Предлагаю рецепт рулета куриного, который заменил в нашей семье магазинную колбасу и по своим диетическим качествам помогает мне при похудении.
Готовится быстро и несложно.
Для приготовления рулета нам потребуется:
филе куриное -280 грамм
окорочек куриный - 240 грамм(вес всего окорочка изначально 300 грамм минус кость 60 грамм)
чеснок - 2 зубчика
соль
перец черный
петрушка
паприка сушеная
Приготовление
Моем филе и окорочек.
С окорочка аккуратно извлекаем кость.
Окорочек кладем на доску кожей вниз и отбиваем его.
Отбитое мясо солим по вкусу(щепотка), перчим, зубчик чеснока в чеснокодавку, резаную петрушку, можно грибы, любую зелень. У меня была сушеная паприка.
Затем отбиваем слегка филе куриное и кладем на отбитый и приправленный окорочек.
Приправляем перцем черным, соль по вкусу(щепотка) и опять зубчик чеснока.
После этого скручиваем наше мясо в рулет(колбаску) и упаковываем в пленку пищевую, как конфетку
.
Заворачиваем так, чтоб сок не смог вылиться при готовке.
Закручиваем нитками и кладем наш рулет в пароварку.
В пароварке рулет готовится 1 час 10 минут.
Через 1 час 10 минут надо будет дождаться, пока он остынет.
Это самое сложное в данном блюде
, так как аромат стоит обалденный все это время и мне пришлось сегодня попросту прятать на балкон для охлаждения, так как вся семья сегодня дома.
В идеале ему надо простоять ночь, чтобы все соки впитались и он стал готов для нарезки.
Получается вкусный мясной прод укт, подходящий для питания всей семьи, а также для людей, следящих за своей фигурой.