlibge-003 (400x266, 28Kb)

4.
400x266-images-cook-gedlibge-004 (400x266, 30Kb)

5.
400x266-images-cook-gedlibge-006 (400x266, 29Kb)

6.
400x266-images-cook-gedlibge-007 (400x266, 31Kb)

7.
400x266-images-cook-gedlibge-008 (400x266, 35Kb)

8.
400x266-images-cook-gedlibge-009 (400x266, 31Kb)

9.
400x266-images-cook-gedlibge-010 (400x266, 38Kb)

10.
400x266-images-cook-gedlibge-012 (400x266, 32Kb)

11.
400x599-images-cook-gedlibge-005 (400x599, 54Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСТА(мамалыга)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Паста (мамалыга)
03.02.2010 22:31



Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой кашей, но она все-таки в кавказской кухне занимает позицию хлеба.

В адыго-абхазской кухне вся пища делится на две большие части:
1. собствено, мамалыга
2. все, что с ней едят.
А едят с ней все-все)
Готовится мамалыга элементарно: на 1 часть крупы (пшено или кукурузная сечка) берется 3 части воды.
Воду вскипятить, промыть пшено горячей водой.



Соединить все это и варить на среднем огне (желательно в чугунке или котелке), снимая пену.


Минут через 5-6 пшено разварится.


Затем возьмет в себя всю воду.


Засыпаем горсть манной крупы или кукурузной муки.


Перемешиваем.


Убавляем огонь и варить еще несколько минут, она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. Пока мамалыга не начнет отставать от стенок чугунка.


Внимание, желательно есть мамалыгу, пока она горячая (обычно с мясом и суоусом), просто выложив на тарелку.
Дети любят, если в горячую массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. Это просто объедение!

Затем все, что осталось в котелке несъеденым, вываливается на глубокую тарелку. Руками, смоченными в холодной воде, все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной.
Когда остынет нарезаем как хлеб, и едим уже в холодном виде.

Это очень полезный продукт:
1. диетический ( в каше нет ни грамма соли)
2. улучшает работу сердечной мышцы - пшено - это калий практически в чистом виде
3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой мамалыгой переварится и не будет лежать камнем в желудке.

Классическим считается это блюдо в сочетании с джедлибжэ - курицей, утопленной в сметанном соусе.

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

1.
400x266-images-cook-pasta-001 (400x266, 25Kb)

2.
400x266-images-cook-pasta-002 (400x266, 33Kb)

3.
400x266-images-cook-pasta-003 (400x266, 29Kb)

4.
400x266-images-cook-pasta-004 (400x266, 24Kb)

5.
400x266-images-cook-pasta-005 (400x266, 26Kb)

6.
400x266-images-cook-pasta-006 (400x266, 25Kb)

7.
400x266-images-cook-pasta-007 (400x266, 27Kb)

8.
400x266-images-cook-pasta-008 (400x266, 27Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСТА(мамалыга)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Паста (мамалыга)
03.02.2010 22:31



Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой кашей, но она все-таки в кавказской кухне занимает позицию хлеба.

В адыго-абхазской кухне вся пища делится на две большие части:
1. собствено, мамалыга
2. все, что с ней едят.
А едят с ней все-все)
Готовится мамалыга элементарно: на 1 часть крупы (пшено или кукурузная сечка) берется 3 части воды.
Воду вскипятить, промыть пшено горячей водой.



Соединить все это и варить на среднем огне (желательно в чугунке или котелке), снимая пену.


Минут через 5-6 пшено разварится.


Затем возьмет в себя всю воду.


Засыпаем горсть манной крупы или кукурузной муки.


Перемешиваем.


Убавляем огонь и варить еще несколько минут, она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. Пока мамалыга не начнет отставать от стенок чугунка.


Внимание, желательно есть мамалыгу, пока она горячая (обычно с мясом и суоусом), просто выложив на тарелку.
Дети любят, если в горячую массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. Это просто объедение!

Затем все, что осталось в котелке несъеденым, вываливается на глубокую тарелку. Руками, смоченными в холодной воде, все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной.
Когда остынет нарезаем как хлеб, и едим уже в холодном виде.

Это очень полезный продукт:
1. диетический ( в каше нет ни грамма соли)
2. улучшает работу сердечной мышцы - пшено - это калий практически в чистом виде
3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой мамалыгой переварится и не будет лежать камнем в желудке.

Классическим считается это блюдо в сочетании с джедлибжэ - курицей, утопленной в сметанном соусе.

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИБЖЕ(мясо тушеное по-кабардински)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
03.02.2010 21:21



Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).

Мясо (баранина или говядина)режем на ровные кусочки.


Нарезаем рупчатый лук средними кусочками. По объему берем столько же лука, сколько мяса.


Выкладываем мясо на сковороду


Заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим.


Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.


Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло.


Далее лук с паприкой


Все перемешиваем, обжариваем.


Добавляем морковь.


Снова перемешиваем, обжариваем.


Добавляем ложку муки,


ложку сметаны


и тушим под крышкой, добавляя немного воды при необходимости.


Наша задача - добиться появления густого и ароматного соуса


Приятного аппетита.



И не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой (пастой).

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.


1.
400x266-images-cook-libge-016 (400x266, 35Kb)

2.
400x266-images-cook-libge-002 (400x266, 34Kb)

3.
400x266-images-cook-libge-003 (400x266, 31Kb)

4.
400x266-images-cook-libge-004 (400x266, 38Kb)

5.
400x266-images-cook-libge-005 (400x266, 41Kb)

6.
400x266-images-cook-libge-007 (400x266, 48Kb)

7.
400x266-images-cook-libge-008 (400x266, 32Kb)

8.
400x266-images-cook-libge-009 (400x266, 41Kb)

9.
400x266-images-cook-libge-010 (400x266, 28Kb)

10.
400x266-images-cook-libge-011 (400x266, 45Kb)

11.
400x266-images-cook-libge-012 (400x266, 40Kb)

12.
400x266-images-cook-libge-013 (400x266, 33Kb)

13.
400x266-images-cook-libge-014 (400x266, 25Kb)

14.
400x266-images-cook-libge-015 (400x266, 33Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Этот рецепт я взяла на повар.ру Очень понравился вкус.

"C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-22469.JPG"


Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лайм
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская / Мексиканская
Ингредиенты:
лист свежей мяты — 11 Штук
сахар — 1 Ст. ложка
ром — 35-40 Грамм
тыквенное пюре — 1 Ст. ложка (приготовить заранее)
лайм — 0,5 Штук
крем-сода — 60 Грамм
лед — 1 Стакан

Количество порций: 1



Рецепт "Тыквенный Мохито":

1. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее. Для этого тыкву разрезать надвое, убрать из нее семечки и мезгу, и испечь в духовке. Можно также очистить тыкву от кожуры, порезать ее кубиками и сварить в малом количестве воды, а потом растолочь до пюре.
C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22465.jpg"
2. Сок из лайма нужно выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля.
"C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22466.jpg"
3. Листики мяты помять с сахаром, однако постараться не рвать их.
C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22467.jpg"
4. Сложить все составляющие, кроме крем-соды, в шейкер со льдом, энергично встряхнуть несколько раз, вылить в бокал со льдом, долить доверху крем-содой, украсить листочком мяты и соломинкой и подавать на стол.
"C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22468.JPG"
tikvennii_mohito-prv3_22468 (138x138, 17Kb)
Рубрики:  напитки

Сладкий слоеный хлеб

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
400x265-images-cook-slhleb-011 (400x265, 27Kb)
Сладкий слоеный хлеб
05.02.2010 20:44"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-001.jpg"

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.
Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.
Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-002.jpg"

Разделить тесто на 4-5 частей.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-003.jpg"

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-004.jpg"

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-005.jpg"

Посыпать сахарным песком.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-006.jpg"

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-007.jpg"

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-008.jpg"

Свернуть сам рулет по спирали.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-009.jpg"

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-010.jpg"

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

"C:\Users\Терек\Desktop\400x265-images-cook-slhleb-011.jpg"

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).
Рубрики:  рецепты

дэлэн(пироги с ботвой и зеленью)

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник
400x300-images-cook-delen-022 (400x300, 45Kb)
Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант - сыр со свекольными листьями.

C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-001.jpg"

Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья.


Готовим опару - 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать.


Опара должна подойти – минут 10-15"C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-004.jpg


Тем временем готовим начинку. Творог должен быть вкусным."C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-005.jpg"

Не кислым и жирным, самый вкусный – из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит."C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-007.jpg"

Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин. Все смешиваем и формируем шарики.


2 вариант начинки: сыр "C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-008.jpg"


натереть на терке или пропустить через мясорубку,


листья свеклы и другую зелень (лук, укроп) по вкусу,C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-010.jpg"


гедгин


Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.
Далее готовим тесто. Просеять муку.


Подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто.


Замешиваем"C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-016.jpg


не крутое тесто,


смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место, чтобы поднялось.


Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак."C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-014.jpg


Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем - диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки.


Аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать – около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем – пока она нагреется - аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра."C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-019.jpg"



Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой.


Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе, если раскатать и оставить, пирог прилипнет к поверхности – и потом порвется.
Когда перевернем тесто, оно должно надуться, аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д. Одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. "C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-021.jpg"

Когда все пироги будут готовы, берем острый нож и прорезаем стопку сверху вниз до конца - крест-накрест -так, чтобы весь круг поделить на 6-8 кусков."C:\Users\Терек\Desktop\400x300-images-cook-delen-022.jpg


Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее – чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем, чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера.
Приятного аппетита!

Рецепт предоставила Аксана Бжедугова."
Рубрики:  рецепты

лакумы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
400x266-images-cook-lakum-001.jpg

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные н
а каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо.

400x300-images-cook-lakum-002.jpg

Ддля приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца

400x533-images-cook-lakum-003.jpg

И чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей, которые нужно распустить в теплой воде с сахаром.

400x533-images-cook-lakum-004.jpg

Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.

400x300-images-cook-lakum-005.jpg

Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.

400x300-images-cook-lakum-006.jpg

Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.

400x300-images-cook-lakum-007.jpg

Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

400x266-images-cook-lakum-008.jpg

Лакумы должны надуться и стать кругленькими.

Приятного аппетита.

1.
400x266-images-cook-lakum-001 (400x266, 40Kb)

2.
400x300-images-cook-lakum-002 (400x300, 32Kb)

3.
400x533-images-cook-lakum-003 (400x533, 66Kb)

4.
400x533-images-cook-lakum-004 (400x533, 63Kb)

5.
400x300-images-cook-lakum-005 (400x300, 28Kb)

6.
400x300-images-cook-lakum-006 (400x300, 35Kb)

7.
400x300-images-cook-lakum-007 (400x300, 44Kb)

8.
400x266-images-cook-lakum-008 (400x266, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.
001.jpg
Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
400x265-images-cook-hichiny-002.jpg

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.


Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
400x265-images-cook-hichiny-004.jpg

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.


Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.


Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.


Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.


Положить начинку в тесто.
400x265-images-cook-hichiny-005.jpg

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
400x265-images-cook-hichiny-010.jpg

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

400x276-images-cook-hichiny-012.jpg
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.


Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
400x265-images-cook-hichiny-013.jpg

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.


С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).


Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.
400x275-images-cook-hichiny-016.jpg


Приятного аппетита!Превью 001 (400x265, 30Kb)Превью 400x265-images-cook-hichiny-002 (400x265, 31Kb)Превью 400x265-images-cook-hichiny-004 (400x265, 23Kb)Превью 400x265-images-cook-hichiny-005 (400x265, 19Kb)Превью 400x265-images-cook-hichiny-010 (400x265, 22Kb)Превью 400x276-images-cook-hichiny-012 (400x276, 24Kb)Превью 400x265-images-cook-hichiny-013 (400x265, 20Kb)Превью 400x275-images-cook-hichiny-016 (400x275, 31Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

моя семья

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  моя семья

Итальянский коктейль для влюбленных сердец

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
362469 (320x390, 43Kb)
Для тех, кому не понаслышке известно о страстности и бурных эмоциях, подойдет коктейль с итальянским темпераментом. Рецепт игривого коктейля с шампанским – специально для вас и вашей половинки в День святого Валентина!

Для приготовления коктейля с шампанским понадобится:
50 мл лимонного ликера
20 мл ликера «Cointreau»
шампанское или игристое вино
длинная полоска лимонной цедры

Приготовление
коктейля с шампанским:
Шампанское или игристое вино розлейте во флюты.
В шейкере со льдом хорошо встряхните лимонный ликер и «Куантро».
Процедите микс ликеров из шейкера во флюты с шампанским.
Гарнируйте коктейли цедрой лимона.

http://drinkinform.com.ua/2011/02/italyanskij-koktejl-dlya-vlyublennyx-serdec/
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
lgl-3 (300x450, 24Kb)
Этот рецепт очень прост, но очень красив и вкусен. Вместо джема я использовала клубнику, бруснику и 1 ст. л. вишневого джема, измельчила все в блендере и немного проварила с чайной ложкой крахмала, размешанным в теплой воде. Получилось не так сладко, как с джемом, но очень вкусно и по – летнему:). На мой взгляд, так даже вкуснее. Такие пирожные можно подарить своим родным и любимым в качестве вкусного и красивого подарка в день всех Влюбленных. У меня получилось 6 сердечек, но они довольно крупные, так что если делать трафарет поменьше, пирожных получится больше. Если бисквит получится высоким, сердечки можно разрезать по горизонтали и смазать любимым кремом, с заварным будет очень вкусно, но он не должен быть слишком сладким, чтобы пирожные не получились приторными.



Состав:

Бисквит:
3 яйца
200 г сахара
100 г муки

Украшение:
1 белок
50 г сахара
джем (клубничный, вишневый, малиновый)

Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем со 100 г сахаром в белую пену.


Взбиваем желтки с сахаром

Затем добавляем остальной сахар. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки тщательно перемешиваем с мукой, а затем порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.


Готовое бисквитное тесто

Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки. Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки.


Обводим по рисунку белковой массой

Отправляем в духовку при 100 градусах на 45 – 50 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем из него сердечки с помощью трафарета.


Вырезаем сердечки из бисквита

Смазываем каждое сердечко джемом,


Смазываем каждое сердечко джемом

и накрываем безе – сердечком.

источникhttp://chocolate-kiss.ru/pirozhnye-valentinki-ko-dnyu-svyatogo-valentina/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

моя дочка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник

31052008038 (525x700, 105Kb)


Понравилось: 1 пользователю

хрустящий шоколадно-ореховый торт.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт


"3849548_shokoladnii_hrystyashii_tort(1)
Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))

 Рецепт



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Как улучшить кожу в домашних условиях..

 (320x480, 33Kb)
Процедуры для дома.
В домашних условиях ,для очищения вашей кожи,
от ороговевших остатков кожицы можно
провести пилинг-скатку.С вечера перед процедурой
готовите базовое средство.

Пилинг-скатка.
Берёте небольшую кастрюлю, тёрку и натираете
в неё половину куска обычного мыла, —
советует косметолог Ирина Пасика. — Стружку
заливаете водой так, чтобы она поднялась
только до поверхности мыла.
Ночь кастрюля стоит, а утром взбиваете массу
миксером до образования «пасты-пюре».
Умойте лицо очищающим гелем-«умывалкой»,
после чего вытрите кожу досуха.
Затем нанесите на лицо мыльную пасту тонким слоем.
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Упражнения для лебединой шеи.

 (485x368, 23Kb)
Комплекс простых упражнений для
красивой шеи и профилактики
шейного остеохондроза.
На этот раз Алёна Россошинская
показывает комплекс
упражнений для гибкой и красивой шеи.
Их важно выполнять, потому что
каким бы ни было ухоженным ваше лицо,
плохое состояние шеи-горизонтальные
«бороздки», обвисшая кожа,
серый цвет — выдаст ваш настоящий
возраст и сведёт на нет все усилия
по наведению красоты на лице.
Кроме того, эти упражнения -отличная
профилактика шейного остеохондроза,
с которым не понаслышке знакомо большинство ведущих сидячий образ жизни горожан.
Милолика Покровская

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 8

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 8

 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

 

 

Худеем с рисом.

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 

Читать далее...

http://karat773.ru/journal_post.php?fjid=3857612&fpid=157842724&action=q_add

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Коллаж"Цветные мечты" и Рамочка для текста.

Коллаж. моя работа.




Рамочка для текста.

ВАШ ТЕКСТ.....
mimozochka




Серия сообщений "открытки.":

Часть 1 - Девушки в анимации!!!
Часть 2 - Влюблённость и любовь.
...
Часть 71 - Коллажи.
Часть 72 - Коллаж"Лето"
Часть 73 - Коллаж"Цветные мечты" и Рамочка для текста.
Часть 74 - Коллаж "Очарование"
Часть 75 - Две открыточки. моя работа.




Серия сообщений "мои рамки-фотошоп":

Часть 1 - Рамочка для текста.
Часть 2 - Рамочка для текста.
...
Часть 69 - Земля рождает женщин для любви.
Часть 70 - Рамка "Девушка с гортензиями"
Часть 71 - Коллаж"Цветные мечты" и Рамочка для текста.
Часть 72 - Рамочка синий цветок.
Часть 73 - Не обижай того, кто Любит нас.



Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник
Мега-клипарт *Цветочные композиции*




Кликаем на картинку и забираем в полный размер!

Дневник Дисана

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник
Замужем,работаю,воспитываю дочь.Хотелось научиться чему-нибудь новому,поделиться своими идеями.пообщаться.


Поиск сообщений в Дисана
Страницы: [1] Календарь